Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В частности ты приводишь выдержки из ГОСТ-а 82-го года, то есть для высокосернистого дизельного топлива, накоторое не было стандарта по смазывающим свойствам,

Дядя, Вы не больны? Или плохо читаете?

Где 82 год? Какое высокосернистое диз топливо? Там явно написано наличие сернистых соединений (не более 0,20%) и непредельных углеводородов. Это евро один как минимум и к сожалению наш сегодняшний стандарт..

что ты этим хотел сказать против смазывающих свойств от сернистых соединений.

Единственное соединение серы со смазывающими свойствами - дисульфит молибдена, но и тот быстро валится в кислоту и абразив.

Все, кышь, кышь.... Оставайтесь при своих, оно мне надо тут просветительством заниматься и читать курс трибологии????

Изменено пользователем вова

Опубликовано (изменено)

Дядя, Вы не больны? Или плохо читаете?

Где 82 год? Какое высокосернистое диз топливо? Там явно написано наличие сернистых соединений (не более 0,20%) и непредельных углеводородов.

Вот такой. http://nps-fuel.ru/gost_305-82._toplivo_diz и мне это было понятно по приведённым тобой данным. Это и есть высокосернистое топливо. Тебе не надоело ещё над собой издеваться?

Это евро один как минимум и к сожалению наш сегодняшний стандарт..

И здесь ты в "воду пукнул". Сегодняшний стандарт на дизельное топливо http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm, остальное делается по ТУ, который не ниже Евро-2, в основном Евро-3. Вот действующий технический регламент от 2008 года. Обращаем внимание на пункт 10, 11 и 53 http://www.nge.ru/g_regl.htm. Старый ГОСТ-82 актуален только для военных, старой внедорожной и сельхозтехники. Очень редкие АЗС ноунейм его могут ещё продавать, по левому. Я тебе вроде ссылку дал на метирал тестирования журналом Авторевю, где там описываются данные на 2005 год, когда новый ГОСТ ещё не ввели в силу. На всех фирменных Лукойлах дизельное топливо сейчас в основном Евро-4 и 5, редко где попадётся Евро-3. Даже в Белоруси Мозырский завод не делает топливо ниже стандарта Евро-4, исключение для военных, для их старой техники и для старой сельхозтехники.

Единственное соединение серы со смазывающими свойствами - дисульфит молибдена

"Противоизносные и противозадирные присадки представляют собой сернистые, хлористые и фосфорные соединения различных видов и в разных сочетаниях, а также высокомолекулярные жирные кислоты и их эфиры. Особое значение имеют противозадирные присадки, которые рекомендуется применять одновременно с моющими, иногда способствующими возникновению схватывания и задиров у пары кулачок — толкатель.

Высокими противоизносными качествами обладают полимерные присадки, содержащие, кроме фосфора и серы, барий и цинк. Увеличение прочности граничных слоев, способность поверхности трения от химической и электрохимической коррозии достигается также добавлением к смазочному маслу графита."

читать курс трибологии

Лучше не надо. :) Потому как в трибологии добавление сернистых, фосфорных и хлорных соединений позволяет уменьшить износ и задиры, чем пользуются нерадивые шаманисты присадочники при доказательствах их супер присадок с демонстрацией на ЧШМТ. :) А что потом в совокупности ресурс уменьшится им только на руку. :)

Изменено пользователем technik
Опубликовано

"Противоизносные и противозадирные присадки представляют собой сернистые, хлористые и фосфорные соединения различных видов и в разных сочетаниях, а также высокомолекулярные жирные кислоты и их эфиры. Особое значение имеют противозадирные присадки, которые рекомендуется применять одновременно с моющими, иногда способствующими возникновению схватывания и задиров у пары кулачок — толкатель.

Высокими противоизносными качествами обладают полимерные присадки, содержащие, кроме фосфора и серы, барий и цинк. Увеличение прочности граничных слоев, способность поверхности трения от химической и электрохимической коррозии достигается также добавлением к смазочному маслу графита."

Вот я и говорю - демагогия. Начали про серу в топливе а теперь присадки в аргументы пошли.

Правильные присадки могут содержать и сернистые компоненты, запросто. Что угодно, тот же дисульфит молибдена добавляют.

Спорить то начали по поводу прямой связи серы в топливе, ее компонентов и смазывающей способности.

Немного разные вещи - полимерная присадка и не пойми что в горючке.

Опубликовано

Спорить то начали по поводу прямой связи серы в топливе, ее компонентов и смазывающей способности.

Немного разные вещи - полимерная присадка и не пойми что в горючке.

А разве не ты начал про дисульфид молибдена? :)) Вот я тебе в том же духе и ответил. Так что про демагогию к себе сперва обрати.:) А про серу в дизельном топливе я тебе накидал материала.

Опубликовано

Я потерял нить вашего словесного баттла, други) Много букав! Можете суммировать высказанное?

Что касается серы и дизтоплива, да и переработки нефти в целом - одна бельгийская контора получила патент а теперь пытается выработать методологию переработки нефти в промышленных масштабах используя... бактерии. Процесс описан подробно, затраты на переработку и удаления серы снижаются значительно. По крайней мере на бумаге. Посмотрим, что из этого выйдет

Сера и смазка... Мне на это было наплевать, да и сейчас тоже. Знаете, почему? Да потому, что проблем с ТНВД, как и с топливной аппаратурой, не было ни на одной дизельной машине. Более того, коммерческий транспорт, заправляемый низкосерным топливом ходит сотни тысяч километров. В Швеции с 2003 года есть вообще топливо с 0% серы http://en.wikipedia.org/wiki/Ultra-low-sulfur_diesel#Sweden. И ничего, работает транспорт, мотает километры, и зимой и летом.

Присадки и желание их залить. Тут можно использовать подход из психиатрии.

Задайте себе вопрос:

-Почему я хочу залить присадку?

1) вы не довольны работой мотора?

2) вы боитесь гипотетической поломки? Другие ответы не уместны, так как логически не оправдывают инетерс в присадках)

Если не довольны работой - присадка этого не исправит) Более того, есть важный рекламный нюанс. Присадки обещают сделать что-то, на протяжении КАКОГО срока? А что будет после 1000 км, когда чудо-пакет присадок выработается? А что будет с маслом? Допускаю, что 500 км она может что-то там улучшать. Но вот после этого - не верю.

А вот если вы боитесь гипотетической поломки - это невроз (а то и параноидальный психоз), и присадками он не лечится. Либо курсом антидепрессантов, либо - психотерапией, направленной на замену раздражителя acute.gifЛибо, если боязнь за мотор зашкаливает - в стационаре)

Опубликовано

Я потерял нить вашего словесного баттла, други) Много букав! Можете суммировать высказанное?

Присоединяюсь!
Присадки и желание их залить. Тут можно использовать подход из психиатрии.

Задайте себе вопрос:

-Почему я хочу залить присадку?

1) вы не довольны работой мотора?

2) вы боитесь гипотетической поломки? Другие ответы не уместны, так как логически не оправдывают инетерс в присадках)

appl.gif

Если не довольны работой - присадка этого не исправит) Более того, есть важный рекламный нюанс. Присадки обещают сделать что-то, на протяжении КАКОГО срока? А что будет после 1000 км, когда чудо-пакет присадок выработается? А что будет с маслом? Допускаю, что 500 км она может что-то там улучшать. Но вот после этого - не верю.

А вот если вы боитесь гипотетической поломки - это невроз (а то и параноидальный психоз), и присадками он не лечится. Либо курсом антидепрессантов, либо - психотерапией, направленной на замену раздражителя acute.gifЛибо, если боязнь за мотор зашкаливает - в стационаре)

еще один вариант, с Вашего разрешения: воспользоваться продленной гарантией. Хотя меня вылечила "помощь друзей" embarr.gifна этом форуме.good.gifdance3.gif
Опубликовано

То вова:

Просьба на удаляться от темы, тк см ниже:

А разве не ты начал про дисульфид молибдена? :)) Вот я тебе в том же духе и ответил. Так что про демагогию к себе сперва обрати.:) А про серу в дизельном топливе я тебе накидал материала.

[mod]Масло обсуждают в другой теме.[/mod]

Опубликовано (изменено)

Знаете, почему? Да потому, что проблем с ТНВД, как и с топливной аппаратурой, не было ни на одной дизельной машине. Более того, коммерческий транспорт, заправляемый низкосерным топливом ходит сотни тысяч километров

Когда у нас появилось низкосернистое топливо начиная с класса Евро-3, в него сразу добаляли противоизносную присадку на заводе, по опыту стран, где были проблемы. С Евро-3 противоизносные свойства прописаны в стандарт. Достичь необходимых противоизносных свойств по стандарту в низкосернистых топливах без противоизносной присадки нельзя. Уровень Евро-3 на пределе допустимого по противоизносным свойствам без присадки, зависит от уровня переработки и исходного сырья, ну исколько серы останется. По Евро-3 серы допустимо до 350 ррм. Можно выработать с серой 340 ррм и естественных смазывающих своств хватит, а вот если 150 ррм или 60 ррм, что тоже Евро-3, то уже надо присадку. Поэтому неважно сколько получится в каждом случае ррм по стандарту Евро-3, присадка вносится автоматически. На уровне Евро-4 с серой ниже 50 ррм без присадки быстрая смерть ТНВД, поэтому там тоже всегда есть присадка иначе топливопроизводитель налетит на немалые баПки. :) Никто не рискует. К тому же есть древние двигатели и ТНВД, скажем так - топорные, которые дольше выдерживают.

Как-то абстрактно. Если вести речь о смазывающей присадке или антигели, то они добавляются в топливо и действуют пока топливо есть в баке и в принципе безвредны и даже с пользой. Если о присадке в масло, то это в другую тему. :)

Опубликовано (изменено)

Алексей Владимирович, Вас интересует моё мнение? Не думайте, что буду отговаривать, тем более Вы выбрали путь. Просто скажу что знаю, если Вы конкретно назовёте продукт от марки SMT2, у которых есть разные продукты.

Чтобы понять провал/успех, надо чётко знать от чего он получился. Надеюсь у Вас есть эта чёткая граница.

Интересует, простите. не увидел.

Вот этот хочу купить SMT2521

Изменено пользователем Алексей Владимирович
Опубликовано

Вот этот хочу купить SMT2521

Раз уж настроились, то не отговариваю, уверен что резко хуже на нём не будет. Даже скорее может быть заметно временное улучшение, но не факт, не у всех и не во всех случаях оно происходит. Думал речь о топливной присадке. К масляным отношусь отрицательно. В данном случае эта и подобные присадки скорее всего действует по принципу взаимодествия на структуру трущуейся поверхности (что нежелательно), что иногда и даёт некоторый эффект. Так же обычно подобные средства увеличивают вязкость, что тоже даёт эффект более тихой работы, увеличение компрессии.

Опубликовано
.

Как-то абстрактно. Если вести речь о смазывающей присадке или антигели, то они добавляются в топливо и действуют пока топливо есть в баке и в принципе безвредны и даже с пользой. Если о присадке в масло, то это в другую тему. :)

нене. Речь идет именно о воздействии топливных присадок на масло. Только в нашей стране так гипертрофированно недоразвито развит рынок БАДов и прочих бесполезных или квазиполезных припарок. К ним и отношу присадки)

Опубликовано (изменено)

Речь идет именно о воздействии топливных присадок на масло. Только в нашей стране так гипертрофированно недоразвито развит рынок БАДов и прочих бесполезных или квазиполезных припарок. К ним и отношу присадки)

Не очень понятно о каком воздействии топливных присадок на масло идёт речь. Топливные присадки воздействуют на топливо. То, что может попасть после сгорания в масло, можно сказать что нулевой фон. Есть промышленно необходимые присадки в топливо, по стандартам на топливо. Есть отдельно розничные присадки в топливо. Я из них признаю: антигели, присадки улучшающие смазывающие свойства (обычно это комплексная присадка с антикоррозионными компонентами), присадки для очистки топливной системы, форсунок - улучшающих сгорание (добавляются промышленно в некоторые виды топлива), присадки удалающие-связывающие воду в топливном баке. улучшающие мощность, октановое и цетановое число тоже причисляю к БАД-ам. Сам пользую иногда антигель, как например у нас до последнего не завозили зимнее дизтопливо, а температуры были до -20 и можно сказать проблемы не возникло, тогда как дизелька была летняя до -5 и переходная до -15. Ну и изредка использую остаток комплексной присадки Кастрол ТДА. :) По моющим присадкам, использую соответствующую марку топлива и в дополнительной розничной присадке необходимости не вижу.

Опубликовано (изменено)

Хочу немного вернуться назад.

Вот передо мной сертификат норвежского топлива Евро 5 которым я заправляюсь уже два месяца. Выдан лабораторий качества нефтепродуктов сев-зап центра экспертиз. Очень любопытные цитаты:

Смазывающая способность - диаметр пятна износа при 60 С: норма 460, факт 336 микрон.

Содержание серы мгр\кг: норма 10,0 факт 3,6.

Обращаю внимание 3,6 миллиграмма на килограмм. В процентах это 0,0004 % (четыре десятитысячных процента!) То есть серы нет вообще!!

При этом никаких проблем с тнвд и форсами ни у меня, ни у скандинавов.

И внизу очень любопытная надпись

Продукт без добавления присадок.

:D :D

Опубликовано

Обращаю внимание 3,6 миллиграмма на килограмм.

Продукт без добавления присадок

Возьми паспорт нашего Евро-5 от Лукойла и если попадётся от ТНК, увидишь теже цифры по сере.

Никаких проблем с ТНВД и форсами на нашем топливе. Обязательный показатель по противоизносным свойствам это гарантирует.

Стандарт на топливо допускает наличие присадок для улучшения свойств топлива, ссылку настандарт я давал.

Количество присадки (моющей и противоизносной) всего-то в пределах 0,05% или твоим языком 500 миллиграм на кг.

Выложи скан или фото паспорта на описываемое топливо, посмотрю, что там за отсутствие присадок. Наверняка лаборатория их не определяла. Обычно наличие присадки указывает производитель топлива, в своём паспорте. Отдельной лаборатории этот показатель ненужен, он неимеет необходимости для определения.

Опубликовано (изменено)

Выложи скан или фото паспорта на описываемое топливо, посмотрю, что там за отсутствие присадок. Наверняка лаборатория их не определяла. Обычно наличие присадки указывает производитель топлива, в своём паспорте. Отдельной лаборатории этот показатель ненужен, он неимеет необходимости для определения.

Надо бы знать что сертификат составляется по данным непосредственно экспертизы а также данным от производителя. Последние имеют особую пометку. Так что не важно откуда эта строчка, у меня нет оснований не доверять производителю или экспертам.

Советую вот это. Думаю эта ссылка очень уместна в этой теме.

http://nipetoil.ru/priclit.html

Там же совершенно справедливо сказано что работа любой противоизносной присадки напрямую зависит от абсорбирующих свойств металлической поверхности. В частности от степени конкурентоспособности с другими абсорбентами. А сера как раз является таким конкурентом, поскольку хорошо связывается с поверхностью и образует приграничный слой.

Вот на этой высокой ноте и закончим твой миф о связи смазки и серы, если она и есть то видимо скорее отрицательная.

В этой статье поднимается вопрос о совместимости разных присадок. Вопрос это видимо очень важный и сложный.

Это я адресую любителям залить что-нибудь.

Опубликовано (изменено)

Надо бы знать что сертификат составляется по данным непосредственно экспертизы а также данным от производителя. Последние имеют особую пометку. Так что не важно откуда эта строчка, у меня нет оснований не доверять производителю или экспертам.

Зато у меня достаточно оснований не доверять твоим измышлениям. То ты восхищаешся якобы отсутствием присадок в используемом топливе, то даёшь ссылку где говорится, что без них нельзя. :) Жду скан.

Опубликовано (изменено)

Что тут непонятного? Ну что ты постоянно дурака включаешь?

Добавлять или нет присадки (какие и сколько) в исходный продукт на усмотрение НПЗ, наш гост 590-2004 это не запрещает. Про EN 590-2009 сказать не могу, не знаю.

Так что топливо может быть с ними и без них, зависит от технологии получения и качества исходной нефти.

Опубликовано

Добавлять или нет присадки (какие и сколько) в исходный продукт на усмотрение НПЗ.

По моему по поводу скана паспорта на топливо дурака включаешь ты. А по поводу присадок я уже говорил, что противоизносная в обязательном порядке добавляется в дизельное топливо начиная с уровня Евро-3, в силу уменьшения количества серы в топливе, если производитель топлива добрососвестный.

Опубликовано

По моему по поводу скана паспорта на топливо дурака включаешь ты. А по поводу присадок я уже говорил, что противоизносная в обязательном порядке добавляется в дизельное топливо...

Ты можешь надувать щеки и говорить что угодно и где угодно, но здесь твой мусор только мешает.

Скан на колене сделать трудно.... потерпи до понедельника, подозрительность больная какая то.....

Опубликовано

Ты можешь надувать щеки и говорить что угодно и где угодно, но здесь твой мусор только мешает.

По моему мусор только от тебя, так как только ты один во всём интернете доказываешь, что белое - чёрное, имея поверхностное понятие о предмете, о чём и сказал специалист с химическим образованием на другом форуме. И по своим щекам не суди, по твоей аватаре оно наглядно. Жду паспорт.

Опубликовано

Хочу немного вернуться назад.

Вот передо мной сертификат норвежского топлива Евро 5 которым я заправляюсь уже два месяца. Выдан лабораторий качества нефтепродуктов сев-зап центра экспертиз. Очень любопытные цитаты:

Смазывающая способность - диаметр пятна износа при 60 С: норма 460, факт 336 микрон.

Содержание серы мгр\кг: норма 10,0 факт 3,6.

Обращаю внимание 3,6 миллиграмма на килограмм. В процентах это 0,0004 % (четыре десятитысячных процента!) То есть серы нет вообще!!

Продукт без добавления присадок.

:D :D

Владимир, скажите нам безмозглым. Чем смазывается ТНВД? Парафином, который в дизеле, серой, маслом, свиным жиром?

Опубликовано

У меня тогда вопрос, что такое содержание серы в дизельном топливе, и что такое содержание сернистых соединений в дизельном топливе.

В чем разница?

Опубликовано (изменено)

У меня тогда вопрос, что такое содержание серы в дизельном топливе, и что такое содержание сернистых соединений в дизельном топливе.

В чем разница?

Содержание серы в чистом виде, а в топливе она естественно в виде разных сернистых соединений, не в чистом виде. ИМХО В чистом виде сера как абразив. Ранее ещё в паспортах был показатель меркаптановой серы (в старом ГОСТ-е, где общее количество серы было 0,2-0,05), так как при большом количестве серы он влиял на коррозионную активность и она была ограничена 0,01%. В новом госте ограничения нет, так как доля меркаптановой серы в нём автоматически не влияющая.

Опубликовано

Владимир, скажите нам безмозглым. Чем смазывается ТНВД? Парафином, который в дизеле, серой, маслом, свиным жиром?

Извиняюсь, что за него отвечу ссылкой на специалиста. http://wwwboards.auto.ru/petrol/76343.html

Опубликовано (изменено)

Владимир, скажите нам безмозглым.

Я собственно не против вас конкретно, вам виднее, только зачем про всех подписываться?....Считайте для себя что китовым жиром....

technik

Там комментирует спец-химик типа вас. Хорошо что вы признали - сера в чистом виде абразив! Какие соединения можете назвать как смазывающие?

Болтовни много, а тема про присадки, еще раз рекомендую http://nipetoil.ru/priclit.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...