Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ткань или КожЗАМ?  

410 проголосовавших

1. 1. Ткань или КожЗАМ? или Кожа?

• Кожа
      125
    • Ткань
      28
    • Велюр
      18
    • КожЗАМ
      23
    • Кожа+Алькантара
      216

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Все это великолепно смотрится пока новое... Через год-два смотреть страшно. Старая добрая тряпка намного практичнее. У меня был опыт с эко-кожей на предыдущей машине - на новой заморачиваться не стал, ибо красоты хватает ненадолго. Главный минус - растягивается и трескается.

ну если не ухаживать за салоном, то и полугода хватит, чтобы запачкать. а регулярная уборка до такого не доведет.

Изменено пользователем pan_john

Опубликовано

Я начал тему и Я продолжаю)))

Про термины всё ясно.

Про уход и попогрейки все просто. Автозапуск 2 раза по 5 мин достаточно чтоб попогрейки чуток подогрели кожу, климат за это время нагоняет теплого воздуха и становится совсем комфортно!

Светло серый цвет моего кож-зама(кож-зам кож-заму рознь!!! и эко-коже тоже) элементарно за 15 мин каждые выходные чистится средством по уходу за кожей и чувствует себя великолепно! Да, на тряпке прогревалась попа в 300 раз быстрее, а вот тактильные свойства тряпки меня вообще ни как не радуют, а если ещё летом едешь часов по 5 на дачу(350 км от москвы) то весь рельеф тряпки(каждая ниточка и каждый шовчег) остается на твоей потной пятой точке, это меня реально бесило! Я 3 года ездил на фокусе без кондея! 2 года на мондео с кондеем! а рельеф на заде моём один и тот же! Хочется мягко и приятно стоять в пробках слушать аудио книгу и наслаждаться своим прекрасным авто!

Удачи братья!

Опубликовано

ну меня тоже долгие переезды сподвигли на перешив салона.

Приехал из отпуска, а на сидушке (тряпочной) белые разводы - от филейной части и спины. Пытался отчистить сам, получилось, только не очень. Процесс достаточно трудоемкий.

Перешился на кожу, сам убираю в теплое время каждые выходные, а в холодное - ну раз в месяц.

И все просто великолепно.

Опубликовано

Да, Володь, соглашусь с тобой, что зимой кожаный салон прогревается дольше чем тряпка. Но я опять таки машину завожу, и иду её откапывать. При этом ещё работает климат контроль. Пока машина минут 5-7, максимум 10 греется, я успеваю откопать машину, а салон прогревается до температуры, при которой в нем можно сидеть без куртки.

На профессиональную мойку пока не закатывал машинку. А сам иногда натираю средством для ухода за кожаным салоном. Получается очень хорошо (если учесть, что у меня салон светлый). Кстати, а где ты делаешь уборку кожаного салона? В Москве или в Посаде?

Ну а по поводу салона - я тоже доволен как дикий бешеный салон.

Можно я вставлю свои пять копеек, я конечно за кожу, но если кожа то она должна быть первоклассной, а такая не стоит на 10 тыс. дороже, а стоит дороже минимум в 2-3 раза, и в машине за 560 тыс. ставить салон за 100 или больше???(эта не та машина) ,к сожалению в моей комплектации нельзя было заказать кожу, да и вожу я в ней свою девочку

e7de995b2310t.jpg и боюсь что кожу она съест

салону скоро 3 года, никаких проблов нет, автозапуск мне греет машину и когда я выхожу из дома у меня теплый и салон и сидуха и летом так же, только от кондея. Запаха тоже нет, на прошлой машине 193b2977d570t.jpgу меня тоже был перешит салон, заменителем и ездила я на ней почти 11 лет, только в последний год надорвалась сидуха водительская ....

Опубликовано

Кожанный салон при заказе машины с завода даёт в плюс к стоимости 84 т.р.

Но в эти 84 рубля входит:

Кожаная отделка сидений или отделка сидений замшей Alcantara, 17'' легкосплавные колесные диски, биксеноновые фары, система бесключевого доступа в автомобиль, включает систему запуска двигателя без ключа Ford Power

по моему, не так уж и плохо

Опубликовано

Кожанный салон при заказе машины с завода даёт в плюс к стоимости 84 т.р.

При минимальной комплектации и движке 1,6 кожу заказать с завода нельзя, недоступна (хотя в Европе можно) :(

Опубликовано

да, но здесь на форуме можно приобрести кожаные обивки сидений за приемлимые деньги и поставить самому, ну или у умельцев. Или же можно перешить в студии или некоторые дилеры это предлагают. По деньгам будет не так бюджетно, как в первом случае, НО ....

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот доделал свой салон. Начало с фотографиями здесь. Только кожа Aurora 3086 Liner.

Из доделанного получилось Руль, шкура ручника, шкура ручки переключения передач.

0_845b5_5daeb251_L.jpg

0_845b6_8fe31c45_L.jpg

0_845b7_d431f93e_L.jpg

0_845b8_888106d_L.jpg

В планах ещё обтянуть Торпедо в цвет, но только Алькантарой, но стоит сие чудо не дешево, плюс разобрать надо будет полмашины.

И ещё хочется серебристые элементы сделать, только не в цвет салона, а под дерево. Либо плёнкой обтянуть, либо аквапечать.

Изначально делал от Форд Центр Измайлово. Доделывал уже сам в конторе, которая как раз шьет для ФЦ Измайлово и 30 других дилеров. вот их сайт

Опубликовано

Мойте руки перед....тем как сесть за руль :) Получилось классно!!!! Ручник и ручку где делал, и главное по цене - сколько вышло?

Опубликовано

Не очень практично, конечно, особенно руль. Серединка руля тоже просится в обтяжку или перекраску хотя бы.

А как они расправились с разборкой дверей? Накладки на ручки не покоцали?

Опубликовано (изменено)

Мойте руки перед....тем как сесть за руль :) Получилось классно!!!! Ручник и ручку где делал, и главное по цене - сколько вышло?

Делал в конторе Купи Салон. Именно им отдавал Форд Центр Измайлово мой салон на перешивку в прошлом году. Ссылка вот

По деньгам получилось 8,5 рублей - 2 руб. - КПП, 2 руб - ручник, 4,5 - баранка. Сделали за 1 день.

Спросите почему именно здесь. Отвечаю - там салон начинали делать от Форд Центр Измайлово - это раз, и во-вторых - там свободно был в наличие такой цвет кожи, а в некоторых других конторах в которые звонил такого не было и покупать лоскуты на такую мелочь никто не хотел.

Опубликовано (изменено)

Не очень практично, конечно, особенно руль. Серединка руля тоже просится в обтяжку или перекраску хотя бы.

А как они расправились с разборкой дверей? Накладки на ручки не покоцали?

если оказаться внутри салона, то там много чего просится ещё - и AirBag, и торпедо, и тоннель пола и ......

Ещё раз повторюсь, что делал все это в 2 этапа. Первый этап (сентябрь 2011 года) - Сиденься (все) + вставки в дверях. Второй этап (июль 2012 года) - ручник, коробка, руль.

Да, можно было и торпедо перешить, и AirBag, но пока не стал, так как на носу отпуск и денег лишних особо нет. Но планы есть.

Ручки на дверях не покоцали, хотя когда отдавал машину видел обшивки (уже готовые) загружали в машину на доставку в автосалон. Попросил посмотреть изнутри. Изнутри, конечно, сделано не айс, но вроде держится.

Так же видел там Мондео, которому Торпеду перешили Алькантарой (черной), смотрися отлично.

Что же касается "Мойте руки" - это да, или как вариант имейте в багажнике влажные салфетки, чтобы вытереть руки и руль и средство для натирки кожи, чтобы в случае чего убрать пятна с руля.

Опубликовано
Вот доделал свой салон.

Красиво, но "на любителя"... Мне вот не нравятся светлые салоны...

Потолок не трогал?

Опубликовано

Вот доделал свой салон. Начало с фотографиями здесь. Только кожа Aurora 3086 Liner.

Из доделанного получилось Руль, шкура ручника, шкура ручки переключения передач.

0_845b5_5daeb251_L.jpg

0_845b6_8fe31c45_L.jpg

0_845b7_d431f93e_L.jpg

0_845b8_888106d_L.jpg

В планах ещё обтянуть Торпедо в цвет, но только Алькантарой, но стоит сие чудо не дешево, плюс разобрать надо будет полмашины.

И ещё хочется серебристые элементы сделать, только не в цвет салона, а под дерево. Либо плёнкой обтянуть, либо аквапечать.

Изначально делал от Форд Центр Измайлово. Доделывал уже сам в конторе, которая как раз шьет для ФЦ Измайлово и 30 других дилеров. вот их сайт

Ну не знаю на любителя... Имхо зря руль перетянул... Не смотрится с общим фоном... А так кресла прикольно :) Но штатная кожа полюбому лучше смотрится :)

Опубликовано (изменено)

Красиво, но "на любителя"... Мне вот не нравятся светлые салоны...

Потолок не трогал?

Ну не знаю на любителя... Имхо зря руль перетянул... Не смотрится с общим фоном... А так кресла прикольно :) Но штатная кожа полюбому лучше смотрится :)

А мне нравится! :)

Опубликовано

Тогда уж и коврики бежевые купи...

А чо - мысль! Надо задуматься.

Опубликовано

А мне нравится! :)

Поддержу - оригинально, можно даже сказать эксклюзивно!!! Да непрактично, да ещё многое необходимо доделать, чтоб было всё в одном стиле - но блин получилось просто шикарно!!! Эстетическое наслаждение, из всех живых существ на земле, может испытывать только человек, и усаживаясь в такую машинку, как-то об этом и вспоминаешь!

Опубликовано (изменено)

Поддержу - оригинально, можно даже сказать эксклюзивно!!! Да непрактично, да ещё многое необходимо доделать, чтоб было всё в одном стиле - но блин получилось просто шикарно!!! Эстетическое наслаждение, из всех живых существ на земле, может испытывать только человек, и усаживаясь в такую машинку, как-то об этом и вспоминаешь!

Спасибо, Володь, приятно.

Собственно, продавать я его ещё не собираюсь, так что осталось накопить денег и доделать ....конечно хочется, очень хочется перешить Торпедо в алькантару, но если честно, что страшно, потому что её (торпедо) нужно будет снимать

Опубликовано
... конечно хочется, очень хочется перешить Торпедо в алькантару ...

Потом при продаже запаришься об'яснять покупателям, что это не после того, как подушки хлопнули...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...