Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Резко поднялся расход топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно по подробнее. Что значит сказка?

С таким расходом надо радоватся!

Опубликовано

Можно по подробнее. Что значит сказка?

это значит что мне о таком расходе только мечтать, у меня 70% полностью свободного города и тарсса 30%. а расход 18. по этому и сказка
Опубликовано (изменено)

Я вам так скажу - езжу в основном в городе (Воронеж)- и пробки и стиль вождения бывает оч. резвый - расход летом - 10 литров - как холодает - в этом году до 13 подскочил - причем мгновенно - стал ездить как бабушка 90летняя - стал 15!!!!! - тут пришлось смататься в командировку - по трассе - 70 км - туда и сразу обратно - шел 160 - 150 - 140 - короче дал просраться - и что в итоге - ща расход 11-12 - и держится - как бы я не издил)))))

Кстати - тоже самое с даблстартом - завел-заглох-завел - зимой то редко когда до 5000 докручиваешь - а тут я чет. под настроение - до отсечки пару раз крутанул - ВООООпЛЯ - стал заводиться как часы....... мне кажется иногда надо дать ПРОСРАТЬСЯ ДВИГАТЕЛЮ!!!!!!!!

Изменено пользователем Newles
Опубликовано

нужно конечно давать и просраться, ну или промывочку раз в год.

по теме выше. купил обманку вчера которая с куском переобогащенного каталика, прям там хотел поменять, поддомкратил открутил датчик вместе с кривой обманкой, кусок трубы с дыркой мм6 диаметра. как я не мучался не смог открутить (смог только дома на верстаке трубой открутить!!!) ехал до дому через всю москву с отрадного до беляево как гонщик блин, аж стыдно было... зато весь народ разлетался в стороны, пропускал даже моргать не приходилось, да и ни один пешеход не вылезал на дорогу, боялись короче....так вот по моим представлениям расход БЕЗ второй лямды с чеком меньше причем ощутимо чем с обманкой и лямдой. поставил сегодня миникат и датчик обратно, ошибку сбросил. буду расход наблюдать, бака 2-3 для верности откатаю и расскажу

Опубликовано

@Newles, на счёт дать движку про....ся не ты придумал, не я и даже не Жиша, дай Бог ему здоровья,....

О самоочистке свечей накаливания читал что-нибудь? ... на каких режимах происходит эта самая очистка?.

Опубликовано

это когда свечи сами с себя нагар сбивают. на каких режимах я не в курсе. но как происходит эта самая очистка подробно на сайте ngk подробно описано. ну и насколько помню для свечей полезно глушить движку на 3х и более тысячах. хотя сам в жизни так не делал глушу только на холлостых. а вот аудюшку дизельную только с перегазовки глушу. иначе может долго заводиться

Опубликовано

а вот аудюшку дизельную только с перегазовки глушу. иначе может долго заводиться

Дизелек небось с турбиной? Тогда ей жить осталось совсем мало.

Нельзя турбу глушить с перегазовки. Турба крутится а давление масла уже тю-тю....

Опубликовано

да нет. в идеале турбина. хотя обманул у меня турботаймер стоит... месяца 3 уже на ней не ездил...но после моездки перед тем как вынуть ключ на ней обороты давал

Опубликовано

Если по подробнее, то у тебя при режиме езды ,в основном по трассе , выходит 8,7 л на сотню....а это очень даже хорошо......почитай, что раньше тут писали, какие у людей расходы:-) :-) :-)

Спасибо за подробный отчёт. ПОйду радоваться :dance3:

Опубликовано

суровая проблема.

не могу понять в какой теме описать проблему. частично везде помаленьку ее описал уже.

суть:

тупит и дергается если газануть тысяч с 2 оборотов.

на низах крутящий нормально, на верхах нормально а вот переход - ужас...

НО первые 100-150 км. после сброса клеммы такого нет.

машина на всех режимах просто супер. не подкопаешься.

стоит гбо, но даже если не переходить на газ ни разу с момента одевания клеммы через 100-200км возвращаются.

сам понимаю что от чего то идет коррекция. а вот от чего...

лямбды обе новые. свечам 7тыс. пробега. ДЗ чистил. Кхх не чистил.

.

Опубликовано

Если это постоянно не гуляющий табл, то сделать диагностику и снять ошибки c мозгов.

ИМНО, это будет вернее и нагляднее, чем ждать версии коллег.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

а что такое постоянно не гуляющий?

диагностику делал трижды(1 раз у оффов). ошибок нет. получил в личку совет. завтра заказываю новую катушку.

Изменено пользователем Dok72
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

суровая проблема.

не могу понять в какой теме описать проблему. частично везде помаленьку ее описал уже.

суть:

на низах крутящий нормально, на верхах нормально а вот переход - ужас...

НО первые 100-150 км. после сброса клеммы такого нет.

машина на всех режимах просто супер. не подкопаешься.

стоит гбо, но даже если не переходить на газ ни разу с момента одевания клеммы через 100-200км возвращаются.

сам понимаю что от чего то идет коррекция. а вот от чего...

лямбды обе новые. свечам 7тыс. пробега. ДЗ чистил. Кхх не чистил.

.

Сам себе отвечу.

проблема была в катушке. при прогреве начинала филонить от работы....

спасибо Дяде Плантатору. Спас.

Опубликовано

Вопорос: а как на катушку вышли? По каким признакам котуху приговорили? 

Опубликовано (изменено)

Вопорос: а как на катушку вышли? По каким признакам котуху приговорили? 

да какое там вышел? я бы вжись не догадался до этого сам))) мне Дядя Плантатор подсказал, а ему я верю. купил именно ту оригинальную которая у меня стояла с завода, вот эта Бош 0 221 503 487

забыл добавить. выглядела старая идеально, никаких трещин. и на холодную работала тоже идеально. вот так.

Опубликовано

По каким признакам котуху приговорили? 

Например, по такому призкаку как запаздывание увеличивать обороты КВ на примерно 2 сек. при резком повороте за сектор дроссельной заслонки(движок прогрет до рабочей температуры).

Движок как бы задумавается развивать обороты, а потом подхватывает.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Например, по такому призкаку как запаздывание увеличивать обороты КВ на примерно 2 сек. при резком повороте за сектор дроссельной заслонки(движок прогрет до рабочей температуры).

Движок как бы задумавается развивать обороты, а потом подхватывает.

Удачи.

Стоп, стоп, а что катуха может такие всякие интеллектуальные пируеты выделывать ?

У меня вроде на 1500 дергаеца (я уже привык), но если она неисправна, то возможно и другие фичи чтоле ?

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

а что катуха может такие всякие интеллектуальные пируеты выделывать

Да из личного опыта. Безо всяких видимых глазами внешних дефектов вот так приговаривают катуху.

У меня вроде на 1500 дергаеца (я уже привык),

"Вроде, привык" - это одни сомнения, а не утверждения. Гони на сканер раз глюк не плавающий.

Дёргания из-за разных причин могут быть, однако.

Удачи.

Опубликовано

Да из личного опыта. Безо всяких видимых глазами внешних дефектов вот так приговаривают катуху.

"Вроде, привык" - это одни сомнения, а не утверждения. Гони на сканер раз глюк не плавающий.

Дёргания из-за разных причин могут быть, однако.

Удачи.

Ага, только на хх все нормально, именно на 3й передаче начинается дерготня.

Конечно есть вариант что это б/н, но возможно катушка - причем я именно уверен, что расход повышенный и ускорение неравномерное вроде.

Раз ты говоришь, что катуха умеет так делать - наверное просто поменяю вместе со свечами и проводами и сообщу результаты.

Опубликовано

А как сканером определить глюк катухи? У меня при резком нажатии особенно на 2 передачи, когда выходишь с поворота есть подергивания (легкие) даже товарищ в машине заметил, а так ездит без проблем, вот и думаю куда смотреть в высоковольтную часть или подвеску. Скажу, что с утра стала немного хуже заводится (если сыро, то крутит 5-6 оборотов, потом в течении дня с пол оборота), но думаю. что свечи дают глюк, сейчас купил новые (буду менять, на авто стоит ГБО, потому свечи медь с зазором 0,8 мм)

Опубликовано

А как сканером определить глюк катухи? У меня при резком нажатии особенно на 2 передачи, когда выходишь с поворота есть подергивания (легкие) даже товарищ в машине заметил, а так ездит без проблем, вот и думаю куда смотреть в высоковольтную часть или подвеску. Скажу, что с утра стала немного хуже заводится (если сыро, то крутит 5-6 оборотов, потом в течении дня с пол оборота), но думаю. что свечи дают глюк, сейчас купил новые (буду менять, на авто стоит ГБО, потому свечи медь с зазором 0,8 мм)

Вот, у меня тоже полгода назад были "легкие" подергивания - а теперь ужос - трясет круто. Причем проблема увеличивается. И менять кстати я буду все сразу и свечи и провода и катуху - думаю это разумно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

как и обещал даю отчет по откатке с обманкой второй лямды. выкатал 6 полных баков во всяких режимах. последний бак (равномерно на каждом баке на литр примерно расход падал) с активной ездой 70% город 30 трасса не стесняясь скорость 160 бывала. расход получился 12.7 лира. кроме обманки после последнего поста ничего не менял больше

Опубликовано

как и обещал даю отчет по откатке с обманкой второй лямды. выкатал 6 полных баков во всяких режимах. последний бак (равномерно на каждом баке на литр примерно расход падал) с активной ездой 70% город 30 трасса не стесняясь скорость 160 бывала. расход получился 12.7 лира. кроме обманки после последнего поста ничего не менял больше

Ты поставил электронную обманку и все стало нормально с расходом? как я и говорил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...