v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 На каждой передаче коробку не тестил,включил D и поехал.Надо проверить.Пару дней назад такой глюк - ехал 110 на круизе.Начинает плавно падать скорость,коробка на 3-ю,догоняет до нормы и включает 4-ю.И так периодически километров 5.Сбросил скорость,с километр 60км/ч,и глюк исчез. так не должно быть переключение передач как часы, жижа в коробке, уровень в норме? Прозрачная, красноватый оттенок? Жижу можно за полчаса убить, побуксовав сильно или поехав на замёршем масле. на круизе скорость не должна падать, пока бензонасоса-воздуха хватает. В горку, понятное дело, 200 не попрёт. Обнуление мозгов может кратковременно помочь, если проблемы с электрикой-датчиками Я предполагаю последнее 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 включил D и поехал это простой способ убить коробку раньше времени не зря там есть ещё разные режимы и кнопки 0 Цитата
ДНК Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Волоком на станцию, А это не могло что-нить сломать в коробке? Я не спец по автоматам, никогда не владел, но что-то про запрет или ограничения при буксировке с автоматом вспоминается... Изменено 28 января, 2012 пользователем ДНК 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) автомат можно буксировать, но только на скорости до 40км/ч на расстояние до 40км. Хотя были опыты по более быстрой буксировке на большие расстояния, но там в коробку заливалась ATF до верха. akppinfo.narod.ru - там инфа, мб мастертран подскажет более подробно Изменено 28 января, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 автомат можно буксировать, но только на скорости до 40км/ч на расстояние до 40км. Хотя были опыты по более быстрой буксировке на большие расстояния, но там в коробку заливалась ATF до верха. akppinfo.narod.ru - там инфа, мб мастертран подскажет более подробно От дома до станции метров 800,скорость меньше 20км/ч была.И то что не разгонишь,было с самого начала,с момента покупки авто.Ремонт не помог. 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 это простой способ убить коробку раньше времени не зря там есть ещё разные режимы и кнопки Перед поездкой мотор грею,стоит режим "Е",по городу "OD off".За уровнем масла смотрю - на прогретой коробке с заведённым мотором чуть выше середины заштрихованного поля на щюпе.Масло свежее,чистое. 0 Цитата
iannik Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Советов давать не буду, не профи. Но, я лично лучшего спеца по АКПП чем Мастертран не читал. Поищите тему на форуме называется "отвечу на любые вопросы по АКПП" по-моему. Или на сайт зайдите, вам выше ссылку кидали, вроде akppinfo.narod.ru, там в гостевой книге ему вопросы задают, он периодически отвечает. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 важнее всего прогревать коробку, а движок прогреется вместе с коробкой как только обороты движка дошли до 1000 (при включении передачи толчок дб несильный), сразу врубаем D или R, и так пока машина не станет гудеть ровно. Несколько минут, в зависимости от мороза. Летом 1 минуту грею коробку. Лучше конечно D, потом R На прогретой коробке на ровной дороге машина должна ехать без газа. Если площадка ровная, тогда можно просто убрать ногу с тормоза и ждать, пока машина поедет сама Если трогаться с газом (на ровной дороге это означает непрогретую коробку), тогда ей быстрее кирдык придёт Советую обратиться к мастертрану, он уже подскажет, движок али коробас 0 Цитата
mazuric Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 @Evgenij10, Ты не обижайся,может неудачно пошутил...По теме:может глюк с мозгами или не родные стоят? 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 @Evgenij10, Ты не обижайся,может неудачно пошутил...По теме:может глюк с мозгами или не родные стоят? Люди у нас не доверчивые,Машину пригонят и стоят не отходят до победы.Вообщем масло в огонь подлил... .А биографию своего авто знаю с момента приезда из-за бугорья.Прежний владелиц муж нашей поворёжки,я его хорошо знаю.Он точно ничего не менял,и вообще машинка живая,не ковыриная (была). 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 на CD4E (АКПП на мондео до 2000+ года) 2 я передача кончается на 120-130 3я передача кончается на 190 ( обороты 6+) тахометр можно положить, выключив 4ю (овердрайв), но скорость будет около 200 если тахометр лёг раньше- значит либо с датчиками проблема, либо коробка глючит, а мб уже неисправна на 1й передаче 2000- 20км/ч, 4000 - 40км/ч, 6000- 60км/ч. На второй передаче в 2 раза больше, 6500 - 130км/ч у вас не так? Прокатился вчера,2-я 120 на 6000 об.3-я 180-190.Но на 4-ой я не могу ехать 150,только 130.Не включать-же 3-ю. И ещё,набирает 130,борт.комп.показывает расход 9/100км,давлю газ а расход не увеличивается и обороты не растут.Значит коробка не буксует.Допустим что из-за дефекта коробка нагружает мотор и тот не вытягивает,но тогда бортовик должен показывать увеличение расхода.Показания высчитываются от скорости и времени открытия форсунок,а время открытия форсунок на прогретом моторе от расхода воздуха и положения дросселя,+лямбда(стоит новый и пробовал отключать).Обороты встали,но я продолжаю плавно давить на газ,угол дросселя увеличивается,значит и время впрыса должно расти,но судя по показаниям бортовичка этого не происходит.Так откуда двиглу взять мощей что-бы дальше разгонятся?При такой скорости и почти полном нажатии газа естественно что коробка переключится на нижнюю передачу,т.е на 3-ю.Вот мои соображения вам на раздумья.Прежде чем описать свою проблему,прочел все ветки форума что касалось двигателя и коробки но ничего схожего не нашел.Может вынести в отдельную тему? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Прокатился вчера,2-я 120 на 6000 об.3-я 180-190.Но на 4-ой я не могу ехать 150,только 130.Не включать-же 3-ю. И ещё,набирает 130,борт.комп.показывает расход 9/100км,давлю газ а расход не увеличивается и обороты не растут.Значит коробка не буксует.Допустим что из-за дефекта коробка нагружает мотор и тот не вытягивает,но тогда бортовик должен показывать увеличение расхода.Показания высчитываются от скорости и времени открытия форсунок,а время открытия форсунок на прогретом моторе от расхода воздуха и положения дросселя,+лямбда(стоит новый и пробовал отключать).Обороты встали,но я продолжаю плавно давить на газ,угол дросселя увеличивается,значит и время впрыса должно расти,но судя по показаниям бортовичка этого не происходит.Так откуда двиглу взять мощей что-бы дальше разгонятся?При такой скорости и почти полном нажатии газа естественно что коробка переключится на нижнюю передачу,т.е на 3-ю.Вот мои соображения вам на раздумья.Прежде чем описать свою проблему,прочел все ветки форума что касалось двигателя и коробки но ничего схожего не нашел.Может вынести в отдельную тему? на 4й передаче должна отключаться жётская связь между движком и колёсами. Т.е. на ровной поверхности машина не тормозит при отпускании педали газа, в отличие от всех остальных режимов работы. Должна катиться легко и непринуждённо, как по маслу. Это при исправной коробке. Вроде называется блокировка гидротрансформатора, мб ещё обгонная муфта подклинивает. У меня потеря мощности движка. Проявилась так: 4 чел в салоне + полный багажник, 2ю выкрутить не смог - только 120. Потом приотпустил педаль газа - перключилась на 3ю. При полном дросселе только 140 смог выжать на ровном участке. Катализаторы не вырезаны, поэтому забиваются постепенно. У вас же полностью противоположная ситуация, при меньшей передаче больше скорость При одной и той же скорости расход меньше на более высокой передаче (за исключением преддетонационных и детонационных режимов) На 4 передаче торможение движком начинается только при падении скорости меньше 50км/ч, когда врубается 2-3я передача, при которых связь между движком и колёсами через ГТ "жёсткая" Изменено 30 января, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Катализатора уже нет,удалил за ненадобностью.Сегодня есть возможность пообщаться с мастером который мне коробку делал.Посмотрим что он скажет.Вечерком отпишусь. 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Прокатился с мастером по коробкам,к АКПП претензий нет.Говорит что движок не тянет.Круг замкнулся.Ещё идеи есть? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 движок не тянет? совсем? 1 маф 2 лямбда 3 топливо -вв часть 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 движок не тянет? совсем? 1 маф 2 лямбда 3 топливо -вв часть Всё перепроверенно многократно. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) давление бенза мерял? напиши сюда давление на хх, потмо когда газу даеш как оно повышается форсы мыли? катализатор ? машину по вину пробивал? Изменено 2 февраля, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Катализатора нет,Давление на форсунках несколько раз перепроверял,в норме.Осенью было,сколько не помню.Вакуумный клапан на рампе работает,при наборе оборотов давление поднимается.После нескольких перепроверок диагноз - исправен,по этому сейчас всех данных замеров не помню.Форсунки не мыл,резинок не могу найти на замену,но движок не дёргает ине троит на всех режимах. В 13-ом,15-ом посте всё описано. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Evgenij10 0 Цитата
visla Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 давление при оборотах должно подыматься ровно . не дергаться не уменьшаться и не оставаться на одном уровне. тоетсь плавно зачем резинки на форсунки? они не нужны рампу целеком снимаеш и на прочистку свечи какой нагар? 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 давление при оборотах должно подыматься ровно . не дергаться не уменьшаться и не оставаться на одном уровне. тоетсь плавно зачем резинки на форсунки? они не нужны рампу целеком снимаеш и на прочистку свечи какой нагар? Нагар не белый,чуть коричневатый,хотя с нашим бензином не удивлюсь если он будет зеленый.Форсунки с рампой в ультразвук не засунешь.А так с ходячей авто ставил,без результата. 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В чём смысл пробивать VIN? 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 может там мотор не 2 литра? Двигло после капиталки,точил под 1-ый ремонт.Даже если он и был 1,6,теперь он точно 2L.Я писал что знаю историю машины,последнее ТО по сервисной книжке в Италии,номера двигла и кузова не менялись.Его просто выезживали.Даже на пыльниках стоек стабилизаторов фирменный знак форда.Скб,даже в ходовку не лазали,там и сейчас 95% родного. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Даже если он и был 1,6,теперь он точно 2L Ну да,а моск 1,6 остался))) 0 Цитата
Evgenij10 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 может там мотор не 2 литра? В ветке по VIN к тебе.Ничего что на ТЫ? WFONXXGBBNRU05892 Почта - evgen_kaz10@mail.ru Заранее спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.