Илюха FM Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Хуже не будет это да. Был случай на опеле, туда залили хреновое масло , по дурости, залили типа М8В. А двигатель то 16-ти клапанный был. Ну и за 4-5 тык, так загадилось все что...... И кольца залегли намертво, я их даже отверткой не смог выкаревать из каавок порщней. все было в нагаре, а гидрокомпансаторы, распредвалы, это надо было видеть, все черное. Расход масла был 1 литр на 25 км. ПОтом когда все сняли, кольца и прошни замачили на 2 дня в керосине и все. Все нормально стало, керосин отъел нагр и норм. Даже кольца не меняли , т.к износ был минимальный, машина то почти новая, пробег всего 80 тык был. Но за такое масло хозяину надо руки поотрывать было. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Хуже не будет это да. Был случай на опеле, туда залили хреновое масло , по дурости, залили типа М8В. А двигатель то 16-ти клапанный был. Ну и за 4-5 тык, так загадилось все что...... И кольца залегли намертво, я их даже отверткой не смог выкаревать из каавок порщней. все было в нагаре, а гидрокомпансаторы, распредвалы, это надо было видеть, все черное. Расход масла был 1 литр на 25 км. ПОтом когда все сняли, кольца и прошни замачили на 2 дня в керосине и все. Все нормально стало, керосин отъел нагр и норм. Даже кольца не меняли , т.к износ был минимальный, машина то почти новая, пробег всего 80 тык был. Но за такое масло хозяину надо руки поотрывать было. Охпц. У него, наверное уши горели долго Вообще керосин действовать начал быстро. Пока я ходил за свечами- онн уже стал грязненьким. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Охпц. У него, наверное уши горели долго Вообще керосин действовать начал быстро. Пока я ходил за свечами- онн уже стал грязненьким. Да, но керосин желательно сменить тоже. на читсый. Да и грязи поменьше будет. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну-с, сделал! Керосин остался в 1 и 4 цилиндрах. Но они стояли выше 2 и 3. откачал с помощью шприца и капельницы (шприц 20ку не берите, он в капельницу не влезает. И фармацевт может на вас коситься). Каюсь, керосину я влил не по 50 грамм, а грамм по 200. завел. завелась с первого раза. первые секунд 10 двигатель дергался пипец как. Детонация етц... Потом подымил. минут 10. из вентиляции картера тоже дымок пошел. Этого пугаться не надо походу. Холостые обороты не держались почти первые 3 километра, потом встали. Теперь плюсы - Динамика! Мама родная, онна полетела. Провалы при прогазовке пропали полностью. Движок работает тихо и как часики Компрессию замеряю после 150км пробега : 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну-с, сделал! Керосин остался в 1 и 4 цилиндрах. Но они стояли выше 2 и 3. откачал с помощью шприца и капельницы (шприц 20ку не берите, он в капельницу не влезает. И фармацевт может на вас коситься). Каюсь, керосину я влил не по 50 грамм, а грамм по 200. завел. завелась с первого раза. первые секунд 10 двигатель дергался пипец как. Детонация етц... Потом подымил. минут 10. из вентиляции картера тоже дымок пошел. Этого пугаться не надо походу. Холостые обороты не держались почти первые 3 километра, потом встали. Теперь плюсы - Динамика! Мама родная, онна полетела. Провалы при прогазовке пропали полностью. Движок работает тихо и как часики Компрессию замеряю после 150км пробега : Масло меняй срочно,после такого количества керосина. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да масло поменять обязательно. Во избежании детонации надо было не ехать а постоть и поддерживать холостые обороты. Что бы как следует все выгорело. Поменяй масло, и дай машине прос-ся. И потом замеряй компрессию. 0 Цитата
TheLostOne Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Да масло поменять обязательно. Во избежании детонации надо было не ехать а постоть и поддерживать холостые обороты. Что бы как следует все выгорело. Поменяй масло, и дай машине прос-ся. И потом замеряй компрессию. Детонация была только первые секунд 10 после запуск. Масло уже поменял Изменено 15 декабря, 2011 пользователем TheLostOne 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.