farmers Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Не могу снять задний тормозной диск. Мешает скоба, которая крепиться двумя болтами. Оба болта выкрутил, но там где нижнее крепление - оно не выходит, держит намертво и стучал и тянул. Ничего. Может там еще что то надо открутить, но ничего не могу увидеть. У меня универсал 1998 года, 2.5 литра. Что это может быть? Машина на домкрате. Сколько не искал - ничего нет. Снял и всё. Спасибо. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 в хайнесе картинка есть, как устроены тормоза на универсале на седане скоба сжимается 1 винтом Т50 с шагом резьбы 1.25, а слева втулка со шпилькой. Шпильку вынимаем, потом втулку выбиваем. Скобу вытаскиваем В итоге остаётся только кронштейн суппорта, он на 2 болтах Т50 с шагом резьбы 1.5. Их не так просто выкрутить, если они закисли. Я поливал всеми жидкостями и практически убил обе головки болтов. Потом газовым ключом откручивал 0 Цитата
Vitas Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Я на прошлых выходных менял задние тормозные диски. Кроме двух болтов Т50 ничего больше скобу не держит. Тоже не мог их выкрутить, две биты сломал. Потом чуть-чуть погрел скобу куда вкручиваются болты газовой горелкой и все пошло на ура, а так никакие жидкости не помогали. Или ты не те болты открутил, хотя там вроде больше и нет ничего, или сама скоба так сильно к кулаку прикипела. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.