vit1201 Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 @Ездун, @Savi2011, Ну, не скажите, одно дело, если машина стоит под окнами на освещенном месте или автостоянке, другое - в полутемном дворе, коих, даже в нерезиновой полно. Что говорить, средь бела дня на стоянках гипермаркетов снимают. У зятя моего в прошлом году с ешки в ближнем подмосковье дернули новенькую резину на родных дисках. Хороший профит для двух человек за работу на каких-то 4-5 минут. Есть неплохие корейские секретки (с 2-мя ключами в комплекте), ценник в районе 500-1000 руп., много лучше, чем фордовские. Я их тоже снял к еханой бабушке сразу - не нравится мне такая конструкция. Чуть перекос ключем и срыв этой ромашки обеспечен. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну, возможно... У меня такого нет, так что и не парюсь!... 0 Цитата
Seryoga_077 Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Здрасти! Вот и я избавился от секреток! Криворукие сломали ключ. Нашел парня в инете, созвонился и секретки на крыше гаражей)) 3000 рупи. Мож дороговато, но пофик они мне нервов помотали пипец!!! Если нужно кому дам телефон ;) 0 Цитата
Aurel Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 каким методом он их избавил от твоей головной боли.... 0 Цитата
Seryoga_077 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 каким методом он их избавил от твоей головной боли.... Вначале, при помощи фрезы избавились от проворчивающихся колец. Далее, очень нежно забивали головки и проворачивали ключем с большим плечом с одновременным ударом. И все ;) 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Далее, очень нежно забивали головки и проворачивали ключем с большим плечом с одновременным ударом. Видел универсальный импортный набор для снятия секреток в работе: несколько насадок из легированной стали на саму секретку (4-5 шаблонов по разным вариантам), потом надевается еще какая-то втулка с толстой рукоятью для проворота и российский молоток, который производит пару-другую легких ударов по торцу этой конструкции . Получается что-то типа ударной отвертки. Снимают любые секретки легко и непринужденно за пару минут. 0 Цитата
Павел68 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Все взрослые люди и каждый решает сам, ставить секретки или нет, Тут не угадаешь,как правильно: два месяца назад пытался поставить зимнюю резину так две секретки(родные) просто не открутились. Насиловать не стал и поехал к официалам. Два часа бедные мучались ,пока до сварки дело не дошло. А если-бы ночью в мороз на трассе прокололся? Короче выбросил этот гемор. 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Тут не угадаешь,как правильно: два месяца назад пытался поставить зимнюю резину так две секретки(родные) просто не открутились. Насиловать не стал и поехал к официалам. Два часа бедные мучались ,пока до сварки дело не дошло. А если-бы ночью в мороз на трассе прокололся? Короче выбросил этот гемор. Родные - полное г... 0 Цитата
andryxin Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ключ ломается довольно быстро, тоже попал. С гемором снял, выкинул и поставил нештатные)) 0 Цитата
T174 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Родные - полное г... Это точно, многие попадают."" 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 2 года я сам менял колеса Зима-Лето и наоборот. Спокойно откручивал штатные секретки, приложив разумное давление на штатную секретную головку. И закручивал, кстати, тоже - с умом. Но в эту зиму устал, поехал на шиномонтаж ближайшей "национальности" (а в ближайшем смысле у нас все схвачено) - и, конечно, сорвали: достаточно приложить пневмоверт не до конца: головка + секретка сорваны. Мой коллега на BMW попал точно на такую же точно ситуацию, но повел себя более предусмотрительно: показал справку с официальной сезонной смены колес у ОД, выразил готовность звонить ОД насчет "некачественных секреток", и такие же "национальности" вдруг быстро признали - пардон, наш косяк. Своими силами вывернули загубленные секретки + компенсировали. У меня же первый раз это встало на деньги. С тех пор шиномантажируюсь у других, рязанских ребят - все нормально. Но вот, что удивляет: без моих каких либо унизительных предварительных просьб они берут ключ и вручную - четким, проверенным движением отворачивают штатную секретку. А остальные гайки - уже пневмовертом. Наверное, я плохо разбираюсь в рынке шиномонтажных услуг... Парадокс, но мой ОД - видел лично - при съеме колес для замены колодок - тоже отвертывал секретки вручную, аккуратно. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Родные - полное г... не совсем так Наверное, я плохо разбираюсь в рынке шиномонтажных услуг... ИМХО, и не надо в нем сильно разбираться. Секретки будут жить долго и счастливо, если их всегда снимать вручную и самому. Ведь старое правило никто не отменял: если хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. Именно поэтому перед каждым визитом в шараш-монтаж, или на ТО трачу 5 минут, и снимаю секретки сам, никаких проблем нет. 0 Цитата
888нн Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 не совсем так ИМХО, и не надо в нем сильно разбираться. Секретки будут жить долго и счастливо, если их всегда снимать вручную и самому. Ведь старое правило никто не отменял: если хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. Именно поэтому перед каждым визитом в шараш-монтаж, или на ТО трачу 5 минут, и снимаю секретки сам, никаких проблем нет. Тут не поспоришь, всё верно. 0 Цитата
Юрбас68 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Прошу совет по гайкам: у меня на Моне с завода гайки на 16 литье стоят с конусной так сказать шайбой (знающие поймут), купил 17 опционное литьё титаниум с 3 фокуса на лето. Где то видел картинку запрещающею использование гаек с шайбой на литье 3 фокуса в связи с самооткручиванием. Отсюда вопрос надо ли мне на Моню покупать для 17 литья с 3 фокуса литые конусные гайки или можно будет оставить с шайбой с 16 литья Мони? 0 Цитата
fazer Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Прошу совет по гайкам: у меня на Моне с завода гайки на 16 литье стоят с конусной так сказать шайбой (знающие поймут), купил 17 опционное литьё титаниум с 3 фокуса на лето. Где то видел картинку запрещающею использование гаек с шайбой на литье 3 фокуса в связи с самооткручиванием. Отсюда вопрос надо ли мне на Моню покупать для 17 литья с 3 фокуса литые конусные гайки или можно будет оставить с шайбой с 16 литья Мони? Моня 4 2007 мод.года, а Фокус 3 с 11-го. короче, свежий он... а фордовцы выпустили бюллетень по гайкам на все форды... у меня новый ФК2 на нём тоже нет колечек... так что для перестраховки можешь купить. но смысла особого нет ИМХО себе на Кугу2 купил такие 1751660 картинка тут http://www.ford-chrom.com.ua/product/1751660_ford/ а на моне как и все сорвав однажды снял с помощью головок и зубила и не ставил новые. 0 Цитата
Юрбас68 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) народ в ветке 3 фокуса нарыл инфу о модернизированных колесных гайках для литого диска, код 5114407, ценник гуманный 70 р. фотки не мои, но думаю автор не обидеться . может кто ставил такие на мондео, подойдут? не знаю, как фотки спрятать под кат, может модератор подредактирует Изменено 4 марта, 2014 пользователем Юрбас68 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) народ в ветке 3 фокуса нарыл инфу о модернизированных колесных гайках для литого диска, код 5114407, ценник гуманный 70 р. фотки не мои, но думаю автор не обидеться . может кто ставил такие на мондео, подойдут? не знаю, как фотки спрятать под кат, может модератор подредактирует ОД мне продал позицию 2, когда ставил вместо секреток Изменено 4 марта, 2014 пользователем Алекс64 0 Цитата
Юрбас68 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 думается колпачок у модернизированной гайки будет долгоиграющим , кстати модернизированная гайка штатно идет на Кугу, С-Max (код 5114407) 0 Цитата
dmx9 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Гайки от любого литья подходят? А то купил диски а они без гаек. 0 Цитата
AlphaDog Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Возможно спрошу глуость. Кто нибудь устанавливал стальные гайки фирмы "Tpi"? Как они себя показали в Деле? 0 Цитата
Lastmarsianin Опубликовано 23 марта, 2014 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) здравствуйте, а размер родных гаек для литья не подскажете? а то мне так одно колесо затянули, что когда переобувался потом сам - округлил гайки слегка... UPD - у меня гайки без всяких вращающихся шайбочек и колпачков - просто конусные гайки. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Lastmarsianin 0 Цитата
dmx9 Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А че реально комплект оригинальных гаек стоит 3тр , сегодня спросил у оф поставщика форд и был шокирован. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Я сегодня гайку брал по 130 рублей штука. При условии, что без секреток их 20 штук, цена похожа. Мне сегодня секретки срубали, управились за 10 минут, поставил обычные гайки пока, так как оригинальный комплект секреток стоит 2500 рублей. 0 Цитата
andreiov Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Доброе утро, форумчане. Высоту штатных гаек с вращающимся конусом для легкосплавных дисков не подскажите? 0 Цитата
B`uragan Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Доброе утро, форумчане. Высоту штатных гаек с вращающимся конусом для легкосплавных дисков не подскажите? Не знаю как на ФМ4, но на третьем высота таких гаек 30,5мм. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.