Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лакокрасочное покрытие ЛКП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DenisDS,Ну даже не знаю. У меня сейчас пробег 34000 и из них наверно 10-12 тыс по трассе. При этом только одна вмятинка на бампере от камня. тьфу 3 раза.

Я думал может с бельгийцами что то не так, но коль у Вас Российская, то не могу ни чего предположить.

Опубликовано
stig11rus Российская сборка. А куда по трассе ездил? Просто трасса трассе рознь. Был в наших краях, земляк, поверь мне, трасса питер-москва или то, что год назад было за Псковом это ад. И плотность движения разная. Ну и скоростной режим. Поэтому напиши где ездил.
Опубликовано

stig11rus Российская сборка. А куда по трассе ездил? Просто трасса трассе рознь. Был в наших краях, земляк, поверь мне, трасса питер-москва или то, что год назад было за Псковом это ад. И плотность движения разная. Ну и скоростной режим. Поэтому напиши где ездил.

Да я согласен, что не в самой трассе дело. Все банально, участок дороги 20 км на территории республики Калмыкия. Ремонт. На дорогу льют какую-то хрень а сверху панируют мелким гравием. И все это дерьмо летит от встречек в твою машину. Шоб этим дорожникам в бочке с мазутой утопнуть...

Опубликовано
Особенно на белой машине заметно. Очень обидно.

Я тоже вначале расстроился, а потом купил у дилера баночку краски и подкрашиваю следы ударов. Потренируйся на чём-нибудь для начала, да хорошенько обезжиривать не забывай

Опубликовано
А куда по трассе ездил?

От Сыктывкара в сторону Чебоксар, Ярославля, Казани и т.п.

Но, есть одно но... :) Выезд и Коми у меня только через Кировскую область, а там на протяжении многих лет уже идет нескончяемый ремонт дороги на протяжении 50-70 км в зависимости от года. И что там творится, особенно весной и осенью, я даже описывать не хочу. Не поверите все равно. Там и грязь тебе и камни и не понятного происхождения жерная маслянистая фигня, и огромные ямы которые не знаешь порой как проехать... Мне даже пришлось моню на 2 см поднимать, что бы в демисезонье там ездить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Года полтора назад на этом форуме выкладывали фотки авто после снятия пленки - на машину без слез смотреть невозможно - вс ЛКП в царапинах от ножа, которым режут пленку. Я однозначно против. Если уж хочется защитить ЛКП, то используйте технологии типа Mr. Cap, жидкого стекла и т.п.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
http://my.mail.ru/ma...andrejj/328/371 где указано стрелкой

Доступ к фото запрещенДанный альбом не предназначен для публичного просмотра.Вы можете написать пользователю и попросить его дать вам доступ к альбому

очень интересное фото.

арки оцинкованные или нет?

кроме крыши все должно быть оцинкованное

Опубликовано

Здравствуйте!

Тему штудирую, но пока не дочитал, 27 страниц все таки.

Вопрос следующий: все говорят о годе гарантии. В сервисной книжке у меня написано "2 года". Кому верить?

Появилось: 1. Ржавые точки над лобовым 2. Ржавые точки на арке заднего колеса 3. Отвалился кусок краски на стыке передний бампер/крыло. Учитывая белый цвет - не приятно. До конца второго года осталось 11 дней. Есть ли смысл трепыхаться?

Кстати, все открасили без вопросов.

Опубликовано

Судя по всему на белом мондео лака нету толком ? Как полировать а точнее чем и как ?

Лака столько же. Но в целом он говеный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мужики не могу понять как такое могло получиться - вот фото.

К сожалению уже закрасил набором (фото выложил), сразу не сообразил))

http://iceimg.com/i/.../ea33eac467.jpg

http://iceimg.com/i/.../bf69ba1165.jpg

http://iceimg.com/i/.../3c6ea7d880.jpg

http://iceimg.com/i/.../c08862dfcf.jpg

http://iceimg.com/i/.../4315af64b5.jpg

Получается что просто слезла краска на углу двери, причем изнутри тоже!!!!

Как так можно было задеть? :D

Изменено пользователем clop1000
Опубликовано

о бордюр_поребрик. :) задел при открывании.

Да тоже так думаю! Но почему снутри посыпалась!!!

Кстати что скуажете - если замазать стандартным коплектом (как я сделал) Не пойдет ли ржавчина через пару месяцев, когда будет время отдать на покраску???

Опубликовано

Друзья подскажите где посмотреть номер краски, в сервисной книжке не нашёл? У меня серебристый в магазине компьютер выдал два цвета.

Опубликовано

monya699, возможно у тебя на последней страничке руководства есть распечатка с тех.данными твоего авто, проверь там

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, если есть грамотные маляры среди Вас,ответьте пожалуйста, поменял -покрасил после аварии(дятел въехал в зад) крышку багажника с накладками , задний бампер ( все серебристого цвета лунная пыль) в итоге бампер чуть темнее всего остального смотрится, поехал на сервис ругаться, они говорят, что покрасить серебро , так как на заводе красят, невозможно, мол на пластмассу зерно не так ложится, на заводе , дескать, красят используя статическое электричество. Это они разводят меня ? или в самом деле так ?

Опубликовано

А если бы не серебро было, зерно нормально бы легло на пластмассу??? Они же на грунт базу кладут, а не на пластик. Развод имхо, не хотят переделывать. Сам не маляр ни разу.

Опубликовано
А если бы не серебро было, зерно нормально бы легло на пластмассу???

У не-металлических красок нет зерна :)

megatron, можно попытаться развести их на замену бампера с завода, под тем предлогом, что они не предупредили заранее о различии в оттенках, но имхо они не поменяют. Но попытка - не пытка.

Опубликовано

в смысле , можно крашеный на заводе бампер достать? я бы заказал, если бы знал где , но у меня аппарат то дорестайловый,

Опубликовано
в смысле , можно крашеный на заводе бампер достать?

Я имел в виду дожать автосервис, чтобы они заказали на заводе правильно покрашеный новый бампер. То что у тебя дорестайл, не должно тебя волновать, они обязаны запчасти на старые авто выпускать достаточно долго.

Если сервис не согласится заказывать за свои деньги, можешь у них-же спросить, сколько это будет стоить за твои.

ЗЫ. Я надеюсь это был фордовский сервис.

Опубликовано (изменено)

У не-металлических красок нет зерна :)

megatron, можно попытаться развести их на замену бампера с завода, под тем предлогом, что они не предупредили заранее о различии в оттенках, но имхо они не поменяют. Но попытка - не пытка.

Я имел в виду не не-металлик, а зерно другой краски по цвету. Например у меня металлик темно серый. Это зерно нормально ляжет в отличии от серебра? Про обычную краску ежу понятно, что там нет пудры металлической.

Покраска серебра сложна тем, что много оттенков серебрянного цвета и очень трудно подобрать нужный. У черного цвета похожая проблема. Кажется что черный он и в Африке черный, ан нет.

Я тут покупал себе баллон аэрозольный со своей краской на подбор, подкрашивать незаметные места типа порогов (закачивают в 400-гр баллончик). Так они мне показали три выкраски моего цвета и все разные по оттенкам. Одна из них совпала с моим цветом. А так не поймешь если смотреть не вместе, а по одному.

Короче должен быть хороший колорист по подбору цвета, не на каждом сервисе такой есть. По каталогам и формулам краски хрен подберешь точно.

Мне в магазе ответили, когда я им номер краски заводской сказал. Аааа, это Форд, с ними фиг чего подберешь не видя лючка или машины. Пошли смотреть на улицу. Причем колористы в магазе две женщины. Мужики как известно, частенько страдают нарушением цветового восприятия, у женщин этой проблемы нет. Говорю , потому как немного в курсе той проблемы, сам такой.

Короче, надо сервис искать специализирующийся на окрасочных работах. Там шансов больше найти хорошего мляра и колориста.

А эти дальтоники пусть деньги возвращают или перекрашивают пока в цвет не попадут. Раза с третьего должны попасть)))

Изменено пользователем nerator
Опубликовано

Мне в магазе ответили, когда я им номер краски заводской сказал.

Как и где узнал номер краски?

Опубликовано
Ребята, если есть грамотные маляры среди Вас,ответьте пожалуйста, поменял -покрасил после аварии(дятел въехал в зад) крышку багажника с накладками , задний бампер ( все серебристого цвета лунная пыль) в итоге бампер чуть темнее всего остального смотрится, поехал на сервис ругаться, они говорят, что покрасить серебро , так как на заводе красят, невозможно, мол на пластмассу зерно не так ложится, на заводе , дескать, красят используя статическое электричество. Это они разводят меня ? или в самом деле так ?

Конечно разводят, у них таких отмазок с десяток заготовлено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...