D-Stream Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Не спорю.прогресс идетнапрашивается вывод, что самая "простая" нынешняя жижа превосходит по своим характеристикам то на что рассчитывали при проектировании 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 вообще по регламенту синтетика, но если гур уставший льют минералку. дальше уже сам решай синтетика? с каких пор? по регламенту. минералка 0 Цитата
shihandos Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 синтетика? с каких пор? по регламенту. минералка значит мое ошибочное мнение сложилось на основании того что все сейчас синтетику льют. прошу прощения 0 Цитата
visla Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 значит мое ошибочное мнение сложилось на основании того что все сейчас синтетику льют. прошу прощения всегда минералка, синтетику льют редко и бессмыссленно ходит одинаково 0 Цитата
twik Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) значит мое ошибочное мнение сложилось на основании того что все сейчас синтетику льют. прошу прощения что-бы закончить спор. Выдержка из тех. характеристики. Рулевое управлениеЖидкость для автоматических трансмиссий по спецификации Ford ESP-M2C166-H (5014519 1л) И еще одна выдержка. FORD ATF ESP-M2C166-H (1л) 1565889 Производитель: FORD FORD ATF ESP-M2C166-H (1л) 1565889 FORD ATF ESP-M2C166-H 1565889 Высококачественное трансмиссионное масло изготовлено в соответствии со строгими правилами контроля. Продукт создан на минеральной основе и предназначен для автоматических короб передач. По своим эксплуатационным характеристикам масло идеально подходит для системы гидроусилителя руля и других гидравлических систем автомобиля. Широкий спектр применения трансмиссионного масла распространяется не только на легковые и грузовые автомобили, но и на автобусы, промышленные установки и т.д. При использовании проверяйте соответствии технических характеристик масла рекомендациям производителей оборудования. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем twik 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 что-бы закончить спор. Выдержка из тех. характеристики. И еще одна выдержка. Я тебе больше скажу - "синтетика" это вообще миф. Все масла делаются на основе базовых масел. А все базовые масла - из нефтяного сырья (ага, тех самых минералов) гидрокрекингом, каталитическим крекингом и так далее. Никто ничего в лаборатории в пробирке не синтезирует. Это маркетинговый ход кастрола, когда эта компания в 1997 году изменила рецептуру своего масла CASTROL SYNTEC, и вместо IV группы масел для основы стала использовать III группу. И обозвала это масло Fully Synthetic. Ну и там на нее в суды подали другие производители масла, и досудились до того, что американское национальное бюро по рекламе постановило, что "синтетический" - это маркетинговый термин, не имеющий ничего общего с химическим процессом получения базового масла. И теперь каждый производитель лепит на свои канистры это слово так, как ему в голову взбредет 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Я тебе больше скажу - "синтетика" это вообще миф. Все масла делаются на основе базовых масел. А все базовые масла - из нефтяного сырья (ага, тех самых минералов) гидрокрекингом, каталитическим крекингом и так далее. Никто ничего в лаборатории в пробирке не синтезирует.То есть иными словами минеральные масла - первичны, синтетические - продукт переработки минеральной отработки -) А еще есть устоявшийся термин "полусинтетика" =) 0 Цитата
romma77 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Мобил 220 Допуск есть. Продаётся везде. Стоит недорого. 5лет на ней отъездил. 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый вечер. Решил предположить, что причина клина моей рейки может быть вызвана помимо мертвого гура еще и некачественным маслом, так как с прогревом клин становится значительно меньше (к слову до этого в старую рейку лил веретенку, и то все лучше работало). В контрактную масло залил мобил декстрон 3, Как оно по качеству? А то в основном на форуме все льют мобил атф 320, а про мобил декстрон 3 ничего. Масло быстро потемнело, чтобы не сливать его по 100 раз заказал себе фильтр акпп от ниссана, поставлю его в обратку, посмотрю, как будет все это работать 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 1 что смотри это как сказать дело вообще не в масле 2 если быстро чернее. это подсос воздуха идет или гдето грязь 0 Цитата
4nut Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Классный фильтр от Ниссана, можно узнать его номерок? 0 Цитата
Sam Strike Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Классный фильтр от Ниссана, можно узнать его номерок? 317261XE0A - Правда позже я узнал, что он без перепускного клапана, то есть если забьется, давление возрастет. Я пошел другим путем - заказал себе от хундая выносной корпус под топливный фильтр, и на него уже можно любой масляный фильтр накручивать, вот его номерок - PDA010 PARTS MALL (фото не моё, взял с драйва) 0 Цитата
4nut Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Спасибо, за столь развернутый ответ. Насчет того что забьется фильтр установленный в обратке ГУР я бы не стал переживать - не так много в системе ГУР шлама. Выносное крепление от фильтра тонкой отчистки соляры c накрученным масляным фильтром вариант любопытный, может пригодиться где-нибудь ) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Осталось прикинуть рациональность навешивания всего этого, если перед глазами реальный факт того что авто без всего этого прожило более 20 лет. 0 Цитата
Павел1966 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Вот то, что тебе нужно. http://exist.by/catalog/goods/7/303/55e0aa Ссылка не работает. 0 Цитата
Azar25 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Добрый вечер. Решил предположить, что причина клина моей рейки может быть вызвана помимо мертвого гура еще и некачественным маслом, так как с прогревом клин становится значительно меньше (к слову до этого в старую рейку лил веретенку, и то все лучше работало). В контрактную масло залил мобил декстрон 3, Как оно по качеству? А то в основном на форуме все льют мобил атф 320, а про мобил декстрон 3 ничего. Так атф 320 это и есть декстрон 3, а атф 220 это декстрон 2. Первая цифра означает марку. АТФ 220 и 320 между собой можно смешивать (лично сам смешивал, когда рейка текла). Вообще в наш гур можно лить любой декстрон. Декстрон 3 жиже, а декстрон 2 гуще. Фильтр в системе есть свой, он стоит в бачке. На дизель мотор кстати насос от шеви нива встает как родной по крепежу, только шкив старый перепресовать надо на бензинки не знаю. Рейка клинит в клапанах, увы это беда фордореек. Я поменял рейку себе, б.у. заказывал с моторленда за 4000 руб. Лишнего ничего в гидравлике быть не должно, так как система под давлением. Как вы думаете, почему сейчас на все авто ставят ЭУР? Потому что это дешево и безопасно. Очень много авто горят из за прорыва шланга и попадания масла на коллектор. 0 Цитата
Amalfi Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 что добавить в декстрон 3 от манол, чтоб было погуще? Щас -3 на улице и руль на холодную легкий как перышко. После 5 км пробега, руль немного тяжелеет и появляются звуки постороннии в рейке. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.