Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как их можно проверить? искал инфу, нашел, что только микрометром.

Микрометром.

В принципе у меня знакомый рассказывал, что у него руки прямые и он умудрялся отвертку придвинуть на крутящемся колесе и найти биение ступицы. Хз, насколько он приукрасил.

Опубликовано

Микрометром.

В принципе у меня знакомый рассказывал, что у него руки прямые и он умудрялся отвертку придвинуть на крутящемся колесе и найти биение ступицы. Хз, насколько он приукрасил.

отверткой я пробовал. надо иметь очень ровные руки. я не был уверен в своих результатах

Опубликовано

отверткой я пробовал. надо иметь очень ровные руки. я не был уверен в своих результатах

По его словам можно отвертку заменить мелком, потихоньку придвигать, а потом смотреть следы/царапины на ступице.

А может у него ступица совсем восьмеркой была  :)

Опубликовано

День добрый, я по этой проблеме не мало поломал голову, в итоге делюсь чем излечил, толковый шин-монтаж , а именно балансировка и проточка тормозных дисков тоже у толкового токаря, мой знакомый сказал что протачивал с двух сторон одновременно, вот это и дало результат, еще в предыдущих описаниях жалобы на усиление вибрации при торможении, точно так было и у меня, с увереностью 99 % тормозные диски , ну и колодки за одно проверить не помешает.

Опубликовано

еще в предыдущих описаниях жалобы на усиление вибрации при торможении, точно так было и у меня, с увереностью 99 % тормозные диски ,
Вообще- то не всегда виноваты диски ,по себе знаю.Но если это они, то важна не констатация этого факта,а причина по которой их повело.Смело протачивать и забыть можно,по моему мнению ,только если отчаянно оттормозился и заехал в лужу, в остальных случаях надо копать ,от чего их ведёт, иначе проточка бессмысленна.
Опубликовано

Вообще- то не всегда виноваты диски ,по себе знаю.Но если это они, то важна не констатация этого факта,а причина по которой их повело.Смело протачивать и забыть можно,по моему мнению ,только если отчаянно оттормозился и заехал в лужу, в остальных случаях надо копать ,от чего их ведёт, иначе проточка бессмысленна.

День добрый, я по этой проблеме не мало поломал голову, в итоге делюсь чем излечил, толковый шин-монтаж , а именно балансировка и проточка тормозных дисков тоже у толкового токаря, мой знакомый сказал что протачивал с двух сторон одновременно, вот это и дало результат, еще в предыдущих описаниях жалобы на усиление вибрации при торможении, точно так было и у меня, с увереностью 99 % тормозные диски , ну и колодки за одно проверить не помешает.

Митрич, я свои диски протачивал три раза, потом поменял, новые через 2500 км опять повело. теперь денег жалко на проточку. скоро зима, когда буду переобуваться, попрошу, чтобы диски без шин посмотрели, ровные или нет. вот прочитал выше пост про мелок и ступицу. попробую так сделать. идея хорошая.

Опубликовано (изменено)
прочитал выше пост про мелок и ступицу. попробую так сделать. идея хороша

Я давно писал,у меня вибрация при торможении пропала чудесным образом после замены ступичного.Что с ним было не так, одному богу( или криворукому мастеру,его ставившего) известно.Зря грешил на тормозные диски, менял туда ,сюда.Теперь два запасных лежат, видимо тоже ровные,хорошо не выбросил.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

приветствую! на выходных опять подвешивал машину, крутил колесо, в руль било, потом снимал колесо, крутил без него, сильного биения не было, но мелкое какое-то присутствовало. Думаю, что оно стало слабее только из-за того, что масса ступицы и диаметр небольшой, и не передается в руль. колесо когда вешаешь, оно как маховик становится, и биение из-за массы колеса начинает чувствоваться. В итоге опять не знаю куда думать. И очень сильно напрягает треск вроде бы в месте, где вал в коробку заходит. Руками болтал шрус, пытался проверить на люфт, в итоге вверх-вниз люфта нет, а вдоль оси, в сторону двигателя ходит туда-сюда на 5-7 мм. так и должно быть?

Опубликовано

приветствую! на выходных опять подвешивал машину, крутил колесо, в руль било, потом снимал колесо, крутил без него, сильного биения не было, но мелкое какое-то присутствовало. Думаю, что оно стало слабее только из-за того, что масса ступицы и диаметр небольшой, и не передается в руль. колесо когда вешаешь, оно как маховик становится, и биение из-за массы колеса начинает чувствоваться. В итоге опять не знаю куда думать. И очень сильно напрягает треск вроде бы в месте, где вал в коробку заходит. Руками болтал шрус, пытался проверить на люфт, в итоге вверх-вниз люфта нет, а вдоль оси, в сторону двигателя ходит туда-сюда на 5-7 мм. так и должно быть?

когда колесо снял, тормозной диск гайками зафиксировал?

Опубликовано

когда колесо снял, тормозной диск гайками зафиксировал?

конечно зафиксировал. и понял, что моими гайками я не смогу прикрутить запаску, т.к. она штампованная, а гайки на всю длину резьбы не закручиваются. новый сюрприз от мони

Опубликовано

конечно зафиксировал. и понял, что моими гайками я не смогу прикрутить запаску, т.к. она штампованная, а гайки на всю длину резьбы не закручиваются. новый сюрприз от мони

если у тебя гайки от литья то как же ты диск зафиксировал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

если у тебя гайки от литья то как же ты диск зафиксировал

обрезал латунную трубку длинной примерно 1,3 см, а потом гайками прижал. для теста сойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...