Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обломало вал привода топливного насоса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было ли у кого нибудь такое ичто тогда делали.Посмотрел на схеме ТНВД он не длинный и ступицей соединяется с промежуточным валом. Если поставить вал с другого насоса собьется ли потом весь процесс в самом насосе, и вообще может кто знает в какой последовательности что делать.Не охота платить шарлатанам в нашей Витебской области по крайней мере тех которых я встречал.

Опубликовано

Было ли у кого нибудь такое ичто тогда делали.Посмотрел на схеме ТНВД он не длинный и ступицей соединяется с промежуточным валом. Если поставить вал с другого насоса собьется ли потом весь процесс в самом насосе

Если ничего не напутаешь при сборке, то ничего не собьется....

Опубликовано

Да, разбирал полностью насос, менял подшипники.

Приводной вал не длинный?Реально его изготовить если есть возможность?

Опубликовано

Приводной вал не длинный?Реально его изготовить если есть возможность?

Вал не длинный, но изготовить его будет геморно. Он с другой стороны полый и внутри шлицы. Мож проще найти насос? Или может найти и купить по дешовке не рабочий, но с целым валом.

Опубликовано

Вал не длинный, но изготовить его будет геморно. Он с другой стороны полый и внутри шлицы. Мож проще найти насос? Или может найти и купить по дешовке не рабочий, но с целым валом.

ну еще не искал не рабочий насос.но сначала разберу.на работе есть мужички чудо творят))))))))спасибо как разберу отпишусь)))))))

Опубликовано

ну еще не искал не рабочий насос.но сначала разберу.на работе есть мужички чудо творят))))))))спасибо как разберу отпишусь)))))))

Чудо тут вряд-ли поможет. На валу галтель проточена на случай клина, что бы по ней ломало вал (так сказать, предохранитель). Так что причина будет или в клине подшипника, или что еще хуже в клине распределителя гидроголовки. Ищи донора... :cry:

Опубликовано

Чудо тут вряд-ли поможет. На валу галтель проточена на случай клина, что бы по ней ломало вал (так сказать, предохранитель). Так что причина будет или в клине подшипника, или что еще хуже в клине распределителя гидроголовки. Ищи донора... :cry:

но сейчас же насос не заклинил.За конец оставшегося вала вращается.И подшипник не люфтит.

Опубликовано (изменено)

Да было у меня такое, вот вал

8c1d1a458d8bt.jpg

И что делал?Сам разбирал?Я разобрал а вот это открутить не могу? Не знаешь как ? И у меня приводной вал обломало на котором приводной шкив стоит?У тебя случайно нет приводного?

post-44354-0-47240900-1324201646_thumb.jpg

Изменено пользователем zatttimnennii
Опубликовано (изменено)

Да было у меня такое, вот вал

как откручивается вот эта штука

Изменено пользователем zatttimnennii
Опубликовано

насос в сборе, если хочешь приезжай, разбирай так просто отдам. 2957641 Сергей.

А что с насосом.

Опубликовано

И что делал?Сам разбирал?Я разобрал а вот это открутить не могу? Не знаешь как ? И у меня приводной вал обломало на котором приводной шкив стоит?У тебя случайно нет приводного?

Болт откручивается хитрым ключом. Можно головку на 8 прорезать или шток какой каленый и в гайковерт. Я уже где-то об этом писал, поищи.

Одним валом не отделаешься, смотри гидроголовку.

Опубликовано

Болт откручивается хитрым ключом. Можно головку на 8 прорезать или шток какой каленый и в гайковерт. Я уже где-то об этом писал, поищи.

Одним валом не отделаешься, смотри гидроголовку.

Это еще что такое если не секрет.и кстати пришлось повредить саальник когда снимали вал. А ты разбирал насос?приводной вал идет сразу с держателем грузов?

Опубликовано

Это еще что такое если не секрет.и кстати пришлось повредить саальник когда снимали вал. А ты разбирал насос?приводной вал идет сразу с держателем грузов?

Гидроголовка - та часть ТНВД где плунжеры стоят и распределение топлива на напорные клапана происходит. Просто так вал не ломается. Где-то был клин.

Да, приводной вал цельный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...