Йожык Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Измени профиль резины на 5% хотя бы. Заметно мягче станет и энергоёмкость подвески улучшится. и управляемость... ухудшится)))) 0 Цитата
maxim1232 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Почему должна ухудшиться управляемость? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Почему должна ухудшиться управляемость? чем выше профиль резины , тем хуже управляемость в поворотах 0 Цитата
Pash Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 с увеличением профиля происходит возрастание угла бокового увода колеса в повороте придется чуть больше руль поворачивать и все это так, если мы на сухом асфальте и резина у нас летняя а зимой... зимой колесо сцепление с дорогой теряет гораздо раньше, чем человек начинает на неточность прохождения поворотов жаловаться да и заметить это можно лишь при агрессивном вождении не без нарушений пдд 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) с увеличением профиля происходит возрастание угла бокового увода колеса в повороте придется чуть больше руль поворачивать и все это так, если мы на сухом асфальте и резина у нас летняя а зимой... зимой колесо сцепление с дорогой теряет гораздо раньше, чем человек начинает на неточность прохождения поворотов жаловаться да и заметить это можно лишь при агрессивном вождении не без нарушений пдд поставь себе тогда R14х75 и плавай Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Йожык 0 Цитата
Pash Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 поставь себе тогда R14х75 и плавай ужо стоят у батьки на калине зато у нас тормоза лучше, т.к. больше но у него ограничение на трассе 70кмч и в городе 40 т.к. мамка (жена) всю жизнь на скорой отработала ... сам ведь понимаешь, что это все очень большие условности есть у меня один спортсмен на турбированном-перетурбированном форестере с 24ой "арматурой" вместо стабилизаторов пружинами от стихи и тормозами с палубы авианосца да.. есть разница в профилях резины 225ая (или 235?) резина на 18" ковке разница м/у 40 и 50 профилем дает ему 8кмч на ватрушке но только ограничение там 40кмч а его нафигатор говорит о подъеме скорости от 132 до 140кмч (пространственная ферма промеж задних опорных чашек ему тоже прибавку в пару километров принесла, но он больше рад был пропаже сверчка из багажника) ... вот конкретные цифры в показаниях управляемости в зависимости от профиля кому это важно и сколь сильно важно - каждому свое от пристегнутого ремня все-равно пользы больше 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 ужо стоят у батьки на калине зато у нас тормоза лучше, т.к. больше но у него ограничение на трассе 70кмч и в городе 40 т.к. мамка (жена) всю жизнь на скорой отработала ... сам ведь понимаешь, что это все очень большие условности есть у меня один спортсмен на турбированном-перетурбированном форестере с 24ой "арматурой" вместо стабилизаторов пружинами от стихи и тормозами с палубы авианосца да.. есть разница в профилях резины 225ая (или 235?) резина на 18" ковке разница м/у 40 и 50 профилем дает ему 8кмч на ватрушке но только ограничение там 40кмч а его нафигатор говорит о подъеме скорости от 132 до 140кмч (пространственная ферма промеж задних опорных чашек ему тоже прибавку в пару километров принесла, но он больше рад был пропаже сверчка из багажника) ... вот конкретные цифры в показаниях управляемости в зависимости от профиля кому это важно и сколь сильно важно - каждому свое от пристегнутого ремня все-равно пользы больше Ставил я летом пирелли Р6 205 60 R16 машина плавает, поставил 55 профиль и машинка как влитая, это не теория а опыт 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Ставил я летом пирелли Р6 205 60 R16 машина плавает, поставил 55 профиль и машинка как влитая, это не теория а опыт А на 17-х с родными параметрами - вообще песня. Про 18-е молчу. Поставлю - отпишу. 0 Цитата
snariad84 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 я тож захотел улучшить комфорт но начал с шумоизоляции салона (всё было проклеено бимастом .ушло примерно 70кг и сплэном).особенно усердно шумоизолировал задние арки .примерно в 4 слоя сплэн 8мм .сразу почувствовал разницу когда едешь по ямкам со скоростью(нет этого резкого удара).потом решил поменять резину.первоначально стояла континенталь 205 55 взамен её поставил ханкук примерно по 110 уе за колесо и размером 205 60 разницы в жёсткости не почувстввал совсем .чем был растроен но вот по поводу управляемости .она ухудшилась очень значительно.раньше я спокойно катался 190 даже зимой а сейчас при боковом ветре машина немного начинает гулять и скорость больше 160 не хочеться развивать!теперь у меня два варианта или ставить передние суппорта с дисками меньшего размера что-бы влезли 15-е диски и поставить резину 206 65 15или ещё повыше если влезет.и путь второй :поставить обратно 205 55 16 благо она бушная недорогая и даж у меня в гараже завалялась потому как лагуну вторую переделывал под 15-е диски.лагуна кстати сейчас на 15-х 196 65 про плавность могу сказать что мелкие ямки глотает только так ,но на больших есть резкий слук.так что точно могу сказать что хорошую шумоизоляцию не заменят даже толстые шины. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) особенно усердно шумоизолировал задние арки .примерно в 4 слоя сплэн 8мм . Да вы маньяк а вибры сколько слоев? Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
snariad84 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 вибры 1 слой бимаст супер 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 вибры 1 слой бимаст супер фотки есть? 0 Цитата
volgovod Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Блин, мужики, та же тема. Катался я себе на Волге 3102 (не смейтесь) - и даже знать не знал, что у нас, оказывается, столько кочек на дорогах! Катался бы и дальше, достойнейший аппарат, скажу я вам, да устал с ржавью бороться... И чем я ее только не пробовал... Еле продал, и то подешевке. "Моню" выбрал - за простор. Да, не зря кузов называется Wagon - вагон и есть, причем - товарный )) За два (скоро уже три) отъезженных месяца могу сказать: первое, что бросилось в глаза (скорее в уши) - тишина. Обалденно тихо после моей колымаги (кто на волге ездил, в курсе). Нет, первое, конечно - автомат. По началу опасался на трассу выезжать, но потом - к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь, да, а второе - тишина. Третье - управляемость. Но это уже когда более-менее привык к переднему приводу, поначалу недопонимал чуток, как надо в повороты входить, но потом просек фишку, машина действительно очень послушная и цепкая. Но вот подвеска... Кому как, но мне не нравится жесткость, ощущение, что все кочки-ямки собственной ж... пересчитываешь постоянно. Говорю, раньше даже не знал, что они есть, внимания не обращал. Вот, говорила мне мама: покупай мерседес! Жаба задушила... Реально хочу мягче сделать, но КАК? Стойки родные стоят, не меняны, резина R16 на штамповках. По-серьезному в сервис еще не ездил, так, перед покупкой дефектовку сделал. Кстати, кто говорит, что Мондео ржавеет? Я просто ПОРАЗИЛСЯ, насколько он НЕ ржавеет, когда подняли - чистехонек, а ведь почти 9 лет уж машинке. Ладно, извините за оффтоп. Тему прочитал, про "коней" - буду осмыслять. Может, еще дельные советы появятся... Попробую что-нибудь, если свежие мысли будут - отпишусь. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 могу одно сказать. прошлый мондео 2001 года седан меня тоже напрягал жесткостью, а сейчас новый 2006 совершенно не напрягает. и это при том что на старом была профессиональная шумка, а на этой пока ничего нет. Всё дело было оказывается в стойках. на старой были мертвые. вот и вся причина. 0 Цитата
smag83 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Подскажите что с подвеской, вторую зиму мучаюсь. Как температура за минус 5, зад Мони скачет как козел, удары, как-будто едешь на телеге, подвеска не хочет работать. С передом все в порядке. Уже поменял второй комплект стоек, сейчас стоят Монро. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Подскажите что с подвеской, вторую зиму мучаюсь. Как температура за минус 5, зад Мони скачет как козел, удары, как-будто едешь на телеге, подвеска не хочет работать. С передом все в порядке. Уже поменял второй комплект стоек, сейчас стоят Монро. ну тут только одно может быть, в амортах замерзает жидкость или клапан 0 Цитата
smag83 Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 уже вторые стойки меняю, прошлой зимой новые ставил-долбил зад, на эту зиму снова новые поставил-снова долбежка 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 уже вторые стойки меняю, прошлой зимой новые ставил-долбил зад, на эту зиму снова новые поставил-снова долбежкану предложи другой вариант почему такое может быть, мое мнение только амортизатор, или масло густеет на морозе так что шток плохо ходит или клапан прихватывает в амортизаторе, а это скорее всего водичка внутри 0 Цитата
smag83 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 ну предложи другой вариант почему такое может быть, мое мнение только амортизатор, или масло густеет на морозе так что шток плохо ходит или клапан прихватывает в амортизаторе, а это скорее всего водичка внутри Так это что у всех Монь так? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Так это что у всех Монь так? это у тебя так, видать такие амо ставишь, у меня все ок, даже сейчас когда на улице -35, конечно пожосче но не как на телеге 0 Цитата
Povelitel Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Ищу рычаги передние в сборе. По вину выдает мне такую картину. Они аналоги? есть смысл в усиленном? Ford 1 522 081 с 15.06.2005 по 19.03.2007 (-)'ST220';Станд.передн.нижн.поперечн.рычаг RH; Цена 6 350,45р. Ford 1 522 083 по 19.03.2007 (-)'ST220';Упрочн.передн.нижн.поперечн.рычаг RH; Цена 6 497,28р. Изменено 28 января, 2014 пользователем Povelitel 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.