Жиша Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 @Ник, Плохо всего когда глюк "плавающий", не постоянный. К указанным тобой подозрениям добавлю: колёсные диски, покрышки, тормозные диски, грязь, прилипающая на внутренней части колёсных дисков. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Временами есть вибрация, временами нет. Вибрация то куда, в руль, или в задницу? 0 Цитата
Ник Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Вибрация то куда, в руль, или в задницу? Фиг знает. И кузов и руль трясутся. p.s. На последнем осмотре говорили что ступичный подходит, заказал пока его. Потом ждать буду повторений Изменено 23 июня, 2016 пользователем Ник 0 Цитата
Ник Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Фиг знает. И кузов и руль трясутся. p.s. На последнем осмотре говорили что ступичный подходит, заказал пока его. Потом ждать буду повторений Заменил ступичный подшипник, мастер посмотрел ходовку. Под замену опорный подшипник вала. Через неделю заменят и будет понятно, он или что то ещё даёт вибрацию. Пока всё вибрирую временами 0 Цитата
tanliz Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Заменил ступичный подшипник, Он и не мог давать вибрацию( если только при торможении).А с приводами всё однозначно хорошо? Ты сказал мастер смотрел. Изменено 1 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Ник Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Он и не мог давать вибрацию( если только при торможении).А с приводами всё однозначно хорошо? Ты сказал мастер смотрел. Есть небольшой люфт в одном, но он у меня года 4 есть. Говорят, что не критично. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 июля, 2016 Опубликовано 2 июля, 2016 @Ник,Может люфт прогрессирует? Была бы, однозначно ,вибрация по кузову, я бы не сомневался( привод), но ты говоришь и в руль....? 0 Цитата
Ник Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 @Ник,Может люфт прогрессирует? Была бы, однозначно ,вибрация по кузову, я бы не сомневался( привод), но ты говоришь и в руль....? Вроде не прогрессирует. Заменят через пару дней подшипник вала, посмотрю что даст. Всё так забавно, вчера ехал 110 вибрация была, сегодня возвращался по той же дороге и даже по той же полосе, так на 160 ничего не было. Буду продолжать наблюдения 0 Цитата
dedall Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 у меня было такое, прекратилось после замены стоек передних вместе с опорными. 0 Цитата
Ник Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 у меня было такое, прекратилось после замены стоек передних вместе с опорными. Скорее это не мой случай. Аммо, пружины и всю сопутствующую ерунду менял три месяца назад. Вибрация была до замены, меньше правда. Поменял опорный подшипник вала, потестю в выходные. 0 Цитата
Ник Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Поменял опорный подшипник вала, потестю в выходные. Вибрация практически ушла. Осталась небольшая вибрация от 110 кмч до 150 кмч, ранее её просто не замечал. При нажатии на тормоз вибрация увеличивается. Проверю на досуге тормозные диски и ступицы, скорее дело ещё в них. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) @Ник,Теперь надо проанализиоовать, какие узлы дают вибрацию, и при торможении, и под нагрузкой по прямой , и накатом.Заменённое и не нужное исключить. Изменено 11 июля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 почитал тему и понял, что поиск вибрации та еще лотерея! Где бы мастера нормального найти, чтобы все дотошно проверил. (Мечты вслух). А то уже всю подвеску на 5 раз перепроверял, всегда говорят , что все ок, диски тормозные менял, литье - перед/зад менял, тоже пофиг, резина разная (зима/лето). Опорники и амортизаторытолько не менял, ступичные менял, шрусы сам не проверял, мастера говорили, что все ок. Диски балансирвоал у разных людей, все говорили, что с ними и резиной проблем нет. Уже два года катаюсь с легкой вибрацией. после 100. Хорошо теперь редко езжу с такой скоростью. Но все равно надоело, что переваливаешь за 110 и начинается биение. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) @uivcrat, Вывеси машину, заведи, воткни передачу и крути. За 110. Увидишь вибрацию. Может подвесной тебе моск парит? Изменено 14 июля, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Вывеси машину, заведи, воткни передачу и крути. За 110. Увидишь вибрациюДа! Было бы так просто,все бы видели свою вибрацию, и тему можно было бы закрывать 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 @tanliz, никто же ведь не пробовал 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 @tanliz, многие ведь даже под машину не лезут - сразу пишут сюда - помогите! Что у меня случилось! Срочно! 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 @tanliz, многие ведь даже под машину не лезут - сразу пишут сюда - помогите! Что у меня случилось! Срочно! Да! Было бы так просто,все бы видели свою вибрацию, и тему можно было бы закрывать отвечу обоим. т.к. меня с покупки авто мучает вопрос биения руля, то первым делом я почитал форум, понял, что вариантов много. И сразу же поднял машину и стал ее крутить до 100. Гула было очень много!!! Даже страшновато было долго крутить. А что гудит или вибрирует так и не понял. В тот момент я понял, что шум идет не от подвесного. ЕСть ли биение я не понял, Поменял ступичные подшипники с тех пор, но больше так машину не мучил. Потому что на этом же форуме прочитал, и где-то внутри себя согласился, что так можно и шрусы испортить, т.к. они под максимальным углом работает, чего на ходу никогда не бывает. Сейчас решил. что буду подвешивать машину заново, но буду подкладывать упоры под рычаг, и машину опускать на упор, чтобы шрус было более-менее в нормальном угле. Ваши слова еще более укрепили мои соображения. За что вам спасибо. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 @uivcrat, Тут ведь главное победить неисправность. А потому все методы хороши и нестандартные подходы могут пролить свет на источник неприятностей 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 @uivcrat, Вывеси машину, заведи, воткни передачу и крути. За 110. Увидишь вибрацию. Может подвесной тебе моск парит? Да! Было бы так просто,все бы видели свою вибрацию, и тему можно было бы закрывать Подвесил колеса по очереди, покрутил на 5-ой передаче, на видео снял. Видео ниже в ссылке, прошу дать свой комментарий. Если на 5-й до 2000-3000 раскрутить колеса (любые и правое, и левое), и начать немного качать руль, то чувствуется уверенное биение руля. Выкладываю видео одного колеса, потому ситуация со вторым аналогичная. Мне кажется, что проблема с дисками, потому биение есть и на летней, и на зимней резине. Хотя на шиномонтаже говорят, что с дисками все ок, с резиной тоже. Ступичные подшипиники менял на обоих колесах. Заодно выкладываю второе видео, по нему вопрос. что за хрустящий звук который есть при кручении колеса на ХХ, потом пропадает и при 1500 опять появляется? На ходу такого звука не слышно. Звук есть и при кручении левого и правого колес. Может быть шрусы сухие? Или в коробке? На траве под машиной не понятно откуда идет. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Мне кажется, что проблема с дисками, потому биение есть и на летней, и на зимней резине.Ну покрутил бы без колёс. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Ну покрутил бы без колёс. биение с колесом еле заметно, а без колес сомневаюсь, что будет что-то видно на тормозном диске, но пробовать буду 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 @uivcrat,Не на тормозном, а на руле лови.Исключишь резину и диски колёсные.Как говорится ИМХО! 0 Цитата
Ник Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Мне кажется, что проблема с дисками, потому биение есть и на летней, и на зимней резине. Хотя на шиномонтаже говорят, что с дисками все ок, с резиной тоже. Ступичные подшипиники менял на обоих колесах. Можно попробовать ещё сами ступицы проверить. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Можно попробовать ещё сами ступицы проверить. как их можно проверить? искал инфу, нашел, что только микрометром. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.