Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПБ - Подушки Безопасности AIRBAG и Преднатяжители ремней

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В выходной взялся пылесосить салон, залез в педали и удивился: крышка коленной подушки безопасности открыта с правой стороны (по ходу авто). Пробовал так-сяк прикрепить обратно – не получилось. Поехал к оф. дилеру, менеджер сфотал, обещал сегодня передать менеджеру по гарантии на рассмотрение. Жду звонка. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Как крепится эта крышка? Или она запаяна и не подлежит сборке-разборке?

Вот как это выглядит...

P.S. Авто хранится в гараже, изредка на стоянке. Не от перегрева же?

Видимо качество такое хорошее у меня на руле по шву на новой машине трескаться начала.

Опубликовано

Видимо качество такое хорошее у меня на руле по шву на новой машине трескаться начала.

Фигассе... Это уж вообще на виду! Какпитьдать, гарантия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера заменили по гарантии коленную подушку безопасности водителя. Чёта долго возились. Правда попутно вытащили болт из левого заднего колеса, посмотрели свечи после заправки с их совета 92 Экто бенза (с 95-м были красного цвета) - правильного серого. Закончилось всё тем, что после съема аккумулятора аудио-голова запросила ввести код. Его нигде не было, да я и думал, что она без кода. Снимали голову, нашли код, завели. Прошло 4,5 часа.

Изменено пользователем Tro.S
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите, как самому поменять коленную подушку на четвертом мондео? Рукой болты нащупал, а ключом подлезть не смог. Час под педалями буквой ЗЮ пролежал, так и не подлез. Мож съёмники какие специальные нужны? Да... если кто в курсе... не шарахнет ли подушка после подсоединения?!

Опубликовано (изменено)

две гайки нужно открутить,кажется на 10,минут 20 снимал.

Изменено пользователем stranik09
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день имеется форд мондео 4 был после небольшой аварии стрельнула подушка водителя ......хочется заменить подушку но тут получается ступор ....как я понял подушек 2 ревизии нового и старого образца .....нашел руль с целой подушкой нового образца 2012 года вот назревает вопрос если я заменю руль вместе с подушкой нового образца он встанет туда без переделок проводки или всё же нужно искать подушку старого образца....

фото прилагаю с желтым стикером старого образца с белым соответсвенно нового

Опубликовано

Добрый день имеется форд мондео 4 был после небольшой аварии стрельнула подушка водителя ......хочется заменить подушку но тут получается ступор ....как я понял подушек 2 ревизии нового и старого образца .....нашел руль с целой подушкой нового образца 2012 года вот назревает вопрос если я заменю руль вместе с подушкой нового образца он встанет туда без переделок проводки или всё же нужно искать подушку старого образца....

фото прилагаю с желтым стикером старого образца с белым соответсвенно нового

post-59096-0-22142400-1360519003_thumb.jpg

post-59096-0-80696000-1360519014_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос хотел задать, ежели была авария и подушки стрельнули, перепрошивается ли блок подушек? а то ща новые подушки поставят и стрельнет еще

Опубликовано

вопрос хотел задать, ежели была авария и подушки стрельнули, перепрошивается ли блок подушек? а то ща новые подушки поставят и стрельнет еще

Подухи не стрельнут, но лампочка айрбэга будет гореть, пока в блоке SRS не сбросить информацию об аварии

Опубликовано
но лампочка айрбэга будет гореть

Более того, система airbag будет деактивирована

Опубликовано
Подухи не стрельнут, но лампочка айрбэга будет гореть, пока в блоке SRS не сбросить информацию об аварии

уже нашел комплект подушек с перевертыша - все целые подушки

забрал и блок управления подушками тоже

ставить и не бояться теперь можно?

Опубликовано
не бояться теперь можно?

Не боись, там даже датчики многоразовые (при условии внешней целостности).

Блок и старый сойдёт - легче старый потереть чем новый прописывать.

Опубликовано

Не боись, там даже датчики многоразовые (при условии внешней целостности).

Блок и старый сойдёт - легче старый потереть чем новый прописывать.

постой, дружище, обяз надо прописать блок новый под подушки?

просто ситуация такая, что удар был боковой и чуток фронтальный - на переднее левое колесо удар пришелся в основном, ну и сработали 5 подушек (коленная, обе фронтальные, боковая вод сидения, шторка левая)

так вопрос, подушки все куплены, куплены ремни безопасности, куплен блок подушек - если ставить, то придется переписывать что-то?

Опубликовано

постой, дружище, обяз надо прописать блок новый под подушки?

просто ситуация такая, что удар был боковой и чуток фронтальный - на переднее левое колесо удар пришелся в основном, ну и сработали 5 подушек (коленная, обе фронтальные, боковая вод сидения, шторка левая)

так вопрос, подушки все куплены, куплены ремни безопасности, куплен блок подушек - если ставить, то придется переписывать что-то?

Проще не трогать блок, а просто сбросить краш-дату. Зачем его менять -то? Новый блок все равно нужно программировать.

Опубликовано

Проще не трогать блок, а просто сбросить краш-дату. Зачем его менять -то? Новый блок все равно нужно программировать.

сколько, интересно, это денег стоит?

и надо блок снимать родной и везти на сбрасывание? или уже на машине приехать на готовой?

то есть сначала все собрать, не боясь выстрела при повороте зажигания, и своим ходом ехать с горящей лампочкой айрбэгов?

Опубликовано (изменено)

сколько, интересно, это денег стоит?

и надо блок снимать родной и везти на сбрасывание? или уже на машине приехать на готовой?

то есть сначала все собрать, не боясь выстрела при повороте зажигания, и своим ходом ехать с горящей лампочкой айрбэгов?

Да, все собирать и ехать с горящей лампочкой.... в этот момент система SRS деактивирована.

Блок снимать не нужно, краш-дата сбрасывается спец.оборудованием через диагностический разъем.

Изменено пользователем Jheka
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, все собирать и ехать с горящей лампочкой.... в этот момент система SRS деактивирована.

Блок снимать не нужно, краш-дата сбрасывается спец.оборудованием через диагностический разъем.

т.е. если одна подушка сработала и горит лампочка,то пока не сбросить краш-дату остальные подушки не сработают,в случае дтп?

Опубликовано

А почему так???

Потому что ......

с горящей лампочкой.... в этот момент система SRS деактивирована.

Опубликовано (изменено)

А нормально объяснить??? Я же не стебаюсь, а серьезно и искренне интересуюсь!... :unsure:

И я серьезно! При неисправности хотя бы одного элемента системы SRS, блок управления SRS ее деактивирует полностью.

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

И я серьезно! При немисправности хотя бы одного элемента системы SRS, блок управления SRS ее деактивирует полностью.

Другой разговор! Спасибо. Я не знал-не сталкивался... Н в обиду-откуда инфа, и ее достоверность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...