Вольд Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 появились рывки под нагрузкой на малых оборотах, похоже на пропуски, но их нет. Вот почему я стал относить бедную смесь к форсункам. Лямбда нестарая - ей ок 50 тыс. , графики нормальные. Есть правда еще одна причина бедной смеси - кислород в выпускной трубе из негерметичной гофры. она правда меняна, но давно. Вот тот кислород я отследить не смогу 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Значит так. это свеча при +20% длинной коррекции. Сделал чистку форсунок ультразвуком, поменял уплотнительные кольца (старые были ужасны - задубели и потрескались). После чистки на стенде форсунки показали хороший распыл и герметичность в закрытом состоянии. Сбросил адаптацию и буду наблюдать. Из того, что очевидо сразу - на холодную при запуске пропал провал оборотов, машина поперла так, что я понял, что ездил на задушенной и страдающей гипоксией машине. Вот так. Спустя 100 км. адаптация набралась и все вернулось Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Парни подскажите ,где правильно промыть форсунки ???в первый попавшийся сервис боюсь идти 0 Цитата
Lelik V6 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Так проблему с бедной смесью победил кто-нибудь? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) я победил - выше я писал, что чистил форсунки и искал подсосы, так вот длинная коррекция на низких оборотах у меня была +20% и ошибку еще не зажигала. При запуске на холодную обороты проваливались до 700 и стабилизировались за 20-30 сек. с подвывающим звуком. Кроме того, при трогании появились затупы, это при том, что мотор у меня чипованный и момент повыше чем у стокового. При снятии крышки с мотора было обнаружено, что привод заслонок мертвый , что указывало на неисправный клапан IMRC, После замены клапана на тазовский за 180 руб. проблема была решена - провалы и затупы исчезли, привод стал двигаться как и положено. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 После замены клапана на тазовский Подскажи, как цеплял его к разъему? На днях тоже им займусь. Все думаю, как понадежнее зацепить его. 0 Цитата
Lelik V6 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 я победил - выше я писал, что чистил форсунки и искал подсосы, так вот длинная коррекция на низких оборотах у меня была +20% и ошибку еще не зажигала. При запуске на холодную обороты проваливались до 700 и стабилизировались за 20-30 сек. с подвывающим звуком. Кроме того, при трогании появились затупы, это при том, что мотор у меня чипованный и момент повыше чем у стокового. При снятии крышки с мотора было обнаружено, что привод заслонок мертвый , что указывало на неисправный клапан IMRC, После замены клапана на тазовский за 180 руб. проблема была решена - провалы и затупы исчезли, привод стал двигаться как и положено. Спасибо за ответ, но изначально тема была про V6. У меня коррекция short +16 при полном газу, при разгоне. На хх в норме +-5. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Подскажи, как цеплял его к разъему? На днях тоже им займусь. Все думаю, как понадежнее зацепить его. никак - разъем отрезал с возможностью восстановления. На плоские ножевые контакты клапана насажены обжатые провода, подпаянные к косе. Все изолировано термоусадкой. Клапан становится на штатное место но с креплением одним болтом 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Спасибо за ответ, но изначально тема была про V6. У меня коррекция short +16 при полном газу, при разгоне. На хх в норме +-5. +16 при полном газу - это либо насос, либо забитые форсунки. Ну и IMRC проверить - у вас там транзистор дохнет 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А у меня при полном газу +14.что это?? 0 Цитата
Lelik V6 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А у меня при полном газу +14.что это?? Холодновато, должно быть около +22 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Куда капать?что смотреть ?? 0 Цитата
Lelik V6 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 У всех разные пути были. Я начну копать с топливной системы, т.к. чек загорелся после шелловского супер 95 бенза на Ярославском шоссе. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 А у меня при полном газу +14.что это?? это насос скорее всего 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Она у меня больше 200 км/час набирает.может ли это при неисправном насосе ?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Она у меня больше 200 км/час набирает.может ли это при неисправном насосе ?? может конечно, но возможно какое-то ограничение дает коробка, у вас же автомат. Вам нужно провести измерения давления, которое создает насос при высоких оборотах, замерить на этих оборотах топливную коррекцию и тогда предполагать 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Пару дней назад она у меня ехала хорошо.замерял разгон до 100км/ч.было 10с.сейчас 12,тупит при разгоне,потеря тяни чувствуется .при снятии фишки с кхх не глохнет .но если ее потом надеть ,то глохнет .как то странно.как будто провал при нажатии на газ .потом подхватывает,но как то вяленько 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Пару дней назад она у меня ехала хорошо.замерял разгон до 100км/ч.было 10с.сейчас 12,тупит при разгоне,потеря тяни чувствуется .при снятии фишки с кхх не глохнет .но если ее потом надеть ,то глохнет .как то странно.как будто провал при нажатии на газ .потом подхватывает,но как то вяленько это типичный отказ IMRC у вас есть вот такой узел управления заслонками (в отличие от 2.0 он у вас электромеханический) там дохнет транзистор и диод от грязи Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Можно поподробнее как от таза поставить?и по поводу транзистора.своими руками это возможно произвести ?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Можно поподробнее как от таза поставить?и по поводу транзистора.своими руками это возможно произвести ?? от таза вам никак. А ремонт привода - замена транзистора. Но сначала нужно убедиться в его неисправности - снять крышку, чтобы видеть шестеренки и погазовать - мотор должен включаться 0 Цитата
ronaldo11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Пойду прям сейчас посмотрю 0 Цитата
alex_1966_ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 На тазы от иномарок ставят. На иномарки от тазов. Россия... 0 Цитата
YevgeniyKZ Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) это типичный отказ IMRC у вас есть вот такой узел управления заслонками (в отличие от 2.0 он у вас электромеханический) там дохнет транзистор и диод от грязи Подскажи пожалуйста, в каком месте эта приблуда стоит? Если я не ошибаюсь, это блок который стоит под пластиковой накладкой? Изменено 5 мая, 2015 пользователем YevgeniyKZ 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Подскажи пожалуйста, в каком месте эта приблуда стоит? Если я не ошибаюсь, это блок который стоит под пластиковой накладкой? https://youtu.be/XpoA1RbiSeg 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.