Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ткань или КожЗАМ?  

410 проголосовавших

1. 1. Ткань или КожЗАМ? или Кожа?

• Кожа
      125
    • Ткань
      28
    • Велюр
      18
    • КожЗАМ
      23
    • Кожа+Алькантара
      216

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане! Хотел поделиться радостью!
Перетянули родной тканевый салон синего цвета в светло серый кожзам HORTICA(эко кожа).
Цвет нравиться, ощущения гуд,смотрится гуд, попе ещё больший гуд!!!
делал это все в конторе.
Но есть пару вопросов:

1)Как себя ведут швы по истечении времени???
2)Уход за этим кож замом??
x_4916cdce.jpg
x_5a43b5c3.jpg
x_9d7e0975.jpg
Всем спасибо!

Опубликовано

А в конторе разве не проконсультировали?

Опубликовано

а подлокотник почему серый?

не знаю почему отказался делать его(((

вчера вечером мне показалось что все гуд.

утром при свете всё сфоткал и когда уже фотки увидел понял что его надо ручку кпп и ручник!сегодня вечером отдал завтра вечером заберу...

Опубликовано (изменено)

А в конторе разве не проконсультировали?

Проконсультировали.... но ведь им нужно продать ... и по чесноку могут говорить не всё! а я знаю что есть мондеоводы которые у них перешивали салон.

ждал их отклика.

Изменено пользователем Garison
Опубликовано

не знаю почему отказался делать его(((

вчера вечером мне показалось что все гуд.

утром при свете всё сфоткал и когда уже фотки увидел понял что его надо ручку кпп и ручник!сегодня вечером отдал завтра вечером заберу...

ну, ручник и кпп нормально смотрятся, на многих машинах они чёрные со светлым салоном, а вот подлокотник чужеродно выглядит.

Опубликовано

Проконсультировали.... но ведь им нужно продать ... и по чесноку могут говорить не всё! а я знаю что есть мондеоводы которые у них перешивали салон.

ждал их отклика.

Я у них перешивал предыдущий мондео....После этого в эксплуатации 2 года. По швам ноу проблем, как только что перешили. Были проблемы с дверными вставками,летом по жаре они отклеились - переделывали по гарантии. В суровую зиму(было -35) треснула обивка водительского сидения- тоже перешили по гарантии, а треснула..потому что была в сильный натяг, сделали посвободней и ок.

Все эти косяки вылезли в первые 6 месяцев. Оставшиеся 1,5 года, без проблем.

PS это был первый их мондео4, было это в 2008г.

PPS При всем при этом больше перешивать не буду)))) Запах мне не нравится :rolleyes:

Опубликовано

Я у них перешивал предыдущий мондео....После этого в эксплуатации 2 года. По швам ноу проблем, как только что перешили. Были проблемы с дверными вставками,летом по жаре они отклеились - переделывали по гарантии. В суровую зиму(было -35) треснула обивка водительского сидения- тоже перешили по гарантии, а треснула..потому что была в сильный натяг, сделали посвободней и ок.

Все эти косяки вылезли в первые 6 месяцев. Оставшиеся 1,5 года, без проблем.

PS это был первый их мондео4, было это в 2008г.

PPS При всем при этом больше перешивать не буду)))) Запах мне не нравится :rolleyes:

А что с запахом не так? мне вот не нравиться запах в жару от ткани...

Опубликовано

А что с запахом не так?

А запах там химии какой-то. Мне хватило перешить подлокотник чтоб отказаться от затеи вообще и купить оригинальный. Вообще видел на разных машинах экокожу - главный косяк как мне кажется это в отличие от натуральной отсутствие эластичности под задом - т.е. натуральная кожа способна растягиваться, а не натуральная не особо к этому склонна - хотя всё зависит от производителя. И кстати - если натуральную кожу можно обрабатывать специальными кремами и лосьонами для улучшения мягкости и эластичности - то кожзаму это как мёртвому припарка - проверено на личном опыте.

Опубликовано (изменено)

А что с запахом не так? мне вот не нравиться запах в жару от ткани...

Еще оценишь запах в жару от кожзама....))Запах химический....

А запах там химии какой-то. Мне хватило перешить подлокотник чтоб отказаться от затеи вообще и купить оригинальный. Вообще видел на разных машинах экокожу - главный косяк как мне кажется это в отличие от натуральной отсутствие эластичности под задом - т.е. натуральная кожа способна растягиваться, а не натуральная не особо к этому склонна - хотя всё зависит от производителя. И кстати - если натуральную кожу можно обрабатывать специальными кремами и лосьонами для улучшения мягкости и эластичности - то кожзаму это как мёртвому припарка - проверено на личном опыте.

Да, нормально там все с эластичностью, она конечно меньше но ее хватает. Кстати, уход за таким салоном используются очистители и кондиционеры для кожи, становится реально мягче.

Самый главный косяк( для меня ) - это запах.... :wacko:

PS хотя салон очень практичный и легко ухаживать!

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Да, нормально там все с эластичностью, она конечно меньше но ее хватает.

По сравнению с натуральной - эластичность оставляет желать лучшего. если использовать нормальные очистители и кондиционеры от нормальных производителей, а не те которые по 100р в переходах продают - толку ноль.

З.ы. Лично себе перешивал бы на манер оригинального - т.е. под спиной и задом натуральная автомобильная кожа, всё остальное кожзам.

Опубликовано (изменено)

Я тоже перешил себе салон на кожанный в сентябре. По поводу ухода. Минимум раз в год, а лучше пару раз в год загонять машину в профессиональную студию по уходу за салоном или на мойку, где могут качественно привести салон в порядок. В процессе обыденной эксплуатации нужно сначала протирать салон влажными салфетками (или просто салфеткой с моющим средством), а потом натирать его специальным очистителем-кондиционером для кожи. Кстати, для светлой кожи это достаточно актуальный вопрос, так как в процессе эксплуатации могут появляться незначительные темные пятна ввиду естествнных жизненных процессов. А про перешив обшивки ручки КПП и ручника я тоже задумался. Так как серого цвета не смотрися

b55c74efd734.jpg

6f9802a76012.jpg

3e5944e3f663.jpg

5cf4427bd270.jpg

5f505576d7ba.jpg

a384e6c98eda.jpg

bae663064304.jpg

d7a98291774d.jpg

5c6713ff8cff.jpg

00dc49c45203.jpg

019a037bdfd1.jpg

041631b0110f.jpg

Цвет кожи Lunar Sky (вроде так).

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано (изменено)

Круто! Смотрится отлично! :good:

А сколько стоит такое удовольствие?

53200 (200 рублей за мойку) рублей. Делал в Форд Центр Измайлово.Натуральная Итальянская (ну или просто так говорят) кожа.

На работе на Тойоте камре перешивали за 63 т.р

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

По поводу ухода. Минимум раз в год, а лучше пару раз в год загонять машину в профессиональную студию по уходу за салоном или на мойку, где могут качественно привести салон в порядок.

Салон лучше обрабатывать хотя бы раз в две недели и нормальными средствами, например вот таким

koch_lupi.jpg

http://www.detailingshop.ru/product/lupi/

Опубликовано

Салон лучше обрабатывать хотя бы раз в две недели и нормальными средствами, например вот таким

koch_lupi.jpg

http://www.detailing...u/product/lupi/

Я не против. Просто привел минимальные требования к уборке. Хотя если владелец любит своё ТС, то можно и каждую неделю, особенно летом

Опубликовано

можно и каждую неделю, особенно летом

И зимой тоже. Вообще чем больше коже уделять внимание - тем дольше проживёт и будет радовать глаз. :winking:

Салон бомба. Ток не попади на линяющие джинсы - отмывается весьма тяжело и не всегда к сожалению.

Опубликовано (изменено)

И зимой тоже. Вообще чем больше коже уделять внимание - тем дольше проживёт и будет радовать глаз. :winking:

Салон бомба. Ток не попади на линяющие джинсы - отмывается весьма тяжело и не всегда к сожалению.

Да ... линяющие джинсы уже вчера вечером были))) один одноклубник на пассажирском сиденье часок посидел и только утром увидел как боковины сиденья стали темными)) взял кондиционер+очиститель ... 20 секунд и все чисто. Интересно, что в процессе протирки сиденья, сам этот процесс мне очень понравился и за 5 минут я протер весь салон.

С довольной рожей пошел на работу.

Изменено пользователем Garison
Опубликовано

Кстати, ручку кпп не суму хотел обтягивать а заменить родную черную кожу на серую.

Поменяли мне все это дело, но сейчас темно поэтому фотки будут завтра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...