Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ходорковский-кто он и за что сидит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ходорковский последнее интервью пере арестом в аэропорту (не помню где) дал по ТВ в Мордовии (вместе с Главой Меркушкиным). В Мордовии раньше был т.н. "Российский офшор", где Юкос делал свои инвестиции. В основной своей части Российский электорат не жалеет опального алигарха: богатый-пусть сидит. Чего добился Ходорковский вернувшись в Россию и зная что его ждут нары? В своей наивности об оценке правосудия он понял лишь в тюрьме. Заслуживает ли внимания его дело и в чем оно состоит?

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/11/111122_khodorkovsky_film.shtml

Опубликовано

Ну, во-первых, он дал пример другим, которым умные воспользовались, например Чичваркин.

Во-вторых, показал всему миру как у нас делаются дела.

Опубликовано

А в-третьих, возможно всё это по взаимной договорённости, и ждёт его либо досрочное освобождение, либо полная отсидка, но с каким-нить тёпленьким местечком где-нить... Ну или его "муки" не забудут и возведут в ранг "святого"... Короче, инсценировка это всё с добровольно-принудительным выбором исполнителя главной роли. Вон он сидит - открытые письмы пишет, статьи публикует, разговоры разговаривает...

Опубликовано

Вон он сидит - открытые письмы пишет, статьи публикует, разговоры разговаривает...

А он вообще сидит? :wacko:

Опубликовано (изменено)

Запланированный на 1 декабря прокат может быть сорван...

Выход в прокат фильма немецкого режиссера Кирилла Туши "Ходорковский" оказался под угрозой: от показа документальной ленты отказались 19 из 20 столичных кинотеатров. Отказы также пришли из Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов, сообщил сегодня "Ъ" http://www.kommersant.ru/doc/1821425 и

МК http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/22/645346-quothodorkovskogoquot-ne-puskayut-na-ekranyi.html

Изменено пользователем Lutik
Опубликовано

Ну, во-первых, он дал пример другим, которым умные воспользовались, например Чичваркин.

Во-вторых, показал всему миру как у нас делаются дела.

Ага, мученик. Ты на его месте так сделал? С таким баблом и в тюрягеhappy.gif?

Опубликовано

...........................................

... Короче, инсценировка это всё с добровольно-принудительным выбором исполнителя главной роли. Вон он сидит - открытые письмы пишет, статьи публикует, разговоры разговаривает...

Да, пи-ар такой. Очки себе зарабатывает(политические).Бабло заработал, чего ещё не хватает?

Опубликовано

Да, пи-ар такой. Очки себе зарабатывает(политические).Бабло заработал, чего ещё не хватает?

Не слишком ли дорогая цена за пиар?

Опубликовано

а нехер не делиться с папками примеров море поделись и ты все, не поделись и ты чмо

Дело не в том, что он не хотел делиться. Никто не хотел - пришлось (договорились, заставили). Он замахнулся на святое и неделимое - на власть. Вот за это его и к ногтю. Березовский такие же амбиции имел. Спасся бегством. А этот оказался глупее.

Опубликовано

................Он замахнулся на святое и неделимое - на власть. Вот за это его и к ногтю. Березовский такие же амбиции имел. Спасся бегством. А этот оказался глупее.

Скорее всего.

И см. 1 стр.: он знал на что идёт. Но не просчитал-насколько глубоко он влипнет.

Опубликовано

Дело не в том, что он не хотел делиться. Никто не хотел - пришлось (договорились, заставили). Он замахнулся на святое и неделимое - на власть. Вот за это его и к ногтю. Березовский такие же амбиции имел. Спасся бегством. А этот оказался глупее.

Про незавершенную сделку, в результате которой почти вся нефтянка переходила в иностранную собственность, все забыли?
Опубликовано

"The New Times", 23.11.2011

Как сообщила The New Times адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко, 23 ноября Европейский суд по правам человека опубликовал решение о признании приемлемой <второй> жалобы Михаила Ходорковского. Речь идет о нарушении его права на справедливый суд (статья 6 Европейской Конвенции по правам человека) и права на преследование по закону, а не по политическим мотивам (статья 18).

Эти нарушения, по мнению Ходорковского, были допущены в рамках первого судебного процесса, проходившего в Мещанском суде. Процесс завершился летом 2005 года девятилетним сроком для экс-главы ЮКОСа (наказание снижено до 8 лет Мосгорсудом в сентябре 2005 года).

В скором времени жалоба Ходорковского будет рассмотрена в Страсбурге по существу и если нарушения, допущенные в отношении него подтвердятся, приговор Мещанского суда будет отменен, а дело отправлено на новое рассмотрение. Как правило, когда жалобы признаются приемлемыми, они рассматриваются в пользу заявителя.

http://khodorkovsky.ru/news/2011/11/24/16785.html

Опубликовано

Ну, посадили, ну, жалуется он. Для меня - обыкновенный вор 90х годов, как и все наши небожители. Только в своё время потерявший нюх, забывший в какой стране живёт, с кем надо дружить, чтобы бабло сохранить.

Разве он политический? Разве он отстаивал какие-то политические взгляды в 90х? Что-то не помню... А сейчас его пророчества и статьи читать смешно:

"Россия, за которую меня посадили" или

"Да, я патриот".

Цитирую:

"Один из заключённых, кого приставили за мной шпионить, ночью ударил меня ножом в лицо.":blink:

"Ключевой точкой для моего перехода к неприятию политики В. Путина стал разгром НТВ – ведущего независимого телеканала.":wink:

"Задатки вольтерьянца у меня были с детства, а, значит, - их заложили родители. Потом повезло с ректором ВУЗа Г.А. Ягодиным, и с человеком, рядом с которым довелось работать, – Б.Н. Ельциным. Понимание важности плюрализма мнений, уважение к альтернативной точке зрения закреплено ими. " :D (выделено мной)

"- В начале дела ЮКОСа в 2003 году Вы заявили в интервью, что являетесь бизнесменом, а не диссидентом. После лишения Вашей компании активов и уголовного процесса в отношении Вас лично Вы больше не являетесь бизнесменом – являетесь ли Вы теперь диссидентом?

- «Международная Амнистия» признала меня узником совести. Делает ли это меня диссидентом?"

Не пойму только, какой именно совести он узник...

А вот и новости с сайта пресс-центра Ходорковского:

Адвокат Ходорковского отметил, что Карелия пошла тому на пользу.

«посвежел, как и положено человеку, который после 5 лет тюремного заключения стал чаще бывать на свежем воздухе».

Опубликовано

В скором времени жалоба Ходорковского будет рассмотрена в Страсбурге по существу и если нарушения, допущенные в отношении него подтвердятся, приговор Мещанского суда будет отменен, а дело отправлено на новое рассмотрение

И в свете новых выявленных обстоятельств ему вместо 8 дадут 15 лет.

За что борется, на то и напорется. Дятел...

Опубликовано

.........Для меня - обыкновенный вор 90х годов, как и все наши небожители. ....................

Не пойму только, какой именно совести он узник...

.........................

Да, но одни сидят в инете, а другие...

Своей совести.

И в свете новых выявленных обстоятельств ему вместо 8 дадут 15 лет.

За что борется, на то и напорется. Дятел...

В России живем...sleep.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

http://news.mail.ru/incident/14213007/?frommail=1

Собственно об этом я как-то пару лет назад и говорил... Не будет он сидеть весь срок. А посмотрим, но после "отсидки" ещё и пригреют его куда-нить...

Опубликовано

http://news.mail.ru/incident/14213007/?frommail=1

Собственно об этом я как-то пару лет назад и говорил... Не будет он сидеть весь срок. А посмотрим, но после "отсидки" ещё и пригреют его куда-нить...

Ты посмотрел на сколько "снизили" ?  :)

На два месяца ...

Опубликовано

dm

А как выглядит твоя, непредвзятая точка зрения, по этому вопросу?

Политзаключённый или просто вор?

Справедливо ли решение суда?

Опубликовано

Ты посмотрел на сколько "снизили" ?  :)

На два месяца ...

Но да, чё-т чуток ступил, признаю. :) Просто везде идёт 2010 год, как год вынесения приговора, и лишь слегка упоминается, что сидел он формально то ли с 3-го, то ли с 5-го года :)

Но тем не менее остаюсь при своём мнении, что это показушная посадка, и после выхода его не обидят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...