Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начали подогнивать задние арочки(мондео 98 года) как с этим бороться. я здесь читал есть какой то рем комплект арок.что это и помогает ли это вообще

Опубликовано

просто технологий много то а я незнаю помогают ли они вообще. ты какую нибудь пробывал?

Опубликовано

просто технологий много то а я незнаю помогают ли они вообще. ты какую нибудь пробывал?

Вот тебе арки, смотри

post-5748-0-30748000-1322057136_thumb.jpg

post-5748-0-62005800-1322057142_thumb.jpg

post-5748-0-90164900-1322057148_thumb.jpg

Опубликовано

да ничего тебе не поможет у мондео очень слабые кузова :( :( :( :( :( :( :(

Опубликовано

Нормальный у мондео кузов. Я каждую зиму собираю соль нашу и Российску и Украинску и Белорускую и норм. Арки живы. Пороги вообще без намека. На арках только краска вспучивается, счищаю, крашу и все. Метал целы весь. Обрабаывать стараюсь каждый год. Машине почти 18 лет.

Опубликовано (изменено)

А у меня на задних арках несколько пузырей вскочило и один лопнул, я краску содрал с него, а под ней белый грунт (пузырь после снятия краски так и остался, но он твердый), то значит металлу под грунтом все, хана?

Изменено пользователем Vlad 88
Опубликовано

На арках только краска вспучивается, счищаю, крашу и все. Метал целы весь. Обрабаывать стараюсь каждый год. Машине почти 18 лет.

Если вспучилась краска, то в месте пузыря 99% сквозное отверстие в металле. У меня после прошлой зимы "вспузырились" верхние точки задних арок и сторона к порогу правой. Машину обрабатывал на СТО в сентябре 2007г.С вариантом приведения их в порядок пока не определился.

Опубликовано

Были задуты чем-нибудь?

Да каждый год заливай отработку в пороги. И промазываю все снаружи тоже и прокрашиваю.

Если вспучилась краска, то в месте пузыря 99% сквозное отверстие в металле. У меня после прошлой зимы "вспузырились" верхние точки задних арок и сторона к порогу правой. Машину обрабатывал на СТО в сентябре 2007г.С вариантом приведения их в порядок пока не определился.

Сквозного отверстия нету. Пытался колупать отверткой. все цело.

Опубликовано

Да каждый год заливай отработку в пороги. И промазываю все снаружи тоже и прокрашиваю.

Это дело!

Опубликовано

Всё зависит от хозяина, ну или от того кто до этого машину юзал, если на убивание - то потом маятся вне зависимости какая машина. А если следить, как @Илюха FM, то и горя не бушь знать. Но этож ею ЗАНИМАТЬСЯ нуно!

УДАЧИ!

Опубликовано

Да процедура обратки простая. Есть техологические отверстия, заглушенные резиновой пробкой, ставишь машину под уклон, и заливаешь отработку или еще-че-ить, потом меняешь уклон и все. Оно все растекается. Я в пороги много чего лью. И отработку и Трансмисионное масло, и тд. Всевозможную мазуту. Днище обрабатывать лучше резиновой мастикой. Но ей надо все качественно сделать, иначе если влага попадет под резину то там она и останется, надо предварительно зачищать днище.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо всем.буду заниматься. а то после зимы неохото менять крылья,лучше сразу сделаю

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужен совет.

Два года назад начала вспучиваться краска по краю задних арок. Отдал кузовщику. Он снимал ржу, обрабатывал, варил, красил.

Прошел год и опять та же история. Еще больше зацвела. В этом году заехал к другому кузовщику. Он советует "не заниматься ерундой", а сразу вварить новые арки и снять вопрос лет на 5. В противном случае, надо будет каждый год заниматься подварками, подкрасками и т.д.

Вопрос. Действительно ли замена арок решает проблему на много лет? Не ржавеют ли швы после этого?

Опубликовано

Нужен совет.

Два года назад начала вспучиваться краска по краю задних арок. Отдал кузовщику. Он снимал ржу, обрабатывал, варил, красил.

Прошел год и опять та же история. Еще больше зацвела. В этом году заехал к другому кузовщику. Он советует "не заниматься ерундой", а сразу вварить новые арки и снять вопрос лет на 5. В противном случае, надо будет каждый год заниматься подварками, подкрасками и т.д.

Вопрос. Действительно ли замена арок решает проблему на много лет? Не ржавеют ли швы после этого?

Если все качественно сделать и вварить, это это надежнее. А если так делать как наши кулибины, все тяп-ляп, то лечге старые содержать с таким-же успехом

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нужен совет.

мастера такие.мне на пассате когда-то поменяли так я проездил года 4 и машину продал,нигде ни ржавчинки.

Опубликовано

мастера такие.мне на пассате когда-то поменяли так я проездил года 4 и машину продал,нигде ни ржавчинки.

Т.е. вы советуете вварить новые арки, а не заниматься реанимацией родных?

Опубликовано

У меня оддна сгнила, не уследил. Вторая пузыриться и ржавчина кое где. Варю обе за 7к на след. выходных.

Опубликовано

У меня оддна сгнила, не уследил. Вторая пузыриться и ржавчина кое где. Варю обе за 7к на след. выходных.

Новые арки ввариваете ?

Опубликовано

ну да 2 рем комплета. 1 на неделе привезут 1 уже есть.

JqemwOcXAUc.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...