perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, еще забыл спросить. При каком минимальном кол-ве масла в двигателе должна загораться лампа? Года два назад у меня моргнула лампа-сразу рванул к своим на СТО на замену(КМ уже подходило). Оказалось при замене масла , слилось всего около двух литров(лампа только начала моргать). 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Тогда интересно, при норм колпачках, кольцах, сальнике и т.д.сколько может быть примерно естественных расход? Кто говорит, что не жрет масла. кто-жрет, но это нормально. Кому верить? при исправном жрать не должна, но установленное 1л на 10тыс Именно так. На 10 тык. км около литра... Раньше у меня за 15 тык. км (я меняю масло раз в 15 тык. км) - уходило чуть ниже отметки "мин"... 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Да, еще забыл спросить. При каком минимальном кол-ве масла в двигателе должна загораться лампа? Года два назад у меня моргнула лампа-сразу рванул к своим на СТО на замену(КМ уже подходило). Оказалось при замене масла , слилось всего около двух литров(лампа только начала моргать). Вот чисто дружеская рекомендация - ни когда не задумывайся об этом - поскольку капиталка может быть весьма накладна... Забудь о лампочке - если есть проблемы с жором масла - то привыкни раз в две недельки выдернуть щуп, проверить и долить. Иногда лампочка (по многим причинам) может не загореться :wink: 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 это да смотри что может быть при таком жоре масла свечи какие у тебя? паралончик и фоздушный фильтр в масле? из глушака дымит? Свечи спецы сказали нормальные-не в масле, поролончика нет, но фильтр не сказать чтобы был засран(в районе поролончика особенно). Так немного черноты, но не конкретно в масле. Из глушак дыма по-моему много идет , но он просто белый-не сизый, не черный. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 у меня у самого кушает масло, на 9тыс гр 300 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Свечи спецы сказали нормальные-не в масле, поролончика нет, но фильтр не сказать чтобы был засран(в районе поролончика особенно). Так немного черноты, но не конкретно в масле. Из глушак дыма по-моему много идет , но он просто белый-не сизый, не черный. странно у тебя должно дымить как паровоз из глушака 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот чисто дружеская рекомендация - ни когда не задумывайся об этом - поскольку капиталка может быть весьма накладна... Забудь о лампочке - если есть проблемы с жором масла - то привыкни раз в две недельки выдернуть щуп, проверить и долить. Иногда лампочка (по многим причинам) может не загореться :wink: В том-то и дело всегда доливал раз в две-три недели, а тогда видимо запарился с работой и забыл проверить уровень(раз в неделю проверяю). Лампа моргнула-я аж на работу нафиг забил-НА СТОООО!!! 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 странно у тебя должно дымить как паровоз из глушака Дымит как паровоз. Но это при наступивших морозцах-летом вообще не было видно выхлопа. Но дым-то бЭлый(серый, серо-буро-козявистый и т.п.). 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Дымит как паровоз. Но это при наступивших морозцах-летом вообще не было видно выхлопа. Но дым-то бЭлый(серый, серо-буро-козявистый и т.п.). у друга на мазде в6 двс, унего расход 1.5 литра на 100-150км, так у него пахнет ток в путь, у тебя еще побожески литр на 1000км 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Лампа моргнула-я аж на работу нафиг забил-НА СТОООО!!! Ты сделал всё правильно... Моргание лампочки - это уже совсем край... Помню у меня так было на ТАЗ 2106 - иногда помаргивала лампочка... а в один прекрасный момент - моргнула секунд на 10 и погасла вместе с заклинившим движком. 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Полторашка на 150-это круто! У меня в сравнение с ним-не жрет. Так , подъедает 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Блиииин, Visla, не напоминай плиз про шаху. У меня было она до Мондео-офигенная тачка. Нафига я ее продал!? Масло Mobil 1, не доливал никогда, только замена производилась. Теперь жалею, что продал, так бы как вторая машина служила бы и служила! Год выпуска-СССР 1987, люкс! 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Год выпуска-СССР 1987, люкс! Того же года была... светло зелёная, вернее хитрого цвета - салатно-голубоватая... чёрный салон на велюре, двигун 1,5л Теперь жалею, что продал, так бы как вторая машина служила бы и служила! Всегда приятно когда остаются хорошие воспоминания... только не всегда хорошо, когда эти воспоминания переживаешь заново :wink: Продал её в 1997 году, потом пересел на Вольво 460, в конце 2000-го пересел на данный ФМ... а Шестёрке думал так же как и ты... а тут пару лет тому назад дядя купил такую же только 1988 года - и именно такой же цвет, пробег 35 тык. км (реальный) - но была проблема с документами - страховки, ТО - на авто и прицеп... Разумеется я её решил перегнать... Ты не представляешь какой я шок испытал когда сел за руль... честно могу сказать - первые пять минут у меня была паника, что я не смогу доехать из пункта А в пункт Б... В общем конечно доехал - но вот такого экстрима не испытывал уже с момента продажи Шестёрки Скорость за 200 км/ч - меня уже давно "не вставляет" - а тут... Так, что пусть воспоминания будут чистыми и ясными... А сейчас надо уменьшить расход масла хотя бы раза в два, в идеале в 9... 0 Цитата
perych77 Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Спасибо за прошлые воспоминания, но конечно ты прав, эти воспоминания в прошлом, да и форум не о Тазиках На шаха-клевая!. Завтра заеду на СТО-тачка моя на кузовщине - косметика. Гляну по-предложенным тобой причинам утечки, может увижу там что-нибудь насчет ухода масла. Кстати, сейчас пока машина в ремонте, взял рабочую четверку-экстрим еще тот!!! 0 Цитата
tooz Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Оригинал я брал с хорошей скидкой в марте 2009 года за 7900руб. :wink: - это к вопросу оригинальности... Но не суть... касаемо твоего вопроса по сальнику - элементарная причина - старение резины... У меня сейчас та же беда с сальником - пробег детский 150 тык. км. - авто 1997 года, с движком всё ОК - заключение официалов, да и сам я это знаю... Скажу честно - менять его жаба душит - поскольку цена самого сальника по сравнению с его заменой ничтожно мала - решил пока просто доливать масло и не париться по этому поводу... До того пока не знал (до этой осени) про сальник - считал, что масло 0w40 жидковато и учитывая мою манеру езды двигатель подъедает, перешёл на 5w50 - оказалось дело именно в этом сальнике... расход масла на 15 тык. км - в районе 6 литров - и чётр с ним... зато постоянно свеженькое :wink: На коробке и детали были фирменные знаки Ford, если только Ашот их не клеил и выбивал. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) У меня двигатель стукал при пробеге 980 тык примерно. Кароче под миллон. Да и то из-за того что маслонасос накрылся. И давления не было. Коленвал не пострадал, и блок тоже. Изоса блока цилиндров ощутимого не было. Еще присутсвовал хон. Масло машина до этого пробега употребляла на 10 тык примерно 500-700 грам. Зимой вообще не кушала. Я отделался заменой Маслосъемных колпачков, вкладышей, ну кольца я поменял по собственному желанию. Их можно было не трогать вообще, т.к зазор в замке был нормальный. Ну и покладки все поменял и тд. И еще купил себе мондео точно такой-же. С двиглом 1.8, тока черного цвета. С пробегом 263 тык на данный момент. Купил сегодня. По дешовке. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Илюха FM 0 Цитата
bumbltrumbl Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вопрос! а зетек 1,8 при обрыве ремня ГРМ клапана загибает??? Спросили меня,а я и ответить несмог. 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 да любой зетек гнет клапана может не толко клапана, и поршня раздалбить, все зависит на какой скорости и тд 0 Цитата
bumbltrumbl Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Блогадарю!!! Благодарю!!! 0 Цитата
VasilVasil Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 у меня у самого кушает масло, на 9тыс гр 300 Visla Главное, чтобы ты сам в это верил, я даже не спрашиваю какой пробег у твоей машины. Если речь пошла о масле и заднем сальнике коленвала может подскажите какой марки (производителя) брать чтобы не жалеть потом о потраченном времени и деньгах. С надеждой, ВасилВасил 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Visla Главное, чтобы ты сам в это верил, я даже не спрашиваю какой пробег у твоей машины. Если речь пошла о масле и заднем сальнике коленвала может подскажите какой марки (производителя) брать чтобы не жалеть потом о потраченном времени и деньгах. С надеждой, ВасилВасил задний сальник в зависимости от денег норм сальник от 350-550р стоит ставил от бмв за 450р был в наличии с сальника хорошо давило между корорбасом и двс все в масле 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 это да смотри что может быть при таком жоре масла свечи какие у тебя? паралончик и фоздушный фильтр в масле? из глушака дымит? А вот у меня паралончик в масле, правда я туда давно залазил, но он был в масле, выжимать пришлось... Расход у меня где то 500-800 гр. на 1000 км. Дым светлый, сизый не черный, хотя лопнут выпускной коллектор, может из за этого вся чернота уходит под капот, через щель весь движек черный... Двигатель сухой, вроде бы нигде не подтекает, лямбда отключена. Масло лью mobil1 5w-50w. Что на вскидку требует ремонта, куда смотреть, что делать? 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 А вот у меня паралончик в масле, правда я туда давно залазил, но он был в масле, выжимать пришлось... Расход у меня где то 500-800 гр. на 1000 км. Дым светлый, сизый не черный, хотя лопнут выпускной коллектор, может из за этого вся чернота уходит под капот, через щель весь движек черный... Двигатель сухой, вроде бы нигде не подтекает, лямбда отключена. Масло лью mobil1 5w-50w. Что на вскидку требует ремонта, куда смотреть, что делать? на масле 5в 30 расход какой масла? 5 в 50 яб не стал лить по расходу масла попробуй раскоксовку сделать компрессия какая у тебя? 0 Цитата
AEX48 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 на масле 5в 30 расход какой масла? 5 в 50 яб не стал лить по расходу масла попробуй раскоксовку сделать компрессия какая у тебя? На масле 5-30 незнаю расход, как делать раскоксовку? А компрессию сколько хотел померить так ниразу и не смог 0 Цитата
visla Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 На масле 5-30 незнаю расход, как делать раскоксовку? А компрессию сколько хотел померить так ниразу и не смог вбей в поиск раскоксовка ток обсуждалось 2 варианта или лавра натить в горшки по инструкции или капельницу, или еще чего нить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.