cnyx Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Если выбрал не то, дайте ПЛЗ ссылочку на нужное. Спасибо! Я бы советовал брать WIFI версию. У меня обычная проводная с чипом на PL2303. Они есть разных ревизий. Так вот ревизия, что стоит в моем адаптере, не работает на Win10. Не говоря уже о том, что без проводов таки удобнее. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 У меня обычная проводная с чипом на PL2303. Они есть разных ревизий. Так вот ревизия, что стоит в моем адаптере, не работает на Win10.Это странно.Моему адаптеру лет пять,проблем с Win10 нет. Не говоря уже о том, что без проводов таки удобнее.Проводной конект всё же стабильнее. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 @tanliz, зависит от того, какой чип стоит. NOTE: Windows 8/8.1/10 are NOT supported in PL-2303HXA and PL-2303X EOL chip versions. Run PL2303 CheckChipVersion tool program in Windows XP/Vista/7 to check chip version. Windows XP, 2000, 98 and Windows ME driver technical support is discontinued. Prolific recommends to use PL-2303HXD (HX Rev D) or PL2303TA chip. 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Ребята прошу прощения. Возможно пишу не в ту тему. Нужна помощь, возможно была такая причина или приходилось сталкиваться с этой проблемой. Суть в том что при подключении диагностики нету показаний с блоков abs, srs ну так далее. Пишет что не возможно установить соединение с блоками. Узнал об этом чисто случайно, загорелась контрольная лампа abs. Скачал Forscan, сделал лицензию подключил ноут к авто, а там кроме блока управления больше ничего. Ездил к диагностам, к оф форд все разводят руками. Чалом бью, прошу помощь. не ругайте строго. авто ФМ3 2004 г.в 1.8 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Пишет что не возможно установить соединение с блоками.А чем подключаетесь? На просторах инета много подделок продаётся. В них дешевый чип ставят и устройство видит только стандартные PID. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Dimson75 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А чем подключаетесь? На просторах инета много подделок продаётся. В них дешевый чип ставят и устройство видит только стандартные PID. оф форд своим сканером, диагносты со своими коробками. Свой шнурок проверил на моне 3 товарища. forscan его автомобиль видит все блоки. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 оф форд своим сканером, диагносты со своими коробками. Свой шнурок проверил на моне 3 товарища. forscan его автомобиль видит все блоки. Тогда проводку надо звонить. Где то обрыв. 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 я так понимаю в авто есть так называемая кан шина. и их там две. куда они идут, в какой блок????? это получается что придется вскрывать всю проводку. так и не далеко и до продажи по запчастям 0 Цитата
cnyx Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Ездил к диагностам, к оф форд все разводят руками. Я б к нормальным поехал. Есть диагносты, чиперы, электрики, которые смогут посмотреть на проблему в целом. Оценить электрическую схему, сопоставить ее с проявляющимися проблемами, проверить проводку в первую очередь. 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Найти бы еще нормальных диагностов. Я практически всю Тулу объездил, еще не нашел нормального. Все берут деньги за диагностику, указывают на проблему а решения нету. Скорей всего придется самому разбирать автомобиль и искать причину. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Найти бы еще нормальных диагностов. Я практически всю Тулу объездил, еще не нашел нормального. Все берут деньги за диагностику, указывают на проблему а решения нету. Скорей всего придется самому разбирать автомобиль и искать причину. Надо искать не диагноста а электрика толкового. 0 Цитата
Анатолий_71/12 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Тогда сам полезу. как раз хотел сигналку переустановить. ну и заодно шумку на пол укатаю. сразу семейку зайцев убью . Спасибо ребята за помощь. 0 Цитата
Петро Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Милые мои няши-форумчане) вообще не разбираюсь в этих elm и obd . Помогите пожалуйста. Частенько выскакивает "чек" . Если еду по трассе выше 170. Или если на пониженной в горку еду и тапку сильно жму, почти в пол. Знаю, звучит не очень, но на исправном то моторе ничего не выскакивает. Друзья мои, я взял elm 327 , синенькая коробочка, которая должна подключаться по блютус. Но вставлять ее в машину некуда. Такого разьема в районе бордачка водителя нету. Есть другой, синенький, абсолютно иной формы. У меня моня 2002г. 1.8 бензин, чия, седан. Какой тестер мне купить, что бы посмотреть. Ошибку и исправить ее. В режиме самодиагностики ошибку бортовик не выдает. Даже если чек горит на табло. В самодиагностике ничего. Братики, sos, help) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) . Есть другой, синенький, абсолютно иной формы. Что значит нет?Фото давай,что там у тебя за нах.....? Во как должно быть. Изменено 13 мая, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Петро Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Спасибо, выручил!!! Кто бы мог подумать что он так выдвигается... Но вот новая проблема, мой телефон не может подключится к ебу. Пишет во всех скаченных программах, ебу не найдено. Хоть убейся... Не подскажете где скачать программу что бы через этот синенький elm 327 показало какие ошибки у меня были? А то я с горя уже клему скинул, лиш бы этого мерзкого "джекичана" не видеть. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) @Петро,Скорее всего купил кривой ЕЛМ, китайцы сейчас очень сильно бодяжат.http://mondeoclub.ru/forum/topic/142850/ Изменено 14 мая, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Спасибо, выручил!!! Кто бы мог подумать что он так выдвигается... Но вот новая проблема, мой телефон не может подключится к ебу. Пишет во всех скаченных программах, ебу не найдено. Хоть убейся... Не подскажете где скачать программу что бы через этот синенький elm 327 показало какие ошибки у меня были? А то я с горя уже клему скинул, лиш бы этого мерзкого "джекичана" не видеть. А телефон по блютус, адаптер овд 2 увидел ? Может не правильно пробуешь. 0 Цитата
cnyx Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 У меня на USB адаптере стоит чип, на который нет драйверов под WIn10. Пришлось купить Forscan для Android. Один момент: чтобы телефон увидел адаптер, надо сначала подключить адаптер к телефону, потом воткнуть в OBD разъем, после уже пробовать подключиться к адаптеру в программе. Ну и не знаю, может так и должно быть, но иногда очень долго соединяется с авто. Ошибки читает, параметры выводит. Провод мешает. Сейчас бы брал WIFI версию, с проводом не удобно. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 У меня на USB адаптере стоит чип, на который нет драйверов под WIn10.Как ты это понял? Моему адаптеру лет 5 , тогда про десятую винду ещё не знали Он как с восьмой,так и с десятой сейчас работает, и я ничего не перестраивал. Один момент: чтобы телефон увидел адаптер, надо сначала подключить адаптер к телефону, потом воткнуть в OBD разъем, после уже пробовать подключиться к адаптеру в программе. А вот это не понял.....? 0 Цитата
cnyx Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Как ты это понял? Я уже оказывается писал про это http://mondeoclub.ru/forum/topic/105556/?page=32?do=findComment&comment=3200941 А вот это не понял.....? Фз как по-другому объяснить. Если подключить адаптер к авто, потом телефон к адаптеру, то телефон не увидит подключенного устройства и программа не сможет сконнектится. Если подключить телефон к адаптеру, а потом адаптер к авто, то все будет ок. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Я уже оказывается писал про этоДа я помню(даже освежил в памяти перед этим), я не пойму откуда в моём Елм пятилетней давности чип на десятый винд? Если подключить адаптер к авто, потом телефон к адаптеру, то телефон не увидит подключенного устройства и программа не сможет сконнектится. Если подключить телефон к адаптеру, а потом адаптер к авто, то все будет ок. Мда....? С ноутом я втыкаю в любой последовательности. Пс....У меня другая засада.На моне 4 работает только проводной адаптер. Блю туз ни в какую,ни на какой проге, хотя на моне 3 конектятся оба.Всю голову сломал, только провод.....почему? 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Спасибо, выручил!!! Кто бы мог подумать что он так выдвигается... Но вот новая проблема, мой телефон не может подключится к ебу. Пишет во всех скаченных программах, ебу не найдено. Хоть убейся... Не подскажете где скачать программу что бы через этот синенький elm 327 показало какие ошибки у меня были? А то я с горя уже клему скинул, лиш бы этого мерзкого "джекичана" не видеть. А там версию прошивки ещё надо смотреть(написана на корпусе адаптера)нужна,вроде, прошивка 1.5, на этой синенькой приблуде. И ещё: если у тебя Айфон, то по блютузу он не работает. Нужен адаптер который по вай фаю робит. Клему скидывать необязательно, под капотом есть предохранитель, который идёт на мозги: вытаскиваешь его на 10 секунд и чек погасает... на время конечно))) Изменено 14 мая, 2017 пользователем malin_83 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 (изменено) Пс....У меня другая засада.На моне 4 работает только проводной адаптер. Блю туз ни в какую,ни на какой проге, хотя на моне 3 конектятся оба.Всю голову сломал, только провод.....почему? А протоколы у них одинаковые? Изменено 15 мая, 2017 пользователем Serega2011 0 Цитата
cnyx Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 я не пойму откуда в моём Елм пятилетней давности чип на десятый винд? Так дело не в том, что чип для 10й винды, а в том, что на пару вариантов чипа, нет драйверов под 8/8.1/10ю винду. При этом на более ранние варианты драйвера вполне себе могут быть. Кому как повезло =) 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 @Serega2011,ЯПротоколы я видел вТорк ,пытался менять, без толку.Но в другой проге на телефоне тоже не пашет ,а там нет протоколов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.