Федяй Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Дизелем я в целом доволен. Но от бензинового прошлого осталась привычка если чо в педаль в пол. Вот ситуация разворачиваешься через плотный встречный поток ,прерывающийся не на долго. Тут я приспособился немного нажимаю газ ,а поом уже больше и машина прогнозируемо ускоряется. А вот если почти стоя надо прыгнуть в другой ряд , тут проблема. Нажимаю тапку в пол - машина не едет , топчу педаль,а она как прыгнет только и успеваешь оттормозиться у впереди стоящей машины. Судя по всему дело в турбине которая не сразу раскручивается. Такой же "турболаг", как я понимаю, присутствует и на экобустах. Как то можно его обойти ? Я удивлен)) Почитал немного и в шоке-вы че?это какой бензин едет?)) Я еще ни на одном бензине в районе 150-160 сил не ездил,чтоб он реально ехал) И о чем ты вообще говоришь?! Мой стиль езду,судя по всему,такой же как и у тебя. И я как раз наоборот радуюсь как здорово,что можно резко ускориться и перестроиться,особенно если с маленькой скорости! Я даже удивился насколько не едет ауди а4 с 2.0Т. В обычном режиме. На спорте-как раз сопоставимо) Ну вот правда!я просто счастлив,обладая дизелем,тк именно возможность резвого старта,резвого ускорения при приемлемом расходе топлива при этом я считаю основным плюсом дизеля! Помню как я решался на дизель... Тест-драйв. У них дизельный авто. Сел. Нажал на газ. Секундный затуп и резкий старт!и я покорен) Дизель онли и форева! Пока так. Пс: насчет секундной паузы при нажатии на газ. Думал,что это проблема Форда. После того,как я покатался на дизельных ауди q7 с дизелем о 250 лошадях и на Ссанг енгах с дизелем о 150 лошадях, пришел к выводу,что это проблема турбодизелей в общем. И успокоился)
Dr Leming Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Дизелем я в целом доволен. Но от бензинового прошлого осталась привычка если чо в педаль в пол. Вот ситуация разворачиваешься через плотный встречный поток ,прерывающийся не на долго. Тут я приспособился немного нажимаю газ ,а поом уже больше и машина прогнозируемо ускоряется. А вот если почти стоя надо прыгнуть в другой ряд , тут проблема. Нажимаю тапку в пол - машина не едет , топчу педаль,а она как прыгнет только и успеваешь оттормозиться у впереди стоящей машины. Судя по всему дело в турбине которая не сразу раскручивается. Такой же "турболаг", как я понимаю, присутствует и на экобустах. Как то можно его обойти ? У меня 8-й год прыгает с места, аж шлифует! Что делал обновлял прошивку автомата и двига. Так же мысль есть, что это просто адаптация АКПП. Если обычно в спокойном режиме ездишь, то может просто не успевает среагировать. Про лаги: дудка крутится все время и она меньше, чем на бензиновых, потому раскручивается быстрее. Я бы проверил клапан управления геометрией турбины. На мой взгляд тяжеловато то 2000 раскручивается. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Dr Leming
technik Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Прикольно видеть ответы в далёкое прошлое.
Dr Leming Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Прикольно видеть ответы в далёкое прошлое. Ну интересно же в итоге человек получил, что хотел?)))
konstantin941 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Ну интересно же в итоге человек получил, что хотел?))) Человек смирился тем что есть . Уговариваю себя. - Зато после 40 км она выстреливает . з.ы. На самом деле поездив на нескольких турбированных дизелях и бензинках пришел к выводу что у всех присутсвует выше описанный недостаток и у нас движек один из самых менее задумчивых. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем konstantin941
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти