Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

мануал по ремонту дизеля есть у кого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Поделитесь пожалуйста мануалом по ремонту ДВС дизельного на моне,а то что-то никак найти не могу. Головку подорвал,чтобы прокладку поменять,посмотрел на поршневую (да и давление периодически загорается) и решил что пора бы вскрыть наконец бедолагу . С поршнями вроде как понятно все,а вот про шатунные и коренные вкладыши почитать нужно.Буду весьма признателен

Изменено пользователем tim01_51

Опубликовано

Всем привет! Поделитесь пожалуйста мануалом по ремонту ДВС дизельного на моне,а то что-то никак найти не могу. Головку подорвал,чтобы прокладку поменять,посмотрел на поршневую (да и давление периодически загорается) и решил что пора бы вскрыть наконец бедолагу . С поршнями вроде как понятно все,а вот про шатунные и коренные вкладыши почитать нужно.Буду весьма признателен

Попробуй здесь: http://avtorial.ru/Ford.html

в частности: http://avtorial.ru/Ford/Mondeo-1.html

Удачи!

Опубликовано

Очень нужен мануал по ремонту дизеля RFN. Если есть у кого поделитесь пожалуйста,а то найти не могу никак :(

Опубликовано

Очень нужен мануал по ремонту дизеля RFN. Если есть у кого поделитесь пожалуйста,а то найти не могу никак :(

А что вообще требуется, какие возникли вопросы?

Опубликовано

А что вообще требуется, какие возникли вопросы?

В частности очень нужна информация по коленвалу ( размерность шеек и вкладышей коренных и шатунных) .Очень хочется коленвал промерить пока мотор разобран.

Опубликовано (изменено)

В частности очень нужна информация по коленвалу ( размерность шеек и вкладышей коренных и шатунных) .Очень хочется коленвал промерить пока мотор разобран.

Если вал еще не точили, то корень 54мм., шатун 49мм. Естественно пару сотых (кажись до 5-и) в минус на износ.

Если мне не изменяет память, то размеры нового вала:

54 +0,01/-0,02 это коренной и 49 +0,01/-0,02 это шатунный (книга есть у товарища). Допустимый прогиб вала 2-3 сотых.

Изменено пользователем Alex_08
Опубликовано

Если вал еще не точили, то корень 54мм., шатун 49мм. Естественно пару сотых (кажись до 5-и) в минус на износ.

Если мне не изменяет память, то размеры нового вала:

54 +0,01/-0,02 это коренной и 49 +0,01/-0,02 это шатунный (книга есть у товарища). Допустимый прогиб вала 2-3 сотых.

Вот благодарствую,человек добрый,теперь есть хоть от чего оттолкнуться. Если не затруднит, не могли бы Вы сделать скан страниц по коленвалу? А как мануал называется?

Опубликовано

А как мануал называется?

Кажись Ford Mondeo 1993-2000 руководство по ремонту.

Отсканировать могу, токо надо будет книгу взять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...