avka007 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 может кто сталкивался с такой проблемой.при включении зажигания срабатывают вентиляторы.пробовал отключать датчик на радиаторе толку нет всёравно работают
Violar Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Купил машину с такой же проблемой. Виноват оказался разъём на датчике температуры охлаждающей жидкости, что на моторе в районе толстого резинового патрубка. (Когда он скинут, вентиляторы молотят на полную. Равносильно, если плохой контакт). С заморозками проблема вернулась, видать попала влага от перепада температур. Подогнул контакты, пропшикал литоловой смазкой, и счастливо катаюсь дальше.
Илюха FM Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 ДТОЖ смотреть и его проводку. Возможно крякнул ДТОЖ. Он проверятеся по сопротивлению мультиметром. Когда ДТОЖ сдох, то мозги переходят в аварийный режим работы и включают вентилятоы, дабы двигатель не перегрелся. Полсле отключеия фишки с ДТОЖ необходимо обнулить мозги путем снятия клемы с аккума.
Miha26 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Лучше 11 предохранителем в моторном отсеке на 3А, сиреневый, тогда настройки магнитолы не слетят УДАЧИ!
MAIKL17771 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Купил машину с такой же проблемой. Виноват оказался разъём на датчике температуры охлаждающей жидкости, что на моторе в районе толстого резинового патрубка. (Когда он скинут, вентиляторы молотят на полную. Равносильно, если плохой контакт). С заморозками проблема вернулась, видать попала влага от перепада температур. Подогнул контакты, пропшикал литоловой смазкой, и счастливо катаюсь дальше. было один в один. наверно болезнь
axwellss Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А если РЕЛЕ сдохло (зелёное) могут ли они маслать? Ну или не сдохло, а подкорачивает, через раз срабатует к примеру.
Sync Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 интересно, и как же решили проблемку, у меня так: включаю зажигание - вентиляторы секунду работают и останавливаются, дальше завожусь все норм, проверил разъем дтож, подключал новый дтож (в запасе), такая же хрень, включаются на секунду и вырубаются. при снатии разъема при работе двигла сначала 1 потом 2 скорость оба крутят - все по схеме. это происходит всегда как включаешь зажигание примерно по времени запуска бензонасоса. я думал так мозги опрашивают систему, что их еще может заставить запуститься? так ли у всех???
visla Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 интересно, и как же решили проблемку, у меня так: включаю зажигание - вентиляторы секунду работают и останавливаются, дальше завожусь все норм, проверил разъем дтож, подключал новый дтож (в запасе), такая же хрень, включаются на секунду и вырубаются. при снатии разъема при работе двигла сначала 1 потом 2 скорость оба крутят - все по схеме. это происходит всегда как включаешь зажигание примерно по времени запуска бензонасоса. я думал так мозги опрашивают систему, что их еще может заставить запуститься? так ли у всех??? скорее всего проводка
Илюха FM Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 интересно, и как же решили проблемку, у меня так: включаю зажигание - вентиляторы секунду работают и останавливаются, дальше завожусь все норм, проверил разъем дтож, подключал новый дтож (в запасе), такая же хрень, включаются на секунду и вырубаются. при снатии разъема при работе двигла сначала 1 потом 2 скорость оба крутят - все по схеме. это происходит всегда как включаешь зажигание примерно по времени запуска бензонасоса. я думал так мозги опрашивают систему, что их еще может заставить запуститься? так ли у всех??? как минимум прозванивать проводку на дтож. Также на дтож идет масса отдельная.
tsygankov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) и у меня такая же ерунда, я уже замучился с этим радиатором, всё вроде проверил, датчики температуры поменял все на новые и проводку и массу, и лямбды разьем смотрел. а еще заметил такую тему, что нельзя сделать диагностику при помощи диода, мозги просто не переходят что-ли в режим диагностики. люди добрые) помогайте кто чем может спасибо. что еще проверить куда посмотреть? Изменено 19 июля, 2012 пользователем tsygankov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти