Trocha Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Добрый день уважаемые сокнижники! Проблема: пропал сигнал. До этого момента где то год он работал, как то "не звонко", что ли. прошерстил форум, пишут о подобных проблемах на форуме Мони 1 и 2, у владельцев Мони 3 вроде похожего не нашел. Предохранитель цел, релюшка щелкает, т.е. в самом руле я так понимаю обрыва цепи нет? Что это может быть? Сам клаксон? В мунуале по обслуживанию написано, что он "не убиваемый", защита от грязи и воды и мол переживет Ваш авто! Если есть какие мысли буду признателен. Спасибо. 0 Цитата
chernich Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну а чего тут гадать-то, возьми тестер или на худой конец лампочку, и подключи вместо сигнала. Если 12V приходит на клеммы клаксона, значит он сдох. 0 Цитата
alex-umss Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 была недавна проблема с бибикой релюха щелкала, у меня массы небыло, между акумулятором и передом авто в глубине два болта с массовыми проводами почистил контакты и нормуль 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 @Trocha Сигналов на ФМ3 ДВА. Расположены слева (по ходу авто) где походит лыжа подрамника. Судя во твоему рассказу они умирали постепенно. Или по рекомендации уважаемого @chernich или сними оба и напрямую запитай от акума. Удачи. 0 Цитата
4ikolad Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) было дело.. сначала один пропал потом оба. снял потрусил, вертел регулировочный винт в то время как товарищ за рулем сигналил.. много ржавчины высыпалось, сигналы заработали в конечном итоге. Старость не радость) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем 4ikolad 0 Цитата
qx9y564a Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня была подобная проблемма. Сигналы стоят наши низко и при частой езде по лужам умирают. Я заменил оба и обернул новые в п/э пакет с отверстием для стока воды. Теперь регулярно сигналю для профилактики. Так езжу уже два года. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня была подобная проблемма. Сигналы стоят наши низко и при частой езде по лужам умирают. Я заменил оба и обернул новые в п/э пакет с отверстием для стока воды. Теперь регулярно сигналю для профилактики. Так езжу уже два года. У меня стоял один сигнал (в германии не любят шума),купил два от ваз 06 и установил спереди на радиаторе как раз там где на автоматах маслянный радиатор крепится.Можно поставить два от волги но будет слишком громко. 0 Цитата
Jeronimo Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А кто-ниудь еще менял сигнал? Какой лучше поставить? Сильно громко не хочу, но он должен быть звонким. У меня какой-то глуховатый... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 @Jeronimo, а что мешает прочитать семь предыдущих постов - проверить почистить и решить. Приходишь в автомаг и слушаешь сигнал. Какой нравиться тот и ставишь 0 Цитата
Шурик927 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Возникла проблема с сигналом, из двух рожков отказал один(( Подскажите, может кто менял рожки на не Фордовские и какие подходят, или если кто менял на родные то сколько стоят? любая инфа будет полезна.) спасибо 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Мужики новый вопрос) На свадьбе насигналил так что пропал верхний тон.. Нижний работает все нормально. Проверил рылюшки все впорядке , напряжение тоже 12 вольт все ок. Отдельно подключал только верхний тон не работает. нижний гуд. Ракушка верхнего под замену или ее можно вскрыть что то там посмотреть подкрутить подремонтировать? Вобщем стоит ли разбирать и что посоветуете? Изменено 12 мая, 2014 пользователем josetheodore 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) @josetheodore, Похоже изнасиловал ты одну улитку. Вероятнее катушка в ней сгорела. Ремонт 50/50. От ГАЗ 3110 (других однотипных моделей ГАЗ) можно поставить. У них ФА-ФА тоже на высоте. И бюджетнее родных. Удачи. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) То есть высокий тон купить от 3110 газ и запитать? тоже самое будет, как было или различие в тонах там имеется существенное?( хотелось бы как было, тк сигнал у мони супер) разберу посмотрю тогда. Если катушка сгорела, то такую катушку и поискать можно в радио магазинчике. Изменено 12 мая, 2014 пользователем josetheodore 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 То есть высокий тон купить от 3110 газ и запитать? Обе улитки покупать. Не жмись. Баловство до добра не доводит. Удачи. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 )))))))) да не жмусь..) посмотрел просто на экзисте родная 3 рубля стоит с высоким. )) дороговато. Зачем от волги 2 покупать)) один же мой рабочий или там контакты переделывать надо, но это не проблема же)) просто в разности звука бывшего и если от волги существенно будет?))) 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 кстати вот еще что. Отключил нижний тон и подключил только верхний, какой то звук появляется что то похожее на крик гуся длиной в секунду)) и сразу замолкает. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Зачем от волги 2 покупать)) один же мой рабочий или там контакты переделывать надо, но это не проблема же)) просто в разности звука бывшего и если от волги существенно будет?))) У них тональность не совпадет и будет не сигнал, а какафония. кстати вот еще что. Отключил нижний тон и подключил только верхний, какой то звук появляется что то похожее на крик гуся длиной в секунду)) и сразу замолкает. Там(на самом сигнале) есть регулировочный винт, попробуй им покрутить. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 посмотрел просто на экзисте родная 3 рубля стоит с высоким. ))Это цена за пару. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 регулировочный винт в самой ракушке? постараюсь вскрыть сегодня рассмотреть что там к чему. Почитал в инете что ставят часто от газ 24 сигналы. Пишут что добротный тон. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 регулировочный винт в самой ракушке? постараюсь вскрыть сегодня рассмотреть что там к чему. Почитал в инете что ставят часто от газ 24 сигналы. Пишут что добротный тон. Нет он прям снаружи, вскрывать ничего не надо! 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Винт сегодня посмотрю. На экзисте не продаются эти приблуды по отдельности? 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Жал на сигнал долго что то спалил наверное. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 На экзисте не продаются эти приблуды по отдельности? Продается отдельно только "низкий" и по цене пары... Жал на сигнал долго что то спалил наверное. Пробуй подрегулировать, можно даже сначала ВД внутрь залить. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 на ФФ 2 стоит одна улитка. Звуковой сигнал работал периодически. На Мондео звук тоже проопал. Скорее всего улитка накрылась 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 На Мондео звук тоже проопал. Скорее всего улитка накрылась На Моне две улитки! Да и на ФФ-2 тоже пара должна быть. Вот от фокуса, обведены винты регулировочные. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.