zatttimnennii Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Было ли у кого нибудь такое ичто тогда делали.Посмотрел на схеме ТНВД он не длинный и ступицей соединяется с промежуточным валом. Если поставить вал с другого насоса собьется ли потом весь процесс в самом насосе, и вообще может кто знает в какой последовательности что делать.Не охота платить шарлатанам в нашей Витебской области по крайней мере тех которых я встречал.
Alex_08 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Было ли у кого нибудь такое ичто тогда делали.Посмотрел на схеме ТНВД он не длинный и ступицей соединяется с промежуточным валом. Если поставить вал с другого насоса собьется ли потом весь процесс в самом насосе Если ничего не напутаешь при сборке, то ничего не собьется....
zatttimnennii Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Если ничего не напутаешь при сборке, то ничего не собьется.... а ты разбирал?
Alex_08 Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 а ты разбирал? Да, разбирал полностью насос, менял подшипники.
zatttimnennii Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Да, разбирал полностью насос, менял подшипники. Приводной вал не длинный?Реально его изготовить если есть возможность?
Alex_08 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Приводной вал не длинный?Реально его изготовить если есть возможность? Вал не длинный, но изготовить его будет геморно. Он с другой стороны полый и внутри шлицы. Мож проще найти насос? Или может найти и купить по дешовке не рабочий, но с целым валом.
zatttimnennii Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 Вал не длинный, но изготовить его будет геморно. Он с другой стороны полый и внутри шлицы. Мож проще найти насос? Или может найти и купить по дешовке не рабочий, но с целым валом. ну еще не искал не рабочий насос.но сначала разберу.на работе есть мужички чудо творят))))))))спасибо как разберу отпишусь)))))))
was1000 Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 ну еще не искал не рабочий насос.но сначала разберу.на работе есть мужички чудо творят))))))))спасибо как разберу отпишусь))))))) Чудо тут вряд-ли поможет. На валу галтель проточена на случай клина, что бы по ней ломало вал (так сказать, предохранитель). Так что причина будет или в клине подшипника, или что еще хуже в клине распределителя гидроголовки. Ищи донора...
zatttimnennii Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Чудо тут вряд-ли поможет. На валу галтель проточена на случай клина, что бы по ней ломало вал (так сказать, предохранитель). Так что причина будет или в клине подшипника, или что еще хуже в клине распределителя гидроголовки. Ищи донора... но сейчас же насос не заклинил.За конец оставшегося вала вращается.И подшипник не люфтит.
zatttimnennii Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Да было у меня такое, вот вал И что делал?Сам разбирал?Я разобрал а вот это открутить не могу? Не знаешь как ? И у меня приводной вал обломало на котором приводной шкив стоит?У тебя случайно нет приводного? Изменено 18 декабря, 2011 пользователем zatttimnennii
zatttimnennii Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) Да было у меня такое, вот вал как откручивается вот эта штука Изменено 18 декабря, 2011 пользователем zatttimnennii
bigosovo Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 честно давно было, я уже и не помню насос есть на разбор.
zatttimnennii Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Приводной вал не продашь?
zatttimnennii Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Напиши свои номер телефона.
bigosovo Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 насос в сборе, если хочешь приезжай, разбирай так просто отдам. 2957641 Сергей.
zatttimnennii Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 насос в сборе, если хочешь приезжай, разбирай так просто отдам. 2957641 Сергей. А что с насосом.
was1000 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 И что делал?Сам разбирал?Я разобрал а вот это открутить не могу? Не знаешь как ? И у меня приводной вал обломало на котором приводной шкив стоит?У тебя случайно нет приводного? Болт откручивается хитрым ключом. Можно головку на 8 прорезать или шток какой каленый и в гайковерт. Я уже где-то об этом писал, поищи. Одним валом не отделаешься, смотри гидроголовку.
zatttimnennii Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Болт откручивается хитрым ключом. Можно головку на 8 прорезать или шток какой каленый и в гайковерт. Я уже где-то об этом писал, поищи. Одним валом не отделаешься, смотри гидроголовку. Это еще что такое если не секрет.и кстати пришлось повредить саальник когда снимали вал. А ты разбирал насос?приводной вал идет сразу с держателем грузов?
was1000 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Это еще что такое если не секрет.и кстати пришлось повредить саальник когда снимали вал. А ты разбирал насос?приводной вал идет сразу с держателем грузов? Гидроголовка - та часть ТНВД где плунжеры стоят и распределение топлива на напорные клапана происходит. Просто так вал не ломается. Где-то был клин. Да, приводной вал цельный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти