Alex2110 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Прикольно... - маркетинговый ход ФМК... и минус рейтингу безопасности М4 0 Цитата
fahrv Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 В выходной взялся пылесосить салон, залез в педали и удивился: крышка коленной подушки безопасности открыта с правой стороны (по ходу авто). Пробовал так-сяк прикрепить обратно – не получилось. Поехал к оф. дилеру, менеджер сфотал, обещал сегодня передать менеджеру по гарантии на рассмотрение. Жду звонка. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Как крепится эта крышка? Или она запаяна и не подлежит сборке-разборке? Вот как это выглядит... P.S. Авто хранится в гараже, изредка на стоянке. Не от перегрева же? Видимо качество такое хорошее у меня на руле по шву на новой машине трескаться начала. 0 Цитата
Tro.S Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Видимо качество такое хорошее у меня на руле по шву на новой машине трескаться начала. Фигассе... Это уж вообще на виду! Какпитьдать, гарантия. 0 Цитата
Tro.S Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Вчера заменили по гарантии коленную подушку безопасности водителя. Чёта долго возились. Правда попутно вытащили болт из левого заднего колеса, посмотрели свечи после заправки с их совета 92 Экто бенза (с 95-м были красного цвета) - правильного серого. Закончилось всё тем, что после съема аккумулятора аудио-голова запросила ввести код. Его нигде не было, да я и думал, что она без кода. Снимали голову, нашли код, завели. Прошло 4,5 часа. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Tro.S 0 Цитата
Ильдус Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Ребят, подскажите, как самому поменять коленную подушку на четвертом мондео? Рукой болты нащупал, а ключом подлезть не смог. Час под педалями буквой ЗЮ пролежал, так и не подлез. Мож съёмники какие специальные нужны? Да... если кто в курсе... не шарахнет ли подушка после подсоединения?! 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) две гайки нужно открутить,кажется на 10,минут 20 снимал. Изменено 30 января, 2013 пользователем stranik09 0 Цитата
DeNi5 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Добрый день имеется форд мондео 4 был после небольшой аварии стрельнула подушка водителя ......хочется заменить подушку но тут получается ступор ....как я понял подушек 2 ревизии нового и старого образца .....нашел руль с целой подушкой нового образца 2012 года вот назревает вопрос если я заменю руль вместе с подушкой нового образца он встанет туда без переделок проводки или всё же нужно искать подушку старого образца.... фото прилагаю с желтым стикером старого образца с белым соответсвенно нового 0 Цитата
DeNi5 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Добрый день имеется форд мондео 4 был после небольшой аварии стрельнула подушка водителя ......хочется заменить подушку но тут получается ступор ....как я понял подушек 2 ревизии нового и старого образца .....нашел руль с целой подушкой нового образца 2012 года вот назревает вопрос если я заменю руль вместе с подушкой нового образца он встанет туда без переделок проводки или всё же нужно искать подушку старого образца.... фото прилагаю с желтым стикером старого образца с белым соответсвенно нового 0 Цитата
TurboD Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 вопрос хотел задать, ежели была авария и подушки стрельнули, перепрошивается ли блок подушек? а то ща новые подушки поставят и стрельнет еще 0 Цитата
Jheka Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 вопрос хотел задать, ежели была авария и подушки стрельнули, перепрошивается ли блок подушек? а то ща новые подушки поставят и стрельнет еще Подухи не стрельнут, но лампочка айрбэга будет гореть, пока в блоке SRS не сбросить информацию об аварии 0 Цитата
feodor Опубликовано 22 февраля, 2013 Опубликовано 22 февраля, 2013 но лампочка айрбэга будет гореть Более того, система airbag будет деактивирована 0 Цитата
TurboD Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Подухи не стрельнут, но лампочка айрбэга будет гореть, пока в блоке SRS не сбросить информацию об аварии уже нашел комплект подушек с перевертыша - все целые подушки забрал и блок управления подушками тоже ставить и не бояться теперь можно? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 не бояться теперь можно? Не боись, там даже датчики многоразовые (при условии внешней целостности). Блок и старый сойдёт - легче старый потереть чем новый прописывать. 0 Цитата
TurboD Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Не боись, там даже датчики многоразовые (при условии внешней целостности). Блок и старый сойдёт - легче старый потереть чем новый прописывать. постой, дружище, обяз надо прописать блок новый под подушки? просто ситуация такая, что удар был боковой и чуток фронтальный - на переднее левое колесо удар пришелся в основном, ну и сработали 5 подушек (коленная, обе фронтальные, боковая вод сидения, шторка левая) так вопрос, подушки все куплены, куплены ремни безопасности, куплен блок подушек - если ставить, то придется переписывать что-то? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 постой, дружище, обяз надо прописать блок новый под подушки? просто ситуация такая, что удар был боковой и чуток фронтальный - на переднее левое колесо удар пришелся в основном, ну и сработали 5 подушек (коленная, обе фронтальные, боковая вод сидения, шторка левая) так вопрос, подушки все куплены, куплены ремни безопасности, куплен блок подушек - если ставить, то придется переписывать что-то? Проще не трогать блок, а просто сбросить краш-дату. Зачем его менять -то? Новый блок все равно нужно программировать. 0 Цитата
TurboD Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Проще не трогать блок, а просто сбросить краш-дату. Зачем его менять -то? Новый блок все равно нужно программировать. сколько, интересно, это денег стоит? и надо блок снимать родной и везти на сбрасывание? или уже на машине приехать на готовой? то есть сначала все собрать, не боясь выстрела при повороте зажигания, и своим ходом ехать с горящей лампочкой айрбэгов? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) сколько, интересно, это денег стоит? и надо блок снимать родной и везти на сбрасывание? или уже на машине приехать на готовой? то есть сначала все собрать, не боясь выстрела при повороте зажигания, и своим ходом ехать с горящей лампочкой айрбэгов? Да, все собирать и ехать с горящей лампочкой.... в этот момент система SRS деактивирована. Блок снимать не нужно, краш-дата сбрасывается спец.оборудованием через диагностический разъем. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Да, все собирать и ехать с горящей лампочкой.... в этот момент система SRS деактивирована. Блок снимать не нужно, краш-дата сбрасывается спец.оборудованием через диагностический разъем. т.е. если одна подушка сработала и горит лампочка,то пока не сбросить краш-дату остальные подушки не сработают,в случае дтп? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А почему так??? Потому что ...... с горящей лампочкой.... в этот момент система SRS деактивирована. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Потому что ...... А нормально объяснить??? Я же не стебаюсь, а серьезно и искренне интересуюсь!... 0 Цитата
Jheka Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) А нормально объяснить??? Я же не стебаюсь, а серьезно и искренне интересуюсь!... И я серьезно! При неисправности хотя бы одного элемента системы SRS, блок управления SRS ее деактивирует полностью. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Jheka 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 И я серьезно! При немисправности хотя бы одного элемента системы SRS, блок управления SRS ее деактивирует полностью. Другой разговор! Спасибо. Я не знал-не сталкивался... Н в обиду-откуда инфа, и ее достоверность? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.