Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Диагностика, сканеры,проги для ФМ3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята, купите на али сканер типа Delphi ds150e 2014.2  и не мучайтесь.

Ценник кусачий у него очень

Опубликовано

ru.aliexpress.com/item/2015-New-Arrival-V1-5-Super-MINI-Bluetooth-ELM-327-Version-1-5-OBD2-ELM327-Mini/32324840570.html

Можно смело брать, ради интереса второй заказал чтоб проверить. Придет на днях отпишусь

Пришел второй можно смело заказывать

765f1e086f55b3b962f69d7b9d98f407.jpeg

Опубликовано

где взять scanxl чтоб Mondeo был в списке авто, а то скачал две версии а там только американцы

Опубликовано

В-общем так. Сделал тест, через прогу fordscan (elm 327). После этой манипуляции,комп выдает,что,нет связи с эбу! На другие машины подключал, устройство работает,на моей пишет- нет связи с эбу.С самой машиной все ок! Что делать?

Опубликовано

Если через ноутбук соединяетесь, то посмотрите в диспетчере устройств, на какой com порт пошло соединение. Такое же выставляйте в Forscan.

Опубликовано

Если через ноутбук соединяетесь, то посмотрите в диспетчере устройств, на какой com порт пошло соединение. Такое же выставляйте в Forscan.

С адаптером связь есть,с машиной нет...
Опубликовано

ребята, купите на али сканер типа Delphi ds150e 2014.2  и не мучайтесь.

а чем он хорош? ценник в десять раз больше,оно того стоит?

Опубликовано

С адаптером связь есть,с машиной нет...

Если "другие машины" с которыми он соединяется - не ФМ3 и не ФМ2, то вероятно тебе попался адаптер в котором не работает протокол PWM. Читай вот это сообщение из раздела по ФМ2, возможно твой случай.

Опубликовано

В-общем так. Сделал тест, через прогу fordscan (elm 327). После этой манипуляции,комп выдает,что,нет связи с эбу! На другие машины подключал, устройство работает,на моей пишет- нет связи с эбу.С самой машиной все ок! Что делать?

Тебе достался кастрированный адаптер, который читает не все протоколы овд 2, J1850 PWM в нем значит нету.

Опубликовано

На другие машины подключал, устройство работает,на моей пишет- нет связи с эбу.С самой машиной все ок!

версия 2.1 не подходит, нужен елм с версией 1.5

Опубликовано

версия 2.1 не подходит, нужен елм с версией 1.5

Это уже тоже не гарантия, так как производители научились выдавать  версию 2.1, за версию 1.5 . Есть специальные программы " терминалы" которые проверяют чип адаптера на профпригодность.

Опубликовано (изменено)

скорее это продаваны стали впаривать 2.1 вместо 1.5 ((((( у меня валяется 2.1

Изменено пользователем McS
Опубликовано

Уже писалось, что у китайцев появилась новая партия елм, которые выдаю версию 1.5 и на ATAL - OK. Но они полноценно не работают.

Для определения таких адаптеров в терминале надо дать такие команды:

ATD0

ATSW00

ATWM3E01

ATIB10

на все команды, должен приходить ответ ОК, если ответы будут другие, не надо спрашивать почему программы не работают с авто.

Опубликовано

Тебе достался кастрированный адаптер, который читает не все протоколы овд 2, J1850 PWM в нем значит нету.

До недавнего времени работал,сейчас перестал.Мне вообще плевать на этот адаптер,боюсь не напортачил ли я что с машиной, благодаря этой штуковине.
Опубликовано (изменено)

вчера пришёл заказанный две недели назад сканер,сразу побежал подключил,всё работает,всё хорошо но,от многих знаний многие печали,показывает ошибку Р1246  и Р1520,пока в глубокой задумчивости,что это значит и что делать.

кстати,продавца рекомендую,доставил всего за две недели,в комплекте диск и сама игрушка,в запаяном антистатическом пакете.

Изменено пользователем лёха-спец
Опубликовано (изменено)

вчера пришёл заказанный две недели назад сканер,сразу побежал подключил,всё работает,всё хорошо но,от многих знаний многие печали,показывает ошибку Р1246  и Р1520,пока в глубокой задумчивости,что это значит и что делать.

P1246 - мозг не видит гену.  http://mondeoclub.ru/forum/topic/105182/?do=findComment&comment=1912769

P1520 впускной коллектор, управления (IMRC) неисправности цепи. Думаю http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/cd3df58d2ca55e2cb98213ca4a3bc1c3.jpg клапан не рабочий или проводка к нему.

Изменено пользователем Serega2011
Опубликовано

Р1520
А про эту здесь почитай:http://mondeoclub.ru/forum/topic/105556/?page=20с поста #395.Там меня в своё время Serega2011 уму - разуму учил.
Опубликовано (изменено)

А про эту здесь почитай:http://mondeoclub.ru/forum/topic/105556/?page=20с поста #395.Там меня в своё время Serega2011 уму - разуму учил.

это сразу нашёл и прочитал,а что было-то в итоге?

а то,что мозг не видит гену,я знаю,это понятно и так и освещение у меня мерцает,занимаюсь этим вопросом.

Опубликовано (изменено)
это сразу нашёл и прочитал,а что было-то в итоге?

У меня фишка плохо держалась на разъёме клапана,лепесток защёлки обломан.А ты заглядывал, шевелится у тебя рычажок управления заслонками?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

У меня фишка плохо держалась на разъёме клапана,лепесток защёлки обломан.А ты заглядывал, шевелится у тебя рычажок управления заслонками?

не,пока не заглядывал,завтра гляну,заодно и контакты на него проверю.

со сканером пришёл махонький диск с По   Obd car doctor v4.12 ,Torque Pro v.1.6.34 PУССКИЙ,Torque Pro v1.8.16  и DashCommand v4.2.1 (DEMO),есть APKашки,но есть и под  винду,иос и симбиан ,могу поделиться если надо кому.

Опубликовано

@лёха-спец, такие проги лежат в свободном доступе на 4pda. От себя рекомендую torque для повседневного использования, а для более специфических задач forscan.

Опубликовано (изменено)

@лёха-спец, такие проги лежат в свободном доступе на 4pda. От себя рекомендую torque для повседневного использования, а для более специфических задач forscan.

а что за проги  такие Obd car doctor и DashCommand,я их ещё не устанавливал,стоит вообще с ними возиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...