inglewood Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Это вы сами придумали? Нет там никаких датчиков наклона Вообще-то есть, но имеет отношение к сигнализации) Типа, при пониженном режиме охраны отключается датчик наклона кузова чтобы стоять на бордюре или чтобы не визжала, когда эвакуировать будут, что-то типа того. Нейтраль на 100 км/ч включить МОЖНО. Главное, чтобы не шла нагрузка (читай, педаль газа нажата не была совсем). Но только в экстренном случае (мотор стал резко нестабильно работать, посторонние шумы, и т.д., или вот-вот заглохнет). Вопрос ЗАЧЕМ это делать в иной ситуации? И что вы накинулись на человека? Он задал вопрос, а вы увлеклись совершенно не тем. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 И что вы накинулись на человека? Нихто вроде и не накидывался. Мне удивительно что очень много водителей с большим стажем незнают такую простую истину... Это ж на первых уроках вождения должны были узнать все. Можно задать вопрос? Представим пустую дорогу, поворот на 90 градусов(перекрёсток) к примеру. Ваши действия за 100м, в самом повороте и на выходе? Итересует работа с мкпп. Когда включаем нейтраль, когда пониженную и т.д. 0 Цитата
mavr Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 ну начнем 1. вообщем совет автору разгонись до 100 и попробуй врубить нейтраль.............. потом когда будут ржать в СТО расскажешь нам о стаже в 15 лет и пробеге 300ткм 1.1. Все 15 лет и 300 ткм на ручке, и все время юзал нейтралку, вижу светофор красный воткнул нейтраль и потихоньку качусь. (Криминал в этом не вижу вообще) 1.2. Автомат практически первый, потом когда машина в драйве, можно ручку перевести в нейтраль без кнопки - это и смутило. 2. На курсах задай вопрос на счёт движения на нейтрали. Ну и нам расскажи. 2.1. Ну раскажите чем плохо? то ---- если ответ Для машины - все равно, кроме не нулевого расхода, а вот для действий в критических ситуациях - недопустимо. то ответ: аккуратнее надо быть и не допускать критических ситуаций. P.S. за 15 лет одно дтп и то я не виноват, и нейтралка тут ни при чем. (тфу тфу тфу) 3. Представим пустую дорогу, поворот на 90 градусов(перекрёсток) к примеру. Ваши действия за 100м, в самом повороте и на выходе? Интересует работа с мкпп. Когда включаем нейтраль, когда пониженную и т.д. буду катится на нейтрали, метров за 15-20 воткну 2ю передачу отпущу сцепление и поворот пройду на второй ну или в зависимости от ситуации на 1й. 4. а по поводу повышенного расхода и клапана на карбюраторе, так стоит газовое оборудование, и если даже этот клапан и есть то он глушит бензин, а не как не воздух с которым и всасывается газ в двигатель. так-что ;) 5. Мне удивительно что очень много водителей с большим стажем незнают такую простую истину... 5.1. истину ездить на передаче? если эту, то я это "мнение" знаю, но я мальчик не маленький и могу иметь свое мнение ;) ну как-то так. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Это вы сами придумали? Нет там никаких датчиков наклона Конешно придумал. Ну а если посмотреть на задний стабилизатор в районе левого колеса, думаю вы его тоже увидите....на моей машине :wink: Кстати датчик электрорегулировки (наклона) фар у меня тоже есть, и по ходу, тоже придумал. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Вообще-то есть, но имеет отношение к сигнализации) Типа, при пониженном режиме охраны отключается датчик наклона кузова чтобы стоять на бордюре или чтобы не визжала, когда эвакуировать будут, что-то типа того. Нейтраль на 100 км/ч включить МОЖНО. Главное, чтобы не шла нагрузка (читай, педаль газа нажата не была совсем). Но только в экстренном случае (мотор стал резко нестабильно работать, посторонние шумы, и т.д., или вот-вот заглохнет). Вопрос ЗАЧЕМ это делать в иной ситуации? И что вы накинулись на человека? Он задал вопрос, а вы увлеклись совершенно не тем. Сигнализии одинаковые на всех комплектациях, но датчик на заднем стабе я видел только на автоматах 2,5 литровых. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Конешно придумал. Ну а если посмотреть на задний стабилизатор в районе левого колеса, думаю вы его тоже увидите....на моей машине :wink: Кстати датчик электрорегулировки (наклона) фар у меня тоже есть, и по ходу, тоже придумал. и причём тут торможение двигателем? У меня тоже датчик наклона для ксеноновых фар стоит, но к мотору это простите отношения не имеет. 0 Цитата
Bus Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Нейтраль на 100 км/ч включить МОЖНО. Главное, чтобы не шла нагрузка (читай, педаль газа нажата не была совсем). Но только в экстренном случае (мотор стал резко нестабильно работать, посторонние шумы, и т.д., или вот-вот заглохнет). Вопрос ЗАЧЕМ это делать в иной ситуации? Мужики, я отвечу чуток позжее на этот вопрос... Чисто теоретически, потому как сам не пользую... И дам ссыль на источник - кому тересно будет, сможет узнать глыбжее... 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) и причём тут торможение двигателем? У меня тоже датчик наклона для ксеноновых фар стоит, но к мотору это простите отношения не имеет. А не кто и не говорит, что датчик наклона фар имеет отношение к двигателю. Я писал, что он ТОЖЕ (пост 31) у меня есть! Только на фары стоит на переднем стабе..... А Д. наклона кузова на заднем стабе. К чему он завязан (к двиглу или скорее всего коробке) не готов сказать, но факт остается фактом, он есть. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 но факт остается фактом, он есть. и не к двиглу и не к коробке не превязан. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) и не к двиглу и не к коробке не превязан. Да я и не спорю, всего лишь предположения.....К чему он завязан (к двиглу или скорее всего коробке) не готов сказать, но факт остается фактом, он есть. Как вариант, мозгам инфу дает, а он сам решает, что и как включать (переключать). :wink: Изменено 3 ноября, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 буду катится на нейтрали, метров за 15-20 воткну 2ю передачу отпущу сцепление и поворот пройду на второй ну или в зависимости от ситуации на 1й. Ну в принципе всё правильно. Только я бы ещё нейтраль заменил на 5ю 6ю передачу. 0 Цитата
mavr Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Сергей 45 Вам вопрос: вполне серьезно и без сарказма. относится к предыдущему посту: а какой толк от 5 передачи при скорости предположим 40 км? я просто сужу по моему эскорту, на 5 и при скорости 40-50 толку от нее ну совсем нет (как мне кажется), разогнаться не получится ни как, единственное наверное на скользком покрытии чуть меньше возможности заблокировать колеса при торможении. Если экстренная ситуация быстрее-толку больше воткнуть 2ю и получить приличное ускорение. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) а какой толк от 5 передачи при скорости предположим 40 км? Думаю что тормозить будет лучше(эффективнее, можно проверить самому), не заглохнет мотор(невзначай), т.е. тормоза и руль будут работать в штатном режиме, а не гораздо хуже если двиг случайно заглохнет на нейтрали. Переключений будет одно, а не два в случае с нейтралью(читай в два раза больший ресурс сцепы ) Да и колодкам не так сильно надо будет тормозить(читай ресурс колодок выше). Контроль над авто имхо лучше(но стрелка тахометра не должна падать ниже холостых). Стараюсь ездить именно так. Представь, катишь на нейтрали а двиг взял и заглох(совершенно случайно), ты этот момент можешь даже не сразу заметить. Руль становится потуже, тормоза похуже, вот и ситуация нештатная. А в моём случае такого НИКОГДА не произойдёт. Поправте если что не так. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Сергей 45 0 Цитата
mavr Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Мой эскорт даже и не мечтал о гидроусилителе, тормоза ну наверное... вакуумник перестанет работать при заглохшем двигателе, если раз 3-4 на педаль тормоза прилично надавить, на 2 раза давления вполне хватит. Сцепление ресурс улыбнуло: 240 тысяч на родном сцеплении!!! еще живое но буксует уже. А вот и наблюдение по поводу торможении двигателем: Если ехать 90 и выше, включить ручной режим и поставить на 6 передачу и бросить газ, то машина будет катится с 0 расходом, два раза сегодня проверял до 50 км держит 6ю и расход 0. При этом если тронуть тормоз или газ, автомат подтыкает пониженную передачу сам, даже в ручном режиме. Это для помешанных на экономии топлива Изменено 15 ноября, 2011 пользователем mavr 0 Цитата
bobhot Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 ну нельзя автомат на скорости в нейтраль переводить, нельзя!!! 0 Цитата
technik Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 ну нельзя автомат на скорости в нейтраль переводить, нельзя!!! Да про это прописано в буксировке на автомате. Буксировка наскорости не более 50 км/ч и не более 30 км (вроде). Соответственно если перевести на скорости менее 50 км/ч., то ничего страшного не произойдёт. Но делать так смысла нет никакого. 0 Цитата
pav Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 ну нельзя автомат на скорости в нейтраль переводить, нельзя!!! Можно - это приписано в руководстве, при экстренном торможении, что0бы не мешать работе АБС. 0 Цитата
inglewood Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Пора подвести итог и составить протокол этой темы)))) -тормозить автоматом можно спокойно. При необходимости переходить в ручной режим и сбрасывать передачи -переходить на нейтраль на ходу можно, только осторожно, при возникновении экстренных ситуаций) 0 Цитата
bobhot Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 @pav, ну я подожду пока отпишется первый чел который на 100км/ч врубит нейтраль, потом мы вернемся к этому вопросу))) или может ты будешь этим первым? 0 Цитата
pav Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 @pav, ну я подожду пока отпишется первый чел который на 100км/ч врубит нейтраль, потом мы вернемся к этому вопросу))) или может ты будешь этим первым? Постоянно это делаю на любой скорости. Но у меня механика ))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Постоянно это делаю на любой скорости И машина вроде не детская... Зачем постоянно? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Сергей 45 0 Цитата
bobhot Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 @pav, эх обломал мення)))) ну что ждем первого испытателя? @Сергей 45, здаров земляк, приезжай к нам на гористочник и шашлычки))) 0 Цитата
pav Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 И машина вроде не детская... Зачем постоянно? А как я передачу без нейтралки переключу? У меня не робот с 2 сцеплениями. :cool: Я же не сказал, что на ней еду 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я же не сказал, что на ней еду Ааааа... Ну так бы сразу и сказал 0 Цитата
Bus Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Нейтраль на 100 км/ч включить МОЖНО. Главное, чтобы не шла нагрузка (читай, педаль газа нажата не была совсем). Но только в экстренном случае (мотор стал резко нестабильно работать, посторонние шумы, и т.д., или вот-вот заглохнет). Вопрос ЗАЧЕМ это делать в иной ситуации? Мужики, я отвечу чуток позжее на этот вопрос... Чисто теоретически, потому как сам не пользую... И дам ссыль на источник - кому тересно будет, сможет узнать глыбжее... И так, возвращаясь к вопросу (цитирую): ...Крактовременной включение нейтрали (речь об АКП) на сколькзокй дороге - действенное оружие против заноса автомобиля, и вопреки устоявшемуся мнению не может вывести автоматическую коробку передач из строя. Моментальное но четкое и аккуратное включение "нейтрали" стабилизирует автомобиль и занос прекращается. То же рекомендуется делать при прохождении с малой скоростью поворотов, расположенных на спуске, или медленном маневрировании на косогоре. В таких условиях автомобиль может не послушаться тормоза и продолжать скользить в нежелательном направлении... (Безопасное вождение в экстремальных условиях. М.Г. Горбачев) по поводу нейтрали сами подумайте какой удар получит муфта или как ее там в автомате когда фактическое давление на 0 передаче будет в 100 раз превышать допустимое!!!! ??? Дружище bobhot, а чем включение нейтрали (с технической и физической стороны) отличаецо от включения любой другой передачи (переключения между передачами) кроме того, что команду на ее включение даешь ты, а не блок управления???? Она (нейтраль) точно также включаеца не механически (рычагом, который ты дергаешь), а посредством управляющих сигналов на исполнительные механизмы (гидротрнас с байпасными каналами, клапана и т.д.), которые генерирует блок И откуда на N давыление в 100 раз превышающее возникнет??? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Bus 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.