Prokip Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Уважаемые форумчане! Решил установить противотуманки, купил родные Б/У вместе с решоткой и переключателем фар. Все установил, а на выходе "0". Предохранитель цел. Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю. Подскажите кто сможет ( по -возможности фото).Всем спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Уважаемые форумчане! Решил установить противотуманки, купил родные Б/У вместе с решоткой и переключателем фар. Все установил, а на выходе "0". Предохранитель цел. Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю. Подскажите кто сможет ( по -возможности фото).Всем спасибо. да не парься ты . проведи от туманок . новую проводку и свою кнопку так проще будет 0 Цитата
altr Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Уважаемые форумчане! Решил установить противотуманки, купил родные Б/У вместе с решоткой и переключателем фар. Все установил, а на выходе "0". Предохранитель цел. Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю. Подскажите кто сможет ( по -возможности фото).Всем спасибо. Его и не было никогда на ФМ1 штатного. По поводу новой проводки - самое простое и быстрое решение. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Родные туманки зло,только как ДХО использовать,больше толку от них нет.Сам себе тоже ставил,тянул проводку сам. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Его и не было никогда на ФМ1 штатного. По поводу новой проводки - самое простое и быстрое решение. Почему не было? Частенько встречаются со штатными передними противотуманками. http://www.elcats.ru/ford/scheme.aspx?model=12df0966-6180-4cde-ae9b-950ccd775911&pid=F870065A&office=ru 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Наверное не работает или отсутствует реле. Где его искать на ФМ-1 не знаю. В Хайнесе гл.12.2 в разделе "Дополнительные реле": реле №-22 белое. Сам не знаю, где оно находиться (логически, в районе рулевой колонки), но кто-нибудь подскажет. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Mondeo217 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Насколько помню, тема про подгоревшие контакты переключателей всплывала часто и у всех на мондео 1 подключение ПТФ было без реле, реле стали ставить позже. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Насколько помню, тема про подгоревшие контакты переключателей всплывала часто и у всех на мондео 1 подключение ПТФ было без реле, реле стали ставить позже. Надо пошарить по форуму, частенько люди делятся своими наработками, но передние ПТФ на ФМ-1 и штатно ставились. У меня не было щтатных, тянул проводку сам и узкие ПТФ Хелла на бампер, начали подгорать контакты в переключателе, подключил через реле, стало всё ОК. Но все встречные моргали, что слеплю, как я их в вниз не задирал. Хеллу не победить, как сварка слепят. На дороге ночью поставил с включенными ПТФ, отошёл от машины на метров 100, посмотрел и практически на мгновение ослеп, подумалось, что Гарин из своего гиперболоида мне в глаз целит. Потому, чтобы не спровоцировать на дороге ДТП, демонтировал всю эту маклачку, заказал в Existe новые пластиковые вставки в фары на ближний свет (родные пожелтели, как ногти у заядлого курильщика), поставил хорошие лампочки, и больше эта проблема меня не мучает. А штатные почему бы и не поставить? А реле, если не было, то поставить 10 мин. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Mondeo217 0 Цитата
altr Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Почему не было? Частенько встречаются со штатными передними противотуманками. http://www.elcats.ru/ford/scheme.aspx?model=12df0966-6180-4cde-ae9b-950ccd775911&pid=F870065A&office=ru Вопрос был "Где штатное реле?". 0 Цитата
altr Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 узкие ПТФ Хелла на бампер, начали подгорать контакты в переключателе, подключил через реле, стало всё ОК. Но все встречные моргали, что слеплю, как я их в вниз не задирал. Хеллу не победить, как сварка слепят. На дороге ночью поставил с включенными ПТФ, отошёл от машины на метров 100, посмотрел и практически на мгновение ослеп, подумалось, что Гарин из своего гиперболоида мне в глаз целит. А ты уверен, что это были ПТФ, а не допдальний? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 как я знаю на моне птф не блестает сильным светом и толку от него нету 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 тока как дневные ходовые, ещё переделать на светодиоды и норм будет. УДАЧИ! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Я своими ПТФ доволен, хотя и редко ими пользуюсь. 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Вопрос был "Где штатное реле?". Перечитал, понял, посыпаю ... А ты уверен, что это были ПТФ, а не допдальний? Менагеры в магазине по ушам ездили, а я и рад был тогда слушать. Но сейчас, как правило, им не доверяю, т.к. спецы они никакие, а выучили их на курсах, что говорить покупателю, чтобы товар продать. Особенно люблю с ними разговаривать на темы, в которых я кое-что смыслю, а он то думает, что я лох, и извивается, как змей, хочет втюхать и процентик свой получить. Умора! А из школы даже закон Ома не знает 0 Цитата
Prokip Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) Всем спасибо за ответы, но меня интересует где это реле находится в автомобиле. В Руководстве написано - кронштейн интерфейса, а где это я не пойму. Может его просто надо вставить... Изменено 5 декабря, 2011 пользователем Prokip 0 Цитата
altr Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Всем спасибо за ответы, но меня интересует где это реле находится в автомобиле. В Руководстве написано - кронштейн интерфейса, а где это я не пойму. Может его просто надо вставить... За бардачком может быть. Но на ФМ1 штатно не было. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 На Фм1 его сами доставляют,с завода его нету. У меня стоит рядом с акумулятором. 0 Цитата
Prokip Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 На Фм1 его сами доставляют,с завода его нету. У меня стоит рядом с акумулятором. В блоке предохранителей или рядом? (Привіт з Івано-Франківська). 0 Цитата
vladimir_1983 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 у меня находится под рулем надо дергать за рычажек и выпадет коробка с предохранителями и реле НО на противотуманные фары реле НЕТУ есть только предохранитель № 26 на 20 А 0 Цитата
altr Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 у меня находится под рулем надо дергать за рычажек и выпадет коробка с предохранителями и реле НО на противотуманные фары реле НЕТУ есть только предохранитель № 26 на 20 А Не поверишь. У меня и под рулем и под капотом коробки с реле и предами. И у тебя тоже. И у всех ФМ1-2. И у ФМ1 нигде не найдешь штатного реле ПТФ. Учить матчасть, что бы не писать бесполезных постов. Господа, давайте уже конкретику в постах своих нести, и не "пустоту". 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня на ФМ2 не было реле ПТФ, ставили в колхозном кастом порядке. Зато теперь есть уверенность что новый переключатель света прослужит долго. 0 Цитата
Prokip Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Не поверишь. У меня и под рулем и под капотом коробки с реле и предами. И у тебя тоже. И у всех ФМ1-2. И у ФМ1 нигде не найдешь штатного реле ПТФ. Учить матчасть, что бы не писать бесполезных постов. Господа, давайте уже конкретику в постах своих нести, и не "пустоту". Но в матчасти написано:" R22 White Противотуманная фара Слева под приборной панелью". Значит оно есть, или есть разем под него. Может кто-то его видел? Вопрос конкретный: Где находится реле или разем под него? По матчаси как-то расплывчато. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Prokip 0 Цитата
Mondeo217 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Господа, давайте уже конкретику в постах своих нести, и не "пустоту". altr, завтра буду нести конкретику, а сегодня отдыхаю 0 Цитата
altr Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Но в матчасти написано:" R22 White Противотуманная фара Слева под приборной панелью". Значит оно есть, или есть разем под него. Может кто-то его видел? Вопрос конкретный: Где находится реле или разем под него? По матчаси как-то расплывчато. Не хочется вести бессмысленные дискуссии. 1. Что ФМ1, что ФМ2 за все время выпуска постоянно модернизировался. ПО чуть чуть. То там что то изменили, то там и тп. Книги по эксплуатации, из которых взяты данные, лежащие в тч в "Материалах для ремонта" выпускались единожды. И мелкие изменения там не присутствуют. Для этого есть TIS. Там по ВИНу есть вся конкретика именно про нужное авто. 2. Именно потому, что в материалах нет 100% подходящей для всех авто информации темы подобные этой и будут существовать. Иначе ее сразу нужно было бы удалить. 3. В теме уже был дан ответ у кого есть реле, у кого нет. P.S. Мой пост про матчасть был ответом на конкретный пост. Я отвечал "vladimir_1983". Не надо на себя все посты проецировать. 0 Цитата
lexa11011 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 доброго времени суток! подскажите пожалуйста, проводка на противотуманки из фары выходит или отдельно проходит? За подкрылками с обоих сторон к кузову на хомутах прикреплены фишки и хотелось бы узнать это проложена проводка для противотуманок или для датчиков абс? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.