truba(---) Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) вот заморочился и сделал себе подсветку ручек дверей из салона т.к. обратил внимание некоторые пассажиры ищут ручку чтоб выти, а так как зад у меня тонирован , их действительно не видно вот что вышло: 4 светодеода на 3.5v ,4 сопротивления на 1КОм. припаеваем к ним провода, спецально брал на 3.5v светодиоды т.к.не хотел чтоб уж совсем ярко было. вскрываем понель двери и ищем на стеклоподъёмнике + в маём случае на всех дверях был зелёный с жёлтой полоской провод ,надрезаем изоляцию и цэпляем к нему наш+ от диода, а - брал от болта крепления динамика. шляпка диода на 5 мм сверло брал на 4.5 и чуть чуть потом доробатывал ножом, на клей не хотел сожать в результате встали плотнинько. диод всавлял сверху ручного проёма ,мне так показалось эстэтичней. диоды брал жёлто-зелёного цвета,помоему получилось неплохо вот фотки, но извените за качество делал на телефон. фото фото фото фото фото Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Nikitos 0 Цитата
touluk Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ну всё правильно слелал, а как их в самой ручке закрепил? 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну всё правильно слелал, а как их в самой ручке закрепил? головка диода плотно встала в отверстие, а вот ножки у диода пришлось аккуратно гнуть под 90 градусов иначе ножки упираются и не влазят! 0 Цитата
SKN Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня в ФМ 1 были специальные ниши для подсветки, поставил в них диоды было супер. В ФМ 3 такого нет, на фото не видно, но полагаю горит круглым пятном. 0 Цитата
Sirop Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Сделай ещё фотки, как горит, а то не видно... 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Сделай ещё фотки, как горит, а то не видно... хорошо, возьму оптику лудше и скину 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня в ФМ 1 были специальные ниши для подсветки, поставил в них диоды было супер. В ФМ 3 такого нет, на фото не видно, но полагаю горит круглым пятном. не не пятном! я работаю на белазе вот у нас там в блоках управления стоят такие диоды , оттуда нарезал. так что пятна как раз нет а именно расеевает и что важно лично для меня не ярко лупит. ну сделаю фотки, скину 0 Цитата
touluk Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня в ФМ 1 были специальные ниши для подсветки, поставил в них диоды было супер. В ФМ 3 такого нет, на фото не видно, но полагаю горит круглым пятном. В ФМ3 тоже есть место куда поставить диоды,там выступ имеется потом просто окошко нужно сделать. Ну а вообще, конечно, не нормально,что на ФМ1и2 они есть, а в 3и4 уже нет 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) не нормально,что на ФМ1и2 они есть, а в 3и4 уже нет согласен полностью с тобой! вот фото вот както так. фото фото фото фото Изменено 6 декабря, 2011 пользователем truba(---) 0 Цитата
SKN Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 не не пятном! я работаю на белазе вот у нас там в блоках управления стоят такие диоды , оттуда нарезал. так что пятна как раз нет а именно расеевает и что важно лично для меня не ярко лупит. ну сделаю фотки, скину Заметно лучше фото, сильно яркие нельзя, в стекле бликовать будут, ночью тяжело в поворотах. 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Заметно лучше фото, сильно яркие нельзя, в стекле бликовать будут, ночью тяжело в поворотах. +100 верно! Изменено 6 декабря, 2011 пользователем truba(---) 0 Цитата
SKN Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А вообще продаются с/диоды разной яркости и уже с резисторами на 14 В. ими более удобно пользоваться. 0 Цитата
m_i_g Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 а не лучше поставить диод снизу, тогда его ручка прикрывать будет и свет будет идти из=за ручки или там места нет? 0 Цитата
touluk Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 А вообще продаются с/диоды разной яркости и уже с резисторами на 14 В. ими более удобно пользоваться. А ещё можно сточить кончик диода, тогда свет будет равномерно распространятся 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Вот как сделал подсветку Touluk А вот моя подсветочка Изменено 7 декабря, 2011 пользователем alex1975 0 Цитата
Abdubas Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 alex1975, надо к тебе все таки подъехать (все никак не соберусь). хочу себе сделать 1 в 1 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Со своими земляками всегда рады поделиться опытом 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А вот речь шла о штатном месте для диода на ручке - это с внутренней стороны цилиндрический такой маленький выступ? 0 Цитата
touluk Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А вот речь шла о штатном месте для диода на ручке - это с внутренней стороны цилиндрический такой маленький выступ? Да 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Да Хм, попробую тогда задействовать штатное предложение от форда. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А вот такой вопрос - какие диоды оптимально брать? Имею в виду параметры. Чтоб и не сильно светили - но и чтоб заметно. У кого какие приоритеты? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Максим,в каждом регионе продаются разные Если я тебе покажу свои,что толку-они в Минске.Да и не написано на них ничего. Разве у вас нельзя при покупке глянуть яркость светодиодов? Я тебе уже давал совет-если слишком ярко светит-пустить напряжение через резистор(например 10Ком).Я себе так делал при подключении светодиодов вверху (под субмарин). Ещё можно как Touluk советовал-сточить головку светодиода. Ещё мое мнение по поводу установки светодиода в якобы штатное место для диода на ручке.Там его будет видно и бить по глазам при любой яркости.Надо,думаю,делать сверху. Так свет будет рассеяннее. Я себе делал по аналогии в ауди А6.Только там прорезь сверху сразу красным цветом сделана. 0 Цитата
truba(---) Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 А вот такой вопрос - какие диоды оптимально брать? Имею в виду параметры. Чтоб и не сильно светили - но и чтоб заметно. У кого какие приоритеты? я брал на 3.5v они светят не ярко и рассеивают хорошо , правда одно но надо припаивать сопротивления на 1КОм , можно и меньшей ёмкости но светолиод будет греться. на счёт долговечности могу сказать: я на белазе работаю уже 20 лет и в моей практике не разу не перегорали , а у нас напряжения 24v. а вообще это конечно выбор каждого на свой вкус! удачи 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Почему спросил. Сунулся в магаз. Там спрашивают какие параметры нужны? Вот и приплыли. у меня тут ручка валяется запасная - теперь думаю с ней пойти подбирать. А в электрике я честно говоря ноль - хотя подобрать сопротивление думаю получится - благо на работе такого много. А вот насчёт штатного места покумекаю конечно. Просто чем понравилось - возможность засунуть жёстко в прилив на обратной стороне ручки. Кстати, разъём ведь надо городить какой-нить - иначе карту фиг снимешь. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Да,разьёмчик желателен Ну попробуй в приливчик,скажешь своё мнение потом Изменено 18 декабря, 2011 пользователем alex1975 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.