Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Катализатор, ошибка Р0420, диагностика


Рекомендуемые сообщения

не могу понять ! поставил обманку на 2 лям ! стираю ошибку !! катаюсь пол дня и опять горит чек !! в чем проблема ?

 

Значит обманка не работает! А вообще обманка вчерашний день...ненадежно все это. Самый верный способ навсегда отключить программно 2-ю лямбду, тоесть перепрограммировать PCM( модуль управления двигателем ) на евро-2, в Москве я бы подсказал где это сделать, а у себя в регионе ищи спецов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

я в итоге так и езжу с ошибкой ката/лямбд, на динамике не сказывается, расход по Москве до 10л., по трассе влезает в 8 при вполне шустром перемещении, пробкам и т.д. Но собрался продавать машину и думаю чек все-таки убрать (зимой горел почти всегда, сейчас 50% горит, 50% времени не горит). Пришлите пожалуйста в личку контакты в мск, где успешно решали вопрос с диагностикой, обманками/вытряхиванием/гасителями. и еще интересно схему с конденсатором-резистором кто-то успешно реализовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вечер добрый!!! Подскажите. Каталик начал осыпаться заехал в сервис, сервисмены опустошили его поставили обманку. Выехал проехал км.10 загорелся чек.Приехал домой поставил авто. Сейчас завожу машину обороты подпрыгивают до 2тыс. потехоньку падают до 1тыс. и постепенно востанавливаются в течении секунд 20. что может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! В Мск кто-нибудь решал проблему ошибки из-за "низкой эффективности катализатора"? Есть контакты кто ставит обманки ? или перепрошивает? Катализатор так и оставляем, пока сам не осыпится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всем здрасти!!! У меня тоже стала появляться подобная ошибка, сброс помогает ненадолго. Почитал форум и решил убирать каталик. Пробег 145000, Боюсь убить двигатель. Подскажите пожалуйста как правильно все сделать? Сначала прошить а потом убрать каталик или нет разницы. Жду ответов. Заранее спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здрасти!!! У меня тоже стала появляться подобная ошибка, сброс помогает ненадолго. Почитал форум и решил убирать каталик. Пробег 145000, Боюсь убить двигатель. Подскажите пожалуйста как правильно все сделать? Сначала прошить а потом убрать каталик или нет разницы. Жду ответов. Заранее спасибо!!!

Для начала следует разобраться почему умер кат, На таком пробеге они просто так не умирают.

Второе - вполне возможно что каталик жив и будет жить а виноват двигатель из которого идет неправильный выхлоп, который исправный катализатор не может переварить.

Вот такая картина маслом.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

На таком пробеге они просто так не умирают.

Еще как умирают. Средний срок службы обычно 100 тыр, не больше. И если не физически, то программно точно умирает. Когда мне удаляли кат, сказали, что у форда изначально слишком маленький порог, после которого выхлоп еще идет "чистый", но мозги считают работу ката неэффективной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще как умирают. Средний срок службы обычно 100 тыр, не больше. 

Спасибо что открыли глаза. Я в основном конечно с третьими монями работаю, а там пробеги уже далеко за двести. И скажу по секрету что большинство каталиков живее всех живых..

Меньше слушайте продавцов, они вам скажут что менять надо каждый день или чаще.........

 

 сказали, что у форда изначально слишком маленький порог, после которого выхлоп еще идет "чистый", но мозги считают работу ката неэффективной.

Мозги оценивают кат по показаниям второй лямбды, она изначально установлена по требованию экологов и все параметры по выхлопу установлены не фордом и не дядей Васей а экологическим законодательством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за разьяснения, значит надо делать диагностику и проверить состояние катализатора, возможно дело не в нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо и Вам за то, что открыли глаза :D Не вижу смысла споритью

Пишу, только то, что знаю и видел. 4ые мондюки с Дюратеком на 2 литра, частые гости всяких контор по вырезанию и заменам катов. И случается это как правило с пробегом около 100 тысяч. 

Хотя конечно признаюсь, общей статистики у меня нет, может так случайно получилось.

Если уж на то пошло, то ЕВРО-4 это эконорма и регулируется она тех.регламентом. И машины соответствующие норме Евро-4 могут иметь различные показатели выхлопа "на выходе", но укладывающиеся в эту норму, не так разве?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дюратек 2,0 хороший движок, неприхотливый к топливу. Три года ездил на нем, сейчас его иногда вижу уже с пробегом 250. Поверьте на слово - каталики ходят за 200 на них если двигатель исправен. 

Если переобагащенная смесь то и 30 не отходит. тоже наблюдал.

Вообще доложу вам что самая надежная диагностика ката по отстою в слитом моторном масле. Если он начал разрушаться то обязательно найдете там его частицы.

Конечно могут иметь разные. главное чтобы укладывались. Но как правило они все на краю этих норм в одной зоне. Производителю не выгодно и не интересно бежать впереди паровоза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, не могу понять каким образом частички каталика залетают обратно и попадают в масло???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже был непонятен сей факт, пока не разобрался в деталях, Это происходит ТОЛЬКО на принудительном хх когда идет торможение двигателем.

Упрощенно - когда в цилиндр не льется горючка то в конце такта впуска в горшке какое давление, правильно оно = РАЗРЯЖЕНИЮ во впуске, Теперь сжимаем этот воздух и потом отпускаем. К моменту нмт когда откроется выпуск в горшке должно быть исходное давление = РАЗРЯЖЕНИЮ  во впускном коллекторе. Вот как пылесос оно и сосет в себя все из глушителя. Часть оседает в горшках, часть пролетает в фазе продувки во впуск, из впуска в масло через дренаж вентиляции картера.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Дюратек 2,0 хороший движок, неприхотливый к топливу. Три года ездил на нем, сейчас его иногда вижу уже с пробегом 250. Поверьте на слово - каталики ходят за 200 на них если двигатель исправен. 

Если переобагащенная смесь то и 30 не отходит. тоже наблюдал.

Вообще доложу вам что самая надежная диагностика ката по отстою в слитом моторном масле. Если он начал разрушаться то обязательно найдете там его частицы.

Конечно могут иметь разные. главное чтобы укладывались. Но как правило они все на краю этих норм в одной зоне. Производителю не выгодно и не интересно бежать впереди паровоза.

Вова, а каковы тогда основные причины богатой смеси??

Я смотрю тема ошибки по кату это головняк всех, кто "катается" на дуратеке..Почитав фокусников, смотрю, что эта проблема вылезает еще до сотни тыс. пробега..

С чего вдруг?

Или по другому спрошу..может к примеру "уставшая" первая лямбда преподносить такой сюрприз.

Или топливные форсунки, хотя имхо их трудно не заметить в поведении движка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пропуски зажигания

Старая лямбда со смещением рабочей точки, неисправная с тем же самым.

Медленная лямбда изза чего смесь надолго и далеко уходит в зоны обеднения и обагащения.

Подсос в выпуске (к счастью редкое явление)

Разброс температур по горшкам и разброс производительности форсунок (лямбда выводит общий ноль кислорода не обращая внимание на недогоревшие остатки топлива которые мчатся мимо нее и которые найдут свой кислород после восстановительного первого ката)

Неправильные фазы грм.

Всякие перегревы даже не глобальные.

дальше мелочи 

Позднее зажигание изза нискооктановой горючки, частые заправки малыми количествами топлива, резкие смены режимов движения, полная нагрузка на разгонах и предельных скоростях где лямбда попросту не читается а мотор работает на переобагащенных смесях с пропорциями 12 к 1..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пропуски зажигания

если машина на хх работает ровно, подтраивания нет, в движении  подергиваний нет,то вероятно нет и пропусков..Я так понимаю, что ошибка по ним, это уже "крайняя инстанция"

Хотя принцып понятен...если есть пропуск. то в трубу вылетает не сгоревшее топливо и кислород, т.е логично представить, что дк подумает, что смесь бедная о чем и сообщит ЭБУ, а тот еще больше обогатит

 

Медленная лямбда

Ошибку по ней комп выдаст только если будет проблемы с подогревом- обрыв. к/з, пробой, а так снова до "последнего" фиг поймешь..либо диагностика- смотреть фронты и длительность, правильно?

Чем круче фронты и ниже длительностьтем лучше..т.е. лямбда быстрее реагирует на скажем так- изменение обстановки..

 

Подсос в выпуске

ну это либо нюхом, либо звуком себя выдаст..или не выдаст?? Хотя помнится, когда на 15 шке еще прогорела прокладка выпускного было небольшое бубнение и чек вылез таки..Значит скорее всего выдаст

Разброс температур по горшкам и разброс производительности форсунок

Возможен такой момент, что форсунка держит нормально, т.е. запуск без проблем, а вот распыл никакой? Опять таки - проверка на стенде или хотя бы профилактическая чистка..А вот как с температурой по горшкам? Неисправный термостат? Его не полной прикрытие и соотв. на первом самая низкая, на 4-ом самая высокая?

 

Неправильные фазы грм

Ну это наверное к машинам с солидным пробегам или к тем, где было вмешательство в области распредвалов или ДПКВ

 

Позднее зажигание изза нискооктановой горючки, частые заправки малыми количествами топлива

Ну с горючкой понятно, а каким боком частые заправки малым колличеством влияют- типа снова вопрос о качестве бензина- подстройка параметров?

 

Вова, прошу прощения за много букв...

Что то мне понятно, что то не очень..но думаю, что интересно будет многим..

Я вот про лямбды начитался до тошноты...думаю. что да же перебор, потому, как "каша получилась"

И что примечательно..если автосайты посмотреть, то вопрос касательно л/з больше всего на ФФ2 и ФМ3, а проблемы по кату  ( пресловутая ошибка по низкой производительности) больше всего на дуратеке 2.0 с долбанной евро 4..

Там народ повсеместно их выбивает, и часто мелькают сообщения, что при вскрытии банки кат выглядел нормально...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В моем случае когда начала появляться ошибка диагностика показала что катализатор почти не работал, на холостом графики были одинаковые, и только прибавляя обороты второй график на некоторое время немного менялся а в итоге снова начинал повторять первый, на что мастер сказал что он не работает. В итоге перепрошили на Евро-2, разницы вроде никакой но ошибка перестала появляться, Поездив немного решил окончательно вырезать кат, чтобы не думалось о том что он может там начать разрушаться. При вскрытии обнаружился почти целый с виду кат, были незначительные сколы в 2-3 местах и то очень мелкие. Вместо кат был приварен кусок прямой трубы. Сделали все аккуратно, когда выехал, машина совсем по другому поехала, динамика стала лучше.... но я появился рев, который напрягает, все таки не тазик с прямотоком и хочется ездить без лишнего шума. Люди помогите как быть с выпуском, искать кат и вернуть все как было или есть еще варианты??? И правильно ли мне определили синдром катализатора, может не стоило его трогать??? И еще как должен изменить расход топлива, у меня ощущение что он увеличился, может хотя это потому что со звуком спортивной машины и улучшенной динамикой очень часто хочется немного погонять??? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто трубу  вварили или пламягаситель? у меня пламягаситель впилили, звук вообще никак не изменился по сравнению с катом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто трубу  вварили или пламягаситель? у меня пламягаситель впилили, звук вообще никак не изменился по сравнению с катом

Просто трубу. А от чего пламягаситель вставили? Сказали что пламягаситель стоит дальше и еще один погоду не сделает. Видимо придется заново резать и вставлять пламягаситель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ кто скажет у кого что с расходом при удалении катализатора и перепрошивке на евро-2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Подскажите,на наши авто можно поставить механическую обманку,будет она работать???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Можно перепрошить мозги и отключить лямбду - цена вопроса 2000 - 5000 руб и 10 минут. Расход меньше, а мощности больше.


После перепрошвки расход упал на 1- 2 литра при той же манере езды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно перепрошить мозги и отключить лямбду - цена вопроса 2000 - 5000 руб и 10 минут. Расход меньше, а мощности больше.

После перепрошвки расход упал на 1- 2 литра при той же манере езды.

А подскажите где шились в Москве?

 

У меня на, примерно, 100 т.км, 1,5 года назад, начали появляться теже ошибки, душа не выдержела и я решился вырезать каталик, (на МКАДе западе). Катализатор оказался внешне полностью целым, но у меня его сразу отобрали (надо было перед разбором договариваться) в итоге поставили пламягаситель (перфорированная труба и вокруг уплотнили металлической сеткой) и мех.обманку на лямбду. Прироста мощности не заметил, шум слегка увеличился на подгазовках. Через 30 т.км (то есть сегодня) выпала опять ента ошибка, обычной елм327 сразу посмотрел ошибку и снял, но думаю вскоре появится опять.

Сейчас думаю вся проблеме в обманке.

 

Предистория появления ошибки: После, возможно неудачной заправки в Липецкой губернии, на подъзде к Москве, появилась ошибка. Попробывал поставить ГБО, покатался ещё немного но ошибка после скидывания все равно появлялась и с настойчивой регулярностью, других признаков болезни не было. После лит.обзоров решено было поставить пламягаситель (стоило около 10 т.р.).

 

Да, кстати, а кто-нибудь может сказать, что происходит с металлической сеткой, которую запихали вокруг трубы перфорированного гасителя? может она уже прогорела и частицы или ошметки её могут залетать в картер? Весной то я проверю масло, но наверное не раньше (Меняю масло каждые 10 т.р.).

 

Итак 2 вопроса:

Где перепрошиться?

Как проверить степень разрушения пламягасителя (неразрушающими методами) и его влияние?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...