Kirill8452 Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Зачем я убрал ржачину?Да чтобы на ноги пассажирам она не сыпалась,вроде как иномарко же=)Ну и чтобы дальше не пошла. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Зачем я убрал ржачину?Да чтобы на ноги пассажирам она не сыпалась,вроде как иномарко же=)Ну и чтобы дальше не пошла. Ну если прям сыпится - то жесть. Но по мне - достаточно было бы обработать и прилепить в таком случае нечто вроде шумки. Дальше даже если и пошла бы - то некритично всё. 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Kirill8452, Так и не понял в чём прикол бороться с ржавчиной под бардачком? Ну есть и есть - каких-то глобальных проблем она не несёт. Эстетика сомнительная. :wink: +100 0 Цитата
Владимир А. Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Полная уважуха и респект. Судя по энтузиазму вы еще молоды, мне 42 года и на такой подвиг я уже не способен. Правда после ваших топиков доверия к форду все меньше, надо избавляться. Да у всех машин выпущенных после 2000 года так, чего зря напрягаться. Детали под торпедой переживкт машину и без покраски. А чтоб не расстраиваться не фиг туда лазить :cool2: 0 Цитата
TeFLoN Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Ну кто как... Просто был до этого был Sсorpio теперь ржавчины боюсь... Мотор пережил кузов=))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Просто был до этого был Sсorpio теперь ржавчины боюсь... Мотор пережил кузов=))) Смотря какой и смотря где...был. 0 Цитата
TeFLoN Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Смотря какой и смотря где...был. Первый Скорп в 1993 пригнан из Германии. До 2002 вообще без бед катал по Москве. А потом сгнил, весь и сразу=))))) Сейчас основной помощник по даче. Тоже думал а мелочь ржавчинка... А потом посмотрел а кузова то нет=)))) 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Первый Скорп в 1993 пригнан из Германии. До 2002 вообще без бед катал по Москве. А потом сгнил, весь и сразу=))))) Сейчас основной помощник по даче. Тоже думал а мелочь ржавчинка... А потом посмотрел а кузова то нет=)))) Фигасе. С трудом представляю - как можно в один прекрасный момент посмотреть и кузов не увидеть? З.ы. Видел недавно скорп 90-го года - в родной краске прикинь. На ржавчину даж намёка нет. Изначально машина была в Мурманске пару лет, потом в КК. 0 Цитата
TeFLoN Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 То чем поливали и посыпали дороги я промолчу в зимы 90-х начала 00-х... И просто закрывал глаза на всякие мелкие царапины... А потом когда пошло было уже поздно... + изначально на производстве плохо был обработан кузов это потом признал сам Форд. Теперь стараюсь не запускать... 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Обработал кулису Также с преобразователем,а потом и грунтом 0 Цитата
VAS999 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Фигасе. С трудом представляю - как можно в один прекрасный момент посмотреть и кузов не увидеть? З.ы. Видел недавно скорп 90-го года - в родной краске прикинь. На ржавчину даж намёка нет. Изначально машина была в Мурманске пару лет, потом в КК. В пору своей юности работал на авторазборке, это был 94-й год. Был у нас под разбор форд таурус 5-летний - с виду полный ништяк, ни одного ржавого пятнышка,родная краска. Начали его поднимать гидродомкратом, так вот пятка домкрата продавила дно насквозь, настолько он был прогнивший. Потом в качестве службной тачки купили форд скорпио, тоже 5 летний, тоже с виду красавчик, родная краска, ни одного изъяна и все такое. После месяца использования у него накрылся двиган и его решили пустить на запчасти. Так вод однажды заказали нам заднее крыло на него. Начали вырезать, а там под красочкой на 2 мм вглубь полная труха. А разбирали 20-летние вольво с оцинкованными кузовами - металл был просто свежачок, как будто только с конвеера. Но это было давно, сейчас современные технологии и все такое, думаю, раз форд дает гарантию от сквозной коррозии на скоко то там лет, то значит с коррозийной стойкостью у него все в поряде, ибо как я заметил гарантия форда очень продуманная, все что у меня за 1,5 года ломалось уже не являлось гарантийными случаями. А по поводу ржавого налета под бардачком я бы точно не стал заморачиваться, никому ниче на ноги сыпаться не будет и торпедо не отвалится, 100-пудово. Изменено 17 января, 2010 пользователем VAS999 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 Всмысле не будет сыпаться?Я рукой трогаю - рука в налете.А труба под бардачком как раз находится выше колен. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Обработал кулису Также с преобразователем,а потом и грунтом Млин без улыбки не смог прочитать. Извини. В пору своей юности работал на авторазборке, это был 94-й год. Был у нас под разбор форд таурус 5-летний - с виду полный ништяк, ни одного ржавого пятнышка,родная краска. Начали его поднимать гидродомкратом, так вот пятка домкрата продавила дно насквозь, настолько он был прогнивший. Потом в качестве службной тачки купили форд скорпио, тоже 5 летний, тоже с виду красавчик, родная краска, ни одного изъяна и все такое. После месяца использования у него накрылся двиган и его решили пустить на запчасти. Так вод однажды заказали нам заднее крыло на него. Начали вырезать, а там под красочкой на 2 мм вглубь полная труха. Дык это всё можно назвать проще - привет Лужкову и его коктейлям. Проблема не в форде. Проблема в том - что после того г. что льют непойми в каких пропорциях - не выживет ничего. З.ы. На Вольве краска отлетает иногда от бесконтакта. Почитал - оказалось - шведы боролись за экологию и компонент какой-то убрали... Всмысле не будет сыпаться?Я рукой трогаю - рука в налете.А труба под бардачком как раз находится выше колен. :biggrin: А не трогать рукой не пробовал? Как говорил один знакомый "дед" на пароходе - "не трожь железо и оно не подведёт..." :wink: 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) У меня такого нет, вчера специально посмотрел! Машине 1,5 года. Изменено 18 января, 2010 пользователем Jheka 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Млин без улыбки не смог прочитать. Извини. Дык это всё можно назвать проще - привет Лужкову и его коктейлям. Проблема не в форде. Проблема в том - что после того г. что льют непойми в каких пропорциях - не выживет ничего. З.ы. На Вольве краска отлетает иногда от бесконтакта. Почитал - оказалось - шведы боролись за экологию и компонент какой-то убрали... :biggrin: А не трогать рукой не пробовал? Как говорил один знакомый "дед" на пароходе - "не трожь железо и оно не подведёт..." :wink: А ты попробуй сядь на пассажирское сиденье и подними буквально коленку на 10 см вверх и она будет все испачкана 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 А ты попробуй сядь на пассажирское сиденье и подними буквально коленку на 10 см вверх и она будет все испачкана Извини - но с четвёртым мондео сталкивался на водительском сиденье. Насчёт коленок - честно - с трудом представил всё это. Если сиденье придвинуть вплотную вперёд - коленки начнут упираться в панель (бардачок) - чем им там пачкаться? Во всяком случае на мондео3 так. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) А ты попробуй сядь на пассажирское сиденье и подними буквально коленку на 10 см вверх и она будет все испачкана Обо что ? Об крышку бардачка или об декоративную панель ? Изменено 18 января, 2010 пользователем Mikhs 0 Цитата
VAS999 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Дык это всё можно назвать проще - привет Лужкову и его коктейлям. Проблема не в форде. Проблема в том - что после того г. что льют непойми в каких пропорциях - не выживет ничего. З.ы. На Вольве краска отлетает иногда от бесконтакта. Почитал - оказалось - шведы боролись за экологию и компонент какой-то убрали... Дык в том то и деле, что Лужков был не при делах, т.к. тачки по нашей Раше практически не ездили, скорпио был привезен из германии и до своей кончины проездил по москве всего месяц-два. Просто раньше технологии были другие, сейчас качество железа на форде, во всяком случае на мондео, весьма приличное. В позапрошлом году в декабре наехал порогом на глыбу, торчащую из земли, поцарапал до голого железа и немножко замял порог. Так вот за всю зиму ни намека на ржу в этом месте не было, весной закрасил и забыл. А по поводу пачканья коленок - имхо бред, это какой формы должны быть коленки, чтобы ими до этой трубы достать )) 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 мне грузовик заднюю арку погнул и краску до металла содрал. Езжу так уже почти 2 года, ничем не обрабатывал, ничего не желтеет, как был цвет металла серебристый, так и остался. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Наружный металл не ржавеет, но вот внутренние балки на сомом деле обрастают ржавчиной в момент. У меня машина простояла у дилера на улице 6 месяцев до покупки и ржавчина присутствует. Но покрывать грунтом - это слишком. Достаточно пройтись по ним тряпкой, смоченной в преобразователе ржавчины но основе фосфорсодежащих кислот (ортофосфорной, кажется) - ржавчины не будет, металл станет серебристо-матовым. Делал так с номером на двигателе - за 6 лет даже намеков не было на ржавчину, хотя на других машинах такого возраста номер мог стать нечитаемым. PS - преобразователь ржавчины от старого совецкого автопрома - просто разбавленная кислота. Было еще что-то аналогичное в виде геля. 0 Цитата
san55 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Уже обсуждалось. Металл пальцем проткнуть будет невозможно. Хотя бы потому, что после образования оксидной и гидроксидной пленки на металле, расположенном в салоне, коррозия дальше не пойдет. Так что, предложенный вариант - для тех, кто парится о существовании ржавчины в машине, но тогда нужно и тормозные диски, суппорта и т.д. красить... Уважаемый Zorr! Вы перечислили те элементы которые обследуються при ТО, а некоторые имеющие износ детали, обязательно меняют! А эту балку на ТО никогда не осматривают. 0 Цитата
тринитротолуол Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 чего вы все так накинулись на него? ну обработал и хорошо, вы не хотите ну тоже хорошо. кому то пофиг, а на меня бы это давило, если бы я знал что там у меня ржавчина, это как где то скрипит и вас напрягает, меня бы так же это напрягало хоть и не скрепит )) ты только собщи когда статья появиться в журнале, буду в Москве тоже мониторить, интересно что скажет форд если журнал к ним обратиться )) 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 чего вы все так накинулись на него? ну обработал и хорошо, вы не хотите ну тоже хорошо. кому то пофиг, а на меня бы это давило, если бы я знал что там у меня ржавчина, это как где то скрипит и вас напрягает, меня бы так же это напрягало хоть и не скрепит )) ты только собщи когда статья появиться в журнале, буду в Москве тоже мониторить, интересно что скажет форд если журнал к ним обратиться )) Насчет журнала.Выйдет только как бы в местном - Саратовском,скрины смогу выложить,дату надо узнать в роспечати. После обращения журнала в Форд - сразу предложили бесплатно все убрать!Но я уже сам прокрасил - послал их.Настоял всеравно на печати статьи в журнале. 0 Цитата
RIS Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 смысла в этом честно ваще не вижу... как туда коленку запихнуть можно тоже не представляю. Зато теперь знаю как удобно к предохранителям подобраться 0 Цитата
тринитротолуол Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Насчет журнала.Выйдет только как бы в местном - Саратовском,скрины смогу выложить,дату надо узнать в роспечати. После обращения журнала в Форд - сразу предложили бесплатно все убрать!Но я уже сам прокрасил - послал их.Настоял всеравно на печати статьи в журнале. ну понятно, пофиг на всех, бояться только публикаций в журналах... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.