48000hz Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Товарищи, помогите чем знаете )) решил всё таки поставить сигналку с а/запуском Tomahawk TZ 9010 на mondeo 2003 года. В наличии: 1) сигнализация новая в упаковочке 2) Обходчик "мангуст") Ещё нужен can-модуль, про который я не особо был в курсе, что он именно нужен мне) Вот собственно кто знает, какой can-модуль купить для mondeo 2003 года? Я конечно порылся в просторах интернета, но самочувствие всё же не позволило решить эту проблемку,,, ( И ещё требуется 2-й ключ,,, Тут я не совсем понимаю следующий момент: у меня один ключ с кнопками, с чипом то бишь. Второй лежит дома, он без кнопок, ровный, тоньше первого, с синей вставкой... ВОПРОС: 2-й ключ у меня чипованный или нет,? )) Изменено 19 ноября, 2011 пользователем 48000hz 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 не нужен кан! нету его на до и первом рестайле. я так же лоханулся, наслушался глупостей всяких. не трать деньги зря. ставь сигналку как есть. второй ключ он же сервисный, в нем внутри впаян чип 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) точно знаю как определить есть ли кан....если в авто присутствуют датчики объема, всмысле сигналка встроеная, в салоне датчики, то есть. нету их , значит нет. инфа от официалов...еси че сам работаю у официалов только не на форде. а спросить в курилке не долго. я покупал себе сигналка старлайн а92кан....только вот приехав к спецу, вместе ставили с ним, выяснили что ставить будем аналоговым способом, тоже самое подтвердилось при звонке в офис старлайна. а потом и в курилке поржали надомной Изменено 20 ноября, 2011 пользователем dream_the_one 0 Цитата
jam! Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 у меня сигналка встроенная есть, но датчиков нету.. 0 Цитата
Solik Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 у меня рестайл 2006 года, поставил 5-й шерхан без всяких проблем 0 Цитата
jam! Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 у меня рестайл 2006 года, поставил 5-й шерхан без всяких проблем через can-модуль? 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 сигналка или центральный замок? машина орет если дверь вскрыть? или еще какой вандализм? ставьте аналогово все очень просто все провода нужные находятся с левой стороны ,у водителя 0 Цитата
48000hz Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 точно знаю как определить есть ли кан....если в авто присутствуют датчики объема, всмысле сигналка встроеная, в салоне датчики, то есть. нету их , значит нет. инфа от официалов...еси че сам работаю у официалов только не на форде. а спросить в курилке не долго. насчёт встроенной сигналки я тоже не до конца знаю, что у меня. В курсе, что сигналка есть, но не работает. Ещё есть около лобового слева и справа по углам на панели черные бочонки с красным диодом, но они у меня по ходу для красоты. не знаю что это. Случаем, это не датчики? )) 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 датчики должны быть на стойках между дверьми. проще всего в машине закрыться на сигналке, через минуту примерно включаются датчики, если тачка заорет значит.... 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 через can-модуль? 5 шерхан не бывает кан. кан это для вдобства подключения. где подалючаем 4 провода а не 18. ну а кан шины с поддержкой мондео 3 я не видал в продаже, сам весь интернет перерыл когда собирался ставить себе сигналку 0 Цитата
Appaluza Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 На новых мондео can-шина уже есть. Мне поставили А92 без проблем 0 Цитата
Solik Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Просмотр сообщенияSolik (20 ноября 2011 - 18:30) писал: у меня рестайл 2006 года, поставил 5-й шерхан без всяких проблем через can-модуль? ставили аналогово. Точно не скажу но подключались в районе бардачка (по крайней мере провода от датчиков дверей) 0 Цитата
jam! Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 сигналка или центральный замок? машина орет если дверь вскрыть? или еще какой вандализм? ставьте аналогово все очень просто все провода нужные находятся с левой стороны ,у водителя сигналка. если дверь открыть то орет сигнал в крыле. ставили аналогово. Точно не скажу но подключались в районе бардачка (по крайней мере провода от датчиков дверей) ясно. хочется поменьше врезок в родную проводку.. 0 Цитата
jam! Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 датчики должны быть на стойках между дверьми. проще всего в машине закрыться на сигналке, через минуту примерно включаются датчики, если тачка заорет значит.... стойки разбирал когда шумку делал, ничего похожего на датчики объема не видел 0 Цитата
48000hz Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) В итоге, CAN-модуль не потребовался на mondeo 2003, хотя установщик в разговоре со мной засомневался, когда я ему сказал, что не предусматривается модуль для моего авто. Спустя полчаса установщик разузнал, позвонил, и согласился, что действительно CAN тут не нужен. Поставил сигналку по аналогу. И вроде никаких проблем, кроме самой сигнализации, которая поттупливает иногда, а один раз пришлось даже аварийно снимать её с охраны, так как она не ловила сигналы с брелка при моём нахождении в салоне автомобиля или около него (спасибо установщику, показал и объяснил, где находится кнопочка и какие махинации надо проделать;) ну за свои деньги сойдёт) Изменено 15 мая, 2012 пользователем 48000hz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.