blondin91 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 так дело в том, что он в принципе сам по себе никогда ещё не загорался за 1,5 года езды на данном авто... Сегодня случайно при тесте заметил, что он есть... Как он вообще работает?) И что за система BLIS? 0 Цитата
blondin91 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) прочитал про BLIS) вопрос по ней отпадает. В России пишут такая конфигурация не работает Изменено 28 февраля, 2012 пользователем blondin91 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) прочитал про BLIS) вопрос по ней отпадает. В России пишут такая конфигурация не работает Работает , да еще как .Стоит она 21 т.руб Это система мониторинга слепых зон .При нахождении др. машины в данной зоне в зеркале загорается световая индикация Изменено 28 февраля, 2012 пользователем федор1957 0 Цитата
blondin91 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 я что то не замечаю когда она загорается.. при каких маневрах? 0 Цитата
Leshа Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А у тебя её нет просто. Приборка идет одна на разные комплектации. 0 Цитата
Dkanter Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я сейчас тружусь над установкой этой системы на свою машину,так что не знаю нужная опция или нет,но время покажет. Получилось установить? Расскажите плиз..... 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Пока холодно тянуть проводку (CAN шину) от разъема под бампером до BCMii,а зеркала и радары уже стоят.Как потеплеет сразу протяну и все распишу. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 @игорь78, А зачем до гема тянуть? В багажнике разве шины нет? на вскидку - задний парктроник (если он есть или если есть проводка). 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 - Еще блок кейлесс старт/ентри, если есть конечно Да и разъем прицепа никто не отменял - есть у каждого))) 0 Цитата
serval Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 @jusupoff, @Alex2110, у BLIS своя шина, которая приходит в ГЕМ, а он уже работает как мост между этой шиной и MS-CAN. Сделано чтобы исключить доступ из-вне к шине MS-CAN. Правда, мост этот не совсем "чистый", он как-то перерабатывает сообщения. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 @serval, А на дорестайловых ГЕМах такой "шлюз" есть? 0 Цитата
serval Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 serval, А на дорестайловых ГЕМах такой "шлюз" есть? К сожалению, нет. 0 Цитата
Падонак Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 К сожалению, нет. на переходных мондео тоже нет разьемов? 0 Цитата
serval Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 на переходных мондео тоже нет разьемов? Про переходные не знаю. 0 Цитата
yriy53 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Вчера установил и прописал Bliss вещь прикольная) Кто будт проводить,проводов от заднего разъема до Гема нужно примерно 5,5-6 метров и перевивать пары проводов. И подключаться в коричневый разъем Гема. 0 Цитата
vovanmal Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Точно в коричневый разъём гема две пары перевитых проводов длиной 6! метров. И два провода к блоку парктроника. Они запитаны по питанию параллельно. 0 Цитата
vovanmal Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Система запущена. Обращу внимание на некоторые моменты: GEM должен поддерживать блис- в коричневом разъёме (половой проводки) должны присутствовать пины В13, В14, В31 и 32; о наличии проводов в заднем подбамперном разъёме, или условиях их прокладки писалось выше. Запитывать радары лучше через блок парктроников (к заднему блоку предохранителей далеко и не рационально. Дверные модули должны поддерживать блис, что также проверяется наличием пинов в блока -В16 и А14 (в разных разъёмах). Вносится изменение в конфигурацию авто элементарно с помощью ELMconfig (не забудьте сохранить первичную конфигурацию). При отсутствии креплений (кронштейнов) радаров можно их сделать из оцинковки суть дела не меняется. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 А вот тут можно и поспорить - система может и сглючить. Она скорее как дополнительное напоминание, а не 100% гарантия отсутствия машины. а я вот считаю, что такая система зло. если в 99% она будет срабатывать нормально а в 1% глючить, то рано или поздно уставший водитель спокойно перестроиться в крыло соседа по ряду, тупо потому что лампочка не загорелась и на уровне рефлексов был уверен что там никого нет. Если хотите быть уверенны - ставьте ситему кругового обзора (2 рыбих глаза под зеркалами, спереди + сзади, монитор делиться на 4 части, при паркинге кажет передюю либо заднюю камеру), но я такие системы только с 7" экранами видел и большой вопрос куда его ставить. А вот если мафон не штатный 1024 на 600, то вполне реализуемо. 0 Цитата
yomad Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 подскажите, при установке радаров blis надо сверлить бампер? или они как то через него ловят? по фоткам с обратной стороны бампера не понятно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.