Tartarin Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 ДТП было в сентябре. об аварии вот здесь http://mreporter.ru/reports/14624 ГАИ справку делало 2 месяца. Страховая наконец насчитала выплаты по ОСАГО, я рассчитывал что 120 точно получится. Вышло только 87 тыс р.( Стоимость работ и кол-во нормо часов вызывает улыбку. (замена фары - 60 р)). Проводить доп осмотры и экспертизы не могу так как машина продана, и уже отремонтирована новым хозяином. Перед тем как показывать авто в страховую экспертизу тоже не делал. Калькуляцию приложил. Машина. мондео 4. 2007года. Другие участники ДТП в страховую не обращались. Подскажите есть ли смысл в сложившейся ситуации оспаривать расчет и как это грамотнее делать? пока думаю написать жалобы в страховую, РСА и страховой надзор. указать что страховая занижает выплаты, указать что именно считаю заниженным. и попросить страховую пересчитать. какие цифры калькуляции имеет смысл оспаривать? 0 Цитата
asha Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Нужно получить в СК акт осмотра вместе с калькой. По акту осмотра можно сделать свою оценку. Машина не нужна для этого. 0 Цитата
asha Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Посмотрел кальку - не выдерживает никакой критики, н/час для МСК смешной, цена как правило берется по Экзисту, посмотрел по кодам - процентов на 20 занижена. Не удивлюсь, если не все з/части учтены. Вот хладагент откачать написано, а закачивают обратно тот же что-ли? 0 Цитата
Tartarin Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 Спасибо! а пожалуйста посоветуйте еще экспертизу в МСК? 0 Цитата
Кальк Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Нужно получить в СК акт осмотра вместе с калькой. Как это можно сделать? 0 Цитата
asha Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Написать заявление в порядке ст.70 Правил ОСАГО. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) чтобы не открывать новую тему, напишу здесь В тёплом месяце апреле крылатые белые качели (в виде джипа) начинали свой разбег. А мой авто оказался на пути. Виновник - джип Обратился в свою СК, приехали, оценили. Переднее крыло под замену, заднее ремонтировать. Красить переднее крыло, переднюю дверь, заднюю дверь, заднее крыло, задний бампер, ну и молдинги. СК прислала всего 7.5кр. Вот теперь думаю, как лучше поступить. Подскажите пожалуйста хорошие варианты Пока не отремонтировался Изменено 21 июня, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
Zubr Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 чтобы не открывать новую тему, напишу здесь В тёплом месяце апреле крылатые белые качели (в виде джипа) начинали свой разбег. А мой авто оказался на пути. Виновник - джип Обратился в свою СК, приехали, оценили. Переднее крыло под замену, заднее ремонтировать. Красить переднее крыло, переднюю дверь, заднюю дверь, заднее крыло, задний бампер, ну и молдинги. СК прислала всего 7.5кр. Вот теперь думаю, как лучше поступить. Подскажите пожалуйста хорошие варианты Пока не отремонтировался Составте калькуляцию в независимой экспертизе, и подавайте в суд. Страховая платит только по суду, других вариантов нет. 0 Цитата
Рафф Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 А лучше на будущее страховать КАСКО, ведь ОСАГО изначально ущербный вид страхования (средне рыночный размер н/ч, износ на заменяемые детали). 0 Цитата
Морской_лев Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А если взять расширенную ОСАГУ? 0 Цитата
altr Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 А если взять расширенную ОСАГУ? Расширенная это когда ты в кого то приехал и ущерба сделал больше 120 тыр. Но многие экономят эту тысячу и потом в юрветке пишут "я виновник ДТП, ущерба более 120 тыр, что делать, как отмазаться???" 0 Цитата
fvbl Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Подскажите сколько % износа для авто 2003г. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Навскидку 60-70%. Точнее - надо считать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.