bazilio_lg Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Попробовал на днях режим управления PID в Forscan. Можно с компьютера зажигать лампочки приборки, двигать стрелками, открывать багажник, открывать-закрывать центральный замок, включать-выключать свет в салоне и т.д. Адаптер с переключателем MS/HS-CAN забыл дома, поэтому не знаю - может быть можно и климатом с магнитолой управлять А вот самое интересное для меня - управление лопатками турбины не работает, во всяком случае мониторинг этого PID на мои изменения не реагирует. 0 Цитата
mrdrozd Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Кому интересна прога для Андроида, выкладываю полную версию Torque https://cloud.mail.r...wl.torque-2.apk 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Кому интересна прога для Андроида, выкладываю полную версию Torque https://cloud.mail.r...wl.torque-2.apk Какая здесь версия? 0 Цитата
рома225 Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Подскажите, где тут T5? а то вообще нет не каких обозначений на этой плате. или тут не нужно ничего перепаивать и перерезать? прога FORScan не подключается (не видит машину) мондео 3 2,5 0 Цитата
mucio Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Добрый вечер форумчане. Подскажите не дорогой сканер(адаптер) который будет работать с 2.0 TDDI 2001г.в. Спасибо 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Всем привет, хочу приобрести себе кабель для диагностики, не важно, БТ, ВиФи, провод. Какой посоветуете? знаю что версия 2,1 не подойдет. Моднео 3, 2002г 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Всем привет, хочу приобрести себе кабель для диагностики, не важно, БТ, ВиФи, провод. Какой посоветуете? знаю что версия 2,1 не подойдет. Моднео 3, 2002г Бери wi fi. Не прогадаешь. Там пока полноценный чип ставят. А по bluetooch можно вляпаться. Китайцы свой, урезанный чип ставят. Хотя пишут, что 1.5. 0 Цитата
Hamerham Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Сокланновцы вопрос состоит в том что есть прога на подобии FocCus? И отпишитесь кто пробовал ею работать. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 @Hamerham, http://mondeoclub.ru/forum/topic/131284/ 0 Цитата
Hamerham Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 @Hamerham, http://mondeoclub.ru/forum/topic/131284/ Вобщем FORScan и FocCcus разные проги в фокусе читается вся инфа чисто из ЭБУ + параметры машины. А форскан это именно диагностика. Если есть кто пробовал фокус на наших машинках отпишитесь в ЛС об опыте и результатах. Просто моня есть, а движков наших и кпп нет 0 Цитата
businessrm Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! Можно ли при помощи ForScan запрограммировать что-то в машине. Допустим при выключенном двигателе если маргнуть дальним включается ближний свет допустим на 10 секунд? Получается типа функция "провожание светом" Мне так делали на Рено Меган 2004 года Спасибо. Отправлено с моего SM-N910F через Tapatalk Изменено 11 августа, 2015 пользователем businessrm 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 "Проводи меня домой" не работает. Forscan давал мне только управлять тем, чем и так можно управлять - свет в салоне, лампочки и стрелки приборки, центральный замок, климат, и т.д. Даже включить автозапирание дверей при начале движения Forscan не может, всё приходится делать стандартной процедурой. 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 @Hamerham, Дело не в программе а в мозгах. На нашем авто мозги не позволяют чего то перепрограммировать. На том же фокусе 3 можно. А у нас нет. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Немного не так. Дилерским сканером можно же, значит мозги позволяют, не позволяет софт 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 с помощью блютуз- адаптера ELM и Андроид, я тупо могу погасить горящую лампочку" ОШИБКА", А что ещё толкового может этот "приборчик"? 0 Цитата
Скромный малый Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 @tanliz, сам "приборчик" (в отличие от сканера IDS) - по большому счёту лишь средство связи мозгов авто и компа/смартфона, т.е. какие сигналы через OBD уловит, такие и передаст. Весь функционал зависит от проги. Например, форскан, помимо стирания ошибок позволяет отслеживать онлайн множество параметров при работе авто, а также вести по ним логи для дальнейшего анализа. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 @Скромный малый,ну, значит единственный толк от него , я уже использую ( стираю ошибки). Спасибо! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) @Скромный малый, Значит изменять параметры авто форсканом. нельзя .Можно это(помимо стирания ошибок позволяет отслеживать онлайн множество параметров при работе авто, а также вести по ним логи для дальнейшего анализа. )Что ещё можно ? объясните подоступнее- на пальцах,пожалуйста. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Александр85 Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Зачем? на ибее тоже самое стоит 10-20$+ 5$ доставка из Китая. на юноне 1000 0 Цитата
tanliz Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 (изменено) Подключал сегодня ФОРСКАН к машине. Вот какая ошибка. Расскажите, кто в курсе,более доступным языком, что это: Код: P1520 - Неисправна цепь IMRC Модуль: Модуль управления силовым агрегатом Детальное описание кода ошибки диагностики Неисправна цепь IMRC Обрыв или короткое замыкание на массу. Короткое замыкание на источник питания. Это DTC может быть вызвано: Возможна механическая неисправность IMRC. Возможно, неисправен электромагнит IMRC В IMRC имеются два канала входного коллектора на цилиндр для подачи воздуха в камеру сгорания. Один канал всегда открыт, а другой открывается по команде PCM. Если обороты ниже приблизительно 3000 об./мин., то пластины клапана закрыты, а при оборотах выше приблизительно 3600 об./мин. пластины клапана открыты. Кроме того, PCM получает также сигнал от системы IMRC, показывающий положение пластины клапана. Неисправность или повреждение PCM. Цепь, в которой происходят повторяющиеся короткие замыкания ===END PCM DTC P1520=== Изменено 3 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Клапан управления заслонками во впускном коллекторе.Заслонки то двигаются? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Serega2011,Напомнишь, как проверить, и где сам клапан?(это мы про электромагнитный говорим??) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Serega2011,Напомнишь, как проверить, и где сам клапан?(это мы про электромагнитный говорим??) Клапан который на грушу воздух подает и отсекает. Если он не работает, то рычаг управления заслонками в верх,низ при перегазовке не двигается. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 @Serega2011,подожди, подожди. Я кода менял дырявый картерный шланг,поменял и коллектор(был под рукой, с менее болтающимися заслонками).Мне ещё показалось ,что машина резвее пошла, ошибок тоже не было.Так клапан на коллекторе ,или нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.