Bakke Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Может на яму наехали?У меня такая же фигня на Фокусе была. Я влетел передним левым колесом в яму и машину стало тянуть тоже вправо. Как удалось исправить? Сход-развал поможет? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 А не кто не пробовал вывесить передние колёса и завести двигатель? Я сейчас припоминаю что зимой на льду кажись такое было: стою на месте а руль потихоньку поворачивается в право. Может в усилителе дело-то??? 0 Цитата
ods301 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Конструкция переднеприводных машин такова, что правая тяга изначально короче левой, поэтому при трогании, а особено на скользкой дороге, любую переднеприводную машину уводит в право т. к. момент предающийся на правое колёсо меньше теряется из-за более короткой тяги, то же возникает при вывешивании колёс. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Конструкция переднеприводных машин такова, что правая тяга изначально короче левой, поэтому при трогании, а особено на скользкой дороге, любую переднеприводную машину уводит в право т. к. момент предающийся на правое колёсо меньше теряется из-за более короткой тяги, то же возникает при вывешивании колёс. Мимо. У мондео наклонные части полуосей РАВНОЙ длинны. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Конструкция переднеприводных машин такова, что правая тяга изначально короче левой, поэтому при трогании, а особено на скользкой дороге, любую переднеприводную машину уводит в право т. к. момент предающийся на правое колёсо меньше теряется из-за более короткой тяги, то же возникает при вывешивании колёс. Дак я ж говорю что на месте стою... 0 Цитата
Olegos Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 с нашими дорогами, то вправо, то влево уводит, при этом сход развал абсолютно в норме. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 июня, 2009 Опубликовано 5 июня, 2009 Народ, у кого тянет ? Попробуйте вывесить оба передних колеса и завести двигатель, не станет ли руль сам поворачиваться? Если не трудно отпишитесь потом. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 6 июня, 2009 Опубликовано 6 июня, 2009 Непростая задача! А сам вывешивал или только на льду? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Непростая задача! А сам вывешивал или только на льду? Сам не пробовал, но у меня вроде и не тянет, а вот на льду припоминаю такое было(в дорожной сетуации), но потом я забыл ещё раз проверить. 0 Цитата
Mondeo_RS Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А не кто не пробовал вывесить передние колёса и завести двигатель? Я сейчас припоминаю что зимой на льду кажись такое было: стою на месте а руль потихоньку поворачивается в право. Может в усилителе дело-то??? Такая же ситуация точь в точь была - потом забыл про это 0 Цитата
Pablo Escobar Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 на ровной дороге никуда не тянет, а вот на кривой стабильно вправо почему-то;)) попробуйте отпустить руль на только что заасфальтированной дороге, никуда тянуть не будет, а стоит выехать на старую так сразу начнется... у меня не было такого беспредела на других машинах, если тянуло, то тянуло везде, а если не тянуло, то не тянуло тоже везде ;) в разумных пределах разумеется... 0 Цитата
fisben Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 Так и не понятно что делать? Едешь по правой стороне дороги, тянет вправо, по левой - тянет влево. Наклон дороги влияет. 0 Цитата
RIS Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Сегодня решил снять передние колеса и проверить состояние тормозных дисков и колодок. Скрипеть стали при торможении. Колодки в нормальном состоянии, но вот резина на внутренней стороне стерта в нули и даже глубже причем оба колеса. Резина прошла максимум 10тыс, да и внешние стороны почти нулевые. Думаю сход развал у меня не настраивали и не проверяли на ТО. Вот думаю дилер это должен бесплатно делать или всеже за мои. и такой косичек обнаружил в подвеске я профан на левом рычаге это место сухое, а на правом все в смазке-критично ? Кто не понял передняя подвеска. Изменено 11 июля, 2009 пользователем RIS 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Сегодня решил снять передние колеса и проверить состояние тормозных дисков и колодок. Скрипеть стали при торможении. Колодки в нормальном состоянии, но вот резина на внутренней стороне стерта в нули и даже глубже причем оба колеса. Резина прошла максимум 10тыс, да и внешние стороны почти нулевые. Думаю сход развал у меня не настраивали и не проверяли на ТО. Вот думаю дилер это должен бесплатно делать или всеже за мои. и такой косичек обнаружил в подвеске я профан на левом рычаге это место сухое, а на правом все в смазке-критично ? Кто не понял передняя подвеска. Проверка развала- схождения за отдельную плату и в ТО, как я понял, не входит. Они проверяют только исправность узлов. По крайне мере с меня взяли в Рольфе 1700 при очередном ТО. А вообще последнне время или пошла тенденция такая, или мне попадаются такие умники: приезжаю на станцию (на любой машине) и прошу проверить и отрегулировать подвеску. Мне вопрос: а зачем? вы что-нибудь меняли? Отвечаю нет. Машину уводит? Нет. Ответ: тогда какой смысл? Немая сцена. 0 Цитата
hetzer Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Развал должны делать на ТО-3 , а по поводу смазки сайлентблок должен быть сухой.Смотри откуда смазка,может пыльник внутреннего шруса порвался. 0 Цитата
RIS Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 там именно этот сайлент блок мокрый, без ямы трудно разглидеть есть\был там пыльник или нет. просто окуратно вокруг все в смазке. Про сход развал получаеться надо после покупки ехать сразу провирять сход развал-страна обсурдов. Просто не удивлюсь если он у меня с самой покупки кривой, надо зимнию резину проверить. 0 Цитата
grachik Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Ещё раз повторюсь параметры развал-схождения схожи с ФМ3 можно проверять на любой станции(за свои кровные) где есть программа.Салейнблоки должны быть сухие 0 Цитата
Pablo Escobar Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 а разве сход-развал не должны на новой машине с завода регулировать ? я вот машину брал в феврале, она шла на летней резине, естественно сразу же в салоне поменял на зимнюю и заметил, что передние летние колеса внутри подкушанные, причем пробег был всего 5км, я подумал, что это из-за дисков, на зимних колесах сделали балансировку и весной, когда я менял колеса на летние, обратил внимание на зимние колеса, никакого жора не обнаружил... 0 Цитата
bezymnik Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Еще по ФФ 2 привык схождение делать два раза в год))))сто раз писал , подвески у них почти одинаковые и схождение расколбашивается при наездах на бардюры , проездах крупных кочек))) Никакого развала у Мондео нету 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 Други, у кого есть доступ к eTIS, посмотрите такую же спецификацию на спортподвеску - она по-любому чуть другая должна быть. 0 Цитата
hetzer Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Други, у кого есть доступ к eTIS, посмотрите такую же спецификацию на спортподвеску - она по-любому чуть другая должна быть.В etise не разделяется спортподвеска,адаптивная и обычная,спецификация по углам установки колёс одна. 0 Цитата
stepan73 Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 а разве сход-развал не должны на новой машине с завода регулировать ? обратил внимание на зимние колеса, никакого жора не обнаружил... должны но не обязаны вообще рекомендуется проверять схождение после смены резины или 2 раза в год. а насчет зимней резины то она изнашивается меньше чем летняя- резина мягче. 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Сход-развал делается на всех машинах обязательно - без этого а/м с завода не уедет. Гарантия на данную регулировку - 1 месяц или 1000 км в зависимости от того, что наступит раньше (см. сервисную книжку). 0 Цитата
Ruslanoff Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Притензии по сход-развалу дилер не принимает!!!! Так что если не нравится лучше заехать в любой сервис и за 1300 руб выставить его!!! 0 Цитата
suprunets Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Вот мой бланк-лист: а что то смотрю у всех разные допуски ...вроде программа должна быть одна????? в этом бланке кастор до 5 градусов а у другого до 3 градусов???? Изменено 11 октября, 2009 пользователем suprunets 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.