Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел в тырнете универсальные, так там цены 3-5 тыс. Но в основном на японцев. Я и подумал, что на наш примерно так же стоят.

А может кто знает из универсальных чего подходит?

Самому варить не вариант. Я максимум только установить смогу.

расположение входа и выхода, диаметр патрубков, крепёжные элементы, габарит - это всё, что критично, в остальном - это просто воздушный холодильник, т.е никакой специфики. универсальный подобрать, конечно, можно, так и надо. а в чём смысл операции?

Опубликовано
а в чём смысл операции?

Ослабить влияние жары на мощность и крутящий момент. Плюс небольшое увеличение мощности во всех режимах.

расположение входа и выхода, диаметр патрубков, крепёжные элементы, габарит - это всё, что критично, в остальном - это просто воздушный холодильник

Я это понимаю. Просто думал может кто подскажет проверенный вариант.

Да лана фик с ним. Думаю меньше года осталось ждать. На этом отьезжу.

Опубликовано

Да лана фик с ним. Думаю меньше года осталось ждать. На этом отьезжу.

его просто почистить надо и всё будет ок - снять, продуть снаружи и промыть растворителем внутри. без перепрошивки эффекта от большего объёма не будет.
Опубликовано

После долгой езды по жаре у меня тоже гудеть начал собака. В прошлом году где-то в конце июня поменял оба клапана по гарантии. Тыщщ 35 я на них проехал, на новых-то..

Опубликовано

WD не помогает в глапан брызгать - все равно гудит!(((

у меня работает. и работает хорошо. на клапане регулировки геометрии без паролона, т.е напрямую на улицу. забрызгано было до вытекания в отверстие под паролоном. после первого раза(год назад, 30 тыс. км.) звук пропал и больше не повторялся. недавно повторно пролил - полёт нормальный.
Опубликовано

у меня работает. и работает хорошо. на клапане регулировки геометрии без паролона, т.е напрямую на улицу. забрызгано было до вытекания в отверстие под паролоном. после первого раза(год назад, 30 тыс. км.) звук пропал и больше не повторялся. недавно повторно пролил - полёт нормальный.

А никто типа литола туда не набивал??

Опубликовано

А никто типа литола туда не набивал??

мне кажется, что густая силиконовая смазка, типа той, что используется для пластиковых шестерен, подойдёт лучше всего. она не цепляет пыль и достаточно долговечна. но с густыми смазками важно не перекрыть доступ воздуха внутрь - существенно, т.е "забивать" рискованно, нужно дозированно и только на шток.
Опубликовано (изменено)

сегодня сьездил,поменяли по гарантии клапан.В заказе-наряде написано,что замена клапана управления вакуума.(еще там был пункт снятие установка вакуума топливной системы (или тормозной,не помню уже).Заглушил несколько раз,трансформаторного звука нет,исчез )) Пробег 24500 км

Изменено пользователем Smart86
Опубликовано

О как! Вообще всего 25 тыщ продержался!

Тут ладно, плохо дует ниче с двигаем не случится из-за этого клапана!

А как же с таким же клапаном на EGR? Он то може не до конца закрывать EGR и все в коллектор будет лететь! Никто не размышлял?

Опубликовано

О как! Вообще всего 25 тыщ продержался!

Мне бы так. Я поменял на новые оба, так у меня через неделю опять зажужжал.

Опубликовано

Мне бы так. Я поменял на новые оба, так у меня через неделю опять зажужжал.

пробег у машины 25000.А поменял 3 дня назад.Пока ничего не жужжит ))

Опубликовано

Заколхозил сообщение клапанов с атмосферой (бюджет 50 р.) http://s42.radikal.r...a469d6f9812.jpg

1,5 года, ~ 35 т.км. - не жужжит пока...

Видел твои фотки на s-maxclub, думаю сначала попробовать смазать, если не поможет, то наверное также придется колхозить :)

Опубликовано

Заколхозил сообщение клапанов с атмосферой (бюджет 50 р.) http://s42.radikal.r...a469d6f9812.jpg

1,5 года, ~ 35 т.км. - не жужжит пока...

А подробнее, что это даёт?
Опубликовано

А подробнее, что это даёт?

Дык вроде очевидно - в клапана попадает очищенный воздух. Да, из атмосферы они забирают всего ничего, но начинают ведь от чего-то жужжать со временем практически у всех. Попадание пыли я исключил, продолжаю наблюдение :)

Опубликовано

Похоже, что гудят они из-за того, что мало работают.

Брызгал солидольной смазкой, недельку покатался, все ок. Потом потолкался в пробках за город и зажужжал.

Покерогаз обратно и все ок!

Опубликовано

подскажите,в Питере удалось кому-нибудь поменять клапан по гарантии,если да то где ?

В Аларме дураком выставили,якобы у всех идет этот звук после глушения,просто я якобы не обращал внимания.пригнали машину тестовую с пробегом 4000 км,она издавала тоже этот звук.

вообщем отказали в гарантии,я заявление написал,чтобы письменно отказали.

пробег 14000 км. "петь" начал примерно на 12000 км.

Опубликовано

сегодня был в Рольф Октябрьская, поменяли по гарантии без всяких вопросов. был у отличного мастера Арзангуляна Артура.

Опубликовано (изменено)

А мне пообещали разобраться с проблемой и устранить (дилер Юнион в Ростове). Пробег 16500 км.

Изменено пользователем Quad006
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня дилер прочистил вакуумный клапан по моему настоянию. По приезду домой трансформаторного звука не было. Посмотрим на долго ли хватит. А вообще манагер мне объяснил, что по этому случаю никаких инструкций от ФМК нет, типа это не является неисправностью, ошибок нет, меньше нужно читать форумы и т.д и т.п. Если звук снова появится буду менять сам. На данный момент цена в Экзисте 2135 руб.

Изменено пользователем Quad006
Опубликовано

Сегодня дилер прочистил вакуумный клапан по моему настоянию. По приезду домой трансформаторного звука не было. Посмотрим на долго ли хватит. А вообще манагер мне объяснил, что по этому случаю никаких инструкций от ФМК нет, типа это не является неисправностью, ошибок нет, меньше нужно читать форумы и т.д и т.п. Если звук снова появится буду менять сам. На данный момент цена в Экзисте 2135 руб.

Подорожало)))

Я пробрызгал густой смазкой из баллона и все нормуль. Правда иногда гудит, когда долго держу зажигание перед запуском)))

Опубликовано

А вообще манагер мне объяснил, что по этому случаю никаких инструкций от ФМК нет, типа это не является неисправностью, ошибок нет, меньше нужно читать форумы и т.д и т.п.

Вот после таких же отговорок,форд в следующий раз я думаю брать не буду,слишком много раздражающих мелких косяков,которые дилер отказывается устранять.

Опубликовано

Вот после таких же отговорок,форд в следующий раз я думаю брать не буду,слишком много раздражающих мелких косяков,которые дилер отказывается устранять.

скажи спасибо, что у тебя не Kia.... поверь, тут хотя бы диллер идет на встречу иногда... хотя когда у меня был фокус2 рестайл 1.8 с его знаменитой слабой коробкой, я заставил перебрать коробку на 40 тысячах)))) и ведь перебрал)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...