Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика, сканеры,проги для ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если выбрал не то, дайте ПЛЗ ссылочку на нужное. Спасибо!

Я бы советовал брать WIFI версию. У меня обычная проводная с чипом на PL2303. Они есть разных ревизий. Так вот ревизия, что стоит в моем адаптере, не работает на Win10. Не говоря уже о том, что без проводов таки удобнее.

Опубликовано

У меня обычная проводная с чипом на PL2303. Они есть разных ревизий. Так вот ревизия, что стоит в моем адаптере, не работает на Win10.
Это странно.Моему адаптеру лет пять,проблем с  Win10 нет.

Не говоря уже о том, что без проводов таки удобнее.
Проводной конект всё же стабильнее.
Опубликовано

@tanliz, зависит от того, какой чип стоит.

NOTE:

• Windows 8/8.1/10 are NOT supported in PL-2303HXA and PL-2303X EOL chip versions.
  • Run PL2303 CheckChipVersion tool program in Windows XP/Vista/7 to check chip version.
  • Windows XP, 2000, 98 and Windows ME driver technical support is discontinued.
  • Prolific recommends to use PL-2303HXD (HX Rev D) or PL2303TA chip.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята прошу прощения. Возможно пишу не в ту тему. Нужна помощь, возможно была такая причина или приходилось сталкиваться с этой проблемой. Суть в том что при подключении диагностики нету показаний с блоков abs, srs ну так далее. Пишет что не возможно установить соединение с блоками. Узнал об этом чисто случайно, загорелась контрольная лампа abs. Скачал Forscan, сделал лицензию подключил ноут к авто, а там кроме блока управления больше ничего.  Ездил к диагностам, к оф форд все разводят руками. Чалом бью, прошу помощь. не ругайте строго. авто ФМ3 2004 г.в 1.8 

Опубликовано (изменено)

Пишет что не возможно установить соединение с блоками.

А чем подключаетесь?

На просторах инета много подделок продаётся. В них дешевый чип ставят и устройство видит только стандартные PID.

Изменено пользователем Dimson75
Опубликовано

А чем подключаетесь?

На просторах инета много подделок продаётся. В них дешевый чип ставят и устройство видит только стандартные PID.

оф форд своим сканером, диагносты со своими коробками. Свой шнурок проверил на моне 3 товарища. forscan его автомобиль видит все блоки.

Опубликовано

оф форд своим сканером, диагносты со своими коробками. Свой шнурок проверил на моне 3 товарища. forscan его автомобиль видит все блоки.

Тогда проводку надо звонить. Где то обрыв.

Опубликовано

я так понимаю в авто есть так называемая кан шина. и их там две. куда они идут, в какой блок????? это получается что придется вскрывать всю проводку. так и не далеко и до продажи по запчастям  :D

Опубликовано

Ездил к диагностам, к оф форд все разводят руками.

Я б к нормальным поехал. Есть диагносты, чиперы, электрики, которые смогут посмотреть на проблему в целом. Оценить электрическую схему, сопоставить ее с проявляющимися проблемами, проверить проводку в первую очередь.

Опубликовано

Найти бы еще нормальных диагностов. Я практически всю Тулу объездил, еще не нашел нормального. Все берут деньги за диагностику, указывают на проблему а решения нету. Скорей всего придется самому разбирать автомобиль и искать причину. 

Опубликовано

Найти бы еще нормальных диагностов. Я практически всю Тулу объездил, еще не нашел нормального. Все берут деньги за диагностику, указывают на проблему а решения нету. Скорей всего придется самому разбирать автомобиль и искать причину.

Надо искать не диагноста а электрика толкового.
Опубликовано

Тогда сам полезу. как раз хотел сигналку переустановить. ну и заодно шумку на пол укатаю. сразу семейку зайцев убью :D . Спасибо ребята за помощь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Милые мои няши-форумчане) вообще не разбираюсь в этих elm и obd . Помогите пожалуйста. Частенько выскакивает "чек" . Если еду по трассе выше 170. Или если на пониженной в горку еду и тапку сильно жму, почти в пол. Знаю, звучит не очень, но на исправном то моторе ничего не выскакивает. Друзья мои, я взял elm 327 , синенькая коробочка, которая должна подключаться по блютус. Но вставлять ее в машину некуда. Такого разьема в районе бордачка водителя нету. Есть другой, синенький, абсолютно иной формы. У меня моня 2002г. 1.8 бензин, чия, седан. Какой тестер мне купить, что бы посмотреть. Ошибку и исправить ее. В режиме самодиагностики ошибку бортовик не выдает. Даже если чек горит на табло. В самодиагностике ничего. Братики, sos, help)

Опубликовано (изменено)
. Есть другой, синенький, абсолютно иной формы.

Что значит нет?Фото давай,что там у тебя за нах.....?

Во как должно быть.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Спасибо, выручил!!! Кто бы мог подумать что он так выдвигается... Но вот новая проблема, мой телефон не может подключится к ебу. Пишет во всех скаченных программах, ебу не найдено. Хоть убейся... Не подскажете где скачать программу что бы через этот синенький elm 327 показало какие ошибки у меня были? А то я с горя уже клему скинул, лиш бы этого мерзкого "джекичана" не видеть.

Опубликовано (изменено)

@Петро,Скорее всего купил кривой ЕЛМ, китайцы сейчас очень сильно бодяжат.http://mondeoclub.ru/forum/topic/142850/

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Спасибо, выручил!!! Кто бы мог подумать что он так выдвигается... Но вот новая проблема, мой телефон не может подключится к ебу. Пишет во всех скаченных программах, ебу не найдено. Хоть убейся... Не подскажете где скачать программу что бы через этот синенький elm 327 показало какие ошибки у меня были? А то я с горя уже клему скинул, лиш бы этого мерзкого "джекичана" не видеть.

А телефон по блютус, адаптер овд 2 увидел ? Может не правильно пробуешь.

Опубликовано

У меня на USB адаптере стоит чип, на который нет драйверов под WIn10. Пришлось купить Forscan для Android. Один момент: чтобы телефон увидел адаптер, надо сначала подключить адаптер к телефону, потом воткнуть в OBD разъем, после уже пробовать подключиться к адаптеру в программе. Ну и не знаю, может так и должно быть, но иногда очень долго соединяется с авто. Ошибки читает, параметры выводит. Провод мешает. Сейчас бы брал WIFI версию, с проводом не удобно.

Опубликовано

У меня на USB адаптере стоит чип, на который нет драйверов под WIn10.
Как ты это понял? Моему адаптеру лет 5 , тогда про десятую винду ещё не знали Он как с  восьмой,так и с десятой сейчас работает, и я ничего не перестраивал.

Один момент: чтобы телефон увидел адаптер, надо сначала подключить адаптер к телефону, потом воткнуть в OBD разъем, после уже пробовать подключиться к адаптеру в программе.
 А вот это не понял.....?
Опубликовано

Как ты это понял?

Я уже оказывается писал про это http://mondeoclub.ru/forum/topic/105556/?page=32?do=findComment&comment=3200941

А вот это не понял.....?

Фз как по-другому объяснить. Если подключить адаптер к авто, потом телефон к адаптеру, то телефон не увидит подключенного устройства и программа не сможет сконнектится.

Если подключить телефон к адаптеру, а потом адаптер к авто, то все будет ок.

Опубликовано

Я уже оказывается писал про это
Да я помню(даже освежил в памяти перед этим), я не пойму откуда в моём Елм пятилетней давности  чип на десятый винд?

Если подключить адаптер к авто, потом телефон к адаптеру, то телефон не увидит подключенного устройства и программа не сможет сконнектится. Если подключить телефон к адаптеру, а потом адаптер к авто, то все будет ок.

Мда....? С ноутом я втыкаю в любой последовательности.

Пс....У меня другая засада.На моне 4 работает только проводной адаптер. Блю туз ни в какую,ни на какой проге, хотя на моне 3 конектятся оба.Всю голову сломал,   только провод.....почему?

Опубликовано (изменено)

А там версию прошивки ещё надо смотреть(написана на корпусе адаптера)нужна,вроде, прошивка 1.5, на этой синенькой приблуде. И ещё: если у тебя Айфон, то по блютузу он не работает. Нужен адаптер который по вай фаю робит.

Клему скидывать необязательно, под капотом есть предохранитель, который идёт на мозги: вытаскиваешь его на 10 секунд и чек погасает... на время конечно)))

Изменено пользователем malin_83
Опубликовано (изменено)

Пс....У меня другая засада.На моне 4 работает только проводной адаптер. Блю туз ни в какую,ни на какой проге, хотя на моне 3 конектятся оба.Всю голову сломал,   только провод.....почему?

А протоколы у них одинаковые?

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

я не пойму откуда в моём Елм пятилетней давности чип на десятый винд?

Так дело не в том, что чип для 10й винды, а в том, что на пару вариантов чипа, нет драйверов под 8/8.1/10ю винду. При этом на более ранние варианты драйвера вполне себе могут быть. Кому как повезло =)

Опубликовано

@Serega2011,ЯПротоколы я видел вТорк ,пытался менять, без толку.Но в другой проге на телефоне тоже не пашет ,а там нет протоколов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...