pakol Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 А еще видел вот такую головку, типа универсальная: ....мож от нее какой толк станется..выручайте, братцы. В Казань собрался ехать, а как на таких колесах ехать? Прокол колеса и - дальше паровозом и обозом? Сегодня тоже возникла проблема с секреткой...удар кувалдой по головке на секретке и она открутилась... :!!: Объезжайте шиномонтажи с гайковертами, им пофиг что будет с вашими колесами... 0 Цитата
Riv Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Тоже столкнулся когда менял резуну сломался ключь секретки приехал в сервис к знакомым там наварили болты и скрутили диски чуток тока пострадали но едва заметно) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Riv 0 Цитата
Serega1040 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ребята, караул... Потерял секретный ключ от гаек...гайки родные - были с машиной из салона MC GARD, вроде. В сервисе сказали, давай номер головки по нему закажем, а где его теперь найтить? Был, говорят, на пакетике с головкой, а разве в ум придет хранить его три года. На рынке ниче не подобрали, в шИнках - не берутся, дилер сука просит 1500 руплов за шт. и то без гарантии сохранности диска....вот фотку кладу с секреткой - мож есть у когонить: Мне тоже такую сорвали. Не ужели никто не сможет поделится такой секреткой? Просто не хочу ничего высверливать и приваривать..... 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Сегодня тоже возникла проблема с секреткой...удар кувалдой по головке на секретке и она открутилась... :!!: Объезжайте шиномонтажи с гайковертами, им пофиг что будет с вашими колесами... И не только шиномонтажи, мне когда на ТО меняли задние колодки, так затянули секретки гайковертом, что пришлось наваривать болты и откручивать. Хорошо что под зимнюю резину покупал комплект фирменных секреток. P.S. Пробовал подобрать ключ у других владельцев Mondeo 4 в городе. 5 штук попробовал у всех разные коды ключей. Код ключа у меня сохранился, попробовал у дилера в Орле заказать ключ по коду, сказали что в России не могут это сделать, могут только новый комплект заказать. 0 Цитата
geograf Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) кратенько - как я снимал секретки: Ключ провернулся при попытке снять колесо. Куда не обращался - ответ один - там шайба мешает. Дилер запросил по 2500 за каждую гайку. в итоге: необходимо: 1. Сверло по нержавейки - я брал 3мм. ( с добавлением кобальта вроде так) 2. Четыре головки - я брал FORCE на 19 мм - с числом граней ОБЯЗАТЕЛЬНО больше 6. (не берите что попало (наше или китай - иначе только время зря убьете) 3. Зубило 4. Кувалда на короткой ручке. 5. хороший длинный вороток. 6. на всякий случай головка на 22 мм. Первым делом нужно снять шайбу (кольцо) - иначе все бесполезно. Между шайбой и телом секретки прослверил отверстие - мне хватило 7-8 мм. Потом по месту сверления по шайбе сильный и короткий удар кувалдой по зубилу - шайба (кольцо) разлетается на 2-е половинки. Осторожно вынимаем половинки - забиваем на тело секретки головку на 19 мм. Затем - вот здесь важно - длинный рычагом, резко, срываем секретку. Если кончились или не сложилось с головками на 19 - можно использовать на 22 - там внизу секретки есть юбка - так вот на нее хорошо идет головка на 22. Бюджет операции: головки force - 350 руб за 5 шт., зубило и кувалда были.... Время потраченное: на осмысливание и покупку головок - 2 дня, на снятие секреток (с 4-х колес) 1 ч 20 мин. с перекуром. При таком раскладе и диски целы и шпильки. Повторю - НИЧЕГО варить не надо!. из разговора с поставщиком MCGuard выяснил следующее - сами секретки делают в германии....а вот ключи под них в Китае....делайте выводы по качеству ключей. Изменено 6 мая, 2011 пользователем geograf 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 ...из разговора с поставщиком MCGuard выяснил следующее - сами секретки делают в германии....а вот ключи под них в Китае....делайте выводы по качеству ключей... Врёт поставщик, вчера заказал себе новый ключ-головку в немецком представительстве MC Guard - стоит время доставки 1-2 дня - из китая прислать не успели бы, а хранить все ключи на складе бессмыслено. Скорее всего тот поставщик желает больше заработать и заказывает левые ключи в китае, т.к. изготовленный оригинал в Германии, естественно, намного дороже... Я свой ключ потерял (тупо оставил в колесе и поехал ), но он был очень хорошего качества и не представляю как его можно сломать... разве что при закручивании стукнуть кувалдой по воротку... 0 Цитата
Колун Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 не представляю как его можно сломать... Он очень легко ломается. Хоть китайский, хоть немецкий - без разницы. 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Он очень легко ломается. Хоть китайский, хоть немецкий - без разницы. У меня никак не получается сломать - руки наверно у меня не оттуда растут 0 Цитата
jam! Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 друзья помогите! сломал при закручивании ключ от секреток mcgard 24212. номер не знаю, вот фото, может у кого есть такие же? нужен ключ открутить их 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Подходят временно, например, прикрутить запаску. В мануале есть про это. 0 Цитата
michael034 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Т.е. как я и предполагал надо покупать комплект... 0 Цитата
Rubicon Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Я прикручивал. Конусная муфта на гайке мягковата и прорезается штамповкой. Купил на шиномонтаже комплект подешевке из жесткой стали для запаски. На родной секретке при этом надрезов не было, металл более твердый. 0 Цитата
grandis Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Болты для штамповки и литья совершенно разные и не взаимозаменяемые, нужно покупать комплет болтов. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Болты для штамповки и литья совершенно разные и не взаимозаменяемые, нужно покупать комплет болтов. Нет на М4 колесных болтов Гайки рулят... 0 Цитата
Egor472 Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Два дня назад сняли путем приваривания болтов полуавтоматом. Диски целы, денег взяли 1000 р., СВАО. 0 Цитата
mednkir Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Всем привет! Заморочался такой проблемой. Необходимо поменять две шпильки крепления заднего колеса, перелопатил пол форума, чёт не могу найти не одной темы где бы описывали как это сделать без снятия ступицы Ткните плиз носом если такая существует Может её ка-то подточить - подпилить мона? А то из-за такой ерундовой операции менять ступичный подшипник совсем не в кассу ... 0 Цитата
fazer Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 кратенько - как я снимал секретки: Ключ провернулся при попытке снять колесо. Куда не обращался - ответ один - там шайба мешает. Дилер запросил по 2500 за каждую гайку. в итоге: необходимо: 1. Сверло по нержавейки - я брал 3мм. ( с добавлением кобальта вроде так) 2. Четыре головки - я брал FORCE на 19 мм - с числом граней ОБЯЗАТЕЛЬНО больше 6. (не берите что попало (наше или китай - иначе только время зря убьете) 3. Зубило 4. Кувалда на короткой ручке. 5. хороший длинный вороток. 6. на всякий случай головка на 22 мм. Первым делом нужно снять шайбу (кольцо) - иначе все бесполезно. Между шайбой и телом секретки прослверил отверстие - мне хватило 7-8 мм. Потом по месту сверления по шайбе сильный и короткий удар кувалдой по зубилу - шайба (кольцо) разлетается на 2-е половинки. Осторожно вынимаем половинки - забиваем на тело секретки головку на 19 мм. Затем - вот здесь важно - длинный рычагом, резко, срываем секретку. Если кончились или не сложилось с головками на 19 - можно использовать на 22 - там внизу секретки есть юбка - так вот на нее хорошо идет головка на 22. Бюджет операции: головки force - 350 руб за 5 шт., зубило и кувалда были.... Время потраченное: на осмысливание и покупку головок - 2 дня, на снятие секреток (с 4-х колес) 1 ч 20 мин. с перекуром. При таком раскладе и диски целы и шпильки. Повторю - НИЧЕГО варить не надо!. из разговора с поставщиком MCGuard выяснил следующее - сами секретки делают в германии....а вот ключи под них в Китае....делайте выводы по качеству ключей. Добавлю сюда фотоотчёт головки 4 шт по 87 рублей 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Шпильки меняются, нужно с одной стороны шляпку чуть подпиливать. Были описания в теме про секретки, почитай: http://mondeoclub.ru/forum/topic/59768/ 0 Цитата
mednkir Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Шпильки меняются, нужно с одной стороны шляпку чуть подпиливать. Были описания в теме про секретки, почитай: http://mondeoclub.ru...um/topic/59768/ Спасибо! Почитал. Но вот только там нет подробного описания что, где и как подпилить ... Ладно, буду сам завтра эксперементировать 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 нет подробного описания что, где и как подпилить ... 1. снимаешь тормозной диск 2. выбиваешь шпильку внутрь 3. по месту - смотришь, что ей мешает выйти - подпиливаешь (я ножовкой по металлу делал) - вынимаешь 4. так же подпиливаешь новую шпильку - ставишь вместо старой, сильно можно не забивать - при затяжке колёс сама встанет на место 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 "2. Четыре головки - я брал FORCE на 19 мм - с числом граней ОБЯЗАТЕЛЬНО больше 6. (не берите что попало (наше или китай - иначе только время зря убьете)" Выше было сказано, чтобы головки наоборот были китайские-мягкие, лучше забиваются на секретку. Жесткими FORCE лучше? Сминаются грани секретки? 0 Цитата
mednkir Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 1. снимаешь тормозной диск 2. выбиваешь шпильку внутрь 3. по месту - смотришь, что ей мешает выйти - подпиливаешь (я ножовкой по металлу делал) - вынимаешь 4. так же подпиливаешь новую шпильку - ставишь вместо старой, сильно можно не забивать - при затяжке колёс сама встанет на место Вооо, спасибо за разъяснения! Я примерно так себе это и представлял. :wink: ЗЫ: Ты на 4 Мондео менял, правильно понимаю? 0 Цитата
Колун Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 По пункту 3: Лучше отрезать её под корень и остатки выбить, тогда шляпка не мешает. 0 Цитата
barracuda Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Какие лучше брать секретки? Ориентировочная стоимость,если кто брал недавно,поделитесь опытом! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.