Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На каждой передаче коробку не тестил,включил D и поехал.Надо проверить.Пару дней назад такой глюк - ехал 110 на круизе.Начинает плавно падать скорость,коробка на 3-ю,догоняет до нормы и включает 4-ю.И так периодически километров 5.Сбросил скорость,с километр 60км/ч,и глюк исчез.

так не должно быть

переключение передач как часы, жижа в коробке, уровень в норме? Прозрачная, красноватый оттенок? Жижу можно за полчаса убить, побуксовав сильно или поехав на замёршем масле.

на круизе скорость не должна падать, пока бензонасоса-воздуха хватает. В горку, понятное дело, 200 не попрёт.

Обнуление мозгов может кратковременно помочь, если проблемы с электрикой-датчиками

Я предполагаю последнее

Опубликовано

включил D и поехал

это простой способ убить коробку раньше времени

не зря там есть ещё разные режимы и кнопки

Опубликовано (изменено)

Волоком на станцию,

А это не могло что-нить сломать в коробке? Я не спец по автоматам, никогда не владел, но что-то про запрет или ограничения при буксировке с автоматом вспоминается...

Изменено пользователем ДНК
Опубликовано (изменено)

автомат можно буксировать, но только на скорости до 40км/ч на расстояние до 40км.

Хотя были опыты по более быстрой буксировке на большие расстояния, но там в коробку заливалась ATF до верха.

akppinfo.narod.ru - там инфа, мб мастертран подскажет более подробно

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

автомат можно буксировать, но только на скорости до 40км/ч на расстояние до 40км.

Хотя были опыты по более быстрой буксировке на большие расстояния, но там в коробку заливалась ATF до верха.

akppinfo.narod.ru - там инфа, мб мастертран подскажет более подробно

От дома до станции метров 800,скорость меньше 20км/ч была.И то что не разгонишь,было с самого начала,с момента покупки авто.Ремонт не помог.

Опубликовано

это простой способ убить коробку раньше времени

не зря там есть ещё разные режимы и кнопки

Перед поездкой мотор грею,стоит режим "Е",по городу "OD off".За уровнем масла смотрю - на прогретой коробке с заведённым мотором чуть выше середины заштрихованного поля на щюпе.Масло свежее,чистое.

Опубликовано

Советов давать не буду, не профи. Но, я лично лучшего спеца по АКПП чем Мастертран не читал. Поищите тему на форуме называется "отвечу на любые вопросы по АКПП" по-моему. Или на сайт зайдите, вам выше ссылку кидали, вроде akppinfo.narod.ru, там в гостевой книге ему вопросы задают, он периодически отвечает.

Опубликовано

важнее всего прогревать коробку, а движок прогреется вместе с коробкой

как только обороты движка дошли до 1000 (при включении передачи толчок дб несильный), сразу врубаем D или R, и так пока машина не станет гудеть ровно. Несколько минут, в зависимости от мороза. Летом 1 минуту грею коробку. Лучше конечно D, потом R

На прогретой коробке на ровной дороге машина должна ехать без газа. Если площадка ровная, тогда можно просто убрать ногу с тормоза и ждать, пока машина поедет сама

Если трогаться с газом (на ровной дороге это означает непрогретую коробку), тогда ей быстрее кирдык придёт

Советую обратиться к мастертрану, он уже подскажет, движок али коробас

Опубликовано

@Evgenij10, Ты не обижайся,может неудачно пошутил...По теме:может глюк с мозгами или не родные стоят?

Люди у нас не доверчивые,Машину пригонят и стоят не отходят до победы.Вообщем масло в огонь подлил... :).А биографию своего авто знаю с момента приезда из-за бугорья.Прежний владелиц муж нашей поворёжки,я его хорошо знаю.Он точно ничего не менял,и вообще машинка живая,не ковыриная (была).

Опубликовано

на CD4E (АКПП на мондео до 2000+ года)

2 я передача кончается на 120-130

3я передача кончается на 190 ( обороты 6+)

тахометр можно положить, выключив 4ю (овердрайв), но скорость будет около 200

если тахометр лёг раньше- значит либо с датчиками проблема, либо коробка глючит, а мб уже неисправна

на 1й передаче 2000- 20км/ч, 4000 - 40км/ч, 6000- 60км/ч.

На второй передаче в 2 раза больше, 6500 - 130км/ч

у вас не так?

Прокатился вчера,2-я 120 на 6000 об.3-я 180-190.Но на 4-ой я не могу ехать 150,только 130.Не включать-же 3-ю.

И ещё,набирает 130,борт.комп.показывает расход 9/100км,давлю газ а расход не увеличивается и обороты не растут.Значит коробка не буксует.Допустим что из-за дефекта коробка нагружает мотор и тот не вытягивает,но тогда бортовик должен показывать увеличение расхода.Показания высчитываются от скорости и времени открытия форсунок,а время открытия форсунок на прогретом моторе от расхода воздуха и положения дросселя,+лямбда(стоит новый и пробовал отключать).Обороты встали,но я продолжаю плавно давить на газ,угол дросселя увеличивается,значит и время впрыса должно расти,но судя по показаниям бортовичка этого не происходит.Так откуда двиглу взять мощей что-бы дальше разгонятся?При такой скорости и почти полном нажатии газа естественно что коробка переключится на нижнюю передачу,т.е на 3-ю.Вот мои соображения вам на раздумья.Прежде чем описать свою проблему,прочел все ветки форума что касалось двигателя и коробки но ничего схожего не нашел.Может вынести в отдельную тему?

Опубликовано (изменено)

Прокатился вчера,2-я 120 на 6000 об.3-я 180-190.Но на 4-ой я не могу ехать 150,только 130.Не включать-же 3-ю.

И ещё,набирает 130,борт.комп.показывает расход 9/100км,давлю газ а расход не увеличивается и обороты не растут.Значит коробка не буксует.Допустим что из-за дефекта коробка нагружает мотор и тот не вытягивает,но тогда бортовик должен показывать увеличение расхода.Показания высчитываются от скорости и времени открытия форсунок,а время открытия форсунок на прогретом моторе от расхода воздуха и положения дросселя,+лямбда(стоит новый и пробовал отключать).Обороты встали,но я продолжаю плавно давить на газ,угол дросселя увеличивается,значит и время впрыса должно расти,но судя по показаниям бортовичка этого не происходит.Так откуда двиглу взять мощей что-бы дальше разгонятся?При такой скорости и почти полном нажатии газа естественно что коробка переключится на нижнюю передачу,т.е на 3-ю.Вот мои соображения вам на раздумья.Прежде чем описать свою проблему,прочел все ветки форума что касалось двигателя и коробки но ничего схожего не нашел.Может вынести в отдельную тему?

на 4й передаче должна отключаться жётская связь между движком и колёсами. Т.е. на ровной поверхности машина не тормозит при отпускании педали газа, в отличие от всех остальных режимов работы. Должна катиться легко и непринуждённо, как по маслу. Это при исправной коробке.

Вроде называется блокировка гидротрансформатора, мб ещё обгонная муфта подклинивает.

У меня потеря мощности движка. Проявилась так: 4 чел в салоне + полный багажник, 2ю выкрутить не смог - только 120. Потом приотпустил педаль газа - перключилась на 3ю. При полном дросселе только 140 смог выжать на ровном участке. Катализаторы не вырезаны, поэтому забиваются постепенно.

У вас же полностью противоположная ситуация, при меньшей передаче больше скорость

При одной и той же скорости расход меньше на более высокой передаче (за исключением преддетонационных и детонационных режимов)

На 4 передаче торможение движком начинается только при падении скорости меньше 50км/ч, когда врубается 2-3я передача, при которых связь между движком и колёсами через ГТ "жёсткая"

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Катализатора уже нет,удалил за ненадобностью.Сегодня есть возможность пообщаться с мастером который мне коробку делал.Посмотрим что он скажет.Вечерком отпишусь.

Опубликовано

Прокатился с мастером по коробкам,к АКПП претензий нет.Говорит что движок не тянетblink.gif.Круг замкнулсяwacko.gif.Ещё идеи есть?

Опубликовано (изменено)

давление бенза мерял? напиши сюда давление на хх, потмо когда газу даеш как оно повышается

форсы мыли?

катализатор ?

машину по вину пробивал?

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

Катализатора нет,Давление на форсунках несколько раз перепроверял,в норме.Осенью было,сколько не помню.Вакуумный клапан на рампе работает,при наборе оборотов давление поднимается.После нескольких перепроверок диагноз - исправен,по этому сейчас всех данных замеров не помню.Форсунки не мыл,резинок не могу найти на замену,но движок не дёргает ине троит на всех режимах.

В 13-ом,15-ом посте всё описано.

Изменено пользователем Evgenij10
Опубликовано

давление при оборотах должно подыматься ровно . не дергаться не уменьшаться и не оставаться на одном уровне. тоетсь плавно

зачем резинки на форсунки? они не нужны рампу целеком снимаеш и на прочистку

свечи какой нагар?

Опубликовано

давление при оборотах должно подыматься ровно . не дергаться не уменьшаться и не оставаться на одном уровне. тоетсь плавно

зачем резинки на форсунки? они не нужны рампу целеком снимаеш и на прочистку

свечи какой нагар?

Нагар не белый,чуть коричневатый,хотя с нашим бензином не удивлюсь если он будет зеленыйbiggrin.gif.Форсунки с рампой в ультразвук не засунешь.А так с ходячей авто ставил,без результата.

Опубликовано

может там мотор не 2 литра?

Двигло после капиталки,точил под 1-ый ремонт.Даже если он и был 1,6,теперь он точно 2Lbiggrin.gif.Я писал что знаю историю машины,последнее ТО по сервисной книжке в Италии,номера двигла и кузова не менялись.Его просто выезживали.Даже на пыльниках стоек стабилизаторов фирменный знак форда.Скб,даже в ходовку не лазали,там и сейчас 95% родного.

Опубликовано

может там мотор не 2 литра?

В ветке по VIN к тебе.Ничего что на ТЫ?

WFONXXGBBNRU05892

Почта - evgen_kaz10@mail.ru

Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...