sania0711 Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 Привет всем ). Задолбало ошибку 171-ю стирать. Torque пишет, что краткосрочная коррекция больше 25. Хочется найти причину. Подключил китайский ЕLM327. На ХХ : краткосрочная +3/-3. При скидывании фишки КХХ глохнет сразу же. долгосрочная +8/+12. На ходу при 2000 и более : краткосрочная +3/-3 долгосрочная +5/+10. Чем больше оборотов, тем ближе к +-0 При торможении двигателем или броске педали долгосрочная больше 25 . Вывел график краткосрочной коррекции и смущает в нем резкие падения и возрастания ни стого ни с сего. Что посоветуете ? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Характерно для подсоса, попробуй дымом пройти. Патрубок ЕГР за коллектором осмотри. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Lenya 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Что посоветуете ? первую лямбду сменить, она у тебя 15 лет наверное без выходных и отпуска пашет 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 первую лямбду сменить, она у тебя 15 лет наверное без выходных и отпуска Спасибо за советы, тоже грешу на лямбду 0 Цитата
Anthony Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Привет всем ). Задолбало ошибку 171-ю стирать. Torque пишет, что краткосрочная коррекция больше 25. Хочется найти причину. Подключил китайский ЕLM327. На ХХ : краткосрочная +3/-3. При скидывании фишки КХХ глохнет сразу же. долгосрочная +8/+12. На ходу при 2000 и более : краткосрочная +3/-3 долгосрочная +5/+10. Чем больше оборотов, тем ближе к +-0 При торможении двигателем или броске педали долгосрочная больше 25 . Вывел график краткосрочной коррекции и смущает в нем резкие падения и возрастания ни стого ни с сего. Что посоветуете ? У меня похожая хня на v6 , грешу либо долбаные лямбды от вазов (которые БОШЧ) тупорылые (медленные) или геометрия выпуска где-то катколлекторы негерметичны поэтому при накате или сбросе- лямбды сильно вентилирует они не улавливают выхлоп который кудато мимо них А что тут вообще однояйцевые обсуждают?Коды ошибок две = по ДВУМ ГОЛОВАМ! +))) Изменено 5 июня, 2017 пользователем Anthony 0 Цитата
GreyR Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 У меня похожая хня на v6 , грешу либо долбаные лямбды от вазов (которые БОШЧ) тупорылые (медленные) или геометрия выпуска где-то катколлекторы негерметичны поэтому при накате или сбросе- лямбды сильно вентилирует они не улавливают выхлоп который кудато мимо них А что тут вообще однояйцевые обсуждают?Коды ошибок две = по ДВУМ ГОЛОВАМ! +))) ))))))))) 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 А может ли быть причина в ДПДЗ ? Если ЭБУ думает, что ДЗ закрыта не до конца, например, при торможении двигателем. 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 20 июня, 2017 Опубликовано 20 июня, 2017 Привет всем ). Задолбало ошибку 171-ю стирать. Torque пишет, что краткосрочная коррекция больше 25. Хочется найти причину. Подключил китайский ЕLM327. На ХХ : краткосрочная +3/-3. При скидывании фишки КХХ глохнет сразу же. долгосрочная +8/+12. На ходу при 2000 и более : краткосрочная +3/-3 долгосрочная +5/+10. Чем больше оборотов, тем ближе к +-0 При торможении двигателем или броске педали долгосрочная больше 25 . Вывел график краткосрочной коррекции и смущает в нем резкие падения и возрастания ни стого ни с сего. Что посоветуете ? Проблема решилась. Был порван шланг на управление клапаном привода вихревых заслонок в коллекторе. Долговременная коррекция выравнялась и изменяется плавно. После зброса педали газа при переключении передач и торможении двигателем коррекции не прыгают за +25, а наоборот уменьшаются. 0 Цитата
mvelesov Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Всем, привет. Недавно стал обладателем 3-его мондео, 2001 г. 2.0 на автомате. в общем у меня загорелся чек. поехал на диагностику, она выдал следующие ошибки p0171, b1242, b2297. помимо этого компьютер показывает расход 17.8, и динамики как таковой я не чувствую, хотя в принципе двигатель работает ровно, но при ускорении присутствуют провалы. Я так понимаю проблема в бензонасосе, это у них больное место? А может, что-то еще? Подскажите, чего лучше начать разбираться? 0 Цитата
Vecherkowski Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Подскажите, вылетает чек с данной ошибкой, причем на езду и поведение машины не сказывается, сбрасывал с помощью elm, через километров 500 опять вылетела эта ошибка, щас опять сбросил , Но думаю через время опять появится 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.