СерМонд Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 .................................... Если есть подозрение, что будет тяжкий вред - настоятельно рекомендую начинать искать адвоката, специализирующегося на 264-й статье УК. Лучше, если он будет найден по рекомендации тех, кому доверяешь и лучше, если он будет не из того района, где ведется следствие..................................... Чё-в Питере такие есть? А про район не понял. Собственно, что тут может адвокат? Пойдёт всё по накатанной: причинение вреда по неосторожности-до 2-х лет условно. В данном случае -думаю не более года. Лишение прав на 2 года(хоть и не за что). Или прав можно на меньшее лишится? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Чё-в Питере такие есть? А про район не понял. Собственно, что тут может адвокат? Пойдёт всё по накатанной: причинение вреда по неосторожности-до 2-х лет условно. В данном случае -думаю не более года. Лишение прав на 2 года(хоть и не за что). Или прав можно на меньшее лишится? Ты не путай личную шерсть с государственной!!!! Если не будет установлена вина водителя в ДТП - а пока я не вижу ни одного факта, который бы свидетельствовал об обратном - то водитель не будет нести никакой уголовной и/или административной ответственности. Ну а если вдруг выяснится, что водитель нарушил ПДД, то будет отвечать: 12.24 ч.2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет либо: Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Но я лично не вижу нарушения ПДД со стороны водителя 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 Ты не путай личную шерсть с государственной!!!! Если не будет установлена вина водителя в ДТП - а пока я не вижу ни одного факта, который бы свидетельствовал об обратном - то водитель не будет нести никакой уголовной и/или административной ответственности. Ну а если вдруг выяснится, что водитель нарушил ПДД, то будет отвечать: .......................................... Но я лично не вижу нарушения ПДД со стороны водителя Я озвучил наиболее крайний вариант-с тяжким вредом. Нарушения ПДД то же не вижу. "Неосторожности" водителя то же. Но в Раше "вдруг" возникает там, где не ждёшь. 0 Цитата
asha Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Чё-в Питере такие есть? А про район не понял. Собственно, что тут может адвокат? Пойдёт всё по накатанной: причинение вреда по неосторожности-до 2-х лет условно. В данном случае -думаю не более года. Лишение прав на 2 года(хоть и не за что). Или прав можно на меньшее лишится? Можно и не условно, для этого адвокат и нужен, дело можно закрыть по примирению сторон. Нафиг судимость нужна? А чего там в деле - надо смотреть. Вроде ПДД не нарушены, но цена вопроса - серьезная - уг.дело. Впрочем, это всего лишь совет, хозяин - барин, можно и самому, можно и с бесплатным. 0 Цитата
Правоед Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 я сбивал с похожими травмами. Это телесные повреждения средней тяжести. По идее будет возбуждено уголовное дело. В моём случае удалось доказать виновность пешехода в дтп и дело закрыли. Но длилась вся эта муть около года. Сейчас уголовная ответственность только за тяжкий вред. 0 Цитата
Правоед Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Извиняюсь-ситуация для клубней не типичная. Мой знакомый-водитель автобуса МУП "ГорАвто"(так назову).Подъезжает на авт.остановку-заруливает(20-25 км/ч) в "карман"(разметки не видно-гололёд). Из-за непрозрачной стенки остановки внезапно перед носом автобуса выбегает человек(по видимому-хочет остановить проезжающую за автобусом Газель). Водитель тормозит-автобус(ЛиАЗ) скользит, но останавливается. Человек ударяется об угол автобуса и падает перед ним. На автобусе повреждений нет. Водитель вызывает Скорую и ГАИ(+ своего инженера по Без.Движ.). Скорая предвар.ставит диагноз: сотрясение мозга и перелом 2-х рёбер. Кровотечения наружнего нет. От человека пахнет алкоголем. У водителя изымают Вод.Уд-е. Сост.схему: Происшествие было 28.11.12 -до сих пор водителя в ГАИ не вызывают. Мучается, терзается сомнениями. Водитель, хоть и знакомый, но нормальный человек. За 25 лет работы водилой автобуса-случай первый(!!!) Говорит, что если виноват-отв надеечу как положено. Что нарушил водитель? Ведь если есть вина в ДТП-наступает уголовная ответственность(при тяжких повреждениях). Единственно, что подумал: написать заявление о переходе пешехода в неположенном месте? Ждут когда можно будет историю болезни для СМЭ забрать, после окончательного диагноза потерпевшего. Если тяжкий вред, то уголовное дело, в ходе которого будет автотехническая экспертиза. Автоэксперт скажет, была ли техническая возможность избежать ДТП, не нарушал ли водитель ПДД. Пункт 10.1 ПДД многие нарушают. Варианты: 1. Ждать и надеяться. 2. Искать выходы на лицо, проводящее проверку и на автоэкспертов. Травмы больно жёсткие, ИМХО, движение автобуса имело место. 0 Цитата
Правоед Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Чё-в Питере такие есть? А про район не понял. Собственно, что тут может адвокат? По уголовному делу адвокат будет полюбэ. Если нет своего, дадут за счёт государства. При вынесении обвинительного приговора, суд может взыскать с виновного издержки. Не думаю, что ва адвокат, многие адвокаты секретов не раскрывают. Пойдёт всё по накатанной: причинение вреда по неосторожности-до 2-х лет условно. В данном случае -думаю не более года. Лишение прав на 2 года(хоть и не за что). Или прав можно на меньшее лишится? Наличие судимости не позволит супруге, детям и др. родственникам работать в МВД, прокуратуре, суде, ФСБ и пр. Шанс на примирение однозначно есть. На прекращение дела, по реабилитирующим основаниям при наличии норм. автоэкспертизы можно. Оправдательный приговор, конечно, самое трудное. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Правоед 0 Цитата
Правоед Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Да уж, а ты ему ПДД показывал? "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) 1.2.2 (прерывистая линия, у которой длина штрихов в 2 раза короче промежутков между ними) - обозначает край проезжей части на двухполосных дорогах; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Так что если нет указанной разметки, и покрытие того же типа - то это проезжая часть. Вне зависимости от того, карман это, или нет. И упоминается он (карман) тут 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Так что следователь очень не прав! Карман служит для движения остановки и стоянки или только для движения? Как пешеходу добраться к Газели, если путь лежит через карман? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 ....................... Пункт 10.1 ПДД многие нарушают. ............................. Травмы больно жёсткие, ИМХО, движение автобуса имело место. Автобус заезжая в "карман" уже останавливался. Интересно: как можно въехать большому автобусу к остановке на полном ходу?Зимой: наледь. Пешеход под автобус не попал: разбежался(с площадки для ожидания), налетел на авто, отскочил(от угла) и упал рядом(перед авто). Со всего "хлыста" грохнулся головой об асфальт. Налетев на угол авто, сломал 2 ребра о выступающий бампер. На самом автобусе-ни царапины. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Карман служит для движения остановки и стоянки или только для движения? Как пешеходу добраться к Газели, если путь лежит через карман? Уширение проезжей части(карман) служит для подъезда к площадке высадки-посадки (ожидания)пассажиров. Никакой Газели слева от автобуса( и вообще где-то рядом) не стояло. 0 Цитата
asha Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Чё-в Питере такие есть? А то. Здесь есть некие особенности, экспертизы всякие, вина далеко не всегда очевидна и производна лишь от нарушения ПДД (нет нарушения ПДД - нет состава), возможно примирение с потерпевшим и т.д. А про район не понял. Не нравятся мне адвокаты того же района, где ведется следствие, в этом году, не без "помощи" бесплатного адвоката, моего знакомого, который свидетелем проходил по ст.105 УК (убийство), 3 суток вместо положенных по закону 48 часов продержали и слегка поколотили, а затем чуть на 30 суток в "Кресты" не отправили. Хорошо, что на суд по избранию меры пресечения, прибыл платный адвокат, которого я посоветовал, послал на хрен бесплатного, выставил следака идиотом (чуть позже он уволился, не знаю по каким причинам) и судья наорав на следака, меру пресечения отменила, знакомого моего отпустила, больше его не трогали, да и обвиняемого (защищала напарница посоветованного адвоката) отпустили тоже. Дело пока ушло в висяки. И эта страшилка не единственная. Знаешь как работают некоторые? В связке со следаком, а иногда и с судьёй. Например, адвокат берет у клиента тыщ 300 на улаживание дела, часть дает следаку, иногда и до судьи доходит. И все довольны, клиент получает минимум, эта святая троица бабло. Только клиенту невдомек, что иногда, он и так бы получил минимум, адвокат иногда никому ничего не передал, а зажал все себе. Безусловно, так делают далеко не все, поэтому считаю, что лучше, если адвокат не местный. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 .................., моего знакомого, который свидетелем проходил по ст.105 УК (убийство), 3 суток вместо положенных по закону 48 часов продержали и слегка поколотили, а затем чуть на 30 суток в "Кресты" не отправили. ................. Чёт ты напутал: какие 48 ч для свидетеля? И эта страшилка не единственная. Знаешь как работают некоторые? ............ Адвокат "со связями"-это "договорной" адвокат. Настоящих спецов у нас и не слышал. Посмотрев как наши адвокаты в судах работают-решил пока не связываться(деньги -на ветер). Да и денег у парня -водилы то нет. 0 Цитата
asha Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Чёт ты напутал: какие 48 ч для свидетеля? Не напутал, инфа из первых рук. Я адвоката искал, я на контакте с родителями парня был. Он был алиби для подозреваемого, вот и заставляли отказаться от своих показаний. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Чёт ты напутал: какие 48 ч для свидетеля? ........................ Не напутал, ................ Правильно-я напутал. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Следователь(СО при СУ МВД по РМ) вынес постановление об отказе в возбуждении уг.дела в связи с отсутствием признаков состава преступления ч.1 ст.264 УК РФ в действиях водителя автобуса. Судебная авто-тех.экспертиза установила, что водитель не имел техн.возможности предотвратить наезд на пешехода и он правил ПДД не нарушил. След. указал, что пешеход в тяжкой степени опьянения нарушил пп. 1,5, 4,5, 4,6 ПДД. Но нарушения пешеходом пп. 4,3 и 4,8(описанные мной в заявлении) -проигнорировал. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Следователь(СО при СУ МВД по РМ) вынес постановление об отказе в возбуждении уг.дела в связи с отсутствием признаков состава преступления ч.1 ст.264 УК РФ в действиях водителя автобуса. Судебная авто-тех.экспертиза установила, что водитель не имел техн.возможности предотвратить наезд на пешехода и он правил ПДД не нарушил. С чем я всех и поздравляю!!!!! :appl: :dance3: 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 Рано ещё: срок обжалования постановления не истёк. А он вообще есть? 0 Цитата
AGA Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 к вопросу о назначаемых адвокатах. некоторая категория на таких делах кормится. был в суде зрителем. в уголовном производстве. рассматривается ряд дел по очереди. адвокатша одна. ее роль сводится к тому, что она не поддерживает обвинение. следующее дело. адвокатша судье: рассмотрите без меня? у меня дело в таком-то кабинете по назначению. да, пожалуйста. до этого, судья адвокатше: дело сейчас будем рассматривать, возьмете себе? да. что она может назащищать, если она даже не читала материалы? мы, стажеры, там рядком сидели и офигевали с этого. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 @AGA, К сожалению, институт бесплатных адвокатов именно таков, чаще всего. Не всегда. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.