Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

буду брать 175/70 R14 екохама липучка с шипами ! ( высота 175/70 R14=601 /// 165/65R14=571 это на 1.5см ниже клиренс получается , да и 165 узкая в том плане , что проваливаться будет и зарываться в снегу !) все остальное слишком занижает клиренс ! широкая резина ширкает о подкрылки и слишком широкая для веса Американской ОКИ собранной в Германии ! сама по себе липучка понравилась , но всетаки сложилось впечатление , что больше она подходит для полноприводных авто и с наличием ABS и большим весом ! прикинув и подумав решил брать два в одном "шипованную липучку" ! прокатился на ниссане с такой резиной , очень понравилось !

Такая же делема сейчас с этой резиной, 13 (родных) дисков не найти, решил ставить на литые 14, шины 165/65R14 но цены блин друрные.

Поставиш отпишись, как ездит. Я просто боюсь что тереть на поворотах будет со 175 размером

Опубликовано

Такая же делема сейчас с этой резиной, 13 (родных) дисков не найти, решил ставить на литые 14, шины 165/65R14 но цены блин друрные.

Поставиш отпишись, как ездит. Я просто боюсь что тереть на поворотах будет со 175 размером

сейчас уже стоит 185/65 спереди , трет только если до упора выворачиваешь руль, но все терпимо , если 175/70 то разница по высоте со 185/65 =4мм , и 5мм на сторону по ширине т.е. в совокупности тереть будет 175/70 !!! 175/65 по высоте =584мм тереть не должны !

я подбираю чтобы низ бампера был как можно выше от земли (клиренс в основном на иномарках примерно 160мм мне надо 170-180 , пусть другие слой снега бампером снимают ) !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

правильно ли я понял, что максимально на 14 диски (чтобы колесо не терлось об защиту) можно поставить шины 175/65, а 175/70 уже будут тереть!

Опубликовано

правильно ли я понял, что максимально на 14 диски (чтобы колесо не терлось об защиту) можно поставить шины 175/65, а 175/70 уже будут тереть!

теоретически и по грубым подсчетам , да , правильно ! трет у меня об подкрылки штатные при вывернутых колесах , зато езжу где хочу не боясь зацепить два радиатора и трубки ГУРа , а также шланг идущий от радиатора !

Опубликовано

теоретически и по грубым подсчетам , да , правильно ! трет у меня об подкрылки штатные при вывернутых колесах , зато езжу где хочу не боясь зацепить два радиатора и трубки ГУРа , а также шланг идущий от радиатора !

т.е. у тебя ща стоят 175/70 ?

Опубликовано

т.е. у тебя ща стоят 175/70 ?

у меня стоят 185/65 липучка ! а летняя 185/60

Опубликовано (изменено)

175/70 выше чем 185/65 на 4мм. , но уже соответственно !

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Изменено пользователем sergion1402
Опубликовано

175/70 выше чем 185/65 на 4мм. , но уже соответственно !

http://www.tyres.spb...ndex.php?mid=11

т.е. в принципе можно поставить на 14 радиус как 175/70 так и185/65 - и они будут немного тереться об защиту при повороте руля до упора, так?

Опубликовано

т.е. в принципе можно поставить на 14 радиус как 175/70 так и185/65 - и они будут немного тереться об защиту при повороте руля до упора, так?

да !

тут еще очень важен вылет диска !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

на что влияет?

С внутренней стороны колеса влияет на то, будет ли колесо упираться или задевать рулевую тягу, а с внешней стороны на сколько колесо будет торчать вне арки и сколько при этом будет наляпываться на машину грязи и смолы...

Опубликовано

С внутренней стороны колеса влияет на то, будет ли колесо упираться или задевать рулевую тягу, а с внешней стороны на сколько колесо будет торчать вне арки и сколько при этом будет наляпываться на машину грязи и смолы...

значит 175/70 ))

Опубликовано

значит 175/70 ))

да ! но если постоянно где-то притираешься-паркуешься , то-есть часто руль выворачиваешь до упора , то не советую , может не хватать угла поворота при маневрировании на парковке !!! мне это не критично , я в небольшом городе живу , мне клиренс важен !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я купила зимнюю 155/70/13 yokohama Пока все отлично

поздравляю , как с покупкой так , и с наступающим !

липучка или шипы ?

мне лично липучка очень понравилась , там где на шипах в подъемы многие не въезжают , я без труда заезжаю !

Опубликовано

поздравляю , как с покупкой так , и с наступающим !

липучка или шипы ?

мне лично липучка очень понравилась , там где на шипах в подъемы многие не въезжают , я без труда заезжаю !

интересно какое покрытие было у этих подьемов. я вот на липучке один раз сьехал с горки с заблокироваными колесами

Опубликовано

интересно какое покрытие было у этих подьемов. я вот на липучке один раз сьехал с горки с заблокироваными колесами

так поэтому и съехал , что заблокировал колеса , я сам привыкал недели две ,( ПОТРЕНЕРУЙСЯ НА ТОМ ЖЕ СПУСКЕ НЕ БЛОКИРОВАВ КОЛЕСА ) вот с ABS липучки супер будет ! подъем был крутым , колея присутствовала и немного снега перемешанного с песком на укатанном льду !

стояли ждали человека часа два , после третьей не заехавшей машины начали считать ! итог из 10 машин заехала КАМРИ (не напрягаясь, вроде на липучке,не рассмотрели) ЛАДА12-шка кое-как , но заехала и еще 2 иномарки класса КАМРИ )

Опубликовано

по мне шипы на сухом и мокром асфальте проигрывают липучке (что важно в городе) но на льду у тебя скорее сказалась хорошая развесовка итд. Какбы законы физики

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем приветы:) Купил вот новые диски R14 ширина 6.0 И резину Шипы 175 на 65 Ёкахама :) При поворотах немного трет локеры(подкрылки). Может кто сталкивался? Что делать в такой ситуации?

Опубликовано

шипы однозначно ))

и на тех и на тех успела поездить, курсирую в ближайшем подмосковье,

недавно унесло на липучке, никакой абс не помог) да и по льду хрен залезешь куда надо.

на шипах увереннее, а машина слишком легкая, чтобы они прям по асфальту если че сильно шебуршали...

Опубликовано

Я так понимаю. Все продали своих букашек и пересели на других коней, поэтому тут так тихо, и никто не ответит. Ладно бум разбираться сами.

Опубликовано

Я так понимаю. Все продали своих букашек и пересели на других коней, поэтому тут так тихо, и никто не ответит. Ладно бум разбираться сами.

Какой вылет у диска. У меня по мойму 34 . Если вывернуть до конца руль то немного трет но это только на зимней резине (с шипами) , на летней все тихо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...