Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, задумываюсь в дальнейшем о приоритении машины есть 2 вараинта либо субару легаси предидущего выпуска, либо мондео ст... читал много хороших отзывов про управляемость, почти отсутствие кренов и т.п... многие говорят что подвеска жестковата... как она себя ведет на дороге? как машина показывает себя на волнах? можно ли её назвать комфортной в меру? или бывает что и голова от неё болит? сейчас езжу на вольво 850t5 там подвеску не назовешь ни жесткой не мягкой) кто ездил поймет) интересно услышать про мондео)

Опубликовано

Привет! Когда я впервые проехался на мондео подвеска мне показалась очень комфортной, ожидал большей жесткости. Сейчас привык, но кайфую до сих пор, машину чувствуешь в любой ситуации на любой скорости. Рулиться идеально просто, но в ямы попадать не очень рекомендую, зубы стучать. Мелки неровности, волны, я лично не замечаю. Гораздо интересней по фаршу и ремонту,нежели субару. Вмение сугубо моё, так что дорогие одноклубники прошу меня не ругать-))

Опубликовано (изменено)

нормальная подвеска-нетабуретошная. по волнам надо ездить быстро))) на скорости от 100 машина просто совершает поступательные движения и находится на одном уровне относительно моря(по расшатанным плитам бетонной дороги машина), а колеса живут своей жизнью. ввиду того, что база длинная у машины, то кочки не особо чувствуешь. пример из жизни: трасса тула-москва, скорость 140, стеха VS патфайндер. ст стоит ровно на дороге, патф как мячик прыгает и в конце концов сбрасывает скорость(хотя изначально пат мягкая бричка).на скорости 160-200 мондей идет, не чувствуя качества дороги и при этом нормально управляется

постоянно пользую еще две пачикашки со стандартными подвесками (чешско-корейско "мягкими") так вот не намного они мягче, на дальняк всегда строго на стехе- мозг на ней не вытресает.. вдобавок сиденья спасают ооочень сильно. 1400км за день по просторам нашей необъятной не изматывают. это конечно не рейнж и не с500, но по москве с комфортом ездить можно

но надо сказать, что езжу я на 225 45 18 на 2.3 атм. . на стоке 225 40 18 с 2.5 атм было жеще. если ставить на зиму 225 50 17 то будет комфортно.

Изменено пользователем sur0k
Опубликовано

спасибо за овтеты) буду рад почитать еще отзывов) да и сам склоняюсь больше к ст чем к субару, субару завлекает полным приводом) мондео же красивее и более гармоничнее смотрится на дороге, плюс на ручке к тому же) я давно ездил на обычном мондео 3, и он меня сильно задел) тот был ориентирован на комфорт вот и стало интересно остался ли комфорт у ст)))

Опубликовано

по мне, ст достаточно комфортный автомобиль. когда я покупал его, я думал что он намного менее комфортный. и даже низкий профиль не делает его зубодробительным.

Опубликовано

я какое то врямя ездил на субару 3.0 на автомате

могу сказать машина достойная, не хуже ни чем СТ220, но н но ценник на нее за 2006г - 750-800 тыс а СТ максимум 600,

не стоит своих денег, так же как и аккорд (мое личное мнение, а оно у всех свое!)))

Опубликовано

жаль что колеса принимают на себя большую часть удара.

хех, по мне так дешевле колёса отремонтировать чем подвеску перебирать... это и до сих пор заставляет меня задуматься о идеи купить ковку... так все на себя подвеска принимать будет...

Опубликовано (изменено)

салют, господа ...

.... с наступлением холодов встала колом подвеска задняя - умерли стойки или точнее одна. ... на 100 000 пробега это вроде норма, даже слишком.

посему стал вопрос о замене задних и передних. вместо стока предлагают Коябу ... как оно?

..стойки от ФФ2 СТ к нам не подходят? вообще какие есть совместимости?

PS: есть у кого что новое и залежавшееся, предлагайте, возможно заберу/куплю.

сенкс.

Изменено пользователем walter
Опубликовано

салют, господа ...

.... с наступлением холодов встала колом подвеска задняя - умерли стойки или точнее одна. ... на 100 000 пробега это вроде норма, даже слишком.

посему стал вопрос о замене задних и передних. вместо стока предлагают Коябу ... как оно?

..стойки от ФФ2 СТ к нам не подходят? вообще какие есть совместимости?

PS: есть у кого что новое и залежавшееся, предлагайте, возможно заберу/куплю.

сенкс.

От СТ не пойдут - сзади рычаг под пружину отдельно, не макферсон. Если хочешь енегроемкую - либо каябу (она поначалу совсем дубовая) либо Koni FDS с регулировкой жесткости.

Опубликовано

Однозначно Кони , даже думать не надо . Причем все 4. Я уверен что и передние мертвые давно.

Опубликовано

Однозначно Кони , даже думать не надо . Причем все 4. Я уверен что и передние мертвые давно.

а какие именно кони. на оф сайте пишут, что есть на все мондюки кроме нашей стехи (Mondeo Sedan/Hatchb. 6-cyl. (excl. ST220) & Diesel)

и такой вариант (Mondeo Sedan, Hatchback incl Sport Pack & S-Pack)

какие наши?

Опубликовано

8741-1442 вот эти я ставил и еще , помимо аммортизаторов считаю необходимым поменять стойки стабов на более крепкие , а более крепкие я изготовил из стоек БМВ Х5 их надо немного укоротить и развернуть , вобщем любой нормальный сварщик это сделает быстро и не дорого. Далее в Стабилизаторе и в аммортизаторах в местах креплений стабов надо рассверлить отверстия под новые стойки стаба и все это собрать , я вас уверяю машины вы не узнаете. Могу дать прокатиться кому интересно :)

Опубликовано

8741-1442 вот эти я ставил и еще , помимо аммортизаторов считаю необходимым поменять стойки стабов на более крепкие , а более крепкие я изготовил из стоек БМВ Х5 их надо немного укоротить и развернуть , вобщем любой нормальный сварщик это сделает быстро и не дорого. Далее в Стабилизаторе и в аммортизаторах в местах креплений стабов надо рассверлить отверстия под новые стойки стаба и все это собрать , я вас уверяю машины вы не узнаете. Могу дать прокатиться кому интересно :)

А что с твоей " новой " подвеской, ещё живая??? Доволен???

Опубликовано

А что с твоей " новой " подвеской, ещё живая??? Доволен???

Перед снял давно не смог побороть скрипы на маленькой скорости и поставил кони спорт , зад хорошо работает. :cool1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...