vit1201 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Кстати вон тут в инете шарился - укНезависимости в фейсбуке нашёл кульную инфу как кузов от сколов и прочего защищать - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=539161746133323&set=a.152603998122435.26752.134416363274532&type=1&theater Понятно, что всё банально просто - но часто и этих банальностей не делаем... Много лет пользую простейшее средство для поездок на моря (летом, естественно), делюсь: - берется большой кусок хозяйственного мыла, натирается на крупной терке, заливается теплой водой (прим. 0.5 - 0.7 л), настаивается в течении суток (можно больше) до сметанообразного состояния. Далее, широкой кистью, эта "сметана" густо наносится на передний бампер+номерной знак, капот, пороги, стойки ветрового стекла, часть крыши, лопухи зеркал заднего вида. При высыхании состав почти прозрачен. Хватает на поездку туда/обратно. Плюсы: очень легко отмыть машину от всяких мошек-букашек и битума, коим щедро поливают дороги во время летних ремонтов; крайне низкая себестоимость продукта; минимум времени на нанесение/смывку этой защиты. Может, есть какая-то защита и от пескоструя и мелких камушков, хотя, от летящего бульдика, конечно, не спасет. Во всяком случае, для ЛКП горячо любимого авто хуже не будет 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 если 200 р не решают, то мона купить в автопассаже, вчера проходил ТО и комплект родной краски за 560 р купил (в инете 400 р + доставка) 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Много лет пользую простейшее средство для поездок на моря (летом, естественно), делюсь: - берется большой кусок хозяйственного мыла, натирается на крупной терке, заливается теплой водой (прим. 0.5 - 0.7 л), настаивается в течении суток (можно больше) до сметанообразного состояния. Далее, широкой кистью, эта "сметана" густо наносится на передний бампер+номерной знак, капот, пороги, стойки ветрового стекла, часть крыши, лопухи зеркал заднего вида. При высыхании состав почти прозрачен. Хватает на поездку туда/обратно. Плюсы: очень легко отмыть машину от всяких мошек-букашек и битума, коим щедро поливают дороги во время летних ремонтов; крайне низкая себестоимость продукта; минимум времени на нанесение/смывку этой защиты. Может, есть какая-то защита и от пескоструя и мелких камушков, хотя, от летящего бульдика, конечно, не спасет. Во всяком случае, для ЛКП горячо любимого авто хуже не будет Действительно, способ интересный и выгодный главное Такой бюджетный воск получается... Только вот сомнение/вопросик есть - а не лучше ли не хозяйственное, а банное или, пардоньте, туалетное, где щёлочи не так много? А то вроде как много щёлочи для лкп не совсем айс... 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Только вот сомнение/вопросик есть - а не лучше ли не хозяйственное, а банное или, пардоньте, туалетное, где щёлочи не так много? А то вроде как много щёлочи для лкп не совсем айс... Теперешнее хозяйственное мыло (сейчас уже почти не встретить тех серо-грязных дурнопахнущих здоровущих кусков) производится из натурального сырья (животных и растительных жиров), а также из синтетических жирных кислот. Щелочи там всего 0.1- 0.2% и, каких-то карбонатов около 1%. Во всяком случае никакого вреда для ЛКП, вот уже на 6-м авто не замечал. Потом, этот состав моментально сохнет на кузове. Для сравнения, вспомните месяцы зимней эксплуатации ваших авто в солено-химической смеси реагентов (ну, в Воронеже может не так ), когда от мойки до мойки проходит несколько дней, а, то и недель (у некоторых товарищей), так, что жалкий кусочек ЛЮБОГО мыла пойдет только на пользу 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) @vit1201, спасибо за подробный ответ. Теперь всё понятно, так и буду делать. вспомните месяцы зимней эксплуатации ваших авто в солено-химической смеси реагентов (ну, в Воронеже может не так ), Да везде так - хотя я уже лет 5 как не в Воронеже, а в Собянинске... Кстати, вот на днях планирую в Воронеж сгонять - родителей навестить, да с корешами древними повидатся. Так сразу же Ваше ноу-хау и опробую Изменено 22 августа, 2013 пользователем Slavik Garazh 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 спасибо за подробный ответ На здоровье! Ноу-хау не мое, эт мне когда-то один дедок-армянин подсказал, который раньше часто по М4 катался. 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 На здоровье! Ноу-хау не мое, эт мне когда-то один дедок-армянин подсказал, который раньше часто по М4 катался. Да неважно чьё - главное чтобы работало... А думаю у меня будет - мне ж как раз по "Дону" колесить и приходится... 0 Цитата
links Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Вчера впервые попал под град, было жутковато. Вот видос с регистратора Вопрос — могло ли повредиться ЛКП? После мойки визуально все в порядке, но если смотреть на капот под углом в лучах солнца, видны местами небольшие повреждения лака точечные. Правда, я не уверен, что эти следы вызваны именно градом, но похоже. Отсюда вопрос - стоит ли сейчас заморачиваться полировкой или еще чем? Изменено 25 августа, 2013 пользователем links 0 Цитата
links Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Много лет пользую простейшее средство для поездок на моря (летом, естественно), делюсь: - берется большой кусок хозяйственного мыла, натирается на крупной терке, заливается теплой водой А как оттирать потом? 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 А как оттирать потом? Отмывается обычной водой (можно щеткой или губкой, если так моете машину), ну, или керхером на автомойке. Это ж, мыло ))) 0 Цитата
fahrv Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Доброй ночи, подскажите пожалуйста какая краска база+лак используется диллерами форд при ремонте, например мой, цвет: пантер блек, набор для подкраски не нужен и баллончик 150мл не интересует, может есть финис коды базы, лака, колера, отвер-ля и т.п., знаю что проще подобать цвет в любой малярной мастерской, просто интересно существует ли оригинальные материалы от ФМК вообще или абсолютно все диллеры берут какую им нравится для замешивания подбора и покраски новых поцарапаных старых битых и т.д. машин. Спасибо. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 @fahrv, не оно? 1316236, 1026038 - аэрозоль1326554, 1026026 - набор для подкрасов 0 Цитата
fahrv Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Нет, спасибо. Просто поинтересовался поставляет ли фмк материал (если да то какой производитель материалов для форда оригинал) для ремонта вот и все похоже что нет. По идее пофиг, просто интересно существуют ли оригинальные лакокрасочные материалы для кузовного ремонта в природе. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Джордж Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Намедни сделал для себя открытие Может, кому-нить пригодится: Битумные пятна на кузове превосходно отмываются обычным спиртом типа Royal 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Нет, спасибо. Просто поинтересовался поставляет ли фмк материал (если да то какой производитель материалов для форда оригинал) А-а-а ну понял, да не за что. А так фик знает... интересно существуют ли оригинальные лакокрасочные материалы для кузовного ремонта в природе. Думаю, должны быть - кузов это ж тебе не просто оградка или сарай, там и лкп не абы какая быть должна... 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 интересно существуют ли оригинальные лакокрасочные материалы для кузовного ремонта в природе. Думаю, должны быть - кузов это ж тебе не просто оградка или сарай, там и лкп не абы какая быть должна... Оказывается нет - недавно заезжал в Независимость, там как раз у мастера знакомого в кузовном поинтересовался, он сказал - нет у ФМК оригинальных лкп, разные поставщики красок у них 0 Цитата
fahrv Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Оказывается нет - недавно заезжал в Независимость, там как раз у мастера знакомого в кузовном поинтересовался, он сказал - нет у ФМК оригинальных лкп, разные поставщики красок у них Спасибо. Да и смысла в них нету по большому счету) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем fahrv 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Спасибо. Да и смысла в них нету по большому счету) Пожалуйста. Ну по большому счёту то - да. 0 Цитата
Polyrnik_69 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Всем привет. кто и как защищает машину от сколов на капоте и бампере? У кого есть опыт эксплуатации бронированной пленки? Как в отпуск на машине, так обязательно -скол. Пробовал фордовскую краску для ремонта + лак - не понравилось. Убирает только белые точки на черном бампере и на капоте. 3 недели назад заполировал машину - супер. Краска горит, как новая, но.... сколы портят весь вид. 0 Цитата
alexarmy Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем привет у кого есть проблема со ржавчиной над лобовым стеклом??? 0 Цитата
242506 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Был скол краски на капоте, так вот подошла краска 202 как для волги или ваз 2107. 0 Цитата
Kim-mondeo Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 всем привет, вот такая непонятная ситация: покупаю у одного из дилеров (не хочу пока называть) мондео 4 хетчбек 2013 года, из остатка, попросил менеджера промерить краску... приборчик показал значения по кругу от 120 до 190 мкрн, я че-то не пойму ... менеджер уверяет, что машина новая (Бельгия), продавец - оф.дилер... такое может быть..? я думаю два варианта: - прибор не откалиброван, - машина уже крашеная.... кто с такой ситуацией сталкивался...? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) допуск 5-10% по моему, 190 это явно перекрас. со слов неск работающих у официалов около 30% авто до приезда сюда получают дефект, сколы, вмятины , царапины. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Всем привет. кто и как защищает машину от сколов на капоте и бампере? У кого есть опыт эксплуатации бронированной пленки? Как в отпуск на машине, так обязательно -скол. Пробовал фордовскую краску для ремонта + лак - не понравилось. Убирает только белые точки на черном бампере и на капоте. 3 недели назад заполировал машину - супер. Краска горит, как новая, но.... сколы портят весь вид. зондировал тему с пленкой, дорогая (3М)по цене сравнима с перекраской. дешевая через 2-3 года теряет свойство или возможность удаления. 0 Цитата
Kim-mondeo Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 допуск 5-10% по моему, 190 это явно перекрас. со слов неск работающих у официалов около 30% авто до приезда сюда получают дефект, сколы, вмятины , царапины. Блин, а как точно узнать...? завтра поеду в салон, проверю другие авто... сравню показания... :-) если выйдет, что и в правду перекрас... наскока это критично...? у дилера скидку еще взять или послать их на ... ? :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.