v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 На каждой передаче коробку не тестил,включил D и поехал.Надо проверить.Пару дней назад такой глюк - ехал 110 на круизе.Начинает плавно падать скорость,коробка на 3-ю,догоняет до нормы и включает 4-ю.И так периодически километров 5.Сбросил скорость,с километр 60км/ч,и глюк исчез. так не должно быть переключение передач как часы, жижа в коробке, уровень в норме? Прозрачная, красноватый оттенок? Жижу можно за полчаса убить, побуксовав сильно или поехав на замёршем масле. на круизе скорость не должна падать, пока бензонасоса-воздуха хватает. В горку, понятное дело, 200 не попрёт. Обнуление мозгов может кратковременно помочь, если проблемы с электрикой-датчиками Я предполагаю последнее
v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 включил D и поехал это простой способ убить коробку раньше времени не зря там есть ещё разные режимы и кнопки
ДНК Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Волоком на станцию, А это не могло что-нить сломать в коробке? Я не спец по автоматам, никогда не владел, но что-то про запрет или ограничения при буксировке с автоматом вспоминается... Изменено 28 января, 2012 пользователем ДНК
v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) автомат можно буксировать, но только на скорости до 40км/ч на расстояние до 40км. Хотя были опыты по более быстрой буксировке на большие расстояния, но там в коробку заливалась ATF до верха. akppinfo.narod.ru - там инфа, мб мастертран подскажет более подробно Изменено 28 января, 2012 пользователем v6_1999
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 автомат можно буксировать, но только на скорости до 40км/ч на расстояние до 40км. Хотя были опыты по более быстрой буксировке на большие расстояния, но там в коробку заливалась ATF до верха. akppinfo.narod.ru - там инфа, мб мастертран подскажет более подробно От дома до станции метров 800,скорость меньше 20км/ч была.И то что не разгонишь,было с самого начала,с момента покупки авто.Ремонт не помог.
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 это простой способ убить коробку раньше времени не зря там есть ещё разные режимы и кнопки Перед поездкой мотор грею,стоит режим "Е",по городу "OD off".За уровнем масла смотрю - на прогретой коробке с заведённым мотором чуть выше середины заштрихованного поля на щюпе.Масло свежее,чистое.
iannik Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Советов давать не буду, не профи. Но, я лично лучшего спеца по АКПП чем Мастертран не читал. Поищите тему на форуме называется "отвечу на любые вопросы по АКПП" по-моему. Или на сайт зайдите, вам выше ссылку кидали, вроде akppinfo.narod.ru, там в гостевой книге ему вопросы задают, он периодически отвечает.
v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 важнее всего прогревать коробку, а движок прогреется вместе с коробкой как только обороты движка дошли до 1000 (при включении передачи толчок дб несильный), сразу врубаем D или R, и так пока машина не станет гудеть ровно. Несколько минут, в зависимости от мороза. Летом 1 минуту грею коробку. Лучше конечно D, потом R На прогретой коробке на ровной дороге машина должна ехать без газа. Если площадка ровная, тогда можно просто убрать ногу с тормоза и ждать, пока машина поедет сама Если трогаться с газом (на ровной дороге это означает непрогретую коробку), тогда ей быстрее кирдык придёт Советую обратиться к мастертрану, он уже подскажет, движок али коробас
mazuric Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 @Evgenij10, Ты не обижайся,может неудачно пошутил...По теме:может глюк с мозгами или не родные стоят?
Evgenij10 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 @Evgenij10, Ты не обижайся,может неудачно пошутил...По теме:может глюк с мозгами или не родные стоят? Люди у нас не доверчивые,Машину пригонят и стоят не отходят до победы.Вообщем масло в огонь подлил... .А биографию своего авто знаю с момента приезда из-за бугорья.Прежний владелиц муж нашей поворёжки,я его хорошо знаю.Он точно ничего не менял,и вообще машинка живая,не ковыриная (была).
Evgenij10 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 на CD4E (АКПП на мондео до 2000+ года) 2 я передача кончается на 120-130 3я передача кончается на 190 ( обороты 6+) тахометр можно положить, выключив 4ю (овердрайв), но скорость будет около 200 если тахометр лёг раньше- значит либо с датчиками проблема, либо коробка глючит, а мб уже неисправна на 1й передаче 2000- 20км/ч, 4000 - 40км/ч, 6000- 60км/ч. На второй передаче в 2 раза больше, 6500 - 130км/ч у вас не так? Прокатился вчера,2-я 120 на 6000 об.3-я 180-190.Но на 4-ой я не могу ехать 150,только 130.Не включать-же 3-ю. И ещё,набирает 130,борт.комп.показывает расход 9/100км,давлю газ а расход не увеличивается и обороты не растут.Значит коробка не буксует.Допустим что из-за дефекта коробка нагружает мотор и тот не вытягивает,но тогда бортовик должен показывать увеличение расхода.Показания высчитываются от скорости и времени открытия форсунок,а время открытия форсунок на прогретом моторе от расхода воздуха и положения дросселя,+лямбда(стоит новый и пробовал отключать).Обороты встали,но я продолжаю плавно давить на газ,угол дросселя увеличивается,значит и время впрыса должно расти,но судя по показаниям бортовичка этого не происходит.Так откуда двиглу взять мощей что-бы дальше разгонятся?При такой скорости и почти полном нажатии газа естественно что коробка переключится на нижнюю передачу,т.е на 3-ю.Вот мои соображения вам на раздумья.Прежде чем описать свою проблему,прочел все ветки форума что касалось двигателя и коробки но ничего схожего не нашел.Может вынести в отдельную тему?
v6_1999 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Прокатился вчера,2-я 120 на 6000 об.3-я 180-190.Но на 4-ой я не могу ехать 150,только 130.Не включать-же 3-ю. И ещё,набирает 130,борт.комп.показывает расход 9/100км,давлю газ а расход не увеличивается и обороты не растут.Значит коробка не буксует.Допустим что из-за дефекта коробка нагружает мотор и тот не вытягивает,но тогда бортовик должен показывать увеличение расхода.Показания высчитываются от скорости и времени открытия форсунок,а время открытия форсунок на прогретом моторе от расхода воздуха и положения дросселя,+лямбда(стоит новый и пробовал отключать).Обороты встали,но я продолжаю плавно давить на газ,угол дросселя увеличивается,значит и время впрыса должно расти,но судя по показаниям бортовичка этого не происходит.Так откуда двиглу взять мощей что-бы дальше разгонятся?При такой скорости и почти полном нажатии газа естественно что коробка переключится на нижнюю передачу,т.е на 3-ю.Вот мои соображения вам на раздумья.Прежде чем описать свою проблему,прочел все ветки форума что касалось двигателя и коробки но ничего схожего не нашел.Может вынести в отдельную тему? на 4й передаче должна отключаться жётская связь между движком и колёсами. Т.е. на ровной поверхности машина не тормозит при отпускании педали газа, в отличие от всех остальных режимов работы. Должна катиться легко и непринуждённо, как по маслу. Это при исправной коробке. Вроде называется блокировка гидротрансформатора, мб ещё обгонная муфта подклинивает. У меня потеря мощности движка. Проявилась так: 4 чел в салоне + полный багажник, 2ю выкрутить не смог - только 120. Потом приотпустил педаль газа - перключилась на 3ю. При полном дросселе только 140 смог выжать на ровном участке. Катализаторы не вырезаны, поэтому забиваются постепенно. У вас же полностью противоположная ситуация, при меньшей передаче больше скорость При одной и той же скорости расход меньше на более высокой передаче (за исключением преддетонационных и детонационных режимов) На 4 передаче торможение движком начинается только при падении скорости меньше 50км/ч, когда врубается 2-3я передача, при которых связь между движком и колёсами через ГТ "жёсткая" Изменено 30 января, 2012 пользователем v6_1999
Evgenij10 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Катализатора уже нет,удалил за ненадобностью.Сегодня есть возможность пообщаться с мастером который мне коробку делал.Посмотрим что он скажет.Вечерком отпишусь.
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Прокатился с мастером по коробкам,к АКПП претензий нет.Говорит что движок не тянет.Круг замкнулся.Ещё идеи есть?
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 движок не тянет? совсем? 1 маф 2 лямбда 3 топливо -вв часть
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 движок не тянет? совсем? 1 маф 2 лямбда 3 топливо -вв часть Всё перепроверенно многократно.
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) давление бенза мерял? напиши сюда давление на хх, потмо когда газу даеш как оно повышается форсы мыли? катализатор ? машину по вину пробивал? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем visla
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Катализатора нет,Давление на форсунках несколько раз перепроверял,в норме.Осенью было,сколько не помню.Вакуумный клапан на рампе работает,при наборе оборотов давление поднимается.После нескольких перепроверок диагноз - исправен,по этому сейчас всех данных замеров не помню.Форсунки не мыл,резинок не могу найти на замену,но движок не дёргает ине троит на всех режимах. В 13-ом,15-ом посте всё описано. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Evgenij10
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 давление при оборотах должно подыматься ровно . не дергаться не уменьшаться и не оставаться на одном уровне. тоетсь плавно зачем резинки на форсунки? они не нужны рампу целеком снимаеш и на прочистку свечи какой нагар?
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 давление при оборотах должно подыматься ровно . не дергаться не уменьшаться и не оставаться на одном уровне. тоетсь плавно зачем резинки на форсунки? они не нужны рампу целеком снимаеш и на прочистку свечи какой нагар? Нагар не белый,чуть коричневатый,хотя с нашим бензином не удивлюсь если он будет зеленый.Форсунки с рампой в ультразвук не засунешь.А так с ходячей авто ставил,без результата.
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 может там мотор не 2 литра? Двигло после капиталки,точил под 1-ый ремонт.Даже если он и был 1,6,теперь он точно 2L.Я писал что знаю историю машины,последнее ТО по сервисной книжке в Италии,номера двигла и кузова не менялись.Его просто выезживали.Даже на пыльниках стоек стабилизаторов фирменный знак форда.Скб,даже в ходовку не лазали,там и сейчас 95% родного.
mazuric Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Даже если он и был 1,6,теперь он точно 2L Ну да,а моск 1,6 остался)))
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 может там мотор не 2 литра? В ветке по VIN к тебе.Ничего что на ТЫ? WFONXXGBBNRU05892 Почта - evgen_kaz10@mail.ru Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти