Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Решил установить противотуманки, купил родные Б/У вместе с решоткой и переключателем фар. Все установил, а на выходе "0". Предохранитель цел. Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю. Подскажите кто сможет ( по -возможности фото).Всем спасибо.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Решил установить противотуманки, купил родные Б/У вместе с решоткой и переключателем фар. Все установил, а на выходе "0". Предохранитель цел. Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю. Подскажите кто сможет ( по -возможности фото).Всем спасибо.

да не парься ты .

проведи от туманок . новую проводку и свою кнопку так проще будет

Опубликовано

Его и не было никогда на ФМ1 штатного. По поводу новой проводки - самое простое и быстрое решение.

Опубликовано

Родные туманки зло,только как ДХО использовать,больше толку от них нет.Сам себе тоже ставил,тянул проводку сам.

Опубликовано

Его и не было никогда на ФМ1 штатного. По поводу новой проводки - самое простое и быстрое решение.

Почему не было? Частенько встречаются со штатными передними противотуманками.

http://www.elcats.ru/ford/scheme.aspx?model=12df0966-6180-4cde-ae9b-950ccd775911&pid=F870065A&office=ru

Опубликовано (изменено)

Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю.

В Хайнесе гл.12.2 в разделе "Дополнительные реле": реле №-22 белое. Сам не знаю, где оно находиться (логически, в районе рулевой колонки), но кто-нибудь подскажет.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Насколько помню, тема про подгоревшие контакты переключателей всплывала часто и у всех на мондео 1 подключение ПТФ было без реле, реле стали ставить позже.

Опубликовано (изменено)

Насколько помню, тема про подгоревшие контакты переключателей всплывала часто и у всех на мондео 1 подключение ПТФ было без реле, реле стали ставить позже.

Надо пошарить по форуму, частенько люди делятся своими наработками, но передние ПТФ на ФМ-1 и штатно ставились. У меня не было щтатных, тянул проводку сам и узкие ПТФ Хелла на бампер, начали подгорать контакты в переключателе, подключил через реле, стало всё ОК. Но все встречные моргали, что слеплю, как я их в вниз не задирал. Хеллу не победить, как сварка слепят. На дороге ночью поставил с включенными ПТФ, отошёл от машины на метров 100, посмотрел и практически на мгновение ослеп, подумалось, что Гарин из своего гиперболоида мне в глаз целит. Потому, чтобы не спровоцировать на дороге ДТП, демонтировал всю эту маклачку, заказал в Existe новые пластиковые вставки в фары на ближний свет (родные пожелтели, как ногти у заядлого курильщика), поставил хорошие лампочки, и больше эта проблема меня не мучает.

А штатные почему бы и не поставить? А реле, если не было, то поставить 10 мин.

Изменено пользователем Mondeo217
Опубликовано

Почему не было? Частенько встречаются со штатными передними противотуманками.

http://www.elcats.ru/ford/scheme.aspx?model=12df0966-6180-4cde-ae9b-950ccd775911&pid=F870065A&office=ru

Вопрос был "Где штатное реле?".

Опубликовано

узкие ПТФ Хелла на бампер, начали подгорать контакты в переключателе, подключил через реле, стало всё ОК. Но все встречные моргали, что слеплю, как я их в вниз не задирал. Хеллу не победить, как сварка слепят. На дороге ночью поставил с включенными ПТФ, отошёл от машины на метров 100, посмотрел и практически на мгновение ослеп, подумалось, что Гарин из своего гиперболоида мне в глаз целит.

А ты уверен, что это были ПТФ, а не допдальний?

Опубликовано

как я знаю на моне птф не блестает сильным светом и толку от него нету

Опубликовано

тока как дневные ходовые, ещё переделать на светодиоды и норм будет.

УДАЧИ!

Опубликовано

Вопрос был "Где штатное реле?".

Перечитал, понял, посыпаю ...

А ты уверен, что это были ПТФ, а не допдальний?

Менагеры в магазине по ушам ездили, а я и рад был тогда слушать. Но сейчас, как правило, им не доверяю, т.к. спецы они никакие, а выучили их на курсах, что говорить покупателю, чтобы товар продать. Особенно люблю с ними разговаривать на темы, в которых я кое-что смыслю, а он то думает, что я лох, и извивается, как змей, хочет втюхать и процентик свой получить. Умора! А из школы даже закон Ома не знает :D

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы, но меня интересует где это реле находится в автомобиле. В Руководстве написано - кронштейн интерфейса, а где это я не пойму. Может его просто надо вставить...

Изменено пользователем Prokip
Опубликовано

Всем спасибо за ответы, но меня интересует где это реле находится в автомобиле. В Руководстве написано - кронштейн интерфейса, а где это я не пойму. Может его просто надо вставить...

За бардачком может быть. Но на ФМ1 штатно не было.

Опубликовано

На Фм1 его сами доставляют,с завода его нету. У меня стоит рядом с акумулятором.

В блоке предохранителей или рядом? (Привіт з Івано-Франківська).

Опубликовано

у меня находится под рулем надо дергать за рычажек и выпадет коробка с предохранителями и реле НО на противотуманные фары реле НЕТУ есть только предохранитель № 26 на 20 А

Опубликовано

у меня находится под рулем надо дергать за рычажек и выпадет коробка с предохранителями и реле НО на противотуманные фары реле НЕТУ есть только предохранитель № 26 на 20 А

Не поверишь. У меня и под рулем и под капотом коробки с реле и предами. И у тебя тоже. И у всех ФМ1-2. И у ФМ1 нигде не найдешь штатного реле ПТФ. Учить матчасть, что бы не писать бесполезных постов.

Господа, давайте уже конкретику в постах своих нести, и не "пустоту".

Опубликовано

У меня на ФМ2 не было реле ПТФ, ставили в колхозном кастом :lol1: порядке. Зато теперь есть уверенность что новый переключатель света прослужит долго.

Опубликовано (изменено)

Не поверишь. У меня и под рулем и под капотом коробки с реле и предами. И у тебя тоже. И у всех ФМ1-2. И у ФМ1 нигде не найдешь штатного реле ПТФ. Учить матчасть, что бы не писать бесполезных постов.

Но в матчасти написано:" R22 White Противотуманная фара

Слева под приборной панелью". Значит оно есть, или есть разем под него. Может кто-то его видел? Вопрос конкретный: Где находится реле или разем под него? По матчаси как-то расплывчато.

Изменено пользователем Prokip
Опубликовано

altr, завтра буду нести конкретику, а сегодня отдыхаю :dance3:

Опубликовано

Но в матчасти написано:" R22 White Противотуманная фара

Слева под приборной панелью". Значит оно есть, или есть разем под него. Может кто-то его видел? Вопрос конкретный: Где находится реле или разем под него? По матчаси как-то расплывчато.

Не хочется вести бессмысленные дискуссии.

1. Что ФМ1, что ФМ2 за все время выпуска постоянно модернизировался. ПО чуть чуть. То там что то изменили, то там и тп. Книги по эксплуатации, из которых взяты данные, лежащие в тч в "Материалах для ремонта" выпускались единожды. И мелкие изменения там не присутствуют.

Для этого есть TIS. Там по ВИНу есть вся конкретика именно про нужное авто.

2. Именно потому, что в материалах нет 100% подходящей для всех авто информации темы подобные этой и будут существовать. Иначе ее сразу нужно было бы удалить.

3. В теме уже был дан ответ у кого есть реле, у кого нет.

P.S. Мой пост про матчасть был ответом на конкретный пост. Я отвечал "vladimir_1983". Не надо на себя все посты проецировать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

доброго времени суток! подскажите пожалуйста, проводка на противотуманки из фары выходит или отдельно проходит? За подкрылками с обоих сторон к кузову на хомутах прикреплены фишки и хотелось бы узнать это проложена проводка для противотуманок или для датчиков абс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...