Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Торможение двигателем. (автомат)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вы сами придумали? Нет там никаких датчиков наклона :rolleyes:

Вообще-то есть, но имеет отношение к сигнализации) Типа, при пониженном режиме охраны отключается датчик наклона кузова чтобы стоять на бордюре или чтобы не визжала, когда эвакуировать будут, что-то типа того.

Нейтраль на 100 км/ч включить МОЖНО. Главное, чтобы не шла нагрузка (читай, педаль газа нажата не была совсем). Но только в экстренном случае (мотор стал резко нестабильно работать, посторонние шумы, и т.д., или вот-вот заглохнет). Вопрос ЗАЧЕМ это делать в иной ситуации?

И что вы накинулись на человека? Он задал вопрос, а вы увлеклись совершенно не тем.

Опубликовано

И что вы накинулись на человека?

Нихто вроде и не накидывался.

Мне удивительно что очень много водителей с большим стажем незнают такую простую истину...

Это ж на первых уроках вождения должны были узнать все.

Можно задать вопрос?

Представим пустую дорогу, поворот на 90 градусов(перекрёсток) к примеру. Ваши действия за 100м, в самом повороте и на выходе? Итересует работа с мкпп. Когда включаем нейтраль, когда пониженную и т.д.

Опубликовано

ну начнем :)

1. вообщем совет автору

разгонись до 100 и попробуй врубить нейтраль.............. потом когда будут ржать в СТО расскажешь нам о стаже в 15 лет и пробеге 300ткм

1.1. Все 15 лет и 300 ткм на ручке, и все время юзал нейтралку, вижу светофор красный воткнул нейтраль и потихоньку качусь. (Криминал в этом не вижу вообще)

1.2. Автомат практически первый, потом когда машина в драйве, можно ручку перевести в нейтраль без кнопки - это и смутило.

2. На курсах задай вопрос на счёт движения на нейтрали. Ну и нам расскажи.

2.1. Ну раскажите чем плохо? то ---- если ответ Для машины - все равно, кроме не нулевого расхода, а вот для действий в критических ситуациях - недопустимо. то ответ: аккуратнее надо быть и не допускать критических ситуаций. P.S. за 15 лет одно дтп и то я не виноват, и нейтралка тут ни при чем. (тфу тфу тфу)

3. Представим пустую дорогу, поворот на 90 градусов(перекрёсток) к примеру. Ваши действия за 100м, в самом повороте и на выходе? Интересует работа с мкпп. Когда включаем нейтраль, когда пониженную и т.д.

буду катится на нейтрали, метров за 15-20 воткну 2ю передачу отпущу сцепление и поворот пройду на второй ну или в зависимости от ситуации на 1й.

4. а по поводу повышенного расхода и клапана на карбюраторе, так стоит газовое оборудование, и если даже этот клапан и есть то он глушит бензин, а не как не воздух с которым и всасывается газ в двигатель. так-что ;)

5. Мне удивительно что очень много водителей с большим стажем незнают такую простую истину...

5.1. истину ездить на передаче? если эту, то я это "мнение" знаю, но я мальчик не маленький и могу иметь свое мнение ;)

ну как-то так.

Опубликовано (изменено)

Это вы сами придумали? Нет там никаких датчиков наклона :rolleyes:

Конешно придумал. :D Ну а если посмотреть на задний стабилизатор в районе левого колеса, думаю вы его тоже увидите....на моей машине :wink: Кстати датчик электрорегулировки (наклона) фар у меня тоже есть, и по ходу, тоже придумал. :acute:

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

Вообще-то есть, но имеет отношение к сигнализации) Типа, при пониженном режиме охраны отключается датчик наклона кузова чтобы стоять на бордюре или чтобы не визжала, когда эвакуировать будут, что-то типа того.

Нейтраль на 100 км/ч включить МОЖНО. Главное, чтобы не шла нагрузка (читай, педаль газа нажата не была совсем). Но только в экстренном случае (мотор стал резко нестабильно работать, посторонние шумы, и т.д., или вот-вот заглохнет). Вопрос ЗАЧЕМ это делать в иной ситуации?

И что вы накинулись на человека? Он задал вопрос, а вы увлеклись совершенно не тем.

Сигнализии одинаковые на всех комплектациях, но датчик на заднем стабе я видел только на автоматах 2,5 литровых.

Опубликовано

Конешно придумал. :D Ну а если посмотреть на задний стабилизатор в районе левого колеса, думаю вы его тоже увидите....на моей машине :wink: Кстати датчик электрорегулировки (наклона) фар у меня тоже есть, и по ходу, тоже придумал. :acute:

и причём тут торможение двигателем? У меня тоже датчик наклона для ксеноновых фар стоит, но к мотору это простите отношения не имеет.

Опубликовано

Мужики, я отвечу чуток позжее на этот вопрос... Чисто теоретически, потому как сам не пользую... И дам ссыль на источник - кому тересно будет, сможет узнать глыбжее...

Опубликовано (изменено)

и причём тут торможение двигателем? У меня тоже датчик наклона для ксеноновых фар стоит, но к мотору это простите отношения не имеет.

А не кто и не говорит, что датчик наклона фар имеет отношение к двигателю. Я писал, что он ТОЖЕ (пост 31) у меня есть! Только на фары стоит на переднем стабе..... А Д. наклона кузова на заднем стабе. К чему он завязан (к двиглу или скорее всего коробке) не готов сказать, но факт остается фактом, он есть.

Опубликовано (изменено)

и не к двиглу и не к коробке не превязан.

Да я и не спорю, :D всего лишь предположения.....К чему он завязан (к двиглу или скорее всего коробке) не готов сказать, но факт остается фактом, он есть. Как вариант, мозгам инфу дает, а он сам решает, что и как включать (переключать). :wink:

Опубликовано

буду катится на нейтрали, метров за 15-20 воткну 2ю передачу отпущу сцепление и поворот пройду на второй ну или в зависимости от ситуации на 1й.

Ну в принципе всё правильно.

Только я бы ещё нейтраль заменил на 5ю 6ю передачу.

Опубликовано

Сергей 45 Вам вопрос: вполне серьезно и без сарказма.

относится к предыдущему посту: а какой толк от 5 передачи при скорости предположим 40 км?

я просто сужу по моему эскорту, на 5 и при скорости 40-50 толку от нее ну совсем нет (как мне кажется), разогнаться не получится ни как, единственное наверное на скользком покрытии чуть меньше возможности заблокировать колеса при торможении. Если экстренная ситуация быстрее-толку больше воткнуть 2ю и получить приличное ускорение.

Опубликовано (изменено)

а какой толк от 5 передачи при скорости предположим 40 км?

Думаю что тормозить будет лучше(эффективнее, можно проверить самому), не заглохнет мотор(невзначай), т.е. тормоза и руль будут работать в штатном режиме, а не гораздо хуже если двиг случайно заглохнет на нейтрали. Переключений будет одно, а не два в случае с нейтралью(читай в два раза больший ресурс сцепы :rolleyes: ) Да и колодкам не так сильно надо будет тормозить(читай ресурс колодок выше). Контроль над авто имхо лучше(но стрелка тахометра не должна падать ниже холостых). Стараюсь ездить именно так.

Представь, катишь на нейтрали а двиг взял и заглох(совершенно случайно), ты этот момент можешь даже не сразу заметить. Руль становится потуже, тормоза похуже, вот и ситуация нештатная. А в моём случае такого НИКОГДА не произойдёт. :rolleyes:

Поправте если что не так.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано (изменено)

Мой эскорт даже и не мечтал о гидроусилителе, тормоза ну наверное... вакуумник перестанет работать при заглохшем двигателе, если раз 3-4 на педаль тормоза прилично надавить, на 2 раза давления вполне хватит.

Сцепление ресурс улыбнуло: 240 тысяч на родном сцеплении!!! еще живое но буксует уже.

А вот и наблюдение по поводу торможении двигателем: Если ехать 90 и выше, включить ручной режим и поставить на 6 передачу и бросить газ, то машина будет катится с 0 расходом, два раза сегодня проверял до 50 км держит 6ю и расход 0. При этом если тронуть тормоз или газ, автомат подтыкает пониженную передачу сам, даже в ручном режиме.

Это для помешанных на экономии топлива :)

Изменено пользователем mavr
Опубликовано

ну нельзя автомат на скорости в нейтраль переводить, нельзя!!!

Опубликовано

Да про это прописано в буксировке на автомате. Буксировка наскорости не более 50 км/ч и не более 30 км (вроде). Соответственно если перевести на скорости менее 50 км/ч., то ничего страшного не произойдёт. Но делать так смысла нет никакого.

Опубликовано

Можно - это приписано в руководстве, при экстренном торможении, что0бы не мешать работе АБС.

Опубликовано

Пора подвести итог и составить протокол этой темы))))

-тормозить автоматом можно спокойно. При необходимости переходить в ручной режим и сбрасывать передачи

-переходить на нейтраль на ходу можно, только осторожно, при возникновении экстренных ситуаций)

Опубликовано

@pav, ну я подожду пока отпишется первый чел который на 100км/ч врубит нейтраль, потом мы вернемся к этому вопросу)))

или может ты будешь этим первым?

Опубликовано

@pav, ну я подожду пока отпишется первый чел который на 100км/ч врубит нейтраль, потом мы вернемся к этому вопросу)))

или может ты будешь этим первым?

Постоянно это делаю на любой скорости. Но у меня механика )))

Опубликовано (изменено)

Постоянно это делаю на любой скорости

:wacko:

И машина вроде не детская...

Зачем постоянно?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@pav, эх обломал мення))))

ну что ждем первого испытателя?

@Сергей 45, здаров земляк, приезжай к нам на гористочник и шашлычки)))

Опубликовано

:wacko:

И машина вроде не детская...

Зачем постоянно?

А как я передачу без нейтралки переключу? У меня не робот с 2 сцеплениями. :cool:

Я же не сказал, что на ней еду :unsure:

Опубликовано (изменено)

Мужики, я отвечу чуток позжее на этот вопрос... Чисто теоретически, потому как сам не пользую... И дам ссыль на источник - кому тересно будет, сможет узнать глыбжее...

И так, возвращаясь к вопросу (цитирую):

...Крактовременной включение нейтрали (речь об АКП) на сколькзокй дороге - действенное оружие против заноса автомобиля, и вопреки устоявшемуся мнению не может вывести автоматическую коробку передач из строя. Моментальное но четкое и аккуратное включение "нейтрали" стабилизирует автомобиль и занос прекращается. То же рекомендуется делать при прохождении с малой скоростью поворотов, расположенных на спуске, или медленном маневрировании на косогоре. В таких условиях автомобиль может не послушаться тормоза и продолжать скользить в нежелательном направлении... (Безопасное вождение в экстремальных условиях. М.Г. Горбачев)

по поводу нейтрали сами подумайте какой удар получит муфта или как ее там в автомате когда фактическое давление на 0 передаче будет в 100 раз превышать допустимое!!!!

??? :wacko: Дружище bobhot, а чем включение нейтрали (с технической и физической стороны) отличаецо от включения любой другой передачи (переключения между передачами) кроме того, что команду на ее включение даешь ты, а не блок управления???? Она (нейтраль) точно также включаеца не механически (рычагом, который ты дергаешь), а посредством управляющих сигналов на исполнительные механизмы (гидротрнас с байпасными каналами, клапана и т.д.), которые генерирует блок :blink: И откуда на N давыление в 100 раз превышающее возникнет??? :wacko:

Изменено пользователем Bus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...