MrTony Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Блин. После долгих раздумий и сомнений между Frozen White и Lunar Sky, выбрали с женой все таки более практичный цвет - Lunar Sky. Но прошло 2 недели с момента заказа и нас по прежнему мучают сомнения. Может все таки поменять в заказе цвет на Frozen White. Уж очень стильно Мондео смотрится в этом цвете, особенно с тонированными стеклами. Но начитавшись отзывов от владельцев Мондео с таким цветом и о ржавчинках по всей машине - ужаснулся. Действительно ли так все страшно? Так ли сильно ржавеет белый монь? Стоит ли менять свой выбор на него? Уж очень нравиться и хочется, но отпугивает этот момент. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем MrTony 0 Цитата
Valtor Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Блин. После долгих раздумий и сомнений между Frozen White и Lunar Sky, выбрали с женой все таки более практичный цвет - Lunar Sky. Но прошло 2 недели с момента заказа и нас по прежнему мучают сомнения. Может все таки поменять в заказе цвет на Frozen White. Уж очень стильно Мондео смотрится в этом цвете, особенно с тонированными стеклами. Но начитавшись отзывов от владельцев Мондео с таким цветом и о ржавчинках по всей машине - ужаснулся. Действительно ли так все страшно? Так ли сильно ржавеет белый монь? Стоит ли менять свой выбор на него? Уж очень нравиться и хочется, но отпугивает этот момент. Я белый заказал. Про ржу уже писали - точки у ВСЕХ появляются, просто на белом заметнее всего это. В отличие от многих других автопроизводителей, форд краску неметаллик также покрывает слоем лака. Поэтому в защитных свойствах разницы нет. Я, например, для себя решил, что после покупки просто крышу обтяну черным глянцевым винилом (точки-то именно там лезут). И красиво, и практично. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Я белый заказал. Про ржу уже писали - точки у ВСЕХ появляются, просто на белом заметнее всего это. В отличие от многих других автопроизводителей, форд краску неметаллик также покрывает слоем лака. Поэтому в защитных свойствах разницы нет. Я, например, для себя решил, что после покупки просто крышу обтяну черным глянцевым винилом (точки-то именно там лезут). И красиво, и практично. Цуко! А я подумал, что один такой умный! Но по поводу крыши и тонировки я еще подумаю после получения. Это дело никгда не поздно... 0 Цитата
Valtor Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Цуко! А я подумал, что один такой умный! Ну а че... красоты не надо бояться 0 Цитата
sergstar Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Доброго дня форумчани. Дайте пожалуйста ответ на мой вопрос. Какая толщина ЛКП у Форд Мондео 4, 2007 года. с двигателем 2.5 л.. турбонадув, 220 л.с., ????? Хочу купить данный автомобиль. но смущает толщина краски. 10-11 показывает на толщинометре. На форде 2.0 л., показывает 4.5 и 5. Хотя хозяин уверяет что авто не красил и нечего не делал. Или это на данной модели такая толщина краски? 0 Цитата
sergstar Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Вроде Клуб Форд мондео, у всех эта машина, а ответить на вопрос некто не может. Ответьте пожалуйста кто нибудь. машину покупать же надо. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Или это на данной модели такая толщина краски? Выскажу свое мнение. Кузов красилился в Бельгии, в одной и той же камере, потом в него воткнули нужный двигатель. 1.6, 2.0 , 2.5. Во времена СССР черные волги (членовозы) красились по другой технологии, чем ширпотреб. Дядя Форд вряд ли будет красить модель 1.6 -один, а 2.5л - 2 раза. ИМХО. Покажи грамотному маляру. Он на глаз определит заводскую и гаражную рябь. 0 Цитата
Столяров А.В. Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 машину покупать же надо. Спешка -плохой советчик при покупке машины. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Вроде Клуб Форд мондео, у всех эта машина, а ответить на вопрос некто не может. Ответьте пожалуйста кто нибудь. машину покупать же надо. Возьми и померь своим прибором толщину любой машинки на улице или в салоне Заодно и нам расскажешь, сколько там микрон с завода Тут важна не количественная оценка, а расхождение некоторых деталей от остальных - вот то и красилось, а если расхождение очень сильное - значит и шпаклевалось. (вариант полного перекраса я не беру) 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Мужики такой вопрос. Обнаружил на капоте сильный скол от камня. И даже вокруг скола краска преломляется так, как будто даже металл немного прогнулся в виде кратера, но когда смотришь с боку, это не так. Что посоветуете, обращаться по КАСКО в страховую или не стоит лишний страховой случай из-за этого себе создавать? У меня их уже есть итак. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Не стоит тратить время и нервы... Не, ну конечно если хочешь перекрасить всю деталь целиком, то да... ПС: ремонтным набором точку закрась... 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Не стоит тратить время и нервы... Не, ну конечно если хочешь перекрасить всю деталь целиком, то да... ПС: ремонтным набором точку закрась... Сегодня попросил посмотреть мастера по устранению мелких сколов. Сказал, что вмятина небольшая есть. И что до железа. Я просто боюсь если замажу ремонтным набором как бы там коррозия не началась. 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Ребят. Вопрос наверное дурацкий. Но я его всё равно задам. После зимы на капоте есть несколько сколов. Купил у ОД рем. комлект. Там 2 баллончика. И ни одного слова по русски, ни где!!! И что с ним теперь делать!!!??? Какой флакон сначала использовать? Какой потом? Нужно-ли чем то обезжиривать? Нужно ли потом шлифовать, или полировать? Если есть у кого нибудь опыт, поделитесь пожалуйста. 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Ребят. Вопрос наверное дурацкий. Но я его всё равно задам. После зимы на капоте есть несколько сколов. Купил у ОД рем. комлект. Там 2 баллончика. И ни одного слова по русски, ни где!!! И что с ним теперь делать!!!??? Какой флакон сначала использовать? Какой потом? Нужно-ли чем то обезжиривать? Нужно ли потом шлифовать, или полировать? Если есть у кого нибудь опыт, поделитесь пожалуйста. Сначала вроде надо помыть хорошо, потом обезжирить. Потом краску зубочисткой в скол тюкнуть. Подождат пока высохнет. Потом лак. Потом еще некоторые полируют все это дело. Вопрос такой. Кто-нибудь пользовался дефлекторами на капот против сколов? что это вообще за зверь такой? Ясен пень от камушков защищает, но как-то несолидно смотрится совсем. И так ли он уж полезен? Изменено 14 мая, 2011 пользователем LDmitrij 0 Цитата
димочкин Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 @LDmitrij, от дефлекторов этих вреда больше. Его можно использовать только если им косяки пна капоте прикрывать. имхо 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 @LDmitrij , от дефлекторов этих вреда больше. Его можно использовать только если им косяки пна капоте прикрывать. имхо понятно. Ну и выглядит он не очень. Сегодня вызывал гаишников чтоб справку составили по поводу скола с небольшой вмятиной. Вообщем переубедили они меня, правильный мужики попались. Сказали, что заколебаешься из-за каждого скола капот перекрашивать. А ежели есть каско, то со временем поменять капот не проблема. Так что решил скол не оформлять по страховой, а просто замазать краской из ремонтного набора. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Логично, что из-за каждого скола красить капот проблематично и по каско, и даже за просто так, можно попробовать след.схему, набралось у тебя сколов за год N - количиство, и когда до окончания КАСКО остаётся например месяц, красишь все одним разом. Я примерно так делал, а справку о ДТП с НЛО тебе на любом посту за скромное вознаграждение нарисуют доблестные сотрудники любимого ГИБДД. понятно. Ну и выглядит он не очень. Сегодня вызывал гаишников чтоб справку составили по поводу скола с небольшой вмятиной. Вообщем переубедили они меня, правильный мужики попались. Сказали, что заколебаешься из-за каждого скола капот перекрашивать. А ежели есть каско, то со временем поменять капот не проблема. Так что решил скол не оформлять по страховой, а просто замазать краской из ремонтного набора. 0 Цитата
Юрий Р. Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Сегодня хотел купить у ОД(Мажор) набор для подкраски,так мне ответили что такого цвета больше не выпускают(или не присылают)-в шоке.Цвет белий.Подскажите кто где покупал,ну и контакты если есть. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 как это не выпускают? цвет Frozen white - на заводе до сих пор в него машины красят и не только мондео обратись к другому дилеру или в любой магазин где запчасти на форд продают у этого набора есть свой код для заказа 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Сегодня хотел купить у ОД(Мажор) набор для подкраски,так мне ответили что такого цвета больше не выпускают(или не присылают)-в шоке.Цвет белий.Подскажите кто где покупал,ну и контакты если есть. Согласен с diman416 , быть не может, чтобы белую краску выпускать прекратили, даже если допустить что рем.комплекта нет в наличии, то под заказ должен быть по любому, может просто лень заказыать им было, побробуй любого другого фордовского дилера 0 Цитата
O.S.V. Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Господа! С новыми, да и не только новыми цветами сейчас проблема. Официально к нам эти наборы не поставляются, однако для Европы доступны. Так что официалов в топку и искать на стороне. Я набор для Lunar Sky сегодня заказал за 400р, срок около месяца. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Господа! С новыми, да и не только новыми цветами сейчас проблема. Официально к нам эти наборы не поставляются, однако для Европы доступны. Так что официалов в топку и искать на стороне. Я набор для Lunar Sky сегодня заказал за 400р, срок около месяца. не знаю, я для первой и второй мони покупал у оф.дилеров, последний раз месяца три назад, в рольфе на магистральной, всё было. И потом, по мимо дилеров, полно контор которые сами запчастями занимаются, в кунцево можно наверное даже для майбаха запчасти найти, причем оригиналы)) 0 Цитата
Юрий Р. Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 B Exist заказал,вроде заказ приняли,буду ждать. 0 Цитата
Юрий Р. Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Кстати вопрос по поводу полировки-после подкрашивания авто.Как полировка на места подкраски влияет,положительно или отрицательно(если кузов целиком полирнуть)? 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Кстати вопрос по поводу полировки-после подкрашивания авто.Как полировка на места подкраски влияет,положительно или отрицательно(если кузов целиком полирнуть)? я думаю, что будет очень накладно после каждого малюсенького мазка, полировать весь кузов. Вообще те места которые подкрашивал, они полировкой уже не уйдут однозначно, но если всё время с лупой кузов разглядывать, можно с ума сойти. А какой у вас цвет и сколько на existe ждать??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.