Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни... Не пинайте сильно, что не стал рыться и искать похожую тему- время жмет....

Вопрос вобщем в следующем... подвернулся мондео по сходной цене. Машина 1998 года. есть некоторые косячки на кузове, но это решаемо, для того кто водит М2141))))) Дело вот в чем... Движок работает шумновато... Стучат клапана. Хозяин говорит, что не гидрокомпенсаторы стоят... и нужна регулировка... Подскажите, какие подводные камни можно словить... осуществимо ли самому при наличии инструмента и рук из нужного места... А..двиг- инжектор 1.8, КПП механика...

Да еще развал схождение надо сделать, а перед этим поменять резинку стабилизатора сзади... если не сложно- старожилы. ткните носом в соответсввующие темы, или ответ по существу.Заранее благодарю.....

Опубликовано

пусть лучше он сам клапана отрегулирует, и если все нормально забирай, (если все остальное устраивает) а то вдруг там вовсе не в шайбах дело, может распредвалы или постель с выработкой

Опубликовано

пусть лучше он сам клапана отрегулирует, и если все нормально забирай, (если все остальное устраивает) а то вдруг там вовсе не в шайбах дело, может распредвалы или постель с выработкой

Принято.... тоже вариант.....

Опубликовано (изменено)

Принято.... тоже вариант.....

мондео движок у него черная клапанная крышка?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Да еще развал схождение надо сделать, а перед этим поменять резинку стабилизатора сзади... если не сложно- старожилы. ткните носом в соответсввующие темы, или ответ по существу.Заранее благодарю.....

Три магических слова. "Материалы для ремонта".

Опубликовано

клапана регулировать геморно. надо сначала ехать мерять какие шайбы нужны а потом покупать. т.е в наличии таких хрен где найдешь это если после мая 98 (там крышка клапанов черная), если гидрики (до мая 98) то под замену а не регулировать, резинка в подвеске сзади это скорее всего втулка стабилизатора - копейки. развал на моне не регулируется только сход, если развал кривой то стойки повело. смотри внимательно.

Опубликовано (изменено)

клапана регулировать геморно. надо сначала ехать мерять какие шайбы нужны а потом покупать. т.е в наличии таких хрен где найдешь это если после мая 98 (там крышка клапанов черная), если гидрики (до мая 98) то под замену а не регулировать, резинка в подвеске сзади это скорее всего втулка стабилизатора - копейки. развал на моне не регулируется только сход, если развал кривой то стойки повело. смотри внимательно.

Понятно.. гемор как и с реновским движком на 41-ом.... Те же крышки и те же разные проблемы.... Тоже с клапанами проблемы... Шайбы или толкатели целиком... мне не повезло- попались толкатели. Цена от самолета.. пришлось подумать и сточить штоки на клапанах на необходимый размер))))) работает......

Он говорил именно про эту резинку... из за нее не сделать сход......

Ладно. Благодарю всех ответивших.. Буду думать....

Изменено пользователем Baron51
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста такое дело... Переключатель потоков не переключает нифига... Дует только на стекло...Где засада может быть?

Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста такое дело... Переключатель потоков не переключает нифига... Дует только на стекло...Где засада может быть?

возможно отсутствует вакуум на управление заслонками, вакуум берется взаде на впускном коллеторе и идет в низ моторного отсека в салон

Опубликовано

возможно отсутствует вакуум на управление заслонками, вакуум берется взаде на впускном коллеторе и идет в низ моторного отсека в салон

благодарю...принято

Опубликовано

В целом машинка мондео если не убитая, то очень даже норм. Сам по сибе двигатель ЗЕТЕК, вынослив и надежен. Обладает большим ресурсом. Если будуте регулировать клапана, то тогда и ремень ГРМ поменяйте с роликами, а также ремень навесных арегатов.

Опубликовано

В целом машинка мондео если не убитая, то очень даже норм. Сам по сибе двигатель ЗЕТЕК, вынослив и надежен. Обладает большим ресурсом. Если будуте регулировать клапана, то тогда и ремень ГРМ поменяйте с роликами, а также ремень навесных арегатов.

Клапана буду обязательно смотреть... Тарахтят, собаки. Ну и ремень конечно... Уж лучше перестраховаться, чем загнутые клапана наблюдать)))))

Опубликовано

это да. Лучше все ролики брать фирмы ИНА и все. И ездить себе спокойно 50 -60 тык и все. Я себе поставил типа Фленора и тд, Так теперь бошка болит, хоть вроде и по качеству фенор ролики не плохие но все равно. В след Раз поставлю ИНУ все ролики да и все. Помпу тоже глянь, на наличие люфтов и подтеков.

Опубликовано

это да. Лучше все ролики брать фирмы ИНА и все. И ездить себе спокойно 50 -60 тык и все. Я себе поставил типа Фленора и тд, Так теперь бошка болит, хоть вроде и по качеству фенор ролики не плохие но все равно. В след Раз поставлю ИНУ все ролики да и все. Помпу тоже глянь, на наличие люфтов и подтеков.

Добро...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

С Наступающим всех!

Ребят вопрос... Не могу найти деталь.. Сайлентблок рычага нижнего переднего на заднем мосту..... Все показывает мне экзист не то... У моего наружний диаметр 32, внутренний 12, а ширина 35.... заимелся уже экзист шерстить((((( Помогите плиз... делать надо, а тут такая затыка.. post-46760-0-47041100-1324934864_thumb.jpg

Вот этот рычаг....

Опубликовано

С Наступающим всех!

Ребят вопрос... Не могу найти деталь.. Сайлентблок рычага нижнего переднего на заднем мосту..... Все показывает мне экзист не то... У моего наружний диаметр 32, внутренний 12, а ширина 35.... заимелся уже экзист шерстить((((( Помогите плиз... делать надо, а тут такая затыка.. post-46760-0-47041100-1324934864_thumb.jpg

Вот этот рычаг....

этот ? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6D600653&sr=61

Опубликовано

Нет... Я тоже думал, что он... Эти стоят на верхних рычагах. У них внешний диаметр больше((((((

Опубликовано

Нет... Я тоже думал, что он... Эти стоят на верхних рычагах. У них внешний диаметр больше((((((

пиши год машины, какой,

Опубликовано

С Наступающим всех!

Вот этот рычаг....

как раз под этот рычаг других сайлентов нету. что я тебе дал, как раз они и есть

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=b1d5ba3f-e64a-4b95-9105-d9ffe1213bd7&Group=8C80000E&AtId=71D00015&Title=%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2F%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8

в кате под номером 15 они

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6D600653&sr=61 других сайлентов не выводит

Опубликовано

В том то и дело, что не выводит... У этих наружний сорок с чем-то, а те, что у меня-32... Год- август 1998.

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что не выводит... У этих наружний сорок с чем-то, а те, что у меня-32... Год- август 1998.

а как ты узнал размер сайлентов? в эксисте, там нету данных по размеру

остается только одно пиши вин код и по нему смотреть какие у тебя там стоят

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

Как узнал... заказал!!!!! как и написано- восемь штук((((( Ладно четыре то поставил... остальные - на память))))))

VIN-- WF0NXXGBBNWM72739

по вину мне тоже самое экзист дает... писец какой то...

Опубликовано

Как узнал... заказал!!!!! как и написано- восемь штук((((( Ладно четыре то поставил... остальные - на память))))))

VIN-- WF0NXXGBBNWM72739

по вину мне тоже самое экзист дает... писец какой то...

выдает одно и тоже,

Опубликовано

Что за рычаги, блин(((((( заказывать целиком...... ??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...