Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообщето завод в лице фомоко не рекомендует (УЖЕ)гайки с крутящейся шайбой !!!!!

ФоМоКо исправляет свой косяк...

По мере износа плавающего конуса может возникать и возникает периодическая "гуляющая" вибрация колес...

Причина в снижении жесткости соединения диск-шайба-гайка...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, добрый день! Нделю назад приобрел своего красавца, пока доволен. мой вопрос вот в чем. Вчера решил проверить затяжку дисков после шиномонтожа, взял штатный ключ и вот дальше не много не понял. Гайки на шпильках закрыты какими то колпоками или крышками, не мог в некоторые гайки ключ до конца вставить. Вот вопрос в том что как откручивать гайки со шпилек? вставить ключ и откручивать или сначла снять как то мать его этот колпапчок, а потом открутить. И еще может заменить эти гайки на другие закрытые но без всяких колпачков??? Спасибо!

Опубликовано

Проверка затяжки вышла боком, на 2 колесах открутил секретку, на третьем колесе провернуло ключ. Почитал ветку форума позвонил дилеру. Дилер делать отказался, решил наваривать болты полуавтоматом. Скажите кто наваривал болты полуавтоматом клемму с аккомулятора скидывали или нет?

Опубликовано

Поехал на рынок покупать гайки для штампованных дисков.

Сказал М12*1.5, спросили "закрытые или открытые".

Я ответил фиг знает - чел по рынку побегал и сказал, что закрытые тоже подойдут.

Вот что в итоге продали. И я серьезно сомневаюсь, что это подойдет под стальные штампованные диски.

Что скажете?

img1293oy.th.jpg

Опубликовано

Вот что в итоге продали. И я серьезно сомневаюсь, что это подойдет под стальные штампованные диски. Что скажете?

Может кто растолковать, как гайки для литья и штамповки отличить по внешнему виду?

Опубликовано

Может кто растолковать, как гайки для литья и штамповки отличить по внешнему виду?

на гайках для штамповок как бы нет плавающего конуса

но думаю для запаски и родных достаточно

Опубликовано

Поехал на рынок покупать гайки для штампованных дисков.

Сказал М12*1.5, спросили "закрытые или открытые".

Я ответил фиг знает - чел по рынку побегал и сказал, что закрытые тоже подойдут.

Вот что в итоге продали. И я серьезно сомневаюсь, что это подойдет под стальные штампованные диски.

Что скажете?

img1293oy.th.jpg

Насколько я вижу по картинке, к штамповке такие гайки должны подойти. Но у меня железное правило - при покупке дисков гайки должны идти в комплекте. Нельзя доверять свою жизнь советчикам с форума или барыгам с рынка.

Опубликовано

..................Но у меня железное правило - при покупке дисков гайки должны идти в комплекте. Нельзя доверять свою жизнь советчикам с форума или барыгам с рынка.

Такое правило не всегда срабатывает. ЗАО "Слик" гордится тем, что в отличие от Китая не комплектует свои диски гайками(болтами). Грамотный продавец или шиномонтажник-в помощь.

Опубликовано (изменено)

greka, если я правильно понимаю, то вот проблема которая может возникуть с закрытыми гайками - когда болт упрется в конец гайки (если гайка не достаточно длинная) из-за того, что штампованный диск тоньше чем литой. Соответственно не получится полного прилегания гайки с штампованному диску. В действительности, выходит и так, что гайки от литых дисков (штатные гайки) должны подойти и для штампованных дисков (значит в этом случае моя покупка бессмысленна, если у меня есть литье R17 на летней резине). Ведь угол конуса идентичен, да и запаска у нас у всех на штампованном диске (к которому нигде в багажнике отдельных гаек не дается). А вот применение гаек (открытых, штатных) на литых дисках не рекомендуется или невозможно. Я правильно мыслю?

Изменено пользователем DenAleks
Опубликовано

greka, если я правильно понимаю, то вот проблема которая может возникуть с закрытыми гайками - когда болт упрется в конец гайки (если гайка не достаточно длинная) из-за того, что штампованный диск тоньше чем литой. Соответственно не получится полного прилегания гайки с штампованному диску. В действительности, выходит и так, что гайки от литых дисков (штатные гайки) должны подойти и для штампованных дисков (значит в этом случае моя покупка бессмысленна, если у меня есть литье R17 на летней резине). Ведь угол конуса идентичен, да и запаска у нас у всех на штампованном диске (к которому нигде в багажнике отдельных гаек не дается). А вот применение гаек (открытых, штатных) на литых дисках не рекомендуется или невозможно. Я правильно мыслю?

Да, правильно мыслишь, гайки от литья должны подходить к штамповке, а от штамповки к литью - нет.

Опубликовано

Такое правило не всегда срабатывает. ЗАО "Слик" гордится тем, что в отличие от Китая не комплектует свои диски гайками(болтами). Грамотный продавец или шиномонтажник-в помощь.

Поэтому я и не буду никогда покупать слик и прочее. Неважно какие хорошие диски ты поставил, если гайки не подходят, то надёжность такой системы будет ниже, чем у китайской имитации штатного комплекта

Опубликовано

коллеги, и все таки при наварке болтов на секретку, клемму акб снимать или можно и так приварить?

Опубликовано

Я варил просто так, ничего не отключал. Крокодил подключал к гайке, которую приваривал. Проблем не отметил.

Если еще не варил, дам другой способ, понадобится помощник. В моем случае секретка свернулась так, что при попытке откручивания отталкивалась от колесной гайки.

1. Одеваешь секретку, на нее вороток с головкой. (Не баллонник, не трещетка.)

2. Рядом с колесом копаешь ямку, глубиной сантиметров 20.

3. Ищешь толстую доску или брусок, длиной метр - два. Чем длиннее и толще, тем лучше. (Я про доску в данном случае.biggrin.gif)

5. Один конец доски в ямку, и как рычагом прижимаешь доской вороток к колесной гайке. Помощник пытается открутить.

Я первую приварил, а потом додумался до этого способа, и остальные три открутил так. Попробуй, может и тебе поможет.

Опубликовано

См.1 стр.темы.

Ес-но смотрел. Вопрос в том, что обязательно ли на гайках для литья должен быть плавающий конус? И обязательно ли гайки для штамповок должны быть открытыми?

Опубликовано

Не штатные R16(продаю в барахолке) пробовал прикрутить штатными( с конусными шайбами) гайками. Дисбаланс. Угол конуса от нештатных дисков не подошёл к штатным гайкам для литых дисков.

Для запаски (на штамповки) спец.подобрал гайки открытые. Но прикручивал штатную запаску на штамповке и неродными гайками для неродных литых дисков(как на рис.1сообщения).

Опубликовано

коллеги, и все таки при наварке болтов на секретку, клемму акб снимать или можно и так приварить?

Конечно ничего не будет, тыж минус цепляешь, а варишь плюсом!

Опубликовано

Конечно ничего не будет, тыж минус цепляешь, а варишь плюсом!

А если минус прицепил плохо, то куда и по каким штатным цепям пойдет плюс - неизвестно. Поэтому при сварочных работах клемму все же стоит отключать. Но при приварке к секретке минус цепляется не на авто, а на привариваемую гайку, поэтому в этом случае можно и не отключать. Да, и ни в коем случае не цеплять минус к рычагам подвески, кузову или другим металлическим частям машины. Ток в этом случае пойдет через шарики/ролики ступичного подшипника и ему может поплохеть.

Опубликовано

.......................... Да, и ни в коем случае не цеплять минус к рычагам подвески, кузову или другим металлическим частям машины. Ток в этом случае пойдет через шарики/ролики ступичного подшипника и ему может поплохеть.

А разве эл. ток не течёт по пути наименьшего сопротивления? Или думаешь, что в подшипниках будут эл.разряды возникать в зазорах? Сомневаюсь...dry.gif

Опубликовано

Ес-но смотрел. Вопрос в том, что обязательно ли на гайках для литья должен быть плавающий конус? И обязательно ли гайки для штамповок должны быть открытыми?

На оба вопроса ответ - нет. Новые фордовские гайки для литья - без плавающего конуса. А закрытые гайки - чуть выше на этой-же странице.

Опубликовано

А разве эл. ток не течёт по пути наименьшего сопротивления? Или думаешь, что в подшипниках будут эл.разряды возникать в зазорах? Сомневаюсь...dry.gif

Потечет, разумеется. Только если прицепить крокодил на рычаг, а привариться к гайке секретке, то кроме как через подшипник другого пути у тока не будет, до крокодила добраться. А при токах под 100 А возможно, что и пригорит какой-нибудь ролик. И эта "колдобина" на беговой дорожке быстро приговорит подшипник.

Опубликовано

Ну что ж три гайки отвернули ребята при помощи штатного ключа (головки) и КУВАЛДЫ откручивали в двоем. четвертую гайку отвернули при помощи сварки, выкинул гайки и поставил обычные. Правда у дилера предложили другие секретки, комплект в коробочке за 2 тыс. руб. Совсем другие и качество другое секреток и ключ другой, вот не знаю брать или нет!

Уважаемые будущие владельцы МОНЬ, очень аккуратно обращайтеся со штатными секретками, так как головка секретного ключа сделана из сырца!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...