vit1201 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Покурил ветку и не нашел-какая резьба у секреток? Гайки(секретки): М12*1,5 0 Цитата
wwwmondeo Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Всем привет! Подскажите номера гаек пожалуйста на родное и не родное литье. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Подскажите номера гаек пожалуйста на родное и не родное литье. Febi 03427 они с шайбами по 100р. шт. это на оригинал, на не оригинал диски надо подбирать индивидуально под диски. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем alexgrig 0 Цитата
Ездун Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Отписываюсь. Товарищ в Сургуте у официалов взял мне по просьбе 6 гаек, настоящие, фирменные. Отдал 900 р., то бишь 150р./шт. 2 дня назад поставил я их себе. Надо было 4 мне (взамен), но за несколько дней с одной гайки слезла нашлепка, или как ее правильно назвать???-заглушка, которая как раз размером 19, и под ней оказалась гайка со сквозным отверстием, размером на 18. Тоже заменил. И еще одна из гаек плохо принимала на себя голову 19, по вышеописанной причине (на этой заглушке из-за "спецов" уже чуть скошены грани)-также заменил. В итоге-ушли все 6 гаек. Тут еще на радостях (или со злобы)-прикупил ключ динамометирический! Одевал гайки день назад. Перед этим все по очереди на всех колесах отвернул, сбрызнул ВДэхой резьбы и посадочные места, и все обратно закрутил, строго моментом из РЭ! Теперь вроде все в норме пока. Впредь (поумнев)-зарекся, чтобы "спецы", мать их, затягивали мне гайки!!! Только сам!!! Такие дела! Удачи всем! 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А какой там момент ? 140 Н-м ? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) На ключе или в РЭ??? Так точно! Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) А какой там момент ? 140 Н-м ? По-моему, в мануале 130 Нм, нет? ключ динамометирический! Погрешность китайских трещеточных ключей может составлять вместо 4-5%, указанных производителем, все 15-25%. Сам с этим сталкивался, когда проверял момент затяжки после такого ключа поверенным стрелочным МТ. Так что, будьте осторожны! Доверяй, но проверяй, как гриться Изменено 7 декабря, 2012 пользователем vit1201 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) В мануале написано 140 Н*м! Оттуда взято... Для всех типов колес... За пожелание спасибо. С ключом интересно с этим. Он в цивильной упаковке-пластмассовая коробка. В ней цивильного качества лежит бумажка-инструкция-как выставлять момент и как пользоваться. На коробке название- "ЕРМАК". Внешний вид и качество ключа-на приличном уровне, на китай не похоже... Однако, при этом, что меня весьма удивило-ни слова нет о производителе!!! Ни адреса, ни торговой марки-НИЧЕГО!!! Только ЕРМАК, и все. Про погрешность в самой бумажке написано, что составляет как раз 4%!!!.... Еще написано, что поверен на заводе, точный прибор ну и ля-ля-тополя. Выставил на 140, пользуюсь. Пока нареканий нет. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Я бы интереса ради проверил, конечно, вот только где поверенный взять?!... 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 На коробке название- "ЕРМАК". Все эти "Ермаки", "Мастаки", "Зубры" и "Дело техники", практически весь бюджетный инструмент. изготавливается в китае под торговые российские фирмы. Инструментального производства у нас почти нет. Да, что говорить.., мой сын работает в оптовой фирме, торгующей крепежом: практически весь ассортимент, процентов на 90, поставляется из Китая и Польши. Смешно сказать, даже обычные гвозди и болты оттуда. Качественный ключ, к сожалению, стоит, как правило от 300-400 евро Хотя, я тоже покупал недорогой Jonnesway для грубых работ, до 240Нм. Для более точных имею моментный с манометром. Йес, в мануале 2010 г момент указан 140, хотя я ориентировался по старому руководству, там - 130 В любом случае, ради страховки всегда проверяю балонником от руки, за много лет пользования авто это - лучший гарант затяжки 0 Цитата
Pimprider Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Посоветуйте пожалуйста нештатные секретки. Раз уж штатные кака. Машина стоит под окном, двор не огорожен. Колеса на 18. Я плохо сплю ночью. Спасибо. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 меняю литье на оригинал. Что если покупать у дилера то одна гайка стоит под 150руб ??? фига се ))) золотые какие... Как быть-то? P.S. Что касается динамомитрического ключа. Тоже в свое время хотел его купить. Китайские стоят под 2-3тр. А качественные и того дороже. А платить по 200$ за ключ который будет работать 2 раза в год, как-то не фонтан. Поэтому закручиваю по старинке. Затянул не сильно, через 100км проверил и еще подтянул. Не стоит он своих денег для простого автолюбителя... 0 Цитата
Izb Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) deleted Изменено 19 марта, 2019 пользователем Izb 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Стоит покупать оригинальные гайки на литье или проще купить аналог, какой? Что посоветуете? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Стоит покупать оригинальные гайки на литье или проще купить аналог, какой? Что посоветуете? если на оригинальное литье, то гайки Феби с колечком в экзисте/автодоке по ~100руб. дешевле не встречал. на неоригинал литье надо подбирать. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Тоже интересуюсь этим вопросом, вставлю свои 5 копеек Значит есть оригинал, стоят в районе 150 р х 20 шт = 3 тр 1 366 029 Гайка ступицы колеса 1 678 260 Гайка колесная (С колпаком из нержавеющей стали) вот вторые мне не советуют, колпачек разбалтывается, может соскачить, если разбалтается будет тарахтеть... далее неоригинал, допустим Феби, стоят в районе 100 р х 20 шт = 2 тр 03427 29463 (с колпачком) Вот собственно вопрос, так ли плохи с колпачками ? и может заплатить лишнюю штуку за звание оригинал ? 0 Цитата
Devsel Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Вот собственно вопрос, так ли плохи с колпачками ? и может заплатить лишнюю штуку за звание оригинал ? Я склоняюсь к оригиналу. Только вот интересует вопрос о стойкости к ржавчине на гайках. У кого стоят оригинальные гайки и зимой и летом (или по отдельности) со временем ржавчина на гайках появилась? Если да, то за какой промежуток времени... Спасибо! ;) 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я склоняюсь к оригиналу. Только вот интересует вопрос о стойкости к ржавчине на гайках. У кого стоят оригинальные гайки и зимой и летом (или по отдельности) со временем ржавчина на гайках появилась? Если да, то за какой промежуток времени... Спасибо! ;) оригинальные гайки с шайбочкой на литье только летом - ржавчины нет! неоригинальные феби с шайбочкой еще новые, ничего не могу сказать, куплены вместо секреток. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) У кого стоят оригинальные гайки и зимой и летом (или по отдельности) со временем ржавчина на гайках появилась? Если да, то за какой промежуток времени... Спасибо! ;) у меня стоят оригинальные гайки и секретки для литья и зимой и летом. 3 года, 65К пробег - без ржавчины. Изменено 15 марта, 2013 пользователем dkarmanov 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Тоже интересуюсь этим вопросом, вставлю свои 5 копеек Значит есть оригинал, стоят в районе 150 р х 20 шт = 3 тр 1 366 029 Гайка ступицы колеса 1 678 260 Гайка колесная (С колпаком из нержавеющей стали) вот вторые мне не советуют, колпачек разбалтывается, может соскачить, если разбалтается будет тарахтеть... далее неоригинал, допустим Феби, стоят в районе 100 р х 20 шт = 2 тр 03427 29463 (с колпачком) Вот собственно вопрос, так ли плохи с колпачками ? и может заплатить лишнюю штуку за звание оригинал ? господа, мониторьте фокус-форум, вчера видел объяву продавали комплект НОВЫХ в упаковках оригинальных гаек на литье - 1000,00 р. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 господа, мониторьте фокус-форум, вчера видел объяву продавали комплект НОВЫХ в упаковках оригинальных гаек на литье - 1000,00 р. Ну дык..., то предложений нет, то не успел ..., да еще и расходы на пересыл, а некоторые "редиски" не хотят в регион отправлять Вообщем вчерась заказал в автодоке Феби 03427 по 80 р придут посмотрим что они из себя представляют 0 Цитата
president026 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Ну дык..., то предложений нет, то не успел ..., да еще и расходы на пересыл, а некоторые "редиски" не хотят в регион отправлять Вообщем вчерась заказал в автодоке Феби 03427 по 80 р придут посмотрим что они из себя представляют гайки готов тебе привести в начале мая, все равно мимо тебя ехать буду))))) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 гайки готов тебе привести в начале мая, все равно мимо тебя ехать буду))))) спасибо, но гайки уже автодоком едут 0 Цитата
Devsel Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) 3 года, 65К пробег - без ржавчины. Тогда надо брать оригинал, раз такие качественные... Вообщем вчерась заказал в автодоке Феби 03427 по 80 р придут посмотрим что они из себя представляют А можно вас попросить сфотографировать гайки, которые придут! Изменено 16 марта, 2013 пользователем Devsel 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.