avka007 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 может кто сталкивался с такой проблемой.при включении зажигания срабатывают вентиляторы.пробовал отключать датчик на радиаторе толку нет всёравно работают 0 Цитата
Violar Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Купил машину с такой же проблемой. Виноват оказался разъём на датчике температуры охлаждающей жидкости, что на моторе в районе толстого резинового патрубка. (Когда он скинут, вентиляторы молотят на полную. Равносильно, если плохой контакт). С заморозками проблема вернулась, видать попала влага от перепада температур. Подогнул контакты, пропшикал литоловой смазкой, и счастливо катаюсь дальше. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 ДТОЖ смотреть и его проводку. Возможно крякнул ДТОЖ. Он проверятеся по сопротивлению мультиметром. Когда ДТОЖ сдох, то мозги переходят в аварийный режим работы и включают вентилятоы, дабы двигатель не перегрелся. Полсле отключеия фишки с ДТОЖ необходимо обнулить мозги путем снятия клемы с аккума. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Лучше 11 предохранителем в моторном отсеке на 3А, сиреневый, тогда настройки магнитолы не слетят УДАЧИ! 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Купил машину с такой же проблемой. Виноват оказался разъём на датчике температуры охлаждающей жидкости, что на моторе в районе толстого резинового патрубка. (Когда он скинут, вентиляторы молотят на полную. Равносильно, если плохой контакт). С заморозками проблема вернулась, видать попала влага от перепада температур. Подогнул контакты, пропшикал литоловой смазкой, и счастливо катаюсь дальше. было один в один. наверно болезнь 0 Цитата
axwellss Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А если РЕЛЕ сдохло (зелёное) могут ли они маслать? Ну или не сдохло, а подкорачивает, через раз срабатует к примеру. 0 Цитата
Sync Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 интересно, и как же решили проблемку, у меня так: включаю зажигание - вентиляторы секунду работают и останавливаются, дальше завожусь все норм, проверил разъем дтож, подключал новый дтож (в запасе), такая же хрень, включаются на секунду и вырубаются. при снатии разъема при работе двигла сначала 1 потом 2 скорость оба крутят - все по схеме. это происходит всегда как включаешь зажигание примерно по времени запуска бензонасоса. я думал так мозги опрашивают систему, что их еще может заставить запуститься? так ли у всех??? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 интересно, и как же решили проблемку, у меня так: включаю зажигание - вентиляторы секунду работают и останавливаются, дальше завожусь все норм, проверил разъем дтож, подключал новый дтож (в запасе), такая же хрень, включаются на секунду и вырубаются. при снатии разъема при работе двигла сначала 1 потом 2 скорость оба крутят - все по схеме. это происходит всегда как включаешь зажигание примерно по времени запуска бензонасоса. я думал так мозги опрашивают систему, что их еще может заставить запуститься? так ли у всех??? скорее всего проводка 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 интересно, и как же решили проблемку, у меня так: включаю зажигание - вентиляторы секунду работают и останавливаются, дальше завожусь все норм, проверил разъем дтож, подключал новый дтож (в запасе), такая же хрень, включаются на секунду и вырубаются. при снатии разъема при работе двигла сначала 1 потом 2 скорость оба крутят - все по схеме. это происходит всегда как включаешь зажигание примерно по времени запуска бензонасоса. я думал так мозги опрашивают систему, что их еще может заставить запуститься? так ли у всех??? как минимум прозванивать проводку на дтож. Также на дтож идет масса отдельная. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) и у меня такая же ерунда, я уже замучился с этим радиатором, всё вроде проверил, датчики температуры поменял все на новые и проводку и массу, и лямбды разьем смотрел. а еще заметил такую тему, что нельзя сделать диагностику при помощи диода, мозги просто не переходят что-ли в режим диагностики. люди добрые) помогайте кто чем может спасибо. что еще проверить куда посмотреть? Изменено 19 июля, 2012 пользователем tsygankov 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.