jonic Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Можно по подробнее. Что значит сказка? С таким расходом надо радоватся! 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Можно по подробнее. Что значит сказка? это значит что мне о таком расходе только мечтать, у меня 70% полностью свободного города и тарсса 30%. а расход 18. по этому и сказка 0 Цитата
Newles Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 (изменено) Я вам так скажу - езжу в основном в городе (Воронеж)- и пробки и стиль вождения бывает оч. резвый - расход летом - 10 литров - как холодает - в этом году до 13 подскочил - причем мгновенно - стал ездить как бабушка 90летняя - стал 15!!!!! - тут пришлось смататься в командировку - по трассе - 70 км - туда и сразу обратно - шел 160 - 150 - 140 - короче дал просраться - и что в итоге - ща расход 11-12 - и держится - как бы я не издил))))) Кстати - тоже самое с даблстартом - завел-заглох-завел - зимой то редко когда до 5000 докручиваешь - а тут я чет. под настроение - до отсечки пару раз крутанул - ВООООпЛЯ - стал заводиться как часы....... мне кажется иногда надо дать ПРОСРАТЬСЯ ДВИГАТЕЛЮ!!!!!!!! Изменено 9 декабря, 2011 пользователем Newles 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 нужно конечно давать и просраться, ну или промывочку раз в год. по теме выше. купил обманку вчера которая с куском переобогащенного каталика, прям там хотел поменять, поддомкратил открутил датчик вместе с кривой обманкой, кусок трубы с дыркой мм6 диаметра. как я не мучался не смог открутить (смог только дома на верстаке трубой открутить!!!) ехал до дому через всю москву с отрадного до беляево как гонщик блин, аж стыдно было... зато весь народ разлетался в стороны, пропускал даже моргать не приходилось, да и ни один пешеход не вылезал на дорогу, боялись короче....так вот по моим представлениям расход БЕЗ второй лямды с чеком меньше причем ощутимо чем с обманкой и лямдой. поставил сегодня миникат и датчик обратно, ошибку сбросил. буду расход наблюдать, бака 2-3 для верности откатаю и расскажу 0 Цитата
amaich Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 @Newles, на счёт дать движку про....ся не ты придумал, не я и даже не Жиша, дай Бог ему здоровья,.... О самоочистке свечей накаливания читал что-нибудь? ... на каких режимах происходит эта самая очистка?. 0 Цитата
Newles Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Честно сказать я поверхностно пробежался по теме...... про самоочистку не читал....И в чем там смысл? 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 это когда свечи сами с себя нагар сбивают. на каких режимах я не в курсе. но как происходит эта самая очистка подробно на сайте ngk подробно описано. ну и насколько помню для свечей полезно глушить движку на 3х и более тысячах. хотя сам в жизни так не делал глушу только на холлостых. а вот аудюшку дизельную только с перегазовки глушу. иначе может долго заводиться 0 Цитата
вова Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 а вот аудюшку дизельную только с перегазовки глушу. иначе может долго заводиться Дизелек небось с турбиной? Тогда ей жить осталось совсем мало. Нельзя турбу глушить с перегазовки. Турба крутится а давление масла уже тю-тю.... 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 да нет. в идеале турбина. хотя обманул у меня турботаймер стоит... месяца 3 уже на ней не ездил...но после моездки перед тем как вынуть ключ на ней обороты давал 0 Цитата
Apokalipsis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Если по подробнее, то у тебя при режиме езды ,в основном по трассе , выходит 8,7 л на сотню....а это очень даже хорошо......почитай, что раньше тут писали, какие у людей расходы:-) :-) :-) Спасибо за подробный отчёт. ПОйду радоваться 0 Цитата
viton_ Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Спасибо за подробный отчёт. ПОйду радоваться ...ну и мы конечно же за тебя рады:-) 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 суровая проблема. не могу понять в какой теме описать проблему. частично везде помаленьку ее описал уже. суть: тупит и дергается если газануть тысяч с 2 оборотов. на низах крутящий нормально, на верхах нормально а вот переход - ужас... НО первые 100-150 км. после сброса клеммы такого нет. машина на всех режимах просто супер. не подкопаешься. стоит гбо, но даже если не переходить на газ ни разу с момента одевания клеммы через 100-200км возвращаются. сам понимаю что от чего то идет коррекция. а вот от чего... лямбды обе новые. свечам 7тыс. пробега. ДЗ чистил. Кхх не чистил. . 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 тупит и дергается если газануть тысяч с 2 оборотов. Если это постоянно не гуляющий табл, то сделать диагностику и снять ошибки c мозгов. ИМНО, это будет вернее и нагляднее, чем ждать версии коллег. Удачи. 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) а что такое постоянно не гуляющий? диагностику делал трижды(1 раз у оффов). ошибок нет. получил в личку совет. завтра заказываю новую катушку. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) суровая проблема. не могу понять в какой теме описать проблему. частично везде помаленьку ее описал уже. суть: тупит и дергается если газануть тысяч с 2 оборотов. на низах крутящий нормально, на верхах нормально а вот переход - ужас... НО первые 100-150 км. после сброса клеммы такого нет. машина на всех режимах просто супер. не подкопаешься. стоит гбо, но даже если не переходить на газ ни разу с момента одевания клеммы через 100-200км возвращаются. сам понимаю что от чего то идет коррекция. а вот от чего... лямбды обе новые. свечам 7тыс. пробега. ДЗ чистил. Кхх не чистил. . Сам себе отвечу. проблема была в катушке. при прогреве начинала филонить от работы.... спасибо Дяде Плантатору. Спас. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
PashGun Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Вопорос: а как на катушку вышли? По каким признакам котуху приговорили? 0 Цитата
Dok72 Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Вопорос: а как на катушку вышли? По каким признакам котуху приговорили? да какое там вышел? я бы вжись не догадался до этого сам))) мне Дядя Плантатор подсказал, а ему я верю. купил именно ту оригинальную которая у меня стояла с завода, вот эта Бош 0 221 503 487 забыл добавить. выглядела старая идеально, никаких трещин. и на холодную работала тоже идеально. вот так. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Dok72 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 По каким признакам котуху приговорили? Например, по такому призкаку как запаздывание увеличивать обороты КВ на примерно 2 сек. при резком повороте за сектор дроссельной заслонки(движок прогрет до рабочей температуры). Движок как бы задумавается развивать обороты, а потом подхватывает. Удачи. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Например, по такому призкаку как запаздывание увеличивать обороты КВ на примерно 2 сек. при резком повороте за сектор дроссельной заслонки(движок прогрет до рабочей температуры). Движок как бы задумавается развивать обороты, а потом подхватывает. Удачи. Стоп, стоп, а что катуха может такие всякие интеллектуальные пируеты выделывать ? У меня вроде на 1500 дергаеца (я уже привык), но если она неисправна, то возможно и другие фичи чтоле ? Изменено 31 декабря, 2011 пользователем fyrex 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 а что катуха может такие всякие интеллектуальные пируеты выделывать Да из личного опыта. Безо всяких видимых глазами внешних дефектов вот так приговаривают катуху. У меня вроде на 1500 дергаеца (я уже привык), "Вроде, привык" - это одни сомнения, а не утверждения. Гони на сканер раз глюк не плавающий. Дёргания из-за разных причин могут быть, однако. Удачи. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Да из личного опыта. Безо всяких видимых глазами внешних дефектов вот так приговаривают катуху. "Вроде, привык" - это одни сомнения, а не утверждения. Гони на сканер раз глюк не плавающий. Дёргания из-за разных причин могут быть, однако. Удачи. Ага, только на хх все нормально, именно на 3й передаче начинается дерготня. Конечно есть вариант что это б/н, но возможно катушка - причем я именно уверен, что расход повышенный и ускорение неравномерное вроде. Раз ты говоришь, что катуха умеет так делать - наверное просто поменяю вместе со свечами и проводами и сообщу результаты. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 А как сканером определить глюк катухи? У меня при резком нажатии особенно на 2 передачи, когда выходишь с поворота есть подергивания (легкие) даже товарищ в машине заметил, а так ездит без проблем, вот и думаю куда смотреть в высоковольтную часть или подвеску. Скажу, что с утра стала немного хуже заводится (если сыро, то крутит 5-6 оборотов, потом в течении дня с пол оборота), но думаю. что свечи дают глюк, сейчас купил новые (буду менять, на авто стоит ГБО, потому свечи медь с зазором 0,8 мм) 0 Цитата
fyrex Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 А как сканером определить глюк катухи? У меня при резком нажатии особенно на 2 передачи, когда выходишь с поворота есть подергивания (легкие) даже товарищ в машине заметил, а так ездит без проблем, вот и думаю куда смотреть в высоковольтную часть или подвеску. Скажу, что с утра стала немного хуже заводится (если сыро, то крутит 5-6 оборотов, потом в течении дня с пол оборота), но думаю. что свечи дают глюк, сейчас купил новые (буду менять, на авто стоит ГБО, потому свечи медь с зазором 0,8 мм) Вот, у меня тоже полгода назад были "легкие" подергивания - а теперь ужос - трясет круто. Причем проблема увеличивается. И менять кстати я буду все сразу и свечи и провода и катуху - думаю это разумно. 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 как и обещал даю отчет по откатке с обманкой второй лямды. выкатал 6 полных баков во всяких режимах. последний бак (равномерно на каждом баке на литр примерно расход падал) с активной ездой 70% город 30 трасса не стесняясь скорость 160 бывала. расход получился 12.7 лира. кроме обманки после последнего поста ничего не менял больше 0 Цитата
jonic Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 как и обещал даю отчет по откатке с обманкой второй лямды. выкатал 6 полных баков во всяких режимах. последний бак (равномерно на каждом баке на литр примерно расход падал) с активной ездой 70% город 30 трасса не стесняясь скорость 160 бывала. расход получился 12.7 лира. кроме обманки после последнего поста ничего не менял больше Ты поставил электронную обманку и все стало нормально с расходом? как я и говорил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.