cryslayer Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Всем доброго времени суток, задумываюсь в дальнейшем о приоритении машины есть 2 вараинта либо субару легаси предидущего выпуска, либо мондео ст... читал много хороших отзывов про управляемость, почти отсутствие кренов и т.п... многие говорят что подвеска жестковата... как она себя ведет на дороге? как машина показывает себя на волнах? можно ли её назвать комфортной в меру? или бывает что и голова от неё болит? сейчас езжу на вольво 850t5 там подвеску не назовешь ни жесткой не мягкой) кто ездил поймет) интересно услышать про мондео)
Эштон Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Привет! Когда я впервые проехался на мондео подвеска мне показалась очень комфортной, ожидал большей жесткости. Сейчас привык, но кайфую до сих пор, машину чувствуешь в любой ситуации на любой скорости. Рулиться идеально просто, но в ямы попадать не очень рекомендую, зубы стучать. Мелки неровности, волны, я лично не замечаю. Гораздо интересней по фаршу и ремонту,нежели субару. Вмение сугубо моё, так что дорогие одноклубники прошу меня не ругать-))
sur0k Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) нормальная подвеска-нетабуретошная. по волнам надо ездить быстро))) на скорости от 100 машина просто совершает поступательные движения и находится на одном уровне относительно моря(по расшатанным плитам бетонной дороги машина), а колеса живут своей жизнью. ввиду того, что база длинная у машины, то кочки не особо чувствуешь. пример из жизни: трасса тула-москва, скорость 140, стеха VS патфайндер. ст стоит ровно на дороге, патф как мячик прыгает и в конце концов сбрасывает скорость(хотя изначально пат мягкая бричка).на скорости 160-200 мондей идет, не чувствуя качества дороги и при этом нормально управляется постоянно пользую еще две пачикашки со стандартными подвесками (чешско-корейско "мягкими") так вот не намного они мягче, на дальняк всегда строго на стехе- мозг на ней не вытресает.. вдобавок сиденья спасают ооочень сильно. 1400км за день по просторам нашей необъятной не изматывают. это конечно не рейнж и не с500, но по москве с комфортом ездить можно но надо сказать, что езжу я на 225 45 18 на 2.3 атм. . на стоке 225 40 18 с 2.5 атм было жеще. если ставить на зиму 225 50 17 то будет комфортно. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем sur0k
cryslayer Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 спасибо за овтеты) буду рад почитать еще отзывов) да и сам склоняюсь больше к ст чем к субару, субару завлекает полным приводом) мондео же красивее и более гармоничнее смотрится на дороге, плюс на ручке к тому же) я давно ездил на обычном мондео 3, и он меня сильно задел) тот был ориентирован на комфорт вот и стало интересно остался ли комфорт у ст)))
fatfish Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 по мне, ст достаточно комфортный автомобиль. когда я покупал его, я думал что он намного менее комфортный. и даже низкий профиль не делает его зубодробительным.
zrachek Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 жаль что колеса принимают на себя большую часть удара.
vhr Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 я какое то врямя ездил на субару 3.0 на автомате могу сказать машина достойная, не хуже ни чем СТ220, но н но ценник на нее за 2006г - 750-800 тыс а СТ максимум 600, не стоит своих денег, так же как и аккорд (мое личное мнение, а оно у всех свое!)))
fatfish Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 жаль что колеса принимают на себя большую часть удара. хех, по мне так дешевле колёса отремонтировать чем подвеску перебирать... это и до сих пор заставляет меня задуматься о идеи купить ковку... так все на себя подвеска принимать будет...
zrachek Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 по мне подвеска должна быть такой чтобы принимала удар на себя(принимала и отрабатывала)
walter Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) салют, господа ... .... с наступлением холодов встала колом подвеска задняя - умерли стойки или точнее одна. ... на 100 000 пробега это вроде норма, даже слишком. посему стал вопрос о замене задних и передних. вместо стока предлагают Коябу ... как оно? ..стойки от ФФ2 СТ к нам не подходят? вообще какие есть совместимости? PS: есть у кого что новое и залежавшееся, предлагайте, возможно заберу/куплю. сенкс. Изменено 5 декабря, 2011 пользователем walter
sur0k Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 на бильштайне Б6-ом кто-нить катается? очень интересна энергоемкость.
EvilTwin Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 салют, господа ... .... с наступлением холодов встала колом подвеска задняя - умерли стойки или точнее одна. ... на 100 000 пробега это вроде норма, даже слишком. посему стал вопрос о замене задних и передних. вместо стока предлагают Коябу ... как оно? ..стойки от ФФ2 СТ к нам не подходят? вообще какие есть совместимости? PS: есть у кого что новое и залежавшееся, предлагайте, возможно заберу/куплю. сенкс. От СТ не пойдут - сзади рычаг под пружину отдельно, не макферсон. Если хочешь енегроемкую - либо каябу (она поначалу совсем дубовая) либо Koni FDS с регулировкой жесткости.
tolikM Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Однозначно Кони , даже думать не надо . Причем все 4. Я уверен что и передние мертвые давно.
sur0k Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Однозначно Кони , даже думать не надо . Причем все 4. Я уверен что и передние мертвые давно. а какие именно кони. на оф сайте пишут, что есть на все мондюки кроме нашей стехи (Mondeo Sedan/Hatchb. 6-cyl. (excl. ST220) & Diesel) и такой вариант (Mondeo Sedan, Hatchback incl Sport Pack & S-Pack) какие наши?
tolikM Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 8741-1442 вот эти я ставил и еще , помимо аммортизаторов считаю необходимым поменять стойки стабов на более крепкие , а более крепкие я изготовил из стоек БМВ Х5 их надо немного укоротить и развернуть , вобщем любой нормальный сварщик это сделает быстро и не дорого. Далее в Стабилизаторе и в аммортизаторах в местах креплений стабов надо рассверлить отверстия под новые стойки стаба и все это собрать , я вас уверяю машины вы не узнаете. Могу дать прокатиться кому интересно
walt Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 8741-1442 вот эти я ставил и еще , помимо аммортизаторов считаю необходимым поменять стойки стабов на более крепкие , а более крепкие я изготовил из стоек БМВ Х5 их надо немного укоротить и развернуть , вобщем любой нормальный сварщик это сделает быстро и не дорого. Далее в Стабилизаторе и в аммортизаторах в местах креплений стабов надо рассверлить отверстия под новые стойки стаба и все это собрать , я вас уверяю машины вы не узнаете. Могу дать прокатиться кому интересно А что с твоей " новой " подвеской, ещё живая??? Доволен???
tolikM Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 А что с твоей " новой " подвеской, ещё живая??? Доволен??? Перед снял давно не смог побороть скрипы на маленькой скорости и поставил кони спорт , зад хорошо работает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти