strannikk Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Уж больно странное совпадение. Боюсь что как то сбил настройки климата. начни с того что сними клемму аккума минут на пять если не поможет попробуй повторить процедуру конфигурации и совет на будущее - если собираешься что то править, не поленись сохранить исходный вариант, чтобы было к чему вернуться 0 Цитата
yomad Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 начни с того что сними клемму аккума минут на пять если не поможет попробуй повторить процедуру конфигурации и совет на будущее - если собираешься что то править, не поленись сохранить исходный вариант, чтобы было к чему вернуться накрайняк as built грузим) 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Алилуййяяя. Это чудо. )))) климат заработал после снятия клемы Акб. Всем спасибо за советы. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Mika_Klb 0 Цитата
Powar Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Алилуййяяя. Это чудо. )))) климат заработал после снятия клемы Акб. Всем спасибо за советы.Дай догадаюсь: после изменения конфигурации не стёр ошибки, которые всегда появляются после этого. 0 Цитата
Mika_Klb Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Да вроде тёр ошибки то. Но ресет надёжнее.)) 0 Цитата
pvp Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 получилось доработать модуль? все таки можно установить блис на BG9T-14A073-BL? Всё-таки решил вопрос неспортивно - приобрёл за недорого (около 3000 - 3500 руб. более года назад) BG9T-14A073-CK, да ещё полные дверные модули (чтобы было куда светодиод в зеркале повесить) (по 1000 - 1500 руб., кажется). То есть предыдущую модификацию блока перед CL. В чём разница с CL - не знаю, но после привязки (при помощи WDS), у меня всё работает, как и раньше. Ну и захотелось по-заводскому(то есть с арочными антеннами) с датчиками давления разобраться. Но, так как на тот момент уже был пропатчеван motral'ом, а также потому, что не потянул проводку на антенны обновременно с прокладкой CAN шины на радары, забил на это. 0 Цитата
Serega.leonov Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 Добрый день, может хоть вы мне подскажите, у меня нет проводки на капот, но при активации сигнализации, ругается на капот. Тобишь у меня нет вариантов активировать или с разъема можно протянуть провод, только где найти распиновку клемы? Дорестайл 2008г титаниум Гем:7G9T-14A073-DC 0 Цитата
motorist Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый день!Очень срочно мне надо узнать у меня GEM № 7G9T-14A073-CE , каким его можно заменить.(№). машина мондео 4 дизель 2 литра VIN WFOGXXGBBG9G47834 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый день!Очень срочно мне надо узнать у меня GEM № 7G9T-14A073-CE , каким его можно заменить.(№). машина мондео 4 дизель 2 литра VIN WFOGXXGBBG9G47834 с двумя такими же или более старшими последними буквами 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Добрый день, может хоть вы мне подскажите, у меня нет проводки на капот, но при активации сигнализации, ругается на капот. Тобишь у меня нет вариантов активировать или с разъема можно протянуть провод, только где найти распиновку клемы? Дорестайл 2008г титаниум Гем:7G9T-14A073-DC замкнуть на землю контакт 23 в разъеме С1 на геме и он всегда будет видеть капот закрытым....... 0 Цитата
Anatol636 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста по такой проблеме :когда в авто двигатель работает, а АКПП в положении -N- /нейтраль/ моргают все поворотники как при включении аварийной сигнализации,но с другими интервалами. Вернее так всегда было, но с недавнего времени моргают только левые поворотники,а правые нет. Проверял все лампочки целые--- когда включаю аварийку,то моргаети левая и правая сторона.Пишу сюда,так как я думаю,может и неправильно думаю, что проблема где-то в BCMII.,так как щелкает в такт работы поворотников какое-то реле в районе расположения BCMII. Если вопрос не в эту тему, то ткните носом в какую. Спасибо. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Подскажите,где находится разъем С2 пин 33 монтажного блока CJB? CJB-это GEM? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Изюм 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Подскажите,где находится разъем С2 пин 33 монтажного блока CJB? CJB-это GEM? Вот тут в середине отчёта.Всё красиво:https://www.drive2.ru/l/8397436/ 0 Цитата
Медпред Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Добрый вечер! Случилась с моим фордом серьёзная неприятность, а именно: 1. Не работает вентилятор печки. 2. Не работает аварийка, поворотники при этом работают. 3. Не открывается багажник, при этом коса в норме. 4. Не работает обогрев з. стекла. 5. Не работают дворники. 6. Подсветка салона живёт своей жизнью. 7. Наоборот: работают всё время фонари тормоза - загораются сразу при включении зажигания и не тухнут. 8. Головной свет работает, но при выключении его, задние габариты продолжают гореть. 9. Странный треск идёт из заднего блока предов и реле при включении зажигания - установил, что трещит одно реле, оно нормально сомкнутое, размыкал принудительно - без изменений. Авто заводится и ездит нормально. BCM при этом нормально видится форсканом и елмконфиг, легко считывается центр. конфигурация в конфиге. Нигде нет протечек или окислов, смотрел и блок под бардачком и в багажнике. Всё произошло внезапно, по дороге с работы. Ошибок целая куча: КЗ реле обогрева, дворников, ламп ЗХ, сигнала. Что случилось? BCM? Может ли он помереть частично? Куда копать? Спасибо! Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Медпред 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 Кто знает, куда в BCM залезть паяльником, чтобы отключить контроль перегоревших стоп-сигналов? 0 Цитата
Artvs Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста на GEM BG9T-14A073-BL Машина 2013г.в. есть ли смысл активировать штатную сигнализацию, он ее поддерживает? Можно ли подключить датчики давления в шинах? 0 Цитата
yomad Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста на GEM BG9T-14A073-BL Машина 2013г.в. есть ли смысл активировать штатную сигнализацию, он ее поддерживает? Можно ли подключить датчики давления в шинах? датчики можно - прошив конверс у мотрала. В BL антенны активаторы не подконнектить. нужен CL 0 Цитата
Artvs Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 датчики можно - прошив конверс у мотрала. В BL антенны активаторы не подконнектить. нужен CL А концевик капота поддерживается? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 А концевик капота поддерживается? да 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 14 августа, 2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Приветствую. Подскажите. Не приходит 12 В на левую лампу ДХО при включении габаритов и ближнего света. Машина 2011 года рестайл. По телефону официалы сказали, что на ДХО нет предохранителей, провода идут сразу с блока комфорта. 1. Блок комфорта это и есть GEM (BCMii) ? У меня GEM BG9T-14A073-BH 2. Если да, то подскажите где посмотреть схему. Нахожу схемы машин только с 2007 года. Или подскажите колодку с номером провода. Спасибо. 0 Цитата
ziron Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Не большая предыстория,купил себе форд s-max в 2009 году с одним ключом, так и ездил,потом решил и поставил датчики давления в колёса со всеми антенками,но мой GEM (BCMii) это не поддерживал,вернее давление в колёсах показывал,но колёса отображались на приборке не правильно,для этих целей купил другой GEM (BCMii),который мог правильно отображать расположение колёс,к тому времени у меня уже появилась ЕЛМка и соответственно форскан и елмконфиг,в неродной GEM (BCMii) прописал свою конфигурацию,а вот с ключами загвоздка особенно в наших краях,но както по осени прочитал,что форсканом можно залить новые ключи,ради эксперимента с алиэкс-са был заказан ключ с кнопками и чипом,пока ждал ключ, обновил форскан и получил расширенную лицензию,с пропиской кнопок проблем не возникло,прописка ключа с али в родной GEM (BCMii) немного мои нервишки пошевелила,выскочила вот такая ошибка(B10D7:81),но в итоге справился и ключи были полностью удаленны и прописаны,машина заводилась с обоими ключами,решил попробовать прописать ключи в другой GEM (BCMii) который поддерживает полностью датчики давления колёс,заменил GEM (BCMii) стёр в нём ключи,начал прописывать оба ключа,но в конце после прописки 2-го ключа выскакивала ошибка и инфа на приборке,что иммобилазер включен,ставлю обратно родной GEM (BCMii),удаляю все ошибки,но ошибки с иммобилазером не убирается,прописываю ключи в него по новой,всё прописывается,ошибка уходит,машина заводится,ставлю обратно другой GEM (BCMii),прописываю ключи,после прописки второго ключа ошибка по иммобилазеру не уходит и машина соответственно не заводится,ставлю обратно свой GEM (BCMii),ключи прописываются,машина заводится.Пока на этом остановился,больше пока желания нету туда сюда GEM (BCMii) переставлять,какие будут мысли у специалистов. 0 Цитата
hetzer Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 Надо сначала инициализацию модуля сделать,потом ключи писать. 0 Цитата
ziron Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 (изменено) Надо сначала инициализацию модуля сделать,потом ключи писать. А можно на человеческий язык перевести,то что выделил красным,на форуме форскана вот это нашёл Отвечу сам для кого будет актуален данный вопрос. ответ разработчика программы- PATS один, но распределенный. Главный модуль PATS - BCM. PCM тоже участвует, но как дополнительный. Поэтому функция запускается для модуля BCM, как для главного модуля PATS.Пункт Инициализация модуля в том же меню, что и добавление ключей. Обычно идет пункт Добавление, потом пункт Удаление, потом пункт Инициализация. Соответственно отдельного пункта PATS для PCM нет. Надо заходить в PATS для BCM, а там после предупреждения о программировании ключей далее есть выбор.только здесь не до конца понял,надо подключатся к машине и смотреть. , Изменено 20 января, 2018 пользователем ziron 0 Цитата
ziron Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Практически победил,машина завелась с другим GEMом,сейчас всю инфу в кучу соберу и выложу отчёт. 0 Цитата
Mage Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Практически победил,машина завелась с другим GEMом,сейчас всю инфу в кучу соберу и выложу отчёт. вот сейчас тоже меняют Гем мне в сервисе, попросили привезти второй ключ. Их обязательно в начале прошивать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.