Nebel Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Видел в тырнете универсальные, так там цены 3-5 тыс. Но в основном на японцев. Я и подумал, что на наш примерно так же стоят. А может кто знает из универсальных чего подходит? Самому варить не вариант. Я максимум только установить смогу. расположение входа и выхода, диаметр патрубков, крепёжные элементы, габарит - это всё, что критично, в остальном - это просто воздушный холодильник, т.е никакой специфики. универсальный подобрать, конечно, можно, так и надо. а в чём смысл операции? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 а в чём смысл операции? Ослабить влияние жары на мощность и крутящий момент. Плюс небольшое увеличение мощности во всех режимах. расположение входа и выхода, диаметр патрубков, крепёжные элементы, габарит - это всё, что критично, в остальном - это просто воздушный холодильник Я это понимаю. Просто думал может кто подскажет проверенный вариант. Да лана фик с ним. Думаю меньше года осталось ждать. На этом отьезжу. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Да лана фик с ним. Думаю меньше года осталось ждать. На этом отьезжу. его просто почистить надо и всё будет ок - снять, продуть снаружи и промыть растворителем внутри. без перепрошивки эффекта от большего объёма не будет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 без перепрошивки эффекта от большего объёма не будет У меня немного чипованый. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 WD не помогает в глапан брызгать - все равно гудит!((( 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 После долгой езды по жаре у меня тоже гудеть начал собака. В прошлом году где-то в конце июня поменял оба клапана по гарантии. Тыщщ 35 я на них проехал, на новых-то.. 0 Цитата
Nebel Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 WD не помогает в глапан брызгать - все равно гудит!((( у меня работает. и работает хорошо. на клапане регулировки геометрии без паролона, т.е напрямую на улицу. забрызгано было до вытекания в отверстие под паролоном. после первого раза(год назад, 30 тыс. км.) звук пропал и больше не повторялся. недавно повторно пролил - полёт нормальный. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 у меня работает. и работает хорошо. на клапане регулировки геометрии без паролона, т.е напрямую на улицу. забрызгано было до вытекания в отверстие под паролоном. после первого раза(год назад, 30 тыс. км.) звук пропал и больше не повторялся. недавно повторно пролил - полёт нормальный. А никто типа литола туда не набивал?? 0 Цитата
Nebel Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 А никто типа литола туда не набивал?? мне кажется, что густая силиконовая смазка, типа той, что используется для пластиковых шестерен, подойдёт лучше всего. она не цепляет пыль и достаточно долговечна. но с густыми смазками важно не перекрыть доступ воздуха внутрь - существенно, т.е "забивать" рискованно, нужно дозированно и только на шток. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) сегодня сьездил,поменяли по гарантии клапан.В заказе-наряде написано,что замена клапана управления вакуума.(еще там был пункт снятие установка вакуума топливной системы (или тормозной,не помню уже).Заглушил несколько раз,трансформаторного звука нет,исчез )) Пробег 24500 км Изменено 24 июня, 2013 пользователем Smart86 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 О как! Вообще всего 25 тыщ продержался! Тут ладно, плохо дует ниче с двигаем не случится из-за этого клапана! А как же с таким же клапаном на EGR? Он то може не до конца закрывать EGR и все в коллектор будет лететь! Никто не размышлял? 0 Цитата
korpusov Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 О как! Вообще всего 25 тыщ продержался! Мне бы так. Я поменял на новые оба, так у меня через неделю опять зажужжал. 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Мне бы так. Я поменял на новые оба, так у меня через неделю опять зажужжал. пробег у машины 25000.А поменял 3 дня назад.Пока ничего не жужжит )) 0 Цитата
Afrol Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Заколхозил сообщение клапанов с атмосферой (бюджет 50 р.) http://s42.radikal.ru/i095/1210/f8/4a469d6f9812.jpg 1,5 года, ~ 35 т.км. - не жужжит пока... 0 Цитата
korpusov Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Заколхозил сообщение клапанов с атмосферой (бюджет 50 р.) http://s42.radikal.r...a469d6f9812.jpg 1,5 года, ~ 35 т.км. - не жужжит пока... Видел твои фотки на s-maxclub, думаю сначала попробовать смазать, если не поможет, то наверное также придется колхозить 0 Цитата
technik Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Заколхозил сообщение клапанов с атмосферой (бюджет 50 р.) http://s42.radikal.r...a469d6f9812.jpg 1,5 года, ~ 35 т.км. - не жужжит пока... А подробнее, что это даёт? 0 Цитата
Afrol Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А подробнее, что это даёт? Дык вроде очевидно - в клапана попадает очищенный воздух. Да, из атмосферы они забирают всего ничего, но начинают ведь от чего-то жужжать со временем практически у всех. Попадание пыли я исключил, продолжаю наблюдение 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Похоже, что гудят они из-за того, что мало работают. Брызгал солидольной смазкой, недельку покатался, все ок. Потом потолкался в пробках за город и зажужжал. Покерогаз обратно и все ок! 0 Цитата
bimmer98 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 подскажите,в Питере удалось кому-нибудь поменять клапан по гарантии,если да то где ? В Аларме дураком выставили,якобы у всех идет этот звук после глушения,просто я якобы не обращал внимания.пригнали машину тестовую с пробегом 4000 км,она издавала тоже этот звук. вообщем отказали в гарантии,я заявление написал,чтобы письменно отказали. пробег 14000 км. "петь" начал примерно на 12000 км. 0 Цитата
bimmer98 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 сегодня был в Рольф Октябрьская, поменяли по гарантии без всяких вопросов. был у отличного мастера Арзангуляна Артура. 0 Цитата
Quad006 Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) А мне пообещали разобраться с проблемой и устранить (дилер Юнион в Ростове). Пробег 16500 км. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Quad006 0 Цитата
Quad006 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Сегодня дилер прочистил вакуумный клапан по моему настоянию. По приезду домой трансформаторного звука не было. Посмотрим на долго ли хватит. А вообще манагер мне объяснил, что по этому случаю никаких инструкций от ФМК нет, типа это не является неисправностью, ошибок нет, меньше нужно читать форумы и т.д и т.п. Если звук снова появится буду менять сам. На данный момент цена в Экзисте 2135 руб. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Quad006 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Сегодня дилер прочистил вакуумный клапан по моему настоянию. По приезду домой трансформаторного звука не было. Посмотрим на долго ли хватит. А вообще манагер мне объяснил, что по этому случаю никаких инструкций от ФМК нет, типа это не является неисправностью, ошибок нет, меньше нужно читать форумы и т.д и т.п. Если звук снова появится буду менять сам. На данный момент цена в Экзисте 2135 руб.Подорожало))) Я пробрызгал густой смазкой из баллона и все нормуль. Правда иногда гудит, когда долго держу зажигание перед запуском))) 0 Цитата
bimmer98 Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 А вообще манагер мне объяснил, что по этому случаю никаких инструкций от ФМК нет, типа это не является неисправностью, ошибок нет, меньше нужно читать форумы и т.д и т.п. Вот после таких же отговорок,форд в следующий раз я думаю брать не буду,слишком много раздражающих мелких косяков,которые дилер отказывается устранять. 0 Цитата
-GuFF- Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 Вот после таких же отговорок,форд в следующий раз я думаю брать не буду,слишком много раздражающих мелких косяков,которые дилер отказывается устранять. скажи спасибо, что у тебя не Kia.... поверь, тут хотя бы диллер идет на встречу иногда... хотя когда у меня был фокус2 рестайл 1.8 с его знаменитой слабой коробкой, я заставил перебрать коробку на 40 тысячах)))) и ведь перебрал))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.