jlia Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 При покупке "ФоРиКА", нам дали только один ключ (черный, с красной небольшой вставкой). На вид он уже изрядно потрепан. Хотелось бы узнать можно сделать его дубликат, и как? По ссылке написано как-то код сохранить и т.д. может кто нибудь делал так? http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=56903 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir.EAA Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 При покупке "ФоРиКА", нам дали только один ключ (черный, с красной небольшой вставкой). На вид он уже изрядно потрепан. На сколько мне известно износ ключей на фордах, это нормальное явление и со временем их можно завести даже проволокой, если на руках есть старый ключ с чипом от имобилайзера. Вопрос еще в том что так же изнашивается и механизм замка зажигания что тоже не хорошо. Дубликат заказать не сложно, главное найти нормального автоэлектрика, у нас есть пара мастеров переделывают ключи за пару часов , в новый корпус переставляется чип (красненькая вставочка). з.ы. Я хотел себе на Ниссан выкидной заказать, по цене озвучили 1200, работа + новый корпус с выкидным жалом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magusorel Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) сделать чипованый ключ около 3000-3500р. сделать просто ключ - 300р. как вариант поместить чип на считыватель под кожух и заводить простым ключем, которых сделать сразу два. итого бюджет 600 рублей. в качестве противоугонки использовать сигнализацию. хотя не могу представить кому придет в голову угонять букашу. переставлять чип в новый ключ не решит проблему, т.к. если ключ потерять машину уже никак не завести без заказа ключа у дилера или перепрошивке мозгов. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем magusorel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tome Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 сделать чипованый ключ около 3000-3500р. сделать просто ключ - 300р. как вариант поместить чип на считыватель под кожух и заводить простым ключем, которых сделать сразу два. итого бюджет 600 рублей. в качестве противоугонки использовать сигнализацию. хотя не могу представить кому придет в голову угонять букашу. переставлять чип в новый ключ не решит проблему, т.к. если ключ потерять машину уже никак не завести без заказа ключа у дилера или перепрошивке мозгов. ну ты Сань голова,надо так и сделать 8) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magusorel Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 да вот буквально на днях ставил себе сигналку с автозапуском, так что в любом случает чип пришлось поселять под кожухом, иначе она заводиться не будет сама. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tome Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 как этот чип лучше выковырить из ключа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jlia Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Написала письмо официольному дилеру Форд у нас в городе . Вот ответ, правда про цену теперь узнать надо: Добрый день! Дополнительный ключ заказывается по пластиковой бирке на которой имеется код ключа. Она выдается при первой продаже автомобиля. Если такой нет , то можно заказать болванку ключа под ВИН номер автомобиля, изготовить дубликат по ключу,который имеется в наличии и произвести его кодировку. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем jlia 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magusorel Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 @tome, не выковыривай... я прям весь ключ прикрутил под кожух. но если боишься угона отпили штырек, предварительно изготовив два новых ключа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my0wn3ds Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Обратите внимание на свои ключи. Сегодня заехал на заправку, заглушил. Потом попытался завести и не смог повернуть ключ в замке. Сидел и крутил туда-сюда минут 20, потом все-таки завел. Подъехал к дому заглушил и опять не смог провернуть ключ. Внимательно посмотрев на ключ понял, что он просто стерся. Хорошо, что есть запасной ключ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgkomok Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Добрый день всем! НЕ знаю как у вас на ФоРиКах, наших братьях меньших, но на Мондео (старшем брате) дубликат ключей можно сделать вот так: http://mondeoclub.ru/forum/topic/117651/ Обратите внимание на пункт 9 и 10. Может у вас так тоже можно прописать ключи. Тогда просто делаете дубликат - нарезаете болванку и прописываете сами без диллера 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my0wn3ds Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Обратите внимание на свои ключи. Сегодня заехал на заправку, заглушил. Потом попытался завести и не смог повернуть ключ в замке. Сидел и крутил туда-сюда минут 20, потом все-таки завел. Подъехал к дому заглушил и опять не смог провернуть ключ. Внимательно посмотрев на ключ понял, что он просто стерся. Хорошо, что есть запасной ключ! Поправка. У меня дверной замок взломан изначально был, но ключом открывается и закрывается. Сегодня с небольшим трудом открыл дверь и увидел мелкую стружку в замке, а также царапки на торцах нового ключа. Таким образом износ ключа связан с поломанным дверным замком и вряд ли у кого-то будет такая проблема от нормального износа ключей при целых замках. (пора менять замки наконец 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stolen Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 а у меня такой вопрос: как вынуть замок зажигания, ключник сказал что это делается как-то очень просто (типа поворачиваешь ключ в какое-то положение, нажимаешь и он выщелкивается) Может кто знает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir.EAA Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 а у меня такой вопрос: как вынуть замок зажигания, ключник сказал что это делается как-то очень просто (типа поворачиваешь ключ в какое-то положение, нажимаешь и он выщелкивается) Может кто знает? На сколько я помню. нужно снять пластиковый кожух с рулевой, приемник имобилайзера, потом на замке зажигания с боку есть маленькое отверстие в которое нужно вставить гвоздь и слегка нажать, одновременно с этим ключем зажигания чуть повернуть в замке и чуть чуть покручивая тащить на себя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
my0wn3ds Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Интересн один момент на счет иммо. Никогда с ними не сталкивался и перешивать Форд у нас точно негде. Если я куплю новый комплект замков с ключами и заменю, у меня что, машина в режим угона встанет из-за нового ключа? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.