b1pa Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Что скажите? Опасное смещение или ерунда? Стоит его исправлять или можно не париться? P.S. Машину никуда не тянет. Изменено 7 августа, 2012 пользователем b1pa 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Что скажите? Опасное смещение или ерунда? Стоит его исправлять или можно не париться? P.S. Машину никуда не тянет. Не тянет - не трогай! В пределах допуска. 0 Цитата
Madcon Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Камрады, подскажите пожалуйста, начало поджерать внутреннюю сторону на задней оси, визит к специалистам по сход-развалу выявил что углов не хватает для регулировки, посоветовали обратиться к мастерам которые устанавливают доп. регулировку на верхние рычаги, сказали вроде проблема на старых мондео была и маздах. Если кто встречался с таким вердиктом подскажите что? где? кто? Спасибо. 0 Цитата
DennX Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Всем привет! Заехал в минувшие выходные на сход-развал, оборудование HawkEye. Выставили модель (2007-), хотя машина 2010 г\в, но наверно в плане ходовки они одинковы. После чего мастер сказал, что на этой машине делается только "схождение", развал сделать не представляется возможным, даже показал в программе перечеркнутый гаечный ключик, мол, этот параметр не настраивается. Так ли это? Вообще кто где делал сход развал? Какие отзывы и может быть рекомендации?? Вот итоговые показатели, машинку на прямой стало легонько тянуть вправо, почему? Изменено 23 октября, 2012 пользователем DennX 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) Да на мондео делается только схождение. Спереди регулируется рулевой тягой а сзади эксцентриком на рычаге в который упирается пружина. Больше ничего не регулируется, остальное стоит в статике и подогнан угол на заводе изготавителя! Я тоже 2 недели назад делал после этого стало тянуть в лево. Поехал опять к ним они сделали заново и все стало как надо. Перед у меня +0.06 оба а зад +0.12 тоже оба одинаково. Сейчас все ок! Но у меня 2008 год. Цена 1200р. в раменском в обычном сервисе, а у диллера 3456р. я делал в обычном. Изменено 25 октября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
DennX Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Понятно. Я к ним приехал переделывать в тот же вечер, проехался с мастером. Они снова загнали машину на стенд, все показало норму. Предложили поменять колёса местами, вроде как по диагонали, разумеется, с разбором, т.к. резина направленная. Резина новая, вообще, а диски немног подубитые. Я спросил у них как из-за колес может вести машину вправо-они ответили что так бывает и типа у 1 из 4 клиентов к ним приезжающих такое появляется. То ли они вообще его делать не умееют, то ли я хз. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Понятно. Я к ним приехал переделывать в тот же вечер, проехался с мастером. Они снова загнали машину на стенд, все показало норму. Предложили поменять колёса местами, вроде как по диагонали, разумеется, с разбором, т.к. резина направленная. Резина новая, вообще, а диски немног подубитые. Я спросил у них как из-за колес может вести машину вправо-они ответили что так бывает и типа у 1 из 4 клиентов к ним приезжающих такое появляется. То ли они вообще его делать не умееют, то ли я хз. Возможно у них стенд кривой и не проверяют его. У меня отец в сервисе работает, он сказал у них 2 раза в месяц поверку проводят! 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 Да на мондео делается только схождение. Спереди регулируется рулевой тягой а сзади эксцентриком на рычаге в который упирается пружина. Больше ничего не регулируется, остальное стоит в статике и подогнан угол на заводе изготавителя! Я тоже 2 недели назад делал после этого стало тянуть в лево. Поехал опять к ним они сделали заново и все стало как надо. Перед у меня +0.06 оба а зад +0.12 тоже оба одинаково. Сейчас все ок! Но у меня 2008 год. Цена 1200р. в раменском в обычном сервисе, а у диллера 3456р. я делал в обычном. Вечер добрый!Подскажи, пожалуйста, координаты порядочного сервиса в Раменском, где можно сделать сход-развал?Спасибо! 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Понятно. Я к ним приехал переделывать в тот же вечер, проехался с мастером. Они снова загнали машину на стенд, все показало норму. Предложили поменять колёса местами, вроде как по диагонали, разумеется, с разбором, т.к. резина направленная. Резина новая, вообще, а диски немног подубитые. Я спросил у них как из-за колес может вести машину вправо-они ответили что так бывает и типа у 1 из 4 клиентов к ним приезжающих такое появляется. То ли они вообще его делать не умееют, то ли я хз. Бывает такое! Машина с Германии пришла - рыскала и тянула вправо. Загнал на сход развал все в пределах нормы. Поставил зиму и вот оно счастье - все ровно едет))) 205\55\17 2,5 атм 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Вечер добрый!Подскажи, пожалуйста, координаты порядочного сервиса в Раменском, где можно сделать сход-развал?Спасибо! Я делал в АЛЕКС на северном шоссе один раз. Больше нигде не делал в раменском. В жуковском д. Верея сарвис САВА и Ко, там много раз делал проблем "0" но там дороже. В первом было 1200 во втором 1900. А так практически в каждом наверное нормально делают если стенд нормальный и поверенный и конечно лучше понаблюдать за процессом! 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Вспомнил еше знакомый делал на северке рядом с Алексом где флажки вдоль забора стоят, говорил тоже нормально делают. В алексе делал потому что в САВЕ практически всегда очередь и по записи а в алекс приехал сказали свободно и я сразу сделал т. к. только поменял рул. тяги и надо было ездить на авто ждать некогда было. Раньше хорошо делали сход-развал в жуковском где сейчас АВТОСАЛОН РЕНО, а теперь незнаю делают там или нет и поменялись ли сотрудники раньше был обычный сервис! Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Я делал в АЛЕКС на северном шоссе один раз. Больше нигде не делал в раменском. В жуковском д. Верея сарвис САВА и Ко, там много раз делал проблем "0" но там дороже. В первом было 1200 во втором 1900. А так практически в каждом наверное нормально делают если стенд нормальный и поверенный и конечно лучше понаблюдать за процессом! Спасибо за информацию!Попробую на выходных заехать... 0 Цитата
DennX Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 @Finik541,отпишись плиз о итогах. Нашел сервис где перед сход-развалом можно сделать халявную диагностику и после этого уже делать сход-развал. По деньгам 1600, вот думаю к ним съездить. 0 Цитата
nu}I{aMkuH Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Ребята а подскажите в САО приличный сервис по сход развалу , клубне все на юге ?! Звонил и 3 сервиса везде говорят 2500 руб. и замена рулевых накончеников от 1000 руб. за штуку ! 0 Цитата
int18h Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 А у меня перестало тянуть вправо. И это была не резина, ни груз справа, ни тяги ни наконечники ни сход развал. А сдохшие передние стойки. Поменял - прямо едет идеально. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 У меня на ямках,кочках,стыках мостов машину уводило в сторону.Оказалось из-за кривого заднего колеса. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Тоже иногда кажеться что отклоняется, и тоже в право. Более заметно если газовать резко или тормозить - но заметил - что в основном от приложения рук крулю)))) Очень чуствительный руль..... Или кривые руки))) 0 Цитата
A114U Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А у меня перестало тянуть вправо. И это была не резина, ни груз справа, ни тяги ни наконечники ни сход развал. А сдохшие передние стойки. Поменял - прямо едет идеально. сколько встало? у ОД ? реально ли по гарантии поменять? 0 Цитата
A114U Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 вообще что может быть, левое переднее колесо завалено на -4, даже визуально заметно. Машину ведет вправо, и правая шина стерлась снаружи. Руль приходится держать слегка повернутым влево, если прямо поставить - машину ведет вправо, стойка полетела? :/ 0 Цитата
A114U Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 стучит рейка слева, довольно сильно, может ли это быть причиной завала колеса? 0 Цитата
A114U Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 сделал диагностику у официалов, сход развал, видно что переднее левое колесо завалено, но говорят что это в норме... как с ними можно бороться?.. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Похоже, тянуло вправо из-за "Задняя ось-схождение-слева -0.12' ", т.е. суммарное заднее схождение закидывало корму влево. Интересно, сейчас после регулировки тянет? По левому переднему развалу рецепт недешёвый и не гарантированный - замена левой стойки, не поможет - замена левого поворотного кулака. Визуально, бывает, никакого криминала в них не увидеть. Может, всё-таки было какое-то воздействие (удар) слева? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Тоже иногда кажеться что отклоняется, и тоже в право. Более заметно если газовать резко или тормозить - но заметил - что в основном от приложения рук крулю)))) Очень чуствительный руль..... Или кривые руки))) При газе и тормозе уводит машину как правило из за колейности. Мне тоже иногда кажется что где то вправо уводит, но потом замечаю что где то и влево) На идеально ровной дороге всё ровно) Изменено 4 июня, 2013 пользователем thebadman 0 Цитата
A114U Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Похоже, тянуло вправо из-за "Задняя ось-схождение-слева -0.12' ", т.е. суммарное заднее схождение закидывало корму влево. Интересно, сейчас после регулировки тянет? По левому переднему развалу рецепт недешёвый и не гарантированный - замена левой стойки, не поможет - замена левого поворотного кулака. Визуально, бывает, никакого криминала в них не увидеть. Может, всё-таки было какое-то воздействие (удар) слева? Тянуть стало заметно слабее, но после 70 тянет(на разной дороге проверял, тянет всегда), удара слева не было, 1 раз попал в яму на 80 км/ч левой стороной, переднее колесо осталось живо, заднее получило боковой порез. Машина на гарантии, как можно добиться устранения по гарантии? И еще, при не заведенной машине если резко двигать рулем слышен стук, сказали что так не проверяют рейку, и что небольшие удары должны присутствовать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.