Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Всем доброе утро))) Такая беда случилась вечером приехал домой поставил машину поднялся поужинал, посмотрел фильм. Вышел отгонять в гараж, а ближнего света и нет. Сначала правая фара на следующий день правая зажглась, а левая потухла. Потом свет вернулся, но сейчас ближний пропал весь... Что делать не знаю - где найти ответ? Предыдущий хозяин говорил у него что-то такое было ему делали под приборной панелью что-то чистили. Он не помнит - я не знаю куда лезть. Подскажите куда, как? В каком направлении думать? Форд мондео универсал 1996г.в. 1.8. помогите кто знает. 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Еще добавлю машина появилась в сентябре месяце. Пока слаб в терминах - объясните как начинающему. 0 Цитата
altr Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Всем доброе утро))) Такая беда случилась вечером приехал домой поставил машину поднялся поужинал, посмотрел фильм. Вышел отгонять в гараж, а ближнего света и нет. Сначала правая фара на следующий день правая зажглась, а левая потухла. Потом свет вернулся, но сейчас ближний пропал весь... Что делать не знаю - где найти ответ? Предыдущий хозяин говорил у него что-то такое было ему делали под приборной панелью что-то чистили. Он не помнит - я не знаю куда лезть. Подскажите куда, как? В каком направлении думать? Форд мондео универсал 1996г.в. 1.8. помогите кто знает. http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ Скачать, посмотреть схему и дальше по точкам мерять. Начать со стороны фар. Для верности лампы поменять. 0 Цитата
avenger Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Есть подсветка приборки? 31й предохранитель (в салонном блоке). У меня КЗ было на этом предохранителе, вырубало подсветку приборки и ближний/дальний свет, были только габариты из освещения, повороты и аварийка. Ещё посмотри заземление фар. Оно часто может быть ржавчиной покрыто. Или гразью. Или и тем, и тем... И релюшки... Что у тебя из освещения? 0 Цитата
DMark Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 походу слабая масса, или окислилась, либо отвалилась, проверь все провода что прикручены к корпусу кузова в моторном отсеке. Сними фишку и посмотри приходил ли питание на нее, если не показывает 12v приходит ли + и отсутствие массы можно проверить тоже легко, там где на фишке красный или методом подбора вставь один конец прибора в вишку, а второй к кузову где масса и выяснишь если ли питание и отсутствует ли масса. P.S. только при проверке не забудь включить, а то мало ли что 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Есть подсветка приборки? 31й предохранитель (в салонном блоке). У меня КЗ было на этом предохранителе, вырубало подсветку приборки и ближний/дальний свет, были только габариты из освещения, повороты и аварийка. Ещё посмотри заземление фар. Оно часто может быть ржавчиной покрыто. Или гразью. Или и тем, и тем... И релюшки... Что у тебя из освещения? Освещение: дальний свет и противотуманки, приборка светится... Предохранители в норме. Заземление не знаю - где, как смотреть? Говорили что что-то рядом с предохранителями какой-то контролер барахлит --- Но это говорил бывший хозяин ему делал мастер... Внятно, понятно сказать ничего не может. 0 Цитата
avenger Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Освещение: дальний свет и противотуманки, приборка светится... Предохранители в норме. Заземление не знаю - где, как смотреть? Говорили что что-то рядом с предохранителями какой-то контролер барахлит --- Но это говорил бывший хозяин ему делал мастер... Внятно, понятно сказать ничего не может. над блоком предохранителей под капотом у меня релюшки света прикручены. "Земля" прикручивается к кузову с левой фары - под аккумулятором, ближе к фаре. Там минус самой фары и общий от аккумулятора. Правый - аналогично справа (через хомут металлический от трубки охлаждения). Недалеко могут быть релюшки ПТФ Просто открути крепления, протри плоскости натфилем до блеска, подлей чуть-чуть кока-колы в места, куда болты прикручиваются, она ржавчину подразъест , протри тряпочкой проводку на релюшках понадевай пару раз, почисти контакты. Если бы закоротило, у тебя преды бы повыбивало, а так просто плохой контакт, я думаю. по поводу вкл зажигание, это дааа я недавно провода на дальний свет перепаивал, включаю его, а нет ни дальнего, ни лампа на приборке не горит (габариты яркие, подумал, что ближний). С психу начал разбирать опять всё, а потом случайно заметил, что не включил зажигание. Поматерившись на свою невнимательность, собрал и всё. 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Вижу сразу отреагировали - Большое спасибо!!! Но вот я в машинах нулевой можно более подробней. Понял что нужно массу проверить. Как не понял. Провода которые подходят к корпусу зачистить - вот что я понял. Правильно? Или нет? По Книге не понятно... Скачал, Смотрю, но не разобрался... Свет пропадал и появлялся. Пропадала то правая то левая фара А сейчас две и на ближнем свете. Дальний есть. Предпологаю где-то контакты барахлят... Где, какие не знаю... 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 над блоком предохранителей под капотом у меня релюшки света прикручены. "Земля" прикручивается к кузову с левой фары - под аккумулятором, ближе к фаре. Там минус самой фары и общий от аккумулятора. Правый - аналогично справа (через хомут металлический от трубки охлаждения). Недалеко могут быть релюшки ПТФ Просто открути крепления, протри плоскости натфилем до блеска, подлей чуть-чуть кока-колы в места, куда болты прикручиваются, она ржавчину подразъест , протри тряпочкой проводку на релюшках понадевай пару раз, почисти контакты. Если бы закоротило, у тебя преды бы повыбивало, а так просто плохой контакт, я думаю. по поводу вкл зажигание, это дааа я недавно провода на дальний свет перепаивал, включаю его, а нет ни дальнего, ни лампа на приборке не горит (габариты яркие, подумал, что ближний). С психу начал разбирать опять всё, а потом случайно заметил, что не включил зажигание. Поматерившись на свою невнимательность, собрал и всё. Понял пойду посмотрю... 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Просто открути крепления, протри плоскости натфилем до блеска, подлей чуть-чуть кока-колы в места, куда болты прикручиваются, она ржавчину подразъест , протри тряпочкой Нет. не масса. И наверное если бы масса была то все не работало! А то только ближний. 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Смотрел под приборной панелью. Слева возле блока с предохранителями есть какой-то блок туда куча проводов подключено --- говорили смотреть там, а что это и как смотреть еще не скумекал. Кто подскажет? Если знаете пишите... Заранее спасибо. Сам не разобрался жду помощи от Вас. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Prod-ford 0 Цитата
avenger Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 1. У меня на проржавевшей и впринципе отгнившей массе не работал дальний в правой фаре. А ближний и габариты работали как-то.... 2. ух ты ёпт... Я это всё разбирал, у меня там замыкание было, всю панель снимал, сгоревший провод менял... пару недель назад. 0992118602 Кирилл, звони 0 Цитата
Kit115 Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 У меня тоже такая проблема, но причину знаю- прогарела фишка, а на другой нет пружинки фиксатора.Незнаете от чего можно фишку подобрать? 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Смотрел под приборной панелью. Слева возле блока с предохранителями есть какой-то блок туда куча проводов подключено --- говорили смотреть там, а что это и как смотреть еще не скумекал. Кто подскажет? Если знаете пишите... Заранее спасибо. Сам не разобрался жду помощи от Вас. хая.... да под панелью есть такой разъём...снизу защелка а сверху он типа как вставлен какбы петельку там цепляет и низом защелкивается...так вот...крайние контакты непомню тока какие на ближний свет...у меня какраз с ними проблема...один поджал и помогло а второй ....в нем отсутствует один контакт....надо думать что делать... 0 Цитата
miyka Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте, не знал проблем, да вот как то сел в машину вечером и не увидел дороги... И стало мне грустно грустно, езжу уже третьи сутки так. Пропал ближний свет, т.е. дальний, габариты, поворотники, салон, все горит... снял выключатель, один контакт обугленный, не знаю за что отвечает (может есть распиновка?). Грешу, точнее сказать хочу грешить, на переключатель ибо возиться не хочется ни как... Может кто даст свой померить на днях? Или какие еще варианты...? 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здравствуйте, не знал проблем, да вот как то сел в машину вечером и не увидел дороги... И стало мне грустно грустно, езжу уже третьи сутки так. Пропал ближний свет, т.е. дальний, габариты, поворотники, салон, все горит... снял выключатель, один контакт обугленный, не знаю за что отвечает (может есть распиновка?). Грешу, точнее сказать хочу грешить, на переключатель ибо возиться не хочется ни как... Может кто даст свой померить на днях? Или какие еще варианты...? 1) Проверить предохранители ближнего света 2) Проверить реле ближнего света 3) Проверить собсно сами лампочки и есть ли напруга на их клеммах 4) Почистить разъём главного переключателя света, подогнуть контакты может. 5) Заменить главный переключатель света на Газелевский оригинал (жёлтый, на нём даже клеймо Форд видно, а стоит в 3 раза дешевле оригинала. 0 Цитата
miyka Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 1) Проверить предохранители ближнего света 2) Проверить реле ближнего света 3) Проверить собсно сами лампочки и есть ли напруга на их клеммах 4) Почистить разъём главного переключателя света, подогнуть контакты может. 5) Заменить главный переключатель света на Газелевский оригинал (жёлтый, на нём даже клеймо Форд видно, а стоит в 3 раза дешевле оригинала. Займусь, спасибо. А реле если мертвое что делать? Его реально купить?) 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Займусь, спасибо. А реле если мертвое что делать? Его реально купить?) Если я правильно нашёл - то вот его код: 0986332051 0 Цитата
miyka Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Если я правильно нашёл - то вот его код: 0986332051 Спасибо. Ох ох ох цена кусается. Хотя... А как проверить реле? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем miyka 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Спасибо. Ох ох ох цена кусается. Хотя... А как проверить реле? Думаю что по фотографии или при наличии с собой, тебе на любой разборке насыпят жменю этих реле по более доступным ценам Проверить очень просто - либо на самом реле нанесена схема подключения, либо можно самому догадаться если у реле снимается крышечка. Два контакта - силовые (их реле и замыкает между собой), а два другие - управляющие (они скорее всего потоньше, и при подаче напряжения на них - замыкаются (или размыкаются, в зависимости от типа реле) силовые контакты. Проще открыть капот, включить зажигание, и попросить помощника послушать щёлкает ли реле когда поворачиваешь переключатель света. Также можно совершенно безболезненно поменять местами реле ближнего и дальнего света. Во всяком случае на ФМ2 я проделывал такое для проверки. Уверен что переключатель света исправен? 0 Цитата
miyka Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Короче... после того как проехал 100+ км по ночному приозерскому шоссе, я все же задумался о ремонте) Блок реле со всем релюшками на разборке стоит 400-800р. Мы все сегодня прозвонили и пришли к тому что перегорели лампочки и как оказалось, что перегорели обе лампы. Почему то именно это я сразу отверг. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мы все сегодня прозвонили и пришли к тому что перегорели лампочки и как оказалось, что перегорели обе лампы. Почему то именно это я сразу отверг. С почином! Что ж с самого начала лампочки не посмотрел? Ну или напругу на клеммах ламп приходит или нет. У меня вот в правой фаре перегорела лампа ближнего света, полез менять - а там оказывается отражатель соскочил с корректора и болтается (или может кто-то слишком усердно менял лампы в прошлом). А галогенкам вибрация противопоказана, вот лампа и сдалась быстрее чем её сестра из левой фары. Есть смысл проверить, не болтается ли отражатель / сама фара, а то будешь продолжать менять лампы. 0 Цитата
miyka Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 С почином! Что ж с самого начала лампочки не посмотрел? Ну или напругу на клеммах ламп приходит или нет. У меня вот в правой фаре перегорела лампа ближнего света, полез менять - а там оказывается отражатель соскочил с корректора и болтается (или может кто-то слишком усердно менял лампы в прошлом). А галогенкам вибрация противопоказана, вот лампа и сдалась быстрее чем её сестра из левой фары. Есть смысл проверить, не болтается ли отражатель / сама фара, а то будешь продолжать менять лампы. Спасибо! Да вообще ни как не думал, что могу одновременно две перегореть! Видимо напр прыгнуло как то странно) Отражатели у меня в норме! Спасибо за помощь) 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Ура!!! вчера решил проблему с ближним... Правда не сам, но там самому трудновато(((( Под рулем есть контролер - Прямоугольный блок - в нем расплавились контакты, зачистке не поддаются... Так вот просверлили блок контролера и на прямую соеденили провода... Мастер сказал все просто, но там такой мрак попробуй сам разберись))) по существу в схему на прямую припаяли провода и подключили. Правда на панели контролер показывает неисправность... Зато ближний есть))) 0 Цитата
Prod-ford Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 если у кого-то проблемы с ближним попробуйте - сначала посмотрите контакты - поплавленые видно сразу... Если расплавлены - попробуй зачистить, нет результата = значит паять или новый. Но только вот новый контролер купишь а ведь шлейф которой в него вставлять нужно чистить тоже... На прямую ГРУБО, но рабочий ближний важнее...)))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.