Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка ручек дверей в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вот заморочился и сделал себе подсветку ручек дверей из салона т.к. обратил внимание некоторые пассажиры ищут ручку чтоб выти, а так как зад у меня тонирован , их действительно не видно вот что вышло: 4 светодеода на 3.5v ,4 сопротивления на 1КОм. припаеваем к ним провода, спецально брал на 3.5v светодиоды т.к.не хотел чтоб уж совсем ярко было. вскрываем понель двери и ищем на стеклоподъёмнике + в маём случае на всех дверях был зелёный с жёлтой полоской провод ,надрезаем изоляцию и цэпляем к нему наш+ от диода, а - брал от болта крепления динамика. шляпка диода на 5 мм сверло брал на 4.5 и чуть чуть потом доробатывал ножом, на клей не хотел сожать в результате встали плотнинько. диод всавлял сверху ручного проёма ,мне так показалось эстэтичней. диоды брал жёлто-зелёного цвета,помоему получилось неплохо вот фотки, но извените за качество делал на телефон.

фото фото фото фото фото

5d06a7da8c7b.jpg

4deb7f2ebf9b.jpg

ffca3989af00.jpg

4deb7f2ebf9b.jpg

35bab7dfcd6f.jpg

Изменено пользователем Nikitos

Опубликовано

Ну всё правильно слелал, а как их в самой ручке закрепил?

головка диода плотно встала в отверстие, а вот ножки у диода пришлось аккуратно гнуть под 90 градусов иначе ножки упираются и не влазят!

Опубликовано

У меня в ФМ 1 были специальные ниши для подсветки, поставил в них диоды было супер.

В ФМ 3 такого нет, на фото не видно, но полагаю горит круглым пятном.

Опубликовано

Сделай ещё фотки, как горит, а то не видно...

хорошо, возьму оптику лудше и скину

Опубликовано

У меня в ФМ 1 были специальные ниши для подсветки, поставил в них диоды было супер.

не не пятном! я работаю на белазе вот у нас там в блоках управления стоят такие диоды , оттуда нарезал. так что пятна как раз нет а именно расеевает и что важно лично для меня не ярко лупит. ну сделаю фотки, скину

Опубликовано

В ФМ3 тоже есть место куда поставить диоды,там выступ имеется потом просто окошко нужно сделать. Ну а вообще, конечно, не нормально,что на ФМ1и2 они есть, а в 3и4 уже нет

Опубликовано (изменено)

не нормально,что на ФМ1и2 они есть, а в 3и4 уже нет

согласен полностью с тобой!

вот фото вот както так. фото фото фото фото

Изменено пользователем truba(---)
Опубликовано

не не пятном! я работаю на белазе вот у нас там в блоках управления стоят такие диоды , оттуда нарезал. так что пятна как раз нет а именно расеевает и что важно лично для меня не ярко лупит. ну сделаю фотки, скину

Заметно лучше фото, сильно яркие нельзя, в стекле бликовать будут, ночью тяжело в поворотах.

Опубликовано (изменено)

Заметно лучше фото, сильно яркие нельзя, в стекле бликовать будут, ночью тяжело в поворотах.

+100 верно!

Изменено пользователем truba(---)
Опубликовано

А вообще продаются с/диоды разной яркости и уже с резисторами на 14 В. ими более удобно пользоваться.

Опубликовано

а не лучше поставить диод снизу, тогда его ручка прикрывать будет и свет будет идти из=за ручки или там места нет?

Опубликовано

А вообще продаются с/диоды разной яркости и уже с резисторами на 14 В. ими более удобно пользоваться.

А ещё можно сточить кончик диода, тогда свет будет равномерно распространятся

Опубликовано (изменено)

Вот как сделал подсветку Touluk

36487862.jpg

А вот моя подсветочка

0079c.jpg

img0944r.jpg

10928595.jpg

0081x.jpg

67597932.jpg

Изменено пользователем alex1975
Опубликовано

alex1975, надо к тебе все таки подъехать (все никак не соберусь). хочу себе сделать 1 в 1

Опубликовано

А вот речь шла о штатном месте для диода на ручке - это с внутренней стороны цилиндрический такой маленький выступ?

Опубликовано

А вот речь шла о штатном месте для диода на ручке - это с внутренней стороны цилиндрический такой маленький выступ?

Да

Опубликовано

А вот такой вопрос - какие диоды оптимально брать? Имею в виду параметры. Чтоб и не сильно светили - но и чтоб заметно. У кого какие приоритеты?

Опубликовано

Максим,в каждом регионе продаются разные:rolleyes: Если я тебе покажу свои,что толку-они в Минске.Да и не написано на них ничего.

Разве у вас нельзя при покупке глянуть яркость светодиодов?

Я тебе уже давал совет-если слишком ярко светит-пустить напряжение через резистор(например 10Ком).Я себе так делал при подключении светодиодов вверху (под субмарин).

Ещё можно как Touluk советовал-сточить головку светодиода.

Ещё мое мнение по поводу установки светодиода в якобы штатное место для диода на ручке.Там его будет видно и бить по глазам при любой яркости.Надо,думаю,делать сверху.

Так свет будет рассеяннее. Я себе делал по аналогии в ауди А6.Только там прорезь сверху сразу красным цветом сделана.

Опубликовано

А вот такой вопрос - какие диоды оптимально брать? Имею в виду параметры. Чтоб и не сильно светили - но и чтоб заметно. У кого какие приоритеты?

я брал на 3.5v они светят не ярко и рассеивают хорошо , правда одно но надо припаивать сопротивления на 1КОм , можно и меньшей ёмкости но светолиод будет греться. на счёт долговечности могу сказать: я на белазе работаю уже 20 лет и в моей практике не разу не перегорали , а у нас напряжения 24v. а вообще это конечно выбор каждого на свой вкус! удачи

Опубликовано

Почему спросил. Сунулся в магаз. Там спрашивают какие параметры нужны? Вот и приплыли. у меня тут ручка валяется запасная - теперь думаю с ней пойти подбирать. А в электрике я честно говоря ноль - хотя подобрать сопротивление думаю получится - благо на работе такого много. :rolleyes: А вот насчёт штатного места покумекаю конечно. :cool1: Просто чем понравилось - возможность засунуть жёстко в прилив на обратной стороне ручки. Кстати, разъём ведь надо городить какой-нить - иначе карту фиг снимешь.

Опубликовано (изменено)

Да,разьёмчик желателен:rolleyes:

Ну попробуй в приливчик,скажешь своё мнение потом

Изменено пользователем alex1975

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...